суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом!

    Желаю в следующем году здоровья вам и вашей семье! Счастья, радости и смеха! Пусть все ваши идеи воплощаются в жизнь, а вдохновение живет рядышком :) С Новым Годом, девочки!
     Спасибо всем за поздравления! :)

пятница, 30 декабря 2011 г.

Новогодние последние

    Вот что значит не готовить сани летом :) Все уже сделали открытки, даже подарили. А я только закончила. Эти, и почти все открытки из прошлого поста, я делала для мамы. Она их раздарила своим сотрудницам :) И это мой первый "выход в свет". У меня не все друзья-знакомые знают о хобби :) А уж видели результат совсем единицы. Поэтому было очень страшно. Но, кажется, все обошлось. Не смотря на то, что я парочкой открыток не совсем довольна.
     Фото опять пришлось делать ночью. Но я взяла и прикрутила внешнюю вспышку, и, кажется, получилось не плохо :)
     С первой открыткой участвую в задании блога "Scrap Shop-ufa.ru" - "ДедМорозное"
     Веточки в снегу (инее?). Правда, у нас дождь. И совсем нет новогоднего настроения. Наверное, к дождливому Новому году никогда не привыкну. И каждый год к рожеству-крещению выпадает снег, я еду по городу и думаю : "Ура, Новый год скоро! Что же подарить родным?". :))

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Новогодние открытки-2

     Еще партия новогодних открыток. Я в этом году решила, почему-то, что открытки делать не буду. Поэтому у меня минимум новогодних товаров. Тем интереснее было придумывать :)
     Первая - лифтинг открытки Оли. Давно хотелось сделать такую медальку. Медаль делала по МК Иры Музалевской из прошлого журнала "Скрап инфо".
     Вторая - зеленая для конкурса блога "Наше хобби".
     Совершенно простая по старому скетчу от "Арт Уголока"
     А теперь мои любимые :)

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Коробочки новогодние

    Для своих подружек сделала простую, но приятную упаковку для маленьких подарочков на НГ - коробочки по этому МК. Они действительно просты в исполнении. Единственное, мне показалась разница между дном и верхом в 3 мм маленькой. Я во второй и третьей делала разницу 5 мм. 
     Декор и цвета разные, пусть получательниц и зовут одинаково :)), характер у всех разный.
     Здесь они закрыты не до конца - чтобы было видно из чего сделан низ.
      И по-отдельности
        И в головоломке № 7 "Новогодняя упаковка" блога "Scrap boutique"

вторник, 20 декабря 2011 г.

Кикимора болотная :)

   В блоге "Scrap-lifting" стартовало новое задание. В этот раз лифтим всем известную Finnabair!!! Мне было страшно приступать. Но результат нравится безумно :) Впрочем, вся команда в этот раз выдала бомбовые странички!
    Все делала на ткани "двунитка", ткань красила glimmer mist (dark denim) и  glimmer  glam (organic garden). Украшения тот же glam и еще glaze (pewter). Очень-очень понравился процесс. Девочки, которые были на МК в Харькове, знают  - я про эти глиммеры им все уши прожужжала :)))
    В этот раз дальше будет очень много деталей :)
     Еще использовала: черный акрил, пуговицы, кружева, марля, чипборд, бумажные цветы, зеркальца, запчасти от часов и еще чего-то, натирки (слово fun), буквы - наклейки-алфавит от K&Company.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Куда класть подарки

     Практически у каждой женщины после родов начинается вывих мозга - в виде рукоделия. У меня тоже такое было есть. Через два месяца после родов я решила, что ребенку необходим носок, куда св. Николай будет складывать подарки. С него-то все и началось... Вообще я до этого рукоделила, но не настолько серьезно :) И давно, поэтому в этом носке елки прострачивала мама - мне было страшно садится за такую строчку после долгого перерыва.
      На обратной стороне под капаном спрятан пингвин :) Нууу что б интереснее было.
    А теперь внимание .....
     Этот безбашенный зайчик должен быть мааааленьким и жить в красном кармане. Но, ел много - быстро вырос. Теперь сидит рядом, встречает Николя, охраняет подарки :)
      Выкроек тогда в инете не нашла. Шила как придется :) Но зайку люблю очень. А еще я хотела сделать традицию - каждый день св. Николя, кроме сладостей, дарить еще и игрушку мною сшитую. В эту году правило нарушила, частично из-за скрапа, частично из-за выбранной игрушки. Но сошью обязательно :)

Про МК в Харькове

    В субботу я была на мастер-классе Кати. Ну, о том, что было интересно говорить не нужно :) Новые знакомства, общение с такими же одержимыми как я :)) Уже через 1 минуту после начала МК я узнала одну важную деталь. Не зря ехала 500 км! :))))) Нас было пять человек и,  соответственно, пять шкатулок. У меня были два фаворита - работы Лены и Тани. Очень уж они отличались от Катиной. И совершенно самобытны. Надеюсь, Женя потом добавить фото в свой блог.
     У меня получилось так:
      Сын вчера весь день ее забирал себе. Даже если я убирала ее повыше.  Знаете, коты обычно видя пустую коробку или пакет стремятся в них забраться. Так и сын - не может пройти мимо коробок, шкатулок, пакетов и косметичек. А уж если шкатулка такая красивая! :)))
      А еще Катя подарила мне свою АТС из сногсшибательной серии!!!!
     Жаль, что фото не предает все переливы алкоголок на жести. Плюс вот такую бахрому. Катя, спасибо за познавательный МК, общение и подарки, конечно же!!! :)))
     К концу МК пришла Рита :) Тоже с подарками. Невероятное количество салфеток и отшамповок. А уж после Ритиных уроков я смогу, наконец, делать фоны из салфеток! Спасибо :))
     А еще страничка! На одной стороне кружева держат 2 открытки - обратите внимание на правую!!! ;-) 
    А другая совсем как открытка из детства - ну очень красиво! 
      Рита принесла и другие свои работы. В очередной раз убедилась, что работы вживую совсем-совсем по другоу ощущаются. Очень красивые и интересные. Впрочем, это вы сами знаете!
     Девочки, спасибо вам большое. А еще вы такие замечательные, что меня сразу же было чувство, что это была наша не первая встреча! Ну, надеюсь, и не последняя :)

Открытки, первые новогодние

      Перед поездкой в Харьков, я решила сделать в подарок девочкам по открытке. Правда, потом немного увлеклась, и получилось целых четыре штуки :)
      Для Риты и Кати получились вот такие:
     В нашем магазине купила какие-то ягодки. Покрыла их glimmer glamом. Они стали намного симпатичнее. Из бордовых сделала веточку.
      По краю всех открыток эмбоссинг.
     Эту фотографировала ночью. Рано утром муж увез ее в Москву.
    Ну и эта пока лежит. Очень простая.

суббота, 10 декабря 2011 г.

Новогодний альбом готов!

      Альбом готов, ура! Но сначала я расскажу о новогодних пожеланиях сына. 14 ноября, в мой ДР, уже перед сном, я попросила сына все-таки нарисовать мне открыточку. А он пожелал писать письмо Деду Морозу. Впрочем, и правильно, это важнее, в четыре-то года! :)))
      На одной стороне он написал "Дед Мороз". Точнее, повторял за мной. Я на черновике - он в письме. Слово "дед" совсем не удалось. А вот "мороз" очень даже. На обратной стороне он хотел нарисовать машинки. А потом глянул на мою пижаму и сказал "Хочу слоника, как у мамы". Так что это слон! (простите за плохое качество, его и так плохо видно, еще и сфотографировать днем забыла)
       А на этой неделе он вдруг закатил истерику - хочу, мол, МакКвина из Тачек-2. Из Тачек-1 у него уже есть, два. Но надо же еще! Я говорю "Ну пиши письму Деду Морозу". А он: "Нет, у него я уже слоника попросил". Уговорили, что Дед Мороз все принесет все, успокоился. А я, помня прошлый год, начала выяснять. Какого же слоника ему надо? Мягкую игрушку или пижаму? Я вообще была уверена, что это была прихоть, и он забудет! А тут на тебе - помнит!
     Ну а теперь альбом. Обложка из ткани, я ее побрызгала белым акрилом и потом еще глиммер глейзом сделала пару капель. Марка почти подходящая, жаль, что нет скрап товаров с Дедом Морозом в наших магазинах.
Мама, а зачем ты взяла его на улицу???!!!

среда, 7 декабря 2011 г.

Про поезда

    В блоге "Scrap lifting" новое задание - лифтим страничку Юлии Макаровой. Такая летняя, женственная работа. Присоединяйтесь!
    В этот раз я отошла от оригинала. Тяжело мне даются девочковые работы. Не зря нам "выдали" мальчика :))) И когда в задании идет лифтинг явно девочковой странички, я впадаю в ступор и беру фото племяшки. Но не в этот раз. Скетч повернула и отразила. История опять о море :) Имена в журналлинге - это герои детского мультика про весёлых паровозиков из Чаггингтона. Сын как раз тогда много смотрел этот мультик.
     Детальки:
Из трубы паровозика идет дым :)
Какие-то железяки пристроила. С такой же ржавчиной как на номере на фото.
     А это оригинал:

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Такое вот творчество

     В субботу вечером пока мама мирно скрапила, ребенок тихонько сотворил такую тропику в коридоре. Сейчас у него любимое занятие - резать на мелкие кусочки картон. Это он порезал обложку от раскраски. 
     Тропика ведет к остаткам от обложки. На куски порванной и опять собранной на стене:) 
     Ребенок результатом труда горд и доволен :)