среда, 28 марта 2012 г.

Ветрянка, сэр

    В блоге "Scrap lifting" начался лифтинг странички Светланы Москалёвой. Смешная страничка про ветрянку :)
    У нас карантин по ветрянке в группе был почти всю зиму. Так что я долго ждала, когда же ею заболеет сын. Плюс, уже знала про лифт этой странички :) На удивление, он оказался в числе последних. Обсыпало его не очень сильно, судя по фото других девочек :) Но зато в очень не приятных местах, зараза такая! 
   На третий день, когда делала фото для странички, ему приехала очередная посылка с любимыми тачками, поэтому на фото он с ними.  
    И от этой же коробки я использовала этикетку (не знаю, как это правильно назвать). Я ее не вырезала такой формы - уже готовый продукт из коробки. Надо, надо уже делать разворот про нашу одержимость тачками и их коллекцию :)))
      А вот вариант Светы:
       Хочу поучаствовать с этой страничкой с задании блога "Скрапбукинг по-украински". Три элемента в горох. У меня тут три бумажки в горох (одна из них пробита корподайлом, может плохо видно). Еще чипборд - круг на верху и стрелка слева.
     А еще я заболела. Не ветрянкой. Просто простыла. Бегала позавчера в скрап-магазин, по очень сильному, ледяному ветру. Двести метров-то всего прошла и вот она, радость :((
      Хочу лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вторник, 27 марта 2012 г.

Скрапбукинг по-детски - два.

    На меня отвратительно действует весенний авитаминоз. Совсем забросила скрап. Считается что я делаю альбом для мужа. Но это длится уже третий месяц. 
   А сейчас сижу дома с сыном и его ветрянкой. В связи с чем задерживаю страничку по заданию блога "Scrap lifting". Но не могла пропустить такого совпадения :) У девочек вышли отличные варианты. Зайдите посмотрите! Я свою покажу завтра.
   Сегодня же покажу работу сына по задания №2 "Скрапбукинг по-детски" блога "Сохраняя лучшее". Пару дней назад, пока я спала днем, он вырезал из своего журнала картинки машинок. Первый раз он не бездумно порубал картон, а вырезал по указанным линиям! Я не могла такого пропустить, и мы сделали закладки. Пошли простым путем, как Таня. Он сделал фон из акварели и фломастеров. Я из этих листов вырезала закладки. Он все склеил, наштамповал всего-всего. А потом еще и штампы сам помыл! И приклеил своих любимых МакКвина и Бернулли.
    Закладок было три. Но одну уже подарили бабушке. И на фото она не попала.
  Что делала я: вырезала закладки из фонов. Все остальное сын. Даже дырки пробивал кроподайлом. Хотя было тяжело это сделать. Ему 4 года. Больше всего его привлекает в скрапе - делать фото. С прошлого раза я изменила показания :)
       Его фото во-время работы я не делала. Забыла просто. Вот в первый ветряночный день:
     
     Р.S. У нас тут снег идет. Красивый, но неуместный! А была настоящая весна! Это трындец какой-то. Уже даже я не выдерживаю. Лето-то будет???!

суббота, 17 марта 2012 г.

Открыточки

      В виде отдыха от альбома решила сделать открытку. И пристроить еще один фон из кусочков.
Заодно поработать со скетчем. И воплотить давнее желание - сделать открытку с птичкой и гнездышком. Получилось?
Гнездышко:
     Фон доработала эмбоссингом - текстовым штампом и сбрызнула мистом. По скетчу от блога "Скрап фантазии".
      С ней же поучаствую в задании "Весеннее танго" от блога "СркапLand". Правда, боюсь я этого не дизайнерского голосования....
      Пока делала первую, родилась идея для еще одной. Правда воплощалась долго :) Пристроила давным-давно распечатанное фото. Немного над ним "поиздевалась". Результат классный! Надо еще так сделать :)
        Делала по палитре блога "Творим вместе". Очень красивая палитра, правда?
      Кусочек фото поближе :) Как обычно, эта небрежность мне нравится больше, чем тоже самое штампом. Все догадались чем это я так?  Тут есть ответ (в конце). Идея с осинок.

четверг, 15 марта 2012 г.

Такая вот весна :)

    Утром прочитала в нескольких блогах о большом количестве снега, выпавшем за ночь в разных городах России. Вот у Ксении, например. Уже утром снег долетел к нам. Новосибирск-центр Украины. Спешил, однако :))) А вечером на бис:
    Фото делалось на скорую руку, за окном противный ветер! А наш оптимистичный ребенок сказал, что погода похожа на мороженное!
      А вообще у нас такой вид (вдалеке Днепр):
    И такая дребедень целый день! (с)
    Впрочем, это не рекорд. Порывшись в архиве нашла похожую весну 21 марта :)

вторник, 13 марта 2012 г.

Про пузатого слона

  В блоге "Scrap lifting" новое задание - лифтим очень красивую страничку Lene Neby. Присоединяйтесь!
     Я когда ее увидела, руки сразу зачесались. И знала, какое фото на ней будет. Не смотря на то, что у нас уже почти сотня гигабайт фото, иногда бывает - видишь работу и знаешь, как будешь лифтить! :)
    Ну и к теме уж, расскажу свои предположения почему же меня муж слоном зовет. Я ведь девушка хрупкая, а при знакомстве вообще была.... ммммм... ну в общем кошмар, какая худая :) Но при этом ужасна не неуклюжа, без координации совершенно - все углы, косяки дверей, углы столов и подоконников - мои. Я почти всегда в синяках (краснею). Еще все, что попадает мне в руки ломается. А в институте (где мы и познакомились с мужем) мне подруги приготавливали специальные файлики - во время лекций и экзаменов я их разрывала в клочья :) ... Характер опять же... Так что на котика-зайчика я совсем не подходила, к счастью :) Но муж "прозвища" не объясняет - тактично отмалчивается :))))
    На фото я на 36 недельке. Повершу эту страничку над рабочим столом - как посыл в космос - хочу повторить!
      Что-то забыла детальки сфотографировать. Балда :) 
      Использовала тут корни от мирта. У меня второй год к 8 марта погибает любимый цветок. В прошлом году красивенная азалия, теперь вот шикарный мирт. Решила больше на назначать "любимую жену" среди своих цветов. Ужасно расстроена была. Но выкопав его, увидела что у него ну очень, очень красивые корни. Вот и использовала тут как веточки. Покрыла глосси для надежности.
    Прием с прищепкой взяла у Оксаны. Давно хотела где-то применить прищепку, но в "правильном" положении она слишком объемная для страничек, мне кажется.

      И все таки не хватило одной обложки для стикеров, доделала:
     А теперь важный вопрос: я использовала в обеих работах спрей ranger аdirondack. А он невыносимо реагирует на воду. Даже на ее намек. Нет, я, конечно, понимаю что он водный. Но мисты тоже водные, а ведут себя поспокойнее. Эти же текут ужасно. А этом еще и следы на руках оставляют, если потереть. Я понимаю, никто не трет работы специально, но если делать фон для альбома, который постоянно листают, что будет? Не размажется ли краска? Ее может чем-то закреплять надо??? Помогите чайнику! :))

пятница, 9 марта 2012 г.

Про разное.

     Сегодня будет почти не скраповый пост. 
   Для начала покажу открытку, которую мы сделали с сыном по заданию блога "Сохраняя лучшее" - "Скрапбукинг по-детски". Делали ее для моей мамы - бабушки Егора :)
Вот скетч от блога:
Наш вариант:
Чур, с надписи не смеяться! :)
Фото Егора за работой:
     Что Егора интересует в области скрапа? Думаю результат. Он уже просил, чтобы я ему делала странички, или фото, а потом с этим фото странички :) Всегда радуется, если это история о нем. И ему ПОЧТИ всегда нравится результат :) Хорошо что дети честны!
     В этой открытке я все вырезала и приклеила ленту, а потом и уголки. Егор рисовал снежинки. Категорически отказался рисовать цветы. Выбрал бумагу (поэтому снежинки живут рядом с пчелками) и ленту. Я предлагала менее яркую ленту, но он сказал "Яркую!". Рада что из 15 цветов выбрал цвет в "тему" :) Все склеивал он (кроме ленточки). Поэтому и цветок не по скетчу. Подпись .... ох, я предлагала написать слово "поздравляю": я напишу на черновике - он срисует. Он сказал, сам лучше знает, что именно писать :)
     Самая быстрая открытка и очень простая :) Да, сыну 4 года.

     Еще хотела поделится рецептом удивительной вкуснотищи! Порадовала себя в праздник! Взяла его у девочек - Ники и Алены. Кто не знает, Алена еще и талантливый скрапер!
     Похоже, я его немного передержала в духовке, по описанию он должен быть немного влажный. Я уже делала пирог(?) с шоколадом вместо муки в тесте. Но этот получился намного, намного вкуснее!!! Горячо рекомендую!!!

     Третьим пунктом хотела поблагодарить Веронику за нарградку! Это было совершенно неожиданно и чертовски приятно :)
     Я дальше такие вещи не передаю, простите. Но 7 вещей о себе напишу :) Уже делала это тут.
1. Я люблю свою профессию.
2. Я не могу прожить без сладкого ни дня. Конфеты к вечернему чаю обязательны!
3. Но при этом невероятно привередлива. Покупными тортами и пирожными мне весьма трудно угодить!
4. Поэтому изредка пеку все это сама.
5. Когда мы были маленькие мама КАЖДУЮ субботу пекла нам что-то вкусное. Ее эклерных лебедей на желейном "озере" некоторые подруги помнят до сих пор! А ее торт "Наполеон" помнят все, кто хоть раз его пробывал! Я его ем в мизерных дозах  - не для моего желудка его жирность :(
6. На новый год на столе обязательно должны быть мамины эклеры. Только они для меня настоящие! Без них Новый год - испорчен :)
7. Разбавлю сладкую тему. Почти не помню себя в детстве. Вот садик, так совсем-совсем.

     У меня за сегодняшний день прибавилось сразу несколько постоянных читателей! Девочки, добро пожаловать! Надеюсь, вам будет интересно! :)
     А так как цифра стремится к сотне буду готовить конфетку. Тем более в феврале у меня был годик блогу. Я готовилась написать праздничный пост по этому поводу, но заболел сын и я совсем забыла об этом. 

     Ну и покажу что выросло у меня в холодильнике. По-моему красиво :)
                                        *Показывает густо краснея*
      Спасибо всем кто дочитал столь длинный пост! До новых встреч! :))))

четверг, 8 марта 2012 г.

С праздником, девочки!

      Мы все такие разные, но все хотим одного - счастья. Его и пожелаю всем-всем :)
     Не смогла выбрать одно фото, но мы же разные, пусть каждый выберет по вкусу :)

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Обложки для стикеров. Неприлично много!

     Я решилась выйти "в свет" и сделать маленькие презенты на 8 марта некоторым своим коллегам. Потом мама попросила сделать что-то к 8 марта своим. Ну и муж одну штучку. В итоге получилось 14 обложек для стикеров! Надоели они мне хуже горькой редьки :) Не смотря на то, что делала их простыми, аппликационными я бы сказала. 
      Использовала только обрезки бумаги. Все завязываются на ленточки из органзы. Вся строчка ручная. Использовала разные стикеры. Поэтому все они разной толщины. И только к девятому поняла, какие стикеры лучше использовать и как их приклеивать. Наташа, спасибо за консультацию :)
       Фото много, поэтому прячу их по кат.