понедельник, 31 октября 2011 г.

Старый-старый альбом.

      Благодаря проекту "Долой долгострой" блога "Нappy crafting" я смогла закончить очень давно начатый альбом. Вот тут есть о нем :)
      В альбоме 12 листов, 11 разворотов. Все листы разных форм и размеров. Но все в виде домиков :) 
      Никогда так не делайте! Что за глупая идея пришла мне в голову сделать альбом таким? Уж или все листы в  виде домика одного размера-формы. Или миник. А у меня одоробло с стороной в 35 см. иногда. Когда делала его на конкурс, и потом после, уже поняла как ошиблась.
    Попросив критики услышала что под фото просится подложка. Попробовала исправить ситуацию на двух страницах - очень не понравилось! Так что готовьте помидоры, но вот нравятся мне тут фото так просто - без подложек. Вообще кроме формы и неуемного количества фото мне альбом нравится. Был бы он прямоугольный, с большим количеством раскладушек любима бы его безумно. Ну а так... 
    Сейчас взяла переплетный картон. Склеенные листы рассоединила, пришила к картону и срезы обработала белым акрилом. Стало лучше, но он стал талмудом :)
      Так как линки вот-вот закроются, а вечером света уже нет, то фото отвратительные. Еще и мыльницей :) В выходные обязательно их поменяю! Плюс покажу и другие делатьки, если интересно.
Обложку немного изменила :)
Девочки из пайпер клуба могут узнать фон :)

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Страничка 1, 2 в новогодний альбом

    Когда в пятницу я получила задание для второй странички от Майи, решила что сразу сделаю это задание и выложу все вместе.
   Задание для первой странички было такое - использовать ткань, минимум две из предложенных Майей картинок, а также крафт бумагу. У меня весь альбом из крафт бумаги, но есть и предложенный Майей вариант. Из одной картинки я сделала пуговку :) Из ткани у меня кусочек состаренной ткани и марля. Ржавые пятна на ткани были изначально. Откуда они появились не знаю, очень уж много лет этому куску, но я от этих пятен балдею!
    И еще у меня не страничка, а разворот. Размер альбома маленький, а мне надо вместить фото и тег с историей о желаемом подарке, плюс выполнить все условия Майи :) Для каждого года будет кармашек. Поэтому в одной заготовке у меня три, а не два кармана. 
    Изначально решила что альбом будет скраповый, а не миксед. Везде у меня эмбоссинг пудрой - россыпью. Лично мне цвета не хватает. И вообще очень необычно все выглядит. Может привыкну?
    Кто там говорил что только я и Майя знаем что хотим сделать??? Вот, для меня результат - все равно сюрприз :) Винтажный от какой-то, да?
С тегом и фото (хоть таким) для примера - потом тут будут ч/б фото.
Тег
Пуговка
Детальки
       Во второй страничке надо использовать опять же, минимум две из предложенный картинок, ноты, и тег. Одну картинку я приклеила на тег :) Просто никуда больше пристроить не смогла. Здесь меньше элементов и эмбоссинг золотой пудрой.
Вот так это выглядит с первой частью
Опять с фото и тег.
Детальки.
     Как всегда рада критике!

Mixed мedia кусочек №4. И все целиком.

      Опять я последняя. Сегодня крайний срок, но я успела :)      
    В четвертом кусочке надо было использовать самодельный трафарет. У меня это знак доллара. Делала его при помощи текстурной пасты. Хотела сюда наклеить красивое рабочее кресло. Но ни в одном журнале такого не нашла. Поэтому кусочек кабинета.
     Теперь все целиком. Не скажу что я довольна результатом. Как-то у меня все просто. Фон не многослойный как положено. И немного разнобой во всем. Но зато карта желаний готова. Вдруг поможет :)

четверг, 27 октября 2011 г.

Альбом для бабушки. На скорую руку.

      Альбом - продолжение вот этого. Только в этот раз смешные высказывания нашего сына я написала на тегах. Делался в рекордные сроки для меня - начала в прошлую среду. Вчера закончила. Но в это время еще были работы по играм и ДК. А еще сын, муж и лень :) 
     За год историй накопилось не много, я даже расстроилась. Некоторые просто забываю записывать. Часть не прошли цензуру. Часть понятны только мне и мужу :) Кстати, я пишу истории на листиках, которые вклеены в непонятный дневник малыша, выданный в роддоме :) Настоящий сапожник!
      Альбом 20х20. По цветовому и настроенческому оформлению шалтай-болтай :) Из-за фото в том числе. Часть их с моря, часть с поездки в село. Два разворота делала за один вечер. Когда встала из-за стола, поняла что голова не сильно участвовала в процессе.
      Ткань для обложки красила сама, из-за нехватки времени :) Так что для карамельки есть еще один вариант :)
      Сейчас альбом едет в поезде. С мужем и сыном. А я волнуюсь сильно-сильно. Сын первый раз  уехал из дому без меня! До вторника. Да и вообще, мы с ним расстаемся в третий раз за 4 года (и 9 месяцев). Я скучать начала еще вчера :) К поездкам мужа уже привыкла хоть. 
    Остальное, как водится, под кат.

вторник, 25 октября 2011 г.

Страничка и отчет о АТС

    В блоге "Scrap lifting" стартовало новое задание. В этот раз мы лифтили страничку иностранной мастерицы Kathie. Присоединяйтесь!
    Я оформила фото сделанные летом этого года в Киевском музее ВОВ. Там есть два танка, с одной стороны выкрашенные в яркие, радужные цвета, с цветочками. На них всегда залазят детки, исследуют их, что-то крутят. Наш сын почти сразу попросил свои машинки. И играя, кажется, забыл где находится. Лично для меня это выглядело так... пока слово не вспомню, потом допишу :). Большой грозный танк. И на нем играет ребенок. 
      
      А теперь о АТС. За последнее время мне пришло три карточки. 
    Первая от Алены. Потрясающая восточная АТС, она сверкает и переливается на солнце. Теплая и яркая одновременно, как и положено восточной женщине :) 
    И подарочки (часть бумажки уже пристроила) :))
     Потом пришли сразу две АТС от Ани.
     Первая, по обмену. Рябина в начале осени, еще тепло, солнечно и вообще будто лето :)
  Капелька в лучах солнца:
     Вторая - по игре "Кот в мешке". Поздняя осень. Но я осень любую люблю. А стихи написанные на обратной стороне все скажут лучше меня :)
Кроет уж лист золотой
Влажную землю в лесу...
Смело топчу я ногой
Вешнюю леса красу.

С холоду щеки горят;
Любо в лесу мне бежать,
Слышать, как сучья трещат,
Листья ногой загребать! ...
                                                           (А. Майков)

       Аня, ты знала что меня эта карточка ТАК порадует? Я от восторга даже слов не могла подобрать :)
     И подарочки. Точнее подарище! Тут столько всего, что мне казалось будто я конфетку получила. И опять же, пару листиков уже пристроила :)
     Девочки, спасибо вам большое!

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Седьмой кусочек

     В седьмом кусочке Женя попросила использовать минимум три пуговицы. У меня их пять :) На фото как-то сильно не красиво переливается глиттер на белой веточке-чипборде (я ее заэмбоссила). В жизни красивее. Шпульку с "нитками" раскрасила и покрыла глосси. Она у меня тоже от Жени. 
     Опять у меня получился цветочный квадратик. Даже из шпульки ниток пробился росток :)
     А еще у меня закончились любимые перламутровые пуговицы. Что ж "будем искать" (с) :)))

суббота, 22 октября 2011 г.

Новогодний альбом

      Я как всегда в отстающих :)) Идея для альбома у меня будет простая - хранение писем Деду Морозу от моего сына :) Один кармашек - одно письмо. На страничке - история. Возможно - фото. Не решила еще. Только для этого мне надо еще раз повторить урок. А может потом и еще раз. Кто знает, во сколько лет он перестанет верить в Деда Мороза?  
       Конверты клеила сама, из крафт бумаги. Размер странички получился 12х17. Один кармашек я ошиблась и сделала не там. Надесь как-то выкручусь :)

пятница, 21 октября 2011 г.

Карамелька от меня :)

    Я уже писала, что осень в нашей семье богата праздниками. На днях нашему сыну исполнилось четыре. А семье шесть. Неофициально :) Но отмечаем мы именно эту дату. В ноябре мне исполнится 34. 
      Так много событий, что я решила разыграть маленькую карамельку. Она будет состоять из 3-х кусочков ткани (можно использовать, например, для обложки блокнота). Ткань я покрасила по технике узелкового батика :) На фото я выложила все кусочки, что есть на сегодняшний день. Можно выбрать из них. Могу покрасить еще. Все кусочки разных размеров. 
Кусочки поближе:

     Ну и самое главное будет скрап-сюрприз. К сожалению, самого сюрприза у меня еще нет. Но как только я его получу, обязательно добавлю сюда фото. И очень надеюсь, сюрприз вам понравится!
    Сюприз пришел! Добавляю фото с сайта магазина. Не терпится показать. А сфотографировать смогу только завтра :)

     Это набор Glimmer Mist. Набор содержит три оттенка Glimmer Mist плюс Clear Coat.
     Лично мне теперь срочно надо на МК в реале :)))
      Правила простые:
1. Забрать себе картинку, с ссылкой на этот пост. Можно на боковой панельке или отдельным постом, как вам удобнее.
2. Записаться в линках, до полуночи 25.11.11.
3. Вернутся сюда 26 и узнать результат :)
Удачи!


Девочки, я с линками еще не сталкивалась, если что не так - пишите!

суббота, 15 октября 2011 г.

Mixed мedia кусочек №3

       В третьем кусочке в игре с Оксаной и Леной надо было сделать работу используя матрешку. Мой квадратик о самом-самом моем желании. Самее не бывает. :)
      Нарисованное лицо не понравилось. Приклеела сверху журнального малыша и "запеленала" его :)

четверг, 13 октября 2011 г.

Пятый и шестой кусочки

     Не успела я вовремя сделать пятый кусочек по игре у Жени. Просто не было никаких идей :) Зато, когда получила свою конфетку (мега конфетище!), сразу придумался шестой. А там и пятый под вдохновение.
     Не уверена что все мои надписи на квадратиках логичны и понятны окружающим. Но я же женщина, откуда у меня логика? :)))))
     По условию, в шестом квадратике надо было использовать обрезки и сделать панно в панно. У меня не совсем обрезки - я взяла свои не удачные фоны из прошлых опытов и вырезала наилучшие фрагменты :) 
   Вот это фото мне понравилось :)
     Теперь должок:
      По условию надо было использовать сердце или дом. Я выбрала сердце. Вырезала его сама. Замазала текстурной пастой, покрыла белым акрилом, оранжевыми чернилами ColorBox. Потом опять акрилом - слишком сливалось сердце с фоном.
      Напомню, мое панно о скрапе, о моем отношении с ним или к нему :) Как-то так.

среда, 12 октября 2011 г.

Лифтинг Лены Виноградовой и Іnspireandmake №14

    В блоге "Scrap lifting" мы лифтили работу известной мастерицы Лены Виноградовой!  Попробуйте и вы :)))
      Правда, я с подтеками дооолго мучилась, листов шесть перевела. Потом мне Оля Бусова подсказала секретик :) Журналингом послужили строчки Елены Мельниковой-Кравченко. У нас сын на батуте первый раз прыгал где-то в год и восемь. Сейчас если его видит - прыгает обязательно. Обожает прыгать и бегать там по кругу :) А вот машинки не любил. И до сих пор катается на них редко. 
        
   Вторая работа с опять "не удачным" фото. И опять благодаря маме. Это фото с моря. Насколько я помню, это она меня хотела в море сфотографировать. Но получилось море и краешек бассейна. Я, почему-то, не захотела его удалять. А когда увидела источник вдохновения в сообществе, сразу увидела страничку с этим фото. Для меня эта страничка - прощание с летом :)))
      Фон делала сама - это восковые мелки :) У меня нет утюга, поэтому в этот раз с разогрела воск в ложке, а потом маааленькой сковородой разогнала по странице. 

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Осенние броши

    Еще один осенний пост :)
  Со своей ключницей я попала в приглашенные дизайнеры блога "Арт-бандероли". Темой задания было - украшения и времена года. Дальше я просто публикую все, что сделала по их заданию.

  Добрый день! Меня зовут Тамара. Год назад я случайно узнала о скапбукинге. До этого занималась изготовлением игрушек для своего сына, еще раньше вязала, немного шила и вышивала. Уже пол года веду свой блог – «Сокровища пузатого слона». Сейчас все эти красивые бумажки, краски и кружева занимают все мои мысли и очень много свободного времени.
   А еще я очень люблю осень. Поэтому когда надо было выбирать, о каком времени года я буду делать украшение, ни на секунду не задумалась. Брошь из ткани мне хотелось сделать очень давно. Замечательный повод осуществить задуманное :)
     Мои броши достаточно просты в исполнении.


Материалы которые мне понадобились: 
- несколько кусочков ткани. Желательно разной фактуры. У меня это шерсть, мешковина, бархат, лен, что-то похожее на органзу :)
- циркуль, бумага, линейка.
- пуговицы, полужемчужинки, искусственный кленовый листок
- чернила ColorBox Cats Eye classic pigment "Fiesta"
- нитки под цвет ткани, иголка, ножницы
- швейная машинка
- мелок или кусочек сухого мыла
                              - основа для брошей с булавкой

!!! Перед раскройкой ткань надо прогладить!!!

1. При помощи циркуля рисую 5 кругов. Диаметр самого большого 8 см, маленького - 4. С шагом в 1 см.







2. Вырезаю полученные выкройки. Перевожу на ткань при помощи сухого кусочка мыла. Мне надо по 2 круга каждого размера, из разных по качеству и цвету тканей. Только из оранжевой ткани у меня будет четыре самых маленьких лепестка.





3. Получилась вот такая кучка.






4. Прошиваю каждый лепесток по спирали (3-4 круга). (Кроме оранжевой ткани). После этого лепесток немного выгибается. Если где-то ткань потянулась и круг стал не ровным - ровняю ножницами. Края не обрабатываю. Они будут чуть-чуть лохматиться.




5. Края тканей светлых тонов тонирую оранжевыми чернилами. Края оранжевых лепестков оплавляю над спичкой.




6. Собираю цветочек, стягиваю 2 стежками и пришиваю пуговицу.






 7. Пришиваю основу с булавкой.






Брошь готова!











     Во вторую брошь я добавила кленовый листочек. Лепестки собирала чуть со сдвигом и их меньшее количество, добавила 2 полужемчужинки. Края светлой ткани в этот раз не тонировала.  Эта брошь чуть меньше по диаметру.
Нижний круг-лепесток я сделала двойным, более плотным.






1. Для этого вырезала два круга диаметром примерно 8 см (уже с припуском на шов).
2. Так как ткань не скользит, сразу прострачиваю на машинке, отступив от края 0,5 см. Оставляю место, чтобы потом заготовку можно было вывернуть.






3. Делаю небольшие разрезы, вплотную ко шву, каждые 5-7 мм.









4. Выворачиваю, и не простроченный кусочек прошиваю потайным швом.








5. Готовый лепесток отстрочила по кругу на расстоянии почти 1см от края.







Вторая брошь получилась, на мой взгляд, более "скраповая". Я планирую ею украсить обложку осеннего альбома :)