воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Вдохновение ремонтом

Интересное задание от Арт уголка.



Решено, новому блогу - новая шапка!


А вдохновением послужил обычный бетонный пол, покрытый олифой :) Он же основа.

суббота, 26 февраля 2011 г.

Любитель билетиков

      У меня давно было желание заскрапить историю отношений моего сына с автобусными билетами :) И когда я увидела скетч от скрап-инфо поняла что это то что надо!
    Я развернула скетч на 90 градусов. По бумаге поездила машинками сына, отшамповала детскими штампами и побызгала-помазала акрилом. Фотография не лучшего качества, окончательно испорчена в салоне, надеюсь перепечатаю в другом месте и будет лучше.



Детальки:

    Вообще это первая моя отдельная страничка, и первая по скетчу :) Как-то раньше ничего не "видела" когда рассматривала скетчи, даже если специально что-то искала. 

пятница, 25 февраля 2011 г.

Весенная АТС

     И сразу же хочу показать какие я сделала АТС-ки по обмену на том же Paper-клубе. Задание было сделать АТС с применением акварели, на тему любви, весны, цветов и женщин :)


    При этом мне выпал случай высылать АТС-ку Ирине Лакото! Будоражище!!!! :)
    До этого с делала АТС на новый год, но дарила их в качестве открыток, просто ну очень хотелось попробывать сделать формат АТС.
    Но делать АТС людам посвященным намного легче - можно не ограничиватьяся в желаниях. Задумака пришла быстро. На двух АТС с желтыми саранками (так мы их называли в детстве на Дальнем Востоке) основа - бумага для акварели, потом билетики помазюканные белым акрилом. Вообще хотелось обклеить все только счастливыми билетиками, но их не нашлось, и ребенок заболел, сидела дома и шанс получить таковые пропал :) Но, неужели надо ждать счатья? И я решила что склею его сама. Благо в карманах моего дитя билетиков превеликое множетсво, что-то стрясла с мамы и мужа, и сделала номера "счастливые" и "любовь" ( АТС на 8 марта все-таки!).
Кое-где это видно, где-то закрылось акрилом и акварелью.
    Средняя сделана на бумаге для пастели с вкраплениями сероватых ворсинок (захотелось попробывать), веточки - погибла моя любимая азалия, грустно, но они такие красивые, дали им вторую жизнь! И дырокольные цветочки, оставшиеся от одной из работ. Надеюсь получилось похоже на цветущий абрикос. У нас от цветет первым! :)
И теперь поближе:
для bersti

для Ирины
 и для puma25kh

четверг, 24 февраля 2011 г.

Кулинарный блокнот

    Совсем недавно я закончила бесплатные курсы по акварели у Ирины Лакото.  Когда мы красили ткань методом узелкового батика, я загорелась идеей сделать блокнот с такой обложкой. Очень уж красиво получалось! А тут как раз у сестры приближался день рождения. И сделался  у меня такой кулинарный блокнот. 
     Обложка - ткань покрашенная акрилом, как раз узелковым батиком. А красила акриловыми красками для ткани, потому что они воды не боятся, что для такой вещи актуально.

Немного деталек:

    Развороты - акварель по уроку лессировок. Все очень просто и, наверное, не креативно :) Но мне нравится как перекрываются слои во фруктах-овощах!


     Внутри получилось аж 15 блоков. Оформила их ретро-картинками отсюда, плюс вырезки из журналов, некоторые очень даже ретро :) Плюс белый акрил и машинная строчка.
Покажу только несколько:




      И еще детальки:


     Имениннице понравилось! :)