вторник, 28 февраля 2012 г.

МК: Заголовок при помощи клея

     Решила показать как я делаю заголовки при помощи клея "Момент". Я использую "Момент кристалл". 
     В принципе все просто.
    Для начала нам нужно распечатать текст в зеркальном отражении! Я для этого использую фотошоп. Но можно и в wordе.  Вырезаю слова с припуском. Что бы клей случайно не попал на страничку. 
     Прикладываю напечатанным текстом к страничке. Чтобы ничего не сдвинулось во время натирки, приклеиваю за углы малярным скотчем.  Наношу хороший слой клея. Не жалею!
     Для перевода использую старую-старую пилочку :) Не знаю подойдет ли палочка от натирок. Но с этого "инструмента" клей потом можно легко снять. И он все-таки потверже.
     Хорошенько натираю-втираю. Главное делать это на ровной и твердой поверхности. Процесс похож на работу с натирками :)
     Все готово как только буквы стали хорошо видны с нашей (обратной) стороны. Самое главное не "передержать" - иначе листок приклеится, и можно испортить страничку!
     Осторожно отклеиваю скотч и снимаю листок. 
     В этот раз на акриловых брызгах текст не перевелся. Я такие вещи исправляю ручкой. Вот результат.
      При отсутствии чипбордов-наклеек и прочих благ скраповой цивилизации хороший выход!

     Очень надеюсь, что этот мини-мастер класс пригодится новичкам :) Но метод старый. Был описан еще на форуме "Осинок". И, если правильно помню, все получается из-за ацетона, входящего в состав клея. И что при помощи обычного ацетона можно получить такой же результат. Я пробовала с жидкостью для снятия лака. Уж не помню написано ли что эта жидкость не содержит ацетон, но результат был. Но не очень - вокруг текста появились бордовые подтеки. 
    А еще на осинках был и другая интересная техника. Никогда Давно ее не встречала. Сама пользовалась один раз. Надо попробовать еще. Результат интересен! И это не связано с заголовками :)))

Рыбка золотая, где ты?

    В блоге "Scrap lifting" стартовало новое задание. Лифтим Жанну (Zhanylik). У меня страничка про одну из зимних прогулок с сыном. Мы ходили на Днепр. Я показала ему что под снегом - лед. Он начал откидывать снег и кричать в лед "Рыбка золотая, где ты?". Я кончено, же, не могла не заскрапить эту историю :)
   Материлы: Бумага Tim Holtz, калька с рисунком, распечатка на кальке, штампинг, изображение TGC - Mans vintage, пуговицы, подвески, брадсы, чипборд. Изображение рыбок нашла в инете.
    Оригинал от Жанны:

вторник, 21 февраля 2012 г.

Еще открытка и фотолифтинг

      Пока делала прошлые открытки поняла, что обрезков бумаги накопилось слишком много. Поэтому взяла, опять же, обрезки ватмана и наклеила все что накопилось за 1,5 года - после первой скрап-закупки. Получилось 4 листа размером от 10х15 до 14х18, один лист 30х30. И еще осталось приличное количество. Вот из листа в красно-розово-оранжевых тонах получилась такая открытка. По скетчу от Саши.
      И еще одно фото для задания блога "Нарисуем - будем жить" :
      Оригинал:

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Открытки

     На этой неделе мне совсем не хотелось делать альбом. Решила приготовится к 8 марта. Сделать несколько открыток, потренироваться работать со скетчами. Но и с ними долго не складывалось. Два вечера сидела, перекладывала материалы. В конце концов, сложилось совсем не то, о чем думала вначале. 
     Первая цветочная и светлая, очень простая. Но из-за ручной строчки ушло уйма времени на нее :) Наверное подарю свекрови. Она очень любит цветы выращивать:) Сделана по скетчу от "Студии Скрапбукинга". Все цветочки и бабочки покрыты глосси, они стали ярче от этого.
     Скетч:
      Вторая по скетчу от блога "Fairys Challenge". Простая и почти монохромная. Фото вечернее, но ей вроде идет :)
    Скетч:
     С ней же хочу поучаствовать в задании блога "Штампи з любов'ю" - "Квітчастий фон"

вторник, 14 февраля 2012 г.

Страничка вторая. Летняя.

       Вторая работа, на сегодня, по заданию блога "Scrap lifting" - страничка от Karola
       Страшный для меня шебби шик :) Совершенно нет нужных материалов, поэтому просто сделала цветочную, девочковую страничку. Конечно же, про племянницу :)
     Материалы: бумага Melissa Frances и Tim Holtz, высечки K&Company, бумажные цветы, бабочка Webster's Pages, белые нитки. 
       И деталька:
      А вот красивая страничка - оригинал:
       У нас сегодня целый день идет снег. Погода скорее новогоднняя. Совсем не предвесенняя. Егора не могла загнать домой. Он валялся в снегу. Попросил поиграть в снежки. Сказал не ходить по снегу. Потому что весь снег - его!!! Удивительное у него отношение к этому виду осадков :) Когда этой зимой снег выпал первый раз, плохонький-плохонький, Егор попросил не идти по снегу: "Пусть вырастет!". По-моему гениальный аргумент, с нашим-то декабрем :) А потом каждый день спрашивал "ну когда же выпадет снег?". Так что мы снегу и зиме - рады, рады!!!

Страничка первая. Весенняя!

      Сегодня у меня будет сразу две странички. Но покажу я их отдельно :)   
    Первая страничка - по заданию блога "Сохраняя лучшее". Где я выступаю в качестве приглашенного дизайнера. Мне повезло на сложное задание. В этот раз надо не только сделать страничку по скетчу, но еще использовать четыре обязательных элемента. И страничка должна быть в определенной палитре! Все это по новому спецпроекту, в котором участвуют сразу двадцать блогов - "Влюбленные в скрап"! :)
      Оооочень долго я ломала голову, что же делать? Очень смущал розовый цвет. Было два варианта - сделать работу для племянницы, или выбрать совсем малышковые фотографии сына. Перерывая архив нашла эти фото. И страничка сложилась быстро! 
       Фото были сделаны 2 года назад. В тот год у нас была на удивление снежная, долгая зима. А весна была богата ручьями и лужами :)) Резиновые сапоги разлетались, как горячие пирожки!
     Материалы: лист ватмана, подтеки и брызги акварелью - будто весенние ручейки :) Некоторые капельки потом покрыла глосси. На фото, к сожалению, не видно. Текстовый штамп розовыми чернилами - как символ первого весеннего солнышка, эмбоссинг белой пудрой по краю, и прозрачной с блестками по всей страничке - как символ неотступающей зимы :) Немного скрап-бумаги, ленты, пуговицы. Веточки-вычески K&Company - уже хочется увидеть первую зелень (они голубые, а фото переврало цвет). Кораблик из кальки с рисунком, акриловые капельки, белые нитки - это бурные весенние воды, по которым плывет кораблик.
     Вот такие уловия необходимо выполнить:

четверг, 9 февраля 2012 г.

Набираю котиков :)

     Ну чтож, за игру с Аней я отчиталась. Пора начинать свою ветку.
      Правила простые (возьму их у Ани):
1. Набирается 4 участника - кота (со мною получается пять игроков).
2. Желающие стать котиками отписываются в комментариях.
3. Когда набор участников будет определен, я сделаю АТСку для каждого своего кота. Это будет карточка вне серии, в единственном экземпляре, и она станет для вас сюрпризом!
 4. В письме с каждой из четырех АТС-ок я отправлю вам некий загадочный предмет (собственно, это он будет называться "кот в мешке"). Это может быть что угодно: пуговица, ленточка, чайный пакетик, магнитик, - что подскажет моя фантазия. Этот загадочный предмет Кот, получивший конверт, должен использовать в ответной АТСке непосредственно или в соответствии с собственной ассоциацией (например, получил в конверте розовую пуговицу - сделал АТС из пуговиц или в розовых тонах, картинка с ромашкой - желто-белая карточка, лето и т.д.).
5. Обменялись карточками? Набирайте своих котиков и отсылайте им свои уникальные АТС с сюрпризиками для вдохновения. Поскольку игра должна продолжаться!

      И сразу предупреждаю. Меня вдохновение посещает по странному, непостоянному графику. Поэтому свою карточку я могу отправить совсем не скоро, или прям через день :)) Соответственно, ответную АТС не требую делать немедленно :) Срок игры в пол года для меня вполне приемлемый. А вам?

       Жду желающих!
1. Вера - готова (март)    - отправлена - получена (май) - получена ответная (январь, 13)
2. Рита - готова (апрель) - отправлена - получена (май)
3. Юля - готова (апрель) - отправлена - получена (июнь) ---- не жду, Юля пропала  ----
4. Таня - готова (июнь)   - отправлена - получена (июль) - получена ответная (август)
Набор закрыт :)

Ответная АТС по игре "Кот в мешке"

     Уже давным-давно я записалась на эту игру к Ане. Так же давно Аня прислала мне свою карточку. А я вот только в январе сделала ответную. Вчера письмо была получено Аней и я могу показать, что же получилось у меня.
     "Котом" Аня приготовила два листа бумаги ручной работы. Внутри одного из них был сухой, осенний листик. Я не использовала эту бумагу в ответной карточке. Но этот засушенный листик натолкнул меня на мысль использовать сушенные лепестки роз как фон :)
      Ну и не смогла уложится в одну карточку. Так что Аня получила сразу две АТС-ки :)
      Детальки:
      Фон, как уже писала - лепестки роз. Потом прошлась фоновым тестовым штампом - белым акрилом, акрилом же сделала брызги. В очередной раз использовала упаковку от примовских цветочков как маску :) В этот раз - для завитков, из текстурной пасты. Зайчик - как символ обновления, частично залит разведенным белым акрилом. Запчасти от часов - как символ утекающего времени :) В одной карточке использовала glimmer mist.
     Ну и сегодня будет еще один пост - по правилам игры, теперь я должна набрать своих котиков :)

суббота, 4 февраля 2012 г.

Закрываю прошлый год. И фото "Погремушка-шепотушка" :)

      13 декабря 2011 года у замечательнейшей девушки Ксении был волнительный и волшебный день - день свадьбы. Я сделала для нее открыточку. Скажу не скромно - мне она очень-очень нравится :)))
     Но наши почты таковы, что дошла она спустя почти полтора месяца! Наконец я могу ее показать :)
      Деталька:
   
      А еще для задания блога "Нарисуем - будем жить" приготовила свой вариант текстуры. Это плоды гледичии (надеюсь правильно определила). Я знаю только одно такое дерево в нашем городе. И не первый год любуюсь ее опавшими плодами на снегу. Когда-то я использовала их как погремушку для сына. У них очень приятный шорох. За это назову свое фото "Погремушка-шепотушка" - по условию фото надо дать название. 
      И еще вот в такой обработке:
     Фото представленное для лифтинга, от Тани:

среда, 1 февраля 2012 г.

Еще страничка и мой рабочий уголок

             В блоге "Scrap lifting" стартовало новое задание. Лифтим всем известную Ирину - Kliri!
          У нее очень интересная страничка, в ней достаточно мало деталей-украшений (Аня!:))). Но очень много фото! Я, как обычно, обходилась подручными средствами.
       И конечно же поздравляю всех с днем российского скрапбукера!!! Хоть я и не россиянка, но примажусь :)))) P.S. Пост готовила вчера. Пусть будет с прошедшим :)
   В АртУголке девочки поделились фото своих рабочих мест, и предлагают нам присоединится. 
     Мое место появилось совсем недавно. В конце ноября. А начиналось все с работы на коленях :)) Сейчас мне катастрофически не хватает всяких коробочек-баночек. Надо упорядочить штампы, полубусины, чипборд. Бумагу даже не меряю. До стопки хотя бы в 5 см я не дорасту, кажется, никогда! Зато обрезков у меня столько, что одного ящика стола скоро будет не достаточно. Потому что очень я бумагу люблю и экономлю :)
    А еще мне надо коврик, нормальные ножницы, доску вдохновения=слерозник. Еще список на несколько км. И, конечно же, бра :) Швейная машинка - от мамы. Капризная, но верная :))) Стол немного прибрала, сейчас начну новый проект, и показывать будет нечего стыдно! Под столом - коробка со всяким хламом богатством для арт-журналов, и ткани. Для тканей мечтаю приобрести сундук!
      Рабочее место поближе. Только вчера обшила коробку для ленточек-кружавчиков. Пока их не много - это удобный вариант. Слева, возле кроподайла, моя любимая банка для воды. Поглядев на нее видно, что является моим любимым инструментом! А справа, у окна, коробка в которую я планировала складывать материалы для текущего проекта, но, оказалось, мне это не удобно. Буду думать что изменить. На столе уже видны кучки бумажек для следующей работы :)
      Ну и вот так стол выглядит через час. И это еще порядок :) Когда определюсь что и как буду делать все будет намного, намного хуже!