среда, 25 июля 2012 г.

Вопрос к знатокам ))

    Девочки, я вчера увидела что мой скотч (рapertape) от 7 цыган высох, правда не весь, а кончики на катушке и оторванные и не использованные кусочки.
    Мне, конечно, сразу казалось странным, что он вот так легко переклеивается. Но теперь стало не понятно, когда его клеишь надо ли дополнительно использовать клей/строчку или еще какой способ закрепления??? Или он со временем как-то очень надежно сцепляется с бумагой? Или он потом от бумаги отвалится?
    Ну и такой же вопрос к модным цветным скотчикам на бумажкой и тканой основе. Они тоже потом пересыхают? А их хранить может надо как-то специально? Что бы с воздухом не контактировали? А от них жирных следов потом не появится на бумаге? 
    ... А еще вот, у меня сын по всему дому клеит свои рисунки на обычный молярный скотч, вот он пересыхает со временем, каменеет, и если ветерок дунет рисунок безболезненно отклеивается. По идее наши-то ленты, особенно от цыган, должны быть архивного качества, да? И такого с ним случаться не должно... по идее скрапбукинга )))
     Вопросы, вопросы ))) Кто давно такими вещами пользуется, что скажете? 

понедельник, 23 июля 2012 г.

Жирафовая

    В блоге "Творим вместе" новый скетч для открытки. У меня первая детская открыточка )) Присоединяйтесь!
Скетч:
     Вот так коротко сегодня ))

вторник, 17 июля 2012 г.

Одинаковы с лица. Набор Светы.

   Когда я увидала Светин набор то подумала: "Какой романтичный!". А муж сказал: "Типичный гранж!". Ну две страницы я так и сделала: а-ля романтичный гранж )))
 
    По условию Светы надо было использовать лист из какого-то учебника математического и голубой акрил. Лист идеально подошел к одному фото, как-никак, а математики в универе было предостаточно ))) Два первых листа когда-то будут разворотом. Немного семейной истории. Пока без журналинга, но скорее всего, добавлю. Если смогу все нужное сформулировать )))
    Вот, пока писала это все, вспомнила фильм "Дневник памяти". Кто не смотрел - советую. Я так плакалааа во время просмотра... Правда, мне что поплакать, что пописать.)))
    В первой страничке использовала рамочку от Ритиного набора ))) А еще высечка, натирки и обрывки скрап бумаги - мои.
    Делала ее по скетчу от "Воронежского скрап клуба".
   А тут от Светиного набора совсем мало, основной лист, одна подложка, цветок и все. Очень жаль, что не подошел лист с кедами и девочкой, они такие класные. По этой страничке добавлю: с голубого цветка слетело несколько лепестков: это как гадание на ромашке "сбудется-не сбудется". Потому что на этом фото мы сидит в "пещере", где надо загадать желание. Я свое загадала когда мы были в ней первый раз, но на этом фото - уже во второй, года через 3-4 )))
    Ну  и веселая страничка про моего сына ))) Света, вот тут я использовала голубой акрил. И из моих материалов только птичка, кино-пленка и топс.

    С этой страничкой хочу поучаствовать в задании блога "I love scrap" - "Облака". У меня облака из кальки, плюс голубом и белым акрилом попыталась передать такое же небо как на фото.
 
    А теперь пошла любоваться работами Риты и Светы. Пошли за мной! ))

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Капитан, капитан, улыбнитесь...

  В блоге "Творим вместе" новый скетч для страничек, мне кажется он простой и универсальный. Присоединяйтесь!
   Я оформила фото с последней поездки в село, где наш сын меня очень удивил. Тем, что с удовольствием катался в лодке. При этом начал вообще с надувной, резиновой. Он у нас просто мега осторожен. И чтобы он сделал/попробывал что-то новое надо долго уговаривать. А тут чуть сам не прыгал в лодку ))) 
    Мы его прозвали "капитаном". И, конечо же, пели песенку про капитана. Сам журналинг напишу на теге потом.
    Скетч. Я его повернула.
     С этой страничкой хочу поучаствотвовать в задании блога "Scrap memory".
      Вспомнила что у меня есть бархатная пудра. Да еще так удачно ее цвет подошел )) 

вторник, 10 июля 2012 г.

Открыточка

   Это последний пост на сегодня, обещаю )))    
   Вчера в блоге "Творим вместе" стартовало новое задание с палитрой. Я для него сделала открытку, на которую меня вдохновил мохито (безалкогольный). У нас жаркое, душное, липкое и противное лето. Хочется добавить "было". Потому что сегодня ночью прошел дождь, сейчас тучки, и так не хочется возвращения этой жары. Согласна поделиться ею с остальными. Кто желает? ))
   ... Так вот, как-то в субботу муж решил поэкспериментировать и сделал нам по махито. Огромные порции. Было очень вкусно, а главное - холодно ))) А где-то через час я решила отобрать материалы по этой палитре. Увидев кружки-высечки я решила что это лайм. И вспомнила про чипборд - коктейль. Открытка сложилась быстро и получила двусмысленный подтекст. Ну и пусть ))) Мне эта надпись понравилась больше других. Голубой фон это, конечно же, лед, а ярко-красная лента - наша жара. 

АТС по игре "Кот в мешке". Последние.

      Долго ли, коротко ли....
     Такое начало именно про мою котячую игру ))) Я все таки доделала все АТС. И, наконец, нашла время показать последние две карточки. 
     Для Юли я сделала карточку еще в апреле. Когда цвели вишни. Это так красиво! Белые цветы, немного солнца, немного листвы. Постаралась именно это отразить в АТС. А потом добавила кусочек ткани - будто смотришь на вишневый сад, сидя у окна в стареньком   деревенском домике. 
      Для Тани АТС переделывала)) Начала делать совсем дургую. А потом наткнулась на это фото (церковь Рождества Иоанна Предтечи в Вятке, 1717г.) и ТАК мне захотелось белого цвета и рельефа, что родилась новая АТС. Только акрил, структурная паста и кружки по краям - отходы от профилирующей линии (не знаю что это такое, муж принес с работы). Жаль, что сфотографировать ее правильно не получилось. 
      Ну что ж, теперь осталось дождаться ответных карточек от девочек )) В предвкушении....

Отчет по игре "АТС заказывали". 7 сезон.

    Давно я не участвовала в обменных играх с АТС. Поэтому, увидев старт 7-го сезона у Валентины, решила присоединиться.
    Себе заказала темы "стимпанк" или "коты". И получила карточку от Лены. Лена написала, что стимпанк не знает, но так как и котов не жалует, то взяла таки первую тему))  И посмотрите как у нее отлично вышло! Достойное пополнение коллекции. Мне очень понравилась. Лена, спасибо больше! 
     Ну и с подарочками:
      Я же должна была делать карточку для зачинщицы игры - Вали (а у меня всегда так). Темы: "рукоделие" или "винтаж". Нуу винтаж для меня темный лес. Уже ни однажды пыталась сделать что-то в этом стиле, и ничего путного не получалась. Поэтому выбрала "рукоделие". Правда немного состарив все элементы. А так как "рукоделие" в моем понимании это радость создания, то на АТС присутствует радуга - машинная строчка. 

четверг, 5 июля 2012 г.

Довольна как слон)) Проект J4UCards

    Ля-ля-ля-ля-ля, а я получила уже 2 открытки. Первую от Кати, несколько дней назад. И пока собиралась писать пост пришла вторая - от Тани. Красииивые! Девочки, спасибо-спасибо! Вот даже мур-мур-мурчу от удовольствия))
    Кто не в курсе о чем я - вот о проекте J4UCards.
    По порядку. От Кати - на открытке старая церковь, расположенная в Катином районе. Открытка покрыта воском (правильно, Кать)? И мои любимые цвета. Такие приятные, успокаивающие и одновременно открытка будто вынырнула годов из 10-х прошлого века. Поэтому что-то в ней есть мятежное. Ну так я почувствовала.
       Вторая от Тани. Сегодня пришла. Настоящая почтовая открытка, шов сбоку смотрите какой классный, и фон! На открытке центр города, в котором Таня живет. Ооо, как же я люблю небольшие западные городки )))  Хотя и не была ни разу. Смотрите, какая геометрия и чистота! Неужели та самая немецкая педантичность?? ))) 
     Кроме того Таня вложила еще 2 фото, с описанием и информацией о городе. Таня, фото отличные, именно эти цвета правильно передают атмосферу города, для меня. Слева на фото католическая церковь. Справа - евангелистическая церковь и ворота, которые разделяют город на старый и новый. Начало существования города - 1560 год!

Конфетный пост-3. День одуванчика.

   Аня разыгрывает вкусные конфетки, с очень необычными правилами. Для участия в ней необходимо рассказать свою "одуванную" историю )))
    Я не умею придумывать такие сказки как Рита, и у меня нет такой трогательной истории как у Тани. Зато у меня есть смешнючее фото ))) Сделано 2 года назад. На 9 мая. Учу ребенка потрошить одуванчик. Смотрите как стараюсь - щеки распустила )))
     Ребенок тогда дуть так и не научился. В основном он его обслюнявливает, простите. В этом году пару раз получалось. Ну не зря же у него фифекты фикции))) А вот моя двухлетняя племяшка вчера так выдувала пузыри, что зуб даю, ее одуванчики были бы все голенькие! Жаль, что все одуванчики уже отцвели, и следующая партия зацветет к концу лета только )))

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Страничка

    В блоге "Scrap lifting" новое задание - лифтим Вику!!! Я люблю-обожаю ее работы))) Моя страничка сложилась достаточно быстро. Надо было только с фото определиться. Фото с обычной, вечерней прогулки. Когда сын много бегал, в том числе за пузырями. Впрочем, он у нас всегда бегает )) Наверное, пора отдавать в какой-то спорт. 
  Оформление достаточно сдержанное. Просто хотелось показать, что день-то обычный. Просто с капелькой веселья в виде пузырей )))