среда, 30 ноября 2011 г.

Отчет о АТС

    Давно уже надо было написать этот отчет :)
   Первой мне пришла АТС от Любы. Очень милый грейпфрут. Правда автор ее назвала "апельсин". Но таких апельсинов я никогда не видела. И мне кажется, что это все-таки грейпфрут :))) Нежная карточка, приятная на ощупь.
    И вместе с конвертом и сюрпризиком:
    Потом мне пришла карточка от Ирины. Вторая АТС от нее в моей коллекции. У нее особенные карточки. Мне очень-очень нравятся! В этот раз серия посвящена Густаву Климту. Карточки Иры, посвященные художникам, всегда очень вдохновенные, яркие и эмоциональные! Эта - "Водяные змеи-2":
    Ну и с богатствами :)
    Последняя от Светланы. Первая совершенно винтажная карточка в моей коллекции. Он нее становится очень тепло. Я даже не ожидала такого эффекта. Как от горячего капучино  в ветреный день :)
    И еще с подарочками. При этом подарочки не просто вложены в конверт. Для них сделаны упаковочки! Очень красивые. И от конвертов тоже идет теплая, уютная энергетика :) Первый раз так сильно это почувствовала. Даже удивилась.
     Девочки, спасибо за обмен!!! :)

    А теперь о грустном. Вот только что узнала, что еще в мае мне отправила свою карточку Елена. Но она не дошла. У меня такое первый раз. Очень-очень обидно! Странные работники почты, странные...

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Успела :) Оформленное панно.

     Всю прошлую неделю я делала рамку для панно из Жениной игры. Идею взяла у Дианы. Делала из переплетного картона. Всю неделю клеила, красила, шкурила, шпаклевала, грунтовала и опять красила. Очень спешила сделать к концу игры и к привозу стола. Иначе могла оформлять его еще очень долго. В жизни смотрится красивее. Зимние фото отвратительны.
Видно эмбоссинг

     Вчера привезли стол и полку. И я поняла, что легче не стало - еще долго буду наводить порядки. Надо разобрать все завалы, привести в порядок кружева, штампы, карандаши-кисти, вырубки и чипборд, как-то их организовать, коробочки-подставки-альбомы для них оформить. Где взять время - совершенно не понятно. Но сначала буду делать долги :)

суббота, 26 ноября 2011 г.

Розыгрыш

       Ну вот и пришло время разыгрывать мою первую конфетку-карамельку! 
       Во-первых, спасибо всем за поздравления и пожелания :)
       Во-вторых, у меня за это время выросло число ПЧ. Надеюсь вам у меня понравится :) Добро пожаловать! 
       А еще я заглянула в гости к каждой из вас, увидела очень много красивых работ. И не только по скрапу. Вышивка, шитье, вязание... Я обязательно загляну к вам еще :)

       Я сейчас не дома, поэтому картинку вставляла странным, извращенным способом :)
        Победительницей становится...
                                                                        Kozulenka 

 Поздравляю!!!
        Пришлите мне на tomarius@mail.ru Ваш адрес и пожелания к расцветкам ткани :)

пятница, 25 ноября 2011 г.

Доброе утро :)

    Не перестаю удивляться нашим рассветам - цвету неба, воды и даже дыму из трубы :)
    Еще немного напишу (повторю) к вчерашнему посту. И потом покажу свою страничку.
   Во-первых, Майя, ты не волнуйся там. Мне обязательно-обязательно понравится твоя страничка. Иначе и быть не может. 
   Во-вторых, я вообще в семье самая не терпеливая на счет подарков. Первая их бегу открывать, даже примерно представляя что подарят :))) Сама не понимаю почему так решила. Вот вроде любопытно ужасно, но в тоже время и как-то удивительно спокойно. Страничка пришла. Все хорошо :)
    В-третьих, я теперь хочу страничку от каждой участницы игр!!! 
   
    Ну а теперь моя страничка. Я ее делала скорее всего по самому последнему заданию. Просто так увлеклась в процессе, что совсем забыла о правилах :) Но фон такой как Майя показывала. 
Нашла сегодня вот такую сказку. "Паучки и рождественская елка"  
     Эта история случилась давным-давно. В небольшом домике жила мать с двумя ребятишками. Отец их умер, и семья была очень бедна.
   В сочельник они стали наряжать ёлку, украшая ее цветными лоскутками и игрушками, вылепленными из глины, а потом пошли в храм, воспеть Рождество Христово.
   А что происходило в это время у них дома? Елка была так хороша, что привлекла паучков, которые со всего дома сползлись посмотреть на красивое, прекрасно пахнувшее дерево. Они бегали по веткам, радовались украшениям и, судя по всему, были совершенно счастливы. Так счастливы, что начали плести свои паутинки, и вскоре елка оказалась задрапирована серыми, цвета пыли, сетями – вот какой ужас.
    А с иконы на жизнерадостную возню паучков смотрел Младенец Христос. Сначала Он улыбался, но вот чело Его слегка омрачилось.
    Часы на городской башне отбивали час за часом, и вскоре мать с дочкой и сыном должны были вернуться со службы, и...
    Младенец Христос знал, что мать и детки будут просто убиты горем, когда увидят, во что превратилась их ёлка.
    – Пора домой, – сказал Он паучкам, и они, совсем уже к этому времени сонные, отправились по своим углам.
    Христос же поднял руки и благословил дерево. В одно мгновение тонкие нити, сплетенные паучками, заискрились в свете лампады, потому что стали золотыми и серебряными.
    А мать с детками шли в это время по заснеженному городу и не знали, что дома их ждет самая прекрасная рождественская ёлка, какую когда-либо видел белый свет.
    Именно в этом домике и живет эта семья. 
    И детальки:
На чудо сотворенное паучками пришел посмотреть даже мишка из лесу :)
Первая звезда :)
Вся страничка блестит и переливается.

четверг, 24 ноября 2011 г.

Вопрос и просьба

    Девочки, я получила сегодня письмо по обменному проекту "От субботы до субботы". Вообще письмо пришло еще в прошлые выходные, но все не могла дойти до почты. Так вот письмо мне пришло от... Майи! Бе-бе-бе-бе!
    Майечка, вот ты не представляешь, как я обрадовалась, когда увидела марки на письме. И, главное, ты хитрая, на конверте только мой адрес :) А я неделю голову ломала, кто прислал письмо на мамин адрес. (Рит, я тебе потом новый напишу). Сразу скажу спасибо за все-все подарочки. Их очень-очень много! Буду сегодня весь вечер Кощеем :) И сразу спрошу: что это за бумажечки, которые были в конверте с зеркальцами и стразиками? Я темная, могу только догадываться!
     Но, девочки, Майя же вот не зря так нас увлекла. Она же настоящий искуситель. Она прислала мне открыточку в которой обмолвилась, мол, хочешь сейчас открывай, а может, говорит, откроешь под бой курантов? И вот если бы она это не написала, я открыла конверт не задумываясь! А так сразу представила как я в 00.05 открываю конверт и вижу ее работу... Теперь сижу и думаю - хочу испытать силу воли! Это же будет самый незабываемый  и неожиданный подарок за, наверное, всю мою жизнь!!! Сознательную так точно :) Так что теперь вопрос-просьба: можно мы с Майей не покажем до НГ ее страничку?? Изнывайте, мучайтесь и вы! Одной мне, что ли? Хочу себе такой подарок под елку! Мне кажется из Майи выйдет настоящий Дед Мороз!
     Кстати, мне мою показывать? Голосуем! Кто хочет открыть конверт именно под бой курантов как я? :) Рита, извини, ты уже свой секрет открыла. Но, надеюсь, не все такие сумасбродные как я:)))
    И еще, конверт со страничкой и все остальное я покажу в воскресенье-понедельник. Завтра вечером уезжаю к сестре и не смогу сфотографировать все при хорошем освещении.

среда, 23 ноября 2011 г.

Зима и лето :)

    Десять минут назад звонит мне муж, с ежедневным отчетом о том, как сын в садик пошел:), и говорит: "А у нас снег!". Я удивляюсь: "Как? Почему у нас нет?!" Горок малюсенький, а все равно бывают такие чудеса :) А сейчас, пока я рассматривала шикарную зимнюю открытку Кати, снег пошел и у нас! И  хотя снег мокрый, и, конечно же сразу тает, мне вот сразу захотелось сделать что-то новогоднее!
    Но покажу я вам лето. Очередное фото с моря. У нас вообще мало семейных фото. А тут было несколько часов на море, когда моя мама еще не уехала, а муж уже приехал. Не могли не воспользоваться такой возможностью и устроили маленькую фотосессию у моря. Сын как всегда не смотрит в объектив - занят новой игрушкой :)
    Это новое задание в блоге "Scrap-lifting" - лифтим Gerry. Сложная страничка. С очень интересным цветовым сочетанием. Большим количеством деталей. Мой вариант такой. И я как-то им не довольна. Что, в последнее время, случается со мной частенько :)

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Страничка 3 в новогодний альбом

     Занимались на выходных ремонтом. Какой красивый уголок у меня вырисовывается, ммм :) Жаль, что растянется все на 2 недели. После работы нет возможности что-то делать. И скрапить теперь очень не удобно.   
    Кстати, к девочкам, кто делал себе стол в скрап-уголок есть вопрос :) Я, насмотревшись на белую мебель, конечно же, решила сделать и себе все белое. Но, оказалось, что у нас материалы белого цвета очень плохо качества. Отговорили меня от него. Ну или цена выше в 10 раз. Отсюда вопрос. Это у нас в городе так? Или в стране? Я в большом недоумении :)
     А разворот в альбом все же сделала. Уже ничего нового не придумывала. Альбом будет очень одинаковым. Задание было таким - использовать одну или все картинки от Майи. И слово "конверт". 

Как обычно, с фото и вытащенным тегом.
Опять из одной картинки сделала пуговку. Поиграла тут с Glimmer Glaze. Вместе с кракелюрным лаком нравится полученный эффект :)
У меня тег-конверт. Очень вовремя пришли новые штампы :) С обратной стороны тоже все как взаправду!
Опять поиграла с Glimmer Glaze. Кстати, себе я купила немного не тот набор, что разыгрываю в конфетке. И не нашла хороших МК на русском по Glimmer Glam и Glimmer Glaze. Буду рада ссылкам. Пока буду ставить эксперименты сама :) Но уже хочу много-много цветов! Жаль, что хобби дорогое. А в наших магазинах такой скудный выбор. Или это только для меня он такой скудный? :)
Еще деталек.
Весь разворот.
        Теперь надо клеить следующую заготовку.
   
        В пятницу забрала открытку от Анны. Выиграла я ее в "конкурсе". Обожаю Анины работы. Кто еще не знает эту мастерицу? Вы много потеряли!
        Потрогав ее, сильнее захотела сыграть в "Secret message". Но вот нет у меня идей. Хоть тресни :) А времени еще меньше. Надеюсь на вдохновение!

P.S. Пошла смотреть на ваши странички, с чистой совестью!

P.S.S.  А еще у меня сегодня ДР. 34 года :)

вторник, 8 ноября 2011 г.

Страничка

      В блоге "Scrap Lifting" новое задание. Лифтим страничку русской мастерицы  - Алены Рябцовой. Очень интересная страничка. Присоединяйтесь!
      Моя - про племянницу :) Казалось бы - достаточно простая страничка. Но попробуй подобрать бумагу! И тут столько строчки, что я устала завязывать узелки :)
     Материалы: бумага Melissa Frances, Dovecraft и другая, брадсы, марка Pebbles Inc., пуговица- цветочек, цветы бумажные, салфетки и машинная строчка. Заголовок из самодельных букв.
       Мама, страничку делала не тебе! Вот если откажется от нее сестричка, заберешь :)))

Девятый кусочек и все панно

      Вот и закончилась игра у Жени :) В последнем кусочке надо было использовать часы. У меня это высечка Graphic 45. Еще взяла серединку от рамочки, которую использовала в другом квадрате, и заэмбоссила. Правда очень много блестинок сыпанулось :( 
    Все панно будет выглядеть примерно так
     Примерно, потому что могу квадраты некоторые местами поменять. Из-за того что они обтянуты тканью - получилось не идеально ровно. Думаю что делать. А еще фото какое-то неудачное. Все-таки тяжело поймать хороший свет зимой. И тяжело фотографировать большие форматы. У меня все криво получилось. 
      Когда вставлю в рамку, покажу окончательный результат :)
    У нас очередной этап "ремонта" - мне на день рождения дарят стол. Мало того, муж планирует все делать сам! А перед этим еще надо покрасить лоджию - там у меня будет рабочий уголок. Прибить плинтуса. Ну и сам стол с полками. Так что как буду скрапить - не знаю. Придется все свое барахло вынести куда-то. Хорошо что почти все проекты закончились :)

четверг, 3 ноября 2011 г.

Восьмой кусочек

        В восьмом кусочке Женя задала задачку - использовать круг, квадрат и прямоугольник. Очень тяжело дался мне этот квадратик :) Но, похоже, условие выполнила. Сейчас доделаю девятый и останется самое сложное - найти подходящую рамку :)