среда, 28 сентября 2011 г.

Спонтанный разворот (много букв)

   Текст этого поста хотела опубликовать вчера. Но потом поняла, что хочется сделать к нему разворот)) ...
   В нашу филармонию я хотела сходить давно. Еще дольше хочу посетить ежегодный джаз-фестиваль.  С рождением ребенка вырваться куда-то стало сложнее. А вчера, в первый раз, попала на концерт камерного оркестра. Неожиданно. Понравилось ну почти все. И закончилось так быстро. Я очень удивилась. С классической музыкой у меня пути почти не пересекаются. Будучи беременной любила смотреть и слушать канал классической музыки и джаза. А когда начался наш роман с мужем мы любили ходить к вечному огню в Харькове, там часто звучал Вивальди. Что-то, совсем не много, узнала в школе. А вот так, в живую, такую музыку не слышала.
   И у меня совсем нет слуха.  Как говорится - медведь сплясал Кан-Кан на моих ушах :) Впрочем, у мамы тоже. Наверное поэтому она нас водила по разным художественным музеям. А вот на такие концерты никогда.
   Сейчас расскажу одну историю и вы все поймете о моем слухе :))) У нас с сестрой в детстве была игра - одна напевает мелодию (ля-ля-ля, без слов), вторая угадывает. Я выигрывала всегда. Еще бы, я сама не угадывала что пою. Играли до одного случая. Я спела "Я - морячка. Ты - моряк..."... Это был апогей. Истерика. Смех до слез. Больные животы. Такое исполнение не узнал бы сам Газманов, не узнал человек с самым тонким музыкальным слухом. Больше мы не играли. Нет, я конечно предлагала. Но мне сразу вспоминали этого "моряка". И сейчас, вспоминая, смеемся. И на концерте я неприлично улыбалась, вспомнив :)
   Я отвлеклась. В общем я в восторге от концерта, и придя домой сразу же начала рисовать этот разворот по последнему заданию т. Трот, я как раз подготовила фон и рисовала на нем. Немного попыталась изобразить весеннюю дорогу, очень захотелось нарисовать фигуры музыканток и инструменты. Использовала вырезки из местной газеты. Она выходит ежемесячно,  с анонсами мероприятий, статьями о них, немного реклама и фото предыдущих событий. То есть описывается культурная программа города. Она обычно довольно обширна :)) Жаль что у меня есть только летние номера, там о филармонии ни слова. Нет подходящих картинок. Поэтому тему и расширила :)

вторник, 27 сентября 2011 г.

Mixed мedia кусочек №2. И страничка

     У меня уже готов второй кусочек по игре у Оксаны и Лены. Тема этого задания: вторая жизнь! У меня все просто - это старый ключ. Опять обтянула квадрат тканью. Хотя, впрочем, этого не видно. Акрил, восковые мелки, кусочек кружева, самодельный цветочек, пролежавший месяца четыре без дела. Не помню откуда взявшаяся деревяшка. 
     Давно хотелось попробовать плавить мелки. У меня, конечно, нет правильных. Взяла мелки сына. Они очень пахнут воском. Поэтому надеялась что подойдут. Они и правда отлично плавились :) Не знаю как держаться будут. Первый квадратик я испортила - получился домик бабы яги, только яркий и веселый :) И правда, дорисую-ка ему лапки и подарю сыну :)))
Второй получился лучше :)
    
   Теперь покажу страничку. Многострадальную. В блоге "Scrap Lifting" мы лифтим новую страничку - от Irene Tan
     Сложная страничка. У меня нет нужных материалов для ее создания. Надо было как-то выкручиваться. Я несколько дней ходила вокруг да около. И времени было больше чем обычно - ребенок заболел. И даже спал днем пару раз. Но начала делать почти в последний день. Сначала пыталась нарисовать фон акварелью. Получилась полная ерунда. Потом взяла свои чернила, все что есть - целых 2 набора, хех, и сделала с их помощью частичное повторение фона. Маски самодельные :)
      Фото было сделано весной. Поэтому такие яркие цвета частично оправданы. Да вобщем и выбора не было :( А муж, хотя и поддерживает меня с моим хобби, но попросил его лица в блоге не показывать :)
    Материалы: Основной лист Tim Coffey Blossomwood, ColorBox Cats Eye жидкий мел, ColorBox Cats Eye classic pigment "Fiesta", натирки BasicGrey, высечки, лента "листья", деревянная пуговица, машинная строчка. 

суббота, 24 сентября 2011 г.

Про котов

     Давно хотела сделать страничку про наших котов. А увидев задание блога "Paper fun" - "Мой котопес" решила что вот или сейчас или никогда :)
        Фон делала при помощи гуаши, акварели, пальчиковых красок сына и текстового штампа.  Кому интересно про котов - расскажу ниже :)
       Теперь о котах - рыжая морда - мой кот. Он пришел 5 лет назад в подъезд. Орал на первом этаже. Я его покормила и ушла на работу. А через час позвонил муж со словами, что теперь этот котенок орет под дверью (8 этаж). Пришлось его взять к себе - с лысым хвостом, да и тело почти лысое было, с лишаями, грязными глазами - то еще счастье. Зато с умилительными темными, ягуаровыми пятнышками на пузе. Характер скверный. Не женат. Гаденыш. В прямом cмысле :) Официальное имя - Шмякер. Неофициальное - Рыжий.
    Голубые глаза - кот сестры. Она выплакала его, когда у соседей второй кот не принимал никак нового питомца. Питомец достался нам. Ему 14 лет. Он перенес 2 сердечных приступа в жару этим летом. Что не мешаем им сейчас играть в догонялки, как слонам. Разрушительное действо и страшное зрелище :) Характер нордический. Вот правда - если решил забраться к тебе под бок - никакие отпихивания не помогут. Переждет. Придет. И ляжет. Официальное имя - Яша. Не официальное - Жир. Ну весит он кг. восемь, точно не знаем сколько - кантер не имеет в себе столько отметок :)
     Коты, правда, живут у мамы. Ну и правильно, мы уехали, а ей с ними не скучно :)
    Ну и сделав наконец-то так давно задуманную страничку хочу принять участие в 3-й части проекта "Долой долгострой!" блога "Нappycrafting".

Несерьезный разворот

     Для начала поделюсь радостью: вчера пришел журнал Скрап-инфо №4-11. Первый раз наконец-то купила себе этот журнал. Муж принес его уже вечером, мне к подругам бежать на встречу, а я давай его листать. Опоздала конечно :)
     О развороте: На днях нашла рекламу с этой моделью. Решила себе вырезать парочку, а пока вырезала почему-то начала напевать песню Максима Леонидова про девочку-видение. Мне нравится эта песня почему-то:) И всегда думаю, вот интересно обернулась она или нет?
     Не уверена что этот разворот можно назвать коллажем. В рекламе был такой прекрасный фон, что его вырезала полностью. То есть слева фон журнальный. Справа - мой. Подтеки обозначают - "прохладным ливнем после жаркого дня". Вот еще слова про "был обычный серый питерский вечер" забыла. А то бы попробовала изобразить питерские домики (есть такая мечта). И, нет, она не оглянулась:
     Справа хотела сделать маску по прошлому заданию, но не удалось реализовать задуманное. И тяжело без принтера. Два дня ждала распечатки текста песни от мужа :)




...
...
...
     Ан, нет. Ты смотри, оглянулась. Ну а вы бы не оглянулись вслед такому мужчине? :)))))))
       Сейчас уже подумала - надо бы сюда девочку попроще, как вы думаете? Ну такую, почти мышь. В "ситцевом" платишке. Когда через некоторое время после знакомства видишь - о, да она красавица. Во всех смыслах :)

пятница, 23 сентября 2011 г.

Арт-журнал. Номер девять.

      Наконец-то продолжился проект "Арт-журнал" :) Девятую страничку делаем по этому МК. Нужно было использовать дырокольные элементы. Но у меня нет дыроколов. Спаслась тем, что присылали девочки при обмене АТС. Все листики пришлось перекрасить. Они были разного, не всегда подходящего цвета :) Плюс, первоначально из кленовых листочков сделала маску на фоне. Потом покрыла лист белым акриловым грунтом. Хотя я весь фон, уже с листочками и деревьями, потом все равно покрывала белым, голубым и желтым акрилом. 

четверг, 22 сентября 2011 г.

Четвертый кусочек

      Продолжаю делать панно из кусочков в игре с Женей. По условию в четвертом кусочке надо было использовать ткань. Вообще я ткань использую в каждом кусочке. Она у меня выступает в роли подложки. Но тут я добавила еще немного ткани - органзы, если правильно ее определила. Минималистический кусочек в этот раз получился.

вторник, 20 сентября 2011 г.

АТС "Крымский гербарий" и открытки по скетчу

     Год назад я загорелась идеей сделать сыну гербарий. Это ему, конечно, ну совсем еще не надо. Но мне вот захотелось, да и дело это долгое. Я, по крайне мере, так и не доделала. Зато в процессе так увлеклась изучением окружающей флоры, что до сих пор остановится не могу - вижу не известное мне дерево - лезу на полюбившийся мне сайт, определяю :) До травы , вобщем-то, дело не дошло, больно много ее :) А деревья в округе все поизучала. Но вот оказывается, почти вся окружающая нас травушка-муравушка является лекарственной (впрочем, многие деревья тоже), ну или завезли что-то там много лет назад для прокорма людей/скотины. А теперь погляди - сорняк. Теперь я, товарищи, - ботаник, вернее чайник-ботаник. Потому как разобраться какое растение кем является дело трудное и не всегда выполнимое :)) Расплодились тут.
   Ну вобщем к чему я все это рассказываю? Ну во-первых, у меня сейчас невероятное количество засушенных листиков. По большей части, конечно, осенних. Во-вторых, поехав отдыхать, я с удовольствием осматривала чего у них там растет. Растет у них мало чего нового. Но кое-что было. Из этого и сделала малюсенькую и простенькую серию АТС  - "Крымский гербарий". Одну я должна Ирине.
 По порядку:
№1 - Двурядка, похоже тонколистная. Такая вобщем и у нас есть, но там же сушь, и эта, почти единственная цветущая, травушка очень мило смотрелась :)
Ане
№2 - Кампсис укореняющийся. Эту лиану - а я вот думала кусты - видели в Крыму все :)
Любе
№3 - Кермек, не знаю какой точно - Майера или плосколисный, уж простите :))))) Замечательно стоит в засушенном виде. Он и растет уже, такое ощущение, что сухим :)
Ирине  
№4 - Лох узколистный. Самое интересное с ним. Вот тут я писала что там очень много облепихи. Но меня-то всегда гложило - чего ягоды растут не как у нашей. С трудом нашла что этот совсем даже не облепиха, а лох. Хотя, облепиха - род растений семейства Лоховые (Elaeagnaceae). А местные жители вообще считают что это дикая маслина.
Вере
     Еще увидев скетч от "Арт уголка" очень захотелось сделать по нему открытку. Получилось две. Правда одна по мне, так не аккуратно выглядит, или грязновато, я тут покажу, а в конкурсе с ней участвовать не буду :)
Скетч:
   Для конкурса (размер 14,5х18,5):
   И просто так. Хотя сами травинки мне здесь больше по душе :) Размер 14х15,5.
    Еще хотела показать тут тревел-бук. Но и так длинный пост. Выложу его отдельно.

Тревел-бук


    Покажу все ж таки свой тревел-бук (часть его). Первый блин комом. Он у меня в стиле примитив, потому как детские рисунки какие-то :) Было ужасно стыдно рисовать на виду у всех. Поэтому все сначала фотографировала, потом рисовала с фото и по памяти. Кроме веточек лоха :))
    Обложку делала дома. В ней - морские камушки. Все листы сшила на машинке. А основа эти заготовочки.
   В этом домике мы жили - я предупреждала о качестве своих "шедевров"! :))
  Ездили в дельфинарий и на страусовую ферму. Страуса рисовала фломастером. Но он даже через неделю мазался. Прикрыла калькой.
   А еще были в Севастопольском аквариуме. Воздух там гадостный. А рыбки есть преинтереснейшие.
Тот самый лох :)
 И еще немного:
    Не судите строго, ага? :) Лучше сходиле к Кате - вот где бомбовый тревел-бук о Лондоне, да и вообще у нее работы глянте - не пожалеете точно :)

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Про наградки

     Два месяца назад Ксения - Рыжий Шишкохвост вручила мне наградки. Я как-то совсем закрутилось и у себя их не показала. Кстати, Ксения очень талантливая девушка. Обязательно к ней загляните!
     А вчера меня наградила Вилли. Опять же, кто не видел ее коллажи - бегом к ней! Они великолепны!
     Вообще я к этим наградкам отношусь как к письмам счастья :) Но приятно же все равно оказалось, черт побери :))) Раздавать дальше я их, пожалуй, не буду. У меня слишком большой список блогов которые я читаю - выбрать будет мега-сложно. Просто хочу сказать спасибо всем вам, за то что вы пишите, за то что вы у меня есть, за то что вдохновляете. Я очень-очень рада что встретила вас всех в сети. Так что наградки - всем вам :)
  
       А 7 пунктов о себе напишу с удовольствием:)
1. Я родилась на Дальнем Востоке в г. Благовещенске. И первые 10 лет прожила в селе недалеко от него. Это был лучший двор в мире - Дни Рождения справляли  и навеки провожали всем двором (с).
2. Я 1,5 года отходила в художественную школу. Почему бросила не пойму. Рисовать нравилось :)
3. Я невероятно ленивый человек. Хуже ленивца.
4. У меня есть серьезный недостаток - взик - я люблю чистые полы (на полки не распространяется). Мою пол по 2 раза в неделю, в любом состоянии здоровья.  Еще между этим раз по 20 протираю пятнышки. Муж шутит что лучший подарок на 8 марта мне - швабра. И не факт что я обижусь :) Если я не мою полы в назначенный день значит мне - лень. Такое бывает раз в квартал или реже.
5. Я обожаю котов. Особенно Курильских Бобтейлов. Но у нашего сына на котов аллергия.
6. Мой муж сногшибательно готовит украинский борщ. Я его готовить не умею совсем. И не учусь, конечно же.
7. Я невероятно люблю жаренную картошку. Сейчас у меня на сковороде она и шкворчит :) 

суббота, 17 сентября 2011 г.

Mixed мedia кусочек №1

    Вчера, пока ждала мужа с гулек)), сделала первый квадратик по игре с Оксаной и Леной :)) Тут условия  для первого квадратика.
     Размер 12х12. На плотный картон натянула ткань, покрыла акриловым грунтом, на него наклеила кусочек газеты, полоску скрап-бумаги, полоску моего неудачного акрилового фона, засушенные лепестки пиона. Штампанула по грунту самолет. Использовала натирку. Сегодня не удержалась, добавила акварельных подтеков. Панно будет моим wish-листом что ли :))
   Самолет, правда, очень плохо видно. А цвет шарика потом немного приглушила акрилом. Квадратик немного повело от краски((, надеюсь под прессом выровняется.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Ключница (длинный пост)

      Пол года назад мы переехали в новую квартиру. Пол года я хотела сделать нам ключницу. Подобрала подходящую коробку, фото, купила крючки. Но все что-то мешало. Наконец-то мне надоело искать свои ключи среди обуви. И, взяв себя в руки, практически за 1 день сделала ее!
     А еще я составила список не законченных, давно задуманных и не воплотившихся проектов, а так же текущих долгов по всяким играм. Получилось 12 пунктов. Ужас-ужас. Надо срочно брать себя в руки и заканчивать все. Поэтому я решила больше не записываться ни в какие игры. Буду рассчитываться с долгами :)
     Первоначально ключница задумывалась с дверцей. Но потом здравый смысл шепнул, что при постоянном открывании она может быстро отвалится. Сделала просто октрытую. Размер 14х19. Фото внутри - вид на реку Зею (предполагаю). Возможно какая-то река их того же региона. Когда-то много-много лет назад студентов отправляли на всякие важные стройки. Мои родители не были исключением. Они работали на Зейской ГЭС (недавно печально известной). Там, кстати, и познакомились. Могу предположить что фото делал отец. Мне очень нравятся фото того периода. В архиве у мамы очень много фото их студенческой жизни, пейзажей или стройки. Поэтому не удержалась что бы не заскрапить одно из них:) Правда выбирала реку поспокойнее - мало ли что там феншуй скажет о водопаде при входе :))) Там были еще и шикарные водопады. И очень много фото большого размера. Так как фото - оригинал, то спрятала его за пленку, она же его и держит -  к основе фото не приклеено. Ну очень жаль было бы его испортить. 
      А еще зацените пуговку "БАМ". По-моему очень узнаваемый символ времен СССР.
     По задумке ключница пережила несколько переездов. Еще больше ремонтов. Поэтому вся в белой краске, с пожелтевшими "обоями", странными надписями и украшениями. Может быть ее создатели продвинутые студенты 70-х??? 
      Скрап-материалов тут практически нет. Только марка от  K&Company, малюсенький кусочек скрап-бумажки - газета. И остатки от билетика бинго :) Остальное - распечатка на старой писчей желтой бумаге, распечатка на плетке и кусочек бумаги из альбома для марок (в клеточку). Крючки пока не прикручены. Буду ждать выходных - что бы муж прикрутил ее к стене - тогда же можно будет и крючки прикрутить. 
    По бокам обклеила просто гофра-картоном. Спасибо, мама :)
   Вот фото покрупнее
    Боковушки
   Немного кляксиков
   Пуговица!
 Ну и еще пару фото:
    Спасибо тем, кто осилил пост до конца :)
    Участвую с ней в проекте "Долой долгострой-2" от блога "Нappycrafting". 
    Участвую в задании № 14. "Back in USSR" блога "Арт бандероль". Спонсор задания магазин товаров для рукоделия "Скарлет".