понедельник, 25 июня 2012 г.

Немного о наших выходных и много фото.

   Вот тут я писала, что в четверг мы уезжали отдыхать, а так же покормить себя и ребенка шелковицей и увидеться с родственниками.
   Как же там хорошо!!! Можно лежать во дворе и смотреть в небо:
   Можно прогуляться по лесам и полям:

Открытка. И много фото моего лета

     В блоге "Творим вместе" началось новое задание - скетч для открытки. Я не успела ее сдать вместе с другими девочками из ДК, хотя и начала делать на прошлой неделе. А потом мы неожиданно уехали в село на отдых, к нашим родственникам. Поэтому просто покажу ее у себя. Кстати, скетч очень интересный. Присоединяйтесь!
     А теперь много фото для вдохновения: яркие краски лета!
Кукуруза с прошлого года. Вот эта ))))
     Одна из главных целей поездки  - отъесться шелковицей. Потому что там рядышком - шелковичный лес. И ягоды на любой вкус, цвет и размер. Вкуснотища! Но это фото - двухгодичной давности. Было так вкусно, что забыла фотать!

       В следующем посте покажу другие фото. Вы не против?

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Много фото, не скрап

   Я пропустила прыгательный флешмоб от Нади, но в пузырчатом от Алены решила поучаствовать. Сегодня по дороге на пляж меня муж пофотал. Фото обработала тут. Потому что паскудно выгляжу умница-красавица. За ссылку спасибо Ксении ))))

    На днях муж и моя мама, не выдержав выкрутасов моего старого телефона, купили мне новый. А на него, оказалось, можно установить Instagram. И теперь я второй день его мучаю, он меня мучает. Ну и вас заодно помучаю  порадую ...ну в общем покажу кое-что)))
     Вот, сделала себе карандашницу. Идею взяла тут.
     А вот во что превратил обои в своей комнате сын: наклейки и "карты" фломастером (давно хотела это запечатлеть для истории)
     И зацените покрывало на кровати ))) Я его шила в году так 96, когда без работы сидела. А еще чуть позже сшила второе такое же! Что такое печворк я только могла догадываться. Поэтому такое вот безобразие. Но люблю эти покрывала нежно и второе даже зажала сестре отдать, вот ))))))
     Ну и остальное спрячу под кат. Там всякое-разное что попалось под руку за эти дни и смогло обработаться в инстаграмме.

четверг, 14 июня 2012 г.

Адресная книга (блокнот)

    Этот блокнот я начала делать почти сразу после альбома. И вроде чувствовала себя уставшей, но тааак чесались руки. И более срочные вещи ждали )) 
     Когда я получила свое первое скрап-письмо с АТС я решила, что конверты выбрасывать не буду и обязательно когда-то использую (мысль не нова, конечно). Сегодня стартовал новый вид заданий в блоге "Творим вместе". Я к этому заданию сделала блокнот для записи адресов скрап-подружек. Неудобно искать их в архивах почты или личке форумов))) Отталкивалась от слов "на просушку" - использовала много краски  и "списочность" - теперь все адреса в одном месте.  Задание интересное и необычное, присоединяйтесь!   
   Материалы: конверты, чеки с почты, чуточку скрап-обрезков, листы газеты, книги и выкройки. Вся имеющаяся в доме краска: гуашь, акварель, акрил, тушь, спреи glimmer mist и ranger adirondack ))) Прозрачная пудра для эмбоссинга, структурная паста, маски (в том числе самодельные ромбы), штампы. 
    Первый слой мне помогал красить сын. Только он не проникся использованием двух цветов (оранжевая и синяя гуашь). Поэтому забрал два листа и полностью закрасил оранжевым. Он вообще любитель закрашивать листы полностью. Дальше устал и ушел. )))
    Попробовала тут кое-что новое для себя, но все равно не наигралась с красками))) Многое не попробовала потому что забыла. Узнала о новых свойствах ColorBoxов.
    Размер - 10,5х14,5см. 11 (одиннадцать) листов. Бумагу для акварели закрашивала с двух сторон. Благодаря слоям краски и бумаги они довольно плотные.  Сзади обложки нет. Что бы была возможность дополнить блокнот новыми листами. Адреса буду либо вырезать из конвертов, либо печатать, вырезать по строчкам и приклеивать.
    Года 2010-2012 период увлечения скрапом. Надо троеточие поставить еще)))
    Под катом много цвета, брызг и красоты ))) Заходите!

понедельник, 11 июня 2012 г.

Летний блокнот

        В блоге "Творим вместе" стартовало новое задание с чудесной палитрой. А мне срочно понадобился блокнот ))) Но не было нужного цвета ткани, поэтому я взяла ткань двунитку (у меня ее еще много после этой странички осталось) и покрасила акрилом. Нужный цвет (бирюзовый, по палитре) не получился. Хорошо вовремя нашла темно-бирюзовые наклейки. И мои "синие" чернила тоже оказались бирюзовыми ))) Покрасила ими рамочку из чипборда. В итоге получился очень летний и яркий блокнот!
        Форзацы простые, взяла бумагу для пастели, покрасила акрилом и чернилами.
      Первый раз попыталась выровнять блок. Получилось не очень. Буду тренироваться. А еще у меня страницы цветные. Треть желтые, треть зеленые, треть голубые ))) Это видно на фото?
     И закладочку пришла. Первый раз ))
    Поближе:
    Простите, очень нравится мне его цвета. Поэтому еще одно фото!
     И палитра:
    Присоединяйтесь!

  P.S. Забыла написать ) Блок для блокнота делала по МК Алены и Лены.

пятница, 8 июня 2012 г.

Продолжение игры "Одинаковы с лица". Мой набор.

    Я каким-то удивительным образом выбрала три листа и лист вырубок одной фирмы - ММЕ.
 

 
Добавила других украшений:
    Не скажу что у меня легко все собралось. После отправки набора девочкам, я разложила странички и мне все нравилось, а когда пришло время клеить - разонравилось и я все переделала.
     Первую страничку делала по скетчу блога "Сохраняя лучшее". Всю бумагу для подложек взяла не из набора. Плюс топс тоже мой. Очень нравится на этом фото сочетание цветов куртки сына и желтого дома на заднем плане)))
Скетч:
   Вторая по заданию от Ольги Свивовой в блоге "Скрапология". Очень люблю ее смысловые работы. Прониклась ее методом медитации. Постаралась передать в своей страничке настроение и чувства связанные с этим фото, которое сделано в Крыму. У соленого озера. Основная направленность - на цвет. Этот очень светлый оранжевый цвет и белый акрил для меня как горячее солнце лета и выжженная степь. Яркий оранжевый - это конечно же тепло лета. Тычинки мне напомнили траву, которая росла в том месте. Правда она была удивительного красно-коричневого цвета. Но мои тычинки под цвет рисунка на футболке сына ))) Белая вязанная часть - это пена, которая была на озере от сильного верта. Ну и бумажка с цифрами - почти всю дорогу до озера сын пробегал. Желательно наперегонки с мамой. А какой же бег наперегонки без счета "1,2,3" или "на старт...марш"? ))) Тут почти все материалы из набора. 
Детальки:
    Ну и последняя страничка с моим любимым фото. Наверное у всех есть такие))) Я сделала однажды несколько вполне удачных фото сына у зеркала. Давно хотела заскрапить. Тот день как-то хорошо запомнился, он был будним, а вспоминается как праздничный ))) Поэтому - гирлянда.
     Делала страничку по заданию блога "I love scrap". Использовала белый акрил и акварель. Гирлянда на белой веревочке. Опять же не из набора буквально пару мелких бумажек. Даже зеленая "линейка" под фото - от этого же листа. Отрезала с нижней части, где обычно пишут производителя и показывают обратную сторону бумажки.
   Не забудьте заглянуть к Рите и Свете!!!!

  P.S. Прошу прощения у девочек из ДК за такое количество работ в одном посте! Названия блогов постаралась выделить, чтобы было удобнее искать )

четверг, 7 июня 2012 г.

Первый пошел. Проект J4UCards.

   Думаю, уже многие знают о новом проекте придуманным Майей. 12 открыток разной тематики вызвались сделать друг другу 13 участниц до 1 сентября. В итоге каждый участник получит в свою коллекцию 12 уникальных открыток по заданной им теме (описание игры взяла у Риты).
   Многие участницы уже сделали все или почти все открытки. А у меня готова одна для Ани. Будем считать что я начала с нее потому что она стоит в списке первым номером ))) Загадала Аня стиль гранж! Я переживаю что моя получилась очень уж гранж. Я еще фото обработала вот тут. Катя, спасибо за ссылку!
    Ну что ж, смотрим, комментируем))

пятница, 1 июня 2012 г.

Страничка и болтовня ))

    В блоге "Scrap-lifting" новое задание - лифтим очень классную страничку Ania-Maria Wolniak. Мне она безумно своими цветами понравилась. Да еще белый фон - обожаю!
    Но у меня совсем другая)) Это что-то вроде продолжение этой истории. Сестра увидев эту страничку попросила подарить, потом, с надеждой, сделать такую-же. Но, конечно же, такую уже не сделать. А вот другую - пожалуйста. Первый раз я с первого же раза была совершенно довольна кляксо-пятнами акварельными (сорри за тавтологию). А по настроению она какая-то спокойная вышла, хотя сын тут опять чудит ))
Страничка Анны-Марии:

    А теперь можно поговорить? Просто смеюсь все утро. Дело в том, что я обожаю французский сыр, camembert вот, например. Именно тот что из Франции привезен. Тот что продается у нас, ну совершенно не то. Про сыры других стран, к сожалению, ничего не знаю. Так вот, привезли нам тут сыру. Он, конечно же, "провонял" весь холодильник, я не выдержала и сегодня взяла себе его на работу (я завтракаю на работе уже). В автобусе поняла что совершила жуткую ошибку ))) Люди начали принюхиваться, потом она женщина не выдержала и сказала "Что-то тухлятиной воняет". Потом она села рядом со мной и уже совершенно уверено сказала "Где-то мышь сдохла". И нюхала, и нюхала, и переживала за мышь ))) Думаю, когда я вышла, она поняла кто был той мышью. Женщина, я не виновата! Он сам меня соблазнил!
  Придя в кабинет, я, как честная женщина, предупредила своего коллегу о предстоящем испытании) Он милостиво сказал что ему как-то и не сильно пахнет. Но попробовать сыр отказался "Не готов я еще к такому", говорит )) Начальник зашел за кипяточком и тактично промолчал. А я вот ем бутер и мне совершенно не воняет, а божественно пахнет. А кому чем пахнет французский сыр? А?
    ... Пошла есть мышь дальше )))