понедельник, 30 мая 2011 г.

Фото-рамка №1. Мужская

   В ближайшее время у меня в планах сделать еще 2-3 фото-рамки для разных людей. Сегодня - первая. Для друга, у которого первого числа день рождение. Он очень увлекающийся человек, любит велосипеды, походы, мастерить что-то руками, отдых на природе, изучать что-то новое, вобщем список огромен :)
  Поэтому в этой рамке постаралась отразить часть его увлечений. По материалам: лист скрапбумаги Basic Grey, вырезки из журналов "Сделай сам" за 89-90 года, в одном шла речь про велосипеды, во втором - про поделки из древесины. Гайки-болты, вощеный шнур двух цветов, сухие веточки, печать на пленке: часы, кусочек фотопленки, рамочка, компас (недавно он увлекся ориентированием). Книги вырезала из набора TGC - Mans vintage. Сделала "штампы" черным акрилом какой-то злаковой травой, сорванной для этого у дома. Сложное дело. Оказалось, что красивее оттиск той травы, от которой этого не ожидаешь :). И, конечно же, моя любимая пуговка - от водки "Зеленая марка", наклеила на нее что-то про велосипеды, покрыла кракелюрным лаком для надежности. А тег (пришел от Татьяны, по обмену АТС) с цифрой 4 закрывает надпись - "Трехколесный" далее остается слово "тандем". Это как пожелание второго ребенка :)) Размер 20х25.
 Немного деталек:

Мое фото для примера:
А с этим фото подарю (шашлык с ДР этого друга в прошлом году) 
    Участвую в задании блога "I love scrap" - "Газеты, журналы, каталоги".
   И в задании №16 блога  "Подари кусочек счастья" - креативный микс "Тег, часы, шнур, кракелюр.

суббота, 28 мая 2011 г.

Лісова Мавка

    Добрый вечер всем! 
    Сегодня покажу что у меня получилось по второму заданию от Майи - тети Трот. Выбрала вот такую рекламную девушку. 
   И сразу захотелось сделать из нее Мавку из "Лісової пісні" Лесі Українки. Но так как в школе я была освобождена от изучения украинского, она у меня получилась совершенно не такой как у автора. Специально перечитала сейчас это произведение. Тогда, в школе, только любовь в литературе сподвигла на чтение двух-трех книг на почти не знакомом языке. И конечно же многое позабылось :) Мой вариант:
    Текст (для україномовних читачів):
  И моя Мавка
   Кстати, в википедии они описаны вообще злобными, противными существами. Тролли отдыхают. Я в шоке!!! 
   Чем понравилась эта техника: действительно можно нарисовать человеческое лицо близкое к "нормальному" :) Наверное надо попробывать взять модель и совершенно изменить ее. Вот как сделала это Майя. У меня же изменились лишь волосы :) Но результат нравится!

среда, 25 мая 2011 г.

Коллаж. Mixed мedia

    Вчера начала делать свой первый коллаж в технике мixed мedia. Понравилось очень. Так увлеклась, что не заметила как муж вытащил из ванной сына. С не мытой шеей и ушами :))) Размер 25х29. Основа - гофрокартон от какой-то коробки, обклеила все листами из женского романа, сверху приклеила марлю и листья из прошлогоднего гербария. Потом акриловый грунт и акриловые краски.
  Сегодня утром встала и мне показалось что очень уж все темное. Дело в том, что хочу его повесить на кухню, а рядом будет жить моя чердачная феюшка Магда :) Заказала ее у прекрасной мастерицы - Елены Коган на новоселье. И хотелось бы что бы они перекликались по цвету. Поэтому вечером начала все осветлять. Добавила еще кусочек кружев, вырезки рекламы из журнала - фото крупы интересно смотрися. Кусочки перекидного календаря за 2003 год(!) На стих наткнулась случайно, а так как за окном бушевала именно такая погода решила что судьба. Циферблат от будильника, но он мне показался лишним, поэтому потом по максимуму его замазала. Внизу бусинки залиты воском (не могла себе оказать попробовать  такое в первый раз). Барышень печетала на очень древней бумаге и их немного принтер "пожевал". Решила взять именно этот пожованный вариант.
Вот результат:
   Я не пойму нравится мне или нет. Может я перестаралсь с элементами?

Николай Заболоцкий ДОЖДЬ
...
Зародыш, выкормленный тучей,
Он волновался, он кипел,
И вдруг, веселый и могучий,
Ударил в струны и запел.

И засияла вся дубрава
Молниеносным блеском слез,
И листья каждого сустава
Зашевелились у берез.

Натянут тысячами нитей
Меж хмурым небом и землей,
Ворвался он в поток событий,
Повиснув книзу головой.

Он падал издали, с наклоном
В седые скопища дубрав.
И вся земля могучим лоном
 Его пила, затрепетав.
 
    И вместе с Магдой
   Расскажите как вам? Что тут можно изменить? Может просто размер великоват для таких барышень и их надо было печатать крупее? Вобщем я в сомнениях...
    Ах да, забыла написать делала по заданию (или игре?) Майи - Тети Трот

понедельник, 23 мая 2011 г.

Кому кота? Кота никому не надо?

    Купив акварельные карандаши конечно же решила их опробывать. Так и не поняла как у девочек получаются ровные, без разводов рисунки. У меня родились простенькие АТС. Март уже давно прошел, но идея сделать котов осталась.Как результат серия АТС "Мартовские коты". Коты взяты из инета, так как рисовать не умею. Первыми выбирают Виктория и  Ирина, потом одну отложу для сюрпиза. Девочки, если вам не понравится серия могу сделать вам по заказу, ну или будем ждать следующей :)
Номер 1  - 
Номер 2 - для Ирины
Номер 3 для Виктории
Номер 4
 Капризный номер 5 - поедет к Рите
   Забыла вчера показать две АТС, что пришли за последнее время.
Первая была от Виктории. Ее я заказала как сюрприз для своего мужа, потому  что он тоже из Луганска, и, конечно же, скучает по городу.
Вот такая "старая" карточка, муж даже разглядел за цирком кусочек какой-то гостиницы :) Нам понравилась!
И подарочки (у меня как раз нет штампика для журналинга)
Вторая пришла от Веры. Очень озорная японочка около веточки сакуры. Многослойная одежка, задорные хвостики. Вобщем у меня поселилась хохотунья.
 И опять подарочки, теперь о дырокольных штучках можно долго не переживать :)

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Шкатулка для мамы

   Как-то мама отдала мне пустую бобину от скотча, и согласилась что бы я ей сделала шкатулочку. С цветом выбирать не приходилось - мама любит красный со всеми его оттенками :) Идею для цветочка взялала тут. Крышечку в этот раз сделала по-другому. И оба варианта для меня были сложные. В следующий раз попобую не сама придумывать велосипед, а найду какой-то МК. 
   Поучаствую с ней в задании Альтер-скрап "АССОРТИ".

суббота, 21 мая 2011 г.

Арт-журнал. Номер раз.

     Когда записывалась на этот проект совершенно не думала о чем будет мой журнал. Главное для меня была возможность повозюкать красками :) Люблю я это дело.
     И даже после просмотра первого МК ничего не пришло в голову. Но вот когда увидела первую работу - Ларисы, меня будто торкнуло, я поняла какие слова хочется сказать уже пол года - "Хочу летать!" А еще подумалась о том какие учителя чаще всего попадаются нам в детстве. Много ли у вас было Учителей? Или все больше были просто учителя? Мне вот не повезло. И лет в 18 одной сильной даме пришлось "выцарапывать меня из панциря". Это ее слова, не мои... Ну да хватит о грустном.  Тем более размышления мои банальны, и не раз описаны в различной литературе.
    Скажу что значит для меня "летать" - это значит рисовать, не беспокоясь о результате и получая удовольствие от процесса; летать делая странички, альбомы и все прочее, и любить работу такой какая есть, даже с ошибками, которые иногда видишь только после окончания. И пусть эти ошибки исправятся в следующей. Наверное летать это быть ребенком в момент "творения". Кстати, не плохо бы еще научится летать играя с сыном :)
    И, кажется, эти слова тоже я где-то читала. И журналинг мой не нов. Но вот такое я почувствовала и захотелось это написать на первой страничке :)    
    И мне так захотелось этим поделиться что не утерпела и сфотографировала работу при плохом вечернем свете :) 
     А еще я первый раз рисовала акварельными карандашами :) Понравилось очень! Крылья и облака - калька, покрашенная акварелью. Штампика для журналинга у меня нет, поэтому просто отпечатала кусок гофрокартона. А второй штампик (слева сверху), текстовый, получился очень плохо. А еще нашла среди карандашей один из моего детсва (думаю лет в 6 рисовала еще им) и он повел себя как акварельный :) Правда он спрятался под журналингом. Заголовок тоже написан при помощи линейки детства. Хотя буквы маловаты, как мне кажется.
    Спасибо что дочитали, я опять заболталась :) 

пятница, 20 мая 2011 г.

Текстурная обложка из ткани и акрила

     Обработала фото, теперь могу показать как я делала обложку для вот этого блокнота. Надеюсь кому-то это будет интересно :)
    Использовала: бумага для акварели под основу, тонкая ткань, упаковочная бумага, акриловые краски, акриловый грунт. Но лучше брать для основы более толстую бумагу или картон - от клея и краски ее потом сильно ведет. Или же ложить после высыхания под пресс.
    Я взяла и ткань, и упаковочную бумагу, но можно брать что-то одно. Зависит от того какую обложку вам нужно сделать. Ткань дает объемные, редкие складки, очень фактурные, упаковочная бумага частые и мелкие. 

среда, 18 мая 2011 г.

Пост о моем увлечении

       В блоге "Много штампов" стартовало первое задание "Я в скрапбукинге".

      По-моему замечательный способ рассказать о себе! Правда, я сейчас чувствую себя как в анекдоте: "Доктор, мне кажется меня все игронируют" :-D. Девочки, вижу что заходите, пожалуйста, оставляйте иногда комментарии, даже с критикой, я ее принимаю, о чем написала в профиле!!! Потому как без оценки со сторны сложно двигаться дальше :)
      Теперь по теме - Я узнала о скрапе в сентябре 2010 года. Как не узнала о нем раньше ума не приложу. Потому что в декабре 2008, сидя дома с маленьким ребенком и не имея возможности купить подарки, решила сделать приятный сюрприз своим родным в виде открыток к Новому году. Для идей облазила весь инет, и, станное дело, не нашла почти ничего, помню самое сильное впечетление произвели открыки ДарьБорисовны. Наверное это был мой первый опыт. 
      А уже в сентябре 2010, случайно наткнувшись на слово скрап и отправившись по ссылке на тему Осинок, я поняла что это мое. Перечитала все три (!!!) темы на осинках, делала кучу закладок, читала немного параллельные форумы. Теперь кажется что многих именитых скрап-леди знаю сто лет :) Знаю с чего они начинали, поэтому сильнее ценю их достижения на сегодняшний день. 
     Паралленьно, читая форумы и блоги, начала делать первый альбом из подручных  материалов. В ноябре сделала первую покупку и сразу же сделала миник для племянницы. Его, пожалуй, выкладывать не буду, а вот второй, для свекрови, уже показала тут
    Использовала бумагу для пастели 2 цветов, скрап-бумагу из набора Eastern Promise от Dovecraft, братсы, атласные ленты и цветочки Rich Earthtones тоже от Dovecraft. Деревьми вдохновилась тут, совы - лифтинг не помню точно, но русская мастерица. 
   Чему научилась за эти пол года? Думаю говорить вам, но еще я многих стилей не попробывала :) И знаю что пока даже не буду пробывать винтаж, херитаж и шебби.
   Мой любимый стиль? Наверное мне его еще надо искать. Но очень нравятся работы muzamama, hozayka-travy и fox_room :) Уже писала что называю это как "ткань, рвань и кляксы" :) Люблю использовать в работе краску, ткань, кружева, веревочки и не люблю цветочки вроде таких
     Последняя работа, которая нравится, вот этот блокнот.
    Хочу попробывать эмбросинг, маскинг и прочие "инги" :) Хочу попробывать сделать что-то в более крассическом стиле, например как это делает Рiglets.
     А еще я болтушка, поэтому прошу прощения за длинные посты :) 

понедельник, 16 мая 2011 г.

Две странички и альбом

     Сегодня покажу две мои старые работы. Первая - две страницы из альбома про неделю проведенную в селе. Альбом задумывался давно, несколько разворотов делались к конкурсу фигурных альбомов на "Скрапбукинг и все о нем". Потом попросила критики, интересно стало как его восприняли со стороны, потому что за него проголосовало 4 человека. Теперь сижу думаю что и как в нем переделать. Вообще альбом на 12 разворотов. Покажу самые удачные, на мой взгяд странички. 
     Фоны рисовала сама, часть акварельные, часть акрил. На первой страничке, что бы придать фактуру ткани, как на фото, сделала отпечаток канвой (та котороя для вышивки крестиком) и тканью с вышивкой на сырой еще краске. Вообще в последнее время слишком уж сильно увлеклась рисованием :) 
Детальки


    Вторая работа - миник для моей свекрови. Был сделан в декабре прошлого года. Практически сразу после увечения скрапом. Он очень не смелый, наверное апликационный. Но я его люблю за то что в нем собраны "умности" моего ребенка :) Думаю многие мамы записывают такие вот "устами младенца" в особые тетрадки. Я эти высказывания оформила в альбом, решив что это лучше всего расскажет бабушке о ее внуке :)  Таких высказываний набралось не много, потому как сын заговорил поздно. Сейчас думаю не сделать ли для свекрови 2 часть - внука она видит раз в год. И еще - фото не очень :(, потому что были сделаны для себя и на скорую руку. Вытянула их по максимуму в ФШ. 
  Буду рада вашим комментариям :) 

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Комплект "Аленький цветочек"

     В Арт Уголке новый Азарт - 3D! Не могла пройти мимо :)

     Прочитав правила - объем, фактура и яркий цвет, поняла что хочу сделать блокнот с листами из крафт бумаги и обложкой из "туники", купленной специально для этого.
     Результат от первоначальной задумки сильно отличается! От рисунка ткани остался только цветочек - раскарашен акриловыми красками, потому как оригинал не устоил своей яркостью. И фон настойчиво просился именно такой, наверное лимон Tora никак не шел из головы :)
     Размер примерно 12х15.
    Дальше, как водится, много фото.

пятница, 13 мая 2011 г.

Почему бы и нет?

   Что означает для вас выиграть конкурс и стать приглашенным дизайнером? Или попасть в состав дизайн-команды какого-то блога?
   Для меня это значит что я чему-то научилась за те пол года что занимаюсь скрапом. Что мои работы интересны и, возможно, необычны. Хотя мне еще многое надо изучить, ведь в скрапе есть столько техник и стилей!
   Прочитав о наборе ДК в молодой блог "Скрап Девчата" все же решила попробывать свои силы. Показать хочу свой последний альбом. Подробнее о нем здесь. А в этом посте покажу другие фото.
   У Bloggerа были проблемы, мой пост от 12.05 благополучно пропал :) Попыталась его восстановить. Надеюсь на удачу :)