среда, 27 июля 2011 г.

Открытка и конверты для фото

       Скоро у моего дяди день рождение. И мама попросила сделать ему открытку. Да такую, что бы что-то с лыжами, горами, снегом, вобщем, всем тем чем мой дядя занят большую часть года - ведь он инструктор по горным лыжам! Я больше месяца не могла ничего придумать, пока не вспомнила скетч от Арт-Уголка за февраль. И сразу же сложилась такая открытка. Надеюсь имениннику понравится :)))
       А еще она повезет наши фото своим сестрам и брату. Не смотря на 21 век, мы обязательно рапечатываем им наши последние фото. И я, как сумасшедший скрапер, не могла отдать фото в обычных конвертах :)) Родились три конверта:
    Сами конверты делала из акварельной бумаги. Для украшения использовала лист из набора Laura Ashley "Contemporary", остатки скрап бумаги от прошлых работ, мои акварельные и акриловые фоны, марочки из рекламной брошюры одного банка, распечатки на пленке, веревочки и тканьки.
      №1 - для старшей сестры :) Очень активная у меня тетя. В своем возрасте (простите что напоминаю, хи) она ездила сплавляться на байдарках по горной реке! Поэтому перекрученная ткань - как символ горных рек, бабочка и цветочек, как жизнь на природе :)
   № 2 - для средней сестры :) 
   Тут я использовала ткань, которую можно встретить в большинстве моих работ :) Я ее очень люблю. И надеюсь тетя ее узнает - потому что именно из этой ткани было сшито ее свадебное платье! Получается эта ткань вполне ретро :) Кстати, эта тетя особенно тяжела на подъем. Поэтому - Пизанская Башня - дразнюсь и мотивирую! Тут вся семья громко смеется :)
     № 3 - для брата :) Когда я делала этот конверт вышло задание №3 от блога Paper Fun - "В тандеме с природой". Люблю этот блог :) Да и листик красивенный как раз попался на глаза! По-моему вполне мужской конверт, не смотря на цветочек :) Мам, а может сюда надо было подводную лодку??
    А со всеми конвертами хочу поучаствовать в головоломке «Dress up! Дарим красиво!» от Scrapfactory.
      И детальки кому интересно:

пятница, 22 июля 2011 г.

Сон в летнюю ночь

        Вот такой минималистический коллаж у меня получился по первой части задания Майи. Уже когда он был почти готов решила прочитать Шекспира. Оказалось, я не читала его "Сон в летнюю ночь", стыд и позор! :) И дописала слова Елены:
Тому, что низко и в грязи лежит,
Любовь дарует благородный вид.
Любовь глядит не взором, а душой;
Крылатый Купидон - божок слепой;
Он, впрочем, и душой не прозорлив:
Крылат, безглаз, нелепо тороплив.
Любовь - дитя; ей словно нипочем
Обманываться в выборе своем.

      Бывают в жизни эти слова исполняются, чего вам Не желаю! :) 
      Мне очень понравилась как выглядят листы с бордюром. Теперь буду чаще (всегда?) их использовать :)   

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Бигагу, папа, бигагу!

     Давно было дано задание на scrapfactory: "Комеди скрап". Суть его в том чтобы сделать любой проект – страничку, коллаж, миник, арт-журнал – с журналингом о смешных выражениях в вашей семье или в кругу ваших друзей. У нас это слово "Бигагу" сына, означающее "мультик". Оно прижилось в нашей семье (и те только) настолько, что мы стали так называть все фильмы, передачи, сериалы. Сын уже пол года говорит слово мультик, но мы сих пор часто говорим: "Пошли посмотрим бигагу" :) Вобщем, я сразу решила что хочу в этом задании поучаствовать с этим словом!
     На фото Егор смотрит советского Винни Пуха. Там немного видно на ноуте виннивский пейзаж :) А вокруг него тоже развернулся мультик: Пятачок держит воздушный шарик и разинув рот смотрит как мальчик запускает воздушного змея! Винни Пух стоит перед трудным выбором: куда пойти подкрепиться, а прямо перед ним дорожка ведущая к домику... :) Ну как-то так.
     С журналингом возможно не так красиво, но большой, больше 1,5 лет, кусок нашей жизни прошел под девизом Бигагу! и мне захотелось написать обо всем :)
       Детальки:
      Использовала для декорирования ткань, кружева, кальку, вырезала из скрап-бумаги цветочки, очень похожие на виннипуховые, немного дудлинга, белый акрил, машинная строчка. И всего оказалось так много что все таки поучаствую в азАРТ № 7. Тюнинг.
     А еще использовала свои любимые материалы: ткань, кружева, краска. Мне кажется эти элементы придают работе особый уют. А акриловыми подтеками и кляксами можно поправить композицию, вот, пыталась это сделать тут. Вот работы где есть ткань тут и тут. А тут и тут все вместе :) Участвую в задании блога "Paper fun", №2 - "Мой любимый скрап-материал".
     Как много конкурсов! Надеюсь я нигде правил не нарушила :)

Коллаж шоколадный

     Уже утихает игра по цветным коллажам. Мне мой цвет загадала Катя - katandra. Давным-давно. Не складывалось у меня с этим цветом :) Сначала образовалась проблема в виде плохой погоды. Я отфотографировала несколько предметов в солнечный день и полил дождь. На почти 3 недели. А когда опять выглянуло солнце оказалось, что остальные предметы найти крайне трудно. Нет у нас дома разнообразия в шоколадной гамме. Так что не знаю уж что у меня тут - шоколад или банальный коричневый :)
     Пошли по рядам:
1 - Игрушка мужа (и такое бывает) - Шеф из South Parkа :)
2 - Мои любимые конфеты. Оооочень удачные. Их никто не понимает. Так что мне больше :)
3 - Пакетик какао.
4 - Игрушечная собака. Смешная, да. И ОЧЕНЬ потрепанная. Я ее шила ребенку для привыкания к садику, под специально придуманную сказжу. А ему пришлась по душе! 
5 - Моя Магда. И глаза и волосы вполне шоколадные.
6 - Тачка Мэйтер. Он аж дважды шоколадный. Мотор - черный шоколад. Сам (почему-то) - молочный.
6 - Шоколадная полоса на ролетах в комнате сына :)
7 - Старый-старый чемодан с елочными игрушками мужа :)
8 - Упражнения в рисовании сына.
     Кто еще хочет поиграть пишите - загадаю цвет :) 

Арт-журнал. Номер семь. Номер восемь.

       По условию седьмого МК надо было использовать мелкие игрушки и банку. Банки у меня только маленькие, поэтому взяла 5 литровую бутыль из под воды и отрезала горлышко. Когда я показала сыну КАК мы будем рисовать он настолько заинтересовался, что выделил мне своих киндер-тачек! Невероятная щедрость! И даже наблюдал за процессом немного :) Интересный получился фон. Я взяла три цвета: красный, желтый и синий, и, к моему удивлению они совсем не перемешались.
       У меня сегодня опять плодотворная суббота. Сделала еще и страничку по восьмому МК. И кое что еще начала  :) 
      Это моя третья работа, в которой я использовала машинки сына :) И есть подозрение не последняя. Мальчик все таки. Его жизнь тесно связана с машинками :) 
      А еще мне наконец-то пришла посылочка из Америки, и тут заголовок сделан при помощи натирок:

суббота, 16 июля 2011 г.

Вторая часть задания Тети Трот

      В восьмой игре Майя задала аж 2 задания: страничку "Сон в летнюю ночь" и заготовку арт-бука по вот этому МК. Страничку я не сделала (пока). А вот альбома сшила сразу 2. Один скорее всего будет потом тревел-буком. Но какой из них не решила. Красила фоны просто, без сложностей, пальчиковыми красками сына. Они ему не нравятся, а мне очень! Один альбом красила тонким слоем, поэтому он быстро сох, и я его даже начала заполнять. Только не поняла что это - именно заполнение или все же фоны :) Потом будет видно. А второй красила толстым не равномерным слоем - он сох очень долго. За вечер иногда получался только 1 разворот.
     Первый. Сложиле его не правильно. Поэтому один разворот получился супер-сложным.
       Второй. На одном развороте сделала бордюр, интересно было попробывать. Результат нравится!

среда, 13 июля 2011 г.

Блокното-альбом для племяшки

       Попросила меня сестра сделать ей что-то для записи всяких приятностей и умностей о дочери. У меня получилолся такой альбомо-блокнот. Листы для записей - акварельная бумага. Набор бумаги Bazoo и высечки к ней. Размер 19х23. Выбирала бумагу и красивости сестра. И вообще оплатила тоже. Так что можно считать что у меня состоялся первый заказ!
      Толстелький получился
    Остальные 146 тыщ фото спрячу под кат.

суббота, 9 июля 2011 г.

Праздник непослушания

     Очень я испугалась задания Майи "Коллаж из остатков". Честно-честно думала профилонить его. Но после работы Наташи взяла себя в руки и пошла ковыряться в своем мусоре. Подтвердились мои опасения - все что я сохранила относится к детской тематике :) Ну это и не удивительно. Зато увидев рекламное кресло, я вспомнила любимую книгу детства - Михалков "Праздник непослушания". Можно сказать что она была зачитана до дыр. Очень впечатлял меня перекрашенный кот. Я-то девочкой была хорошей, поэтому наша черная кошка так и осталась красивой и чистой черной кошкой :) А в коллаже я так закрасила кота, что думаю и не каждый найдет. Подсказываю - справа внизу сине-серое пятно - это тот самый кот (игрушечный, другого не нашла).  Еще кое-что по книге и просто так. "Все уроки отменяются!" - именно такую фразу прочитали дети на всех досках школы, когда взрослые ушли из города. Мечта всех детей такое увидеть придя в школу :))) Непонятные каракули перечеркнутые красным - горящие танки. Дети на заборах домов рисовали бой :) Ну и конечно воздушный змей, который так помог всем. Его сделала из совсем маленьких обрезков:) У него на хвосте письмо родителям. Которое заканчивается стишком:
Мамы! Папы! Нам без вас -
Все равно, что вам без нас!
     Писала левой рукой. Что бы совсем коряво было. А детей нашла в журнале уже с такими веселыми лицами :)
        Кстати, от процесса получила большое удовольствие! Еще и нижку перечитала :)

среда, 6 июля 2011 г.

Арт-журнал. Номер шесть.

      По шестому МК для Арт-журнала мне почему-то захотелось взять фон, который я создавала на игре у Тети Трот. Он у меня ассоциировался с гламурной глянцевой жизнью. Или с ремонтом. Но фото приклеивать не захотелось. Девочки, вы были правы, он и так самодостаточен. Поэтому просто нашла подходящую фразу, немного отражающую мое отношению к гламуру :) Она принадлежит Наполеону. Когда написала эту фразу и добавила внизу листочки, муж сказал: "Листочки долой!" Действительно, моя мысль не прослеживалась, убрала их и немного переклеила низ, правда 2 листика все таки оставила. :) А потом я подумала, а вдруг все отвалится, и еще мне очень захотелось ее в рамку. Аня, надеюсь мы можем так поступать со своими страничками? Все таки если все отвалится в сшитом журнале будет обиднее.
       У меня конечно же нет текстурной пасты. А делать просто акрилом побоялась - буквы очень тонкие, вдруг потечет все под трафарет. Поэтому сделала адскую смесь по совету Ани из акрила, гипса и ПВА для рамки, и акрила, смеси для затирки швов и ПВА для букв. Тут уже просто экспериментировала. Еще добавляла туда немного акрилового грунта. Интерсеный эффект получился - частички гипса крупнее и черный акрил при смешении дал вид цемента. Со смесью для затирки это было менее видно. 
      Ну и детальки:
       Хочу с этим коллажем поучаствовать в задании №15 - "Дело в ... рамке!" блога "Scrap shop. ufa.ru".

пятница, 1 июля 2011 г.

Отчет по игре Тегомания "Весенний дождь" и последние АТС

      Наконец-то для меня завершилась игра  в блоге "Ассорти": Тегомания "Весенний дождь". Мой тег получен и можно показать результаты. Сначала полученный тег от Натальи. Когда мне пришло извещение подумала что это АТС, но на почте увидела на конверте неизвестный адрес, и не удержавшись открыла практически разгрызла конверт :))). Потом шла  и весь путь до садика улыбалась. Совершенно весенний тег :) Мне понравился!
      И с подарочками - много сочной зелени!
       Мой тег. Тяжело он у меня делался. Хотелось сделать не ярко-весенний, а чтобы отражал погоду начала весны: грязь, слякоть, снег местами, но уже первая зелень и первые цветы, и радостное настроение когда выглядывает солнышко! Для этого взяла остатки мною же крашенной ткани от этого блокнота, расшила голубыми шелковыми нитями, белая гелевая ручка, серединка цветочка - клей-глиттер и капелька дождя :) Уехал он к Надежде.
         А еще я получила 2 АТС.
Первая от Ирины. Ее знаменитая серия "Хундертвассер". В жизни она намного красивее и интереснее. Она мне напоминает невероятно веселое, зубастое чудовище :) И клип группы "Ногу свело" - "Хару мамбуру"!
    И опять с подарочками - конфеткой практически!
      Вторая АТС от Лиды. Милые, винтажные котики, мне кажется они во время своих шалостей разлили молоко (эмброссинг), и не убрали за собой :)))
     И подарочки (с пудрой для эмброссинга!)
      Очень скоро девочки которые слали мне подарочки при обмене АТС смогут увидеть некоторую их часть в моей новой работе :)))

Фоны

       Шестым заданием Тети Трот было создать фоны. При помощи акрила, акварели, восковых мелков, вобщем чего угодно :) Очень мне по душе пришлось такое задание! 
    Первым с сделала то, о чем говорила у Майи - фон при помощи обрывков бумаги. Вдохновением послужл биг борд, с которого в очередной раз оборвали рекламный плакат, но все предыдущие слои остались в виде обрывков. Цветные кусочки, белые места, много-много слоев. Выглядело все очень интересно. Вот что получилось у меня:
      Даже есть пару идей что можно дальше с ней сделать, если делать скрап-страничку :) 
    Второй фон делала у в арт-буке. Большой слой акрилового грунта. Возня зубной щеткой (детской). Цвет при помощи остатков акриловой краски. Других цветов уже нет. Поэтому такой насыщенный разворот получился :) А слева мне видится красивенное крыло бабочки :)))
        И третий фон. Опять в арт-буке, наклеила всякого-разного, тонкий слой грунта, акварель. Начинала рисовать, настроение было как-то не очень, под стать погоде, поэтому мрачные цвета, но под конец поняла что хочу солнца, добавила желтого. Психоделическое что-то получилось, как мне кажется :)
       Ну и детальки, кому интересно :)