пятница, 31 августа 2012 г.

Львів та Буковель

   Все фото, что покажу в этот раз - сделал мой муж. В отличие от прошлого поста про Сходницу. Я следила за ребенком. У нас разделение труда )))   
    Я уже говорила, что одного дня для Львова ну очень мало. Этого хватает только для того чтобы понять - в этот город хочется вернуться и узнать его лучше ))) Кстати, не знаю кто и как чувствует города, но для меня каждый город имеет свою ауру. Так же как человек и его дом. И аура Львова мне нравится очень. Не смотря на обилие туристов. 
   Фото будут не слишком разнообразными )) Без самых основных достопримечательностей, без соборов, костелов и храмов, без замков, и всего остального что нужно смотреть во Львове. А я даже толком и не знаю что нужно, на самом деле.
    Для начала - Львовский театр. Куда же без него? )))
   Именно отсюда мы начали обходить центр. Правда из-за большого количества солнца, туристов и машин, фотографий для показа не так и много)) Да еще на всех присутствует моя попа. Потому что шла я впереди )))) 

четверг, 30 августа 2012 г.

Коробочка для фотографий

   Пока обрабатываю фото со Львова и Буковели, а так же фото альбома, что сделала перед отпуском - покажу коробочку для фотографий. В нее поместились фото, которые "не вошли" в альбом, о котором, опять же, чуть позже ))))
    Коробочка сделана из бумаги для пастели. Обклеена скрап бумагой. Внутри лента, что бы фото  было удобно доставать. Идея с летной из этого МК. На полное повторение у меня не было времени. Коробочку сделала за вечер, на следующий день мы уже уезжали ))
   Вовремя попался бордюр с маркой "Bon voyage". И альбом, и коробочка были подарены девочке, меняющей место жительства, в связи с замужеством (во как официально закрутила), хи )) 
   Чуть ближе и детальки. Вишенки у меня, кстати, проассоциировались с одноруким бандитом, но оказалось, что это - минимальный выигрыш. Чтож, будем считать что основной выигрыш у нее впереди ))))
    Внутри:

вторник, 28 августа 2012 г.

Про Харьков и МК Лены Виноградовой))

   Вчера вернулась из Харькова. Кроме того что с пользой провела время на МК, еще и получила кучу положительных эмоций от общения с девочками! Мы все прекрасно знаем как приятно поговорить с такими же одержимыми как мы, когда не надо объяснять что такое эмбоссинг, журналинг, челленджер или т.п. вещи))))) А еще лучше когда можно обсудить не только скрап!)) Вика и Рита, спасибо вам большое! Плохо, что толком не познакомились с девочками на МК, не успели обменяться блогами. Если в первый день еще было время для шуток, смеха и даже песен... да-да, были такие таланты на МК по акварельному альбому, которые успевали еще и петь))))... то во-второй день все были сосредоточены на правильности склеивания переплета)) И за столом было слышно в основном: "где мой клей?.. где пилочка?", и снова: "где клей?". А может так действовал запах клея "момент"? Надышались мы им все таки "всласть" ))))))
    Про МК: мне все понравилось. Да, с акварельными пятнами мы провозились очень долго, многих потом смущала черная бумага для полосок и так было жалко закрывать наши акварельные старания! ))) Под конец я клеила черные полоски не думая, очень боялась что потом совсем не понравится что натворила. Но пока все хорошо )))) Еще не писала журналинг и не сделала обложку. По плану Лены мы должны были и ее успеть сделать. Но собралась группа "копуш", почти никто не успел, а некоторым просто надо было срочно уезжать )))) Поэтому как все соберу - покажу результат. Кстати, на МК по акварельному альбому не было ни одной харьковчанки! И на все Ленины мастер-классы съезжались девочки почти со всех уголков Украины, это так здорово! Переплет успели сделать все, и даже вовремя. Я планирую сделать альбом с бумагой которая лежит у меня уже год, и которую я где-то выиграла))) И главное, теперь я не боюсь делать такой переплет! И смотрится он солиднее и круче, муж мой вот очень заценил ))) 
    Не стоит рассказывать какая Лена умничка, она всем помогала, все объясняла, иногда помногу раз. А как она обращается с красками! Как точно знает какие цвет надо смешать что бы попасть в фото! Фантастика! Но, в тоже время, когда мы через чур наглели, говорила "Вы уже все сможете сами! Хватит Ленкать!" ))) И правильно, если все делать за нас, чему мы научимся? Кроме того она гладила наши странички, меняла нам воду, искала салфетки и клей, для того что бы мы могли творить не отрываясь! Кстати, мы использовала тонну салфеток в первый день и бочку клея во второй. Больше, чем какая либо другая группа))))
   Спасибо Лене и Жене за столь классное мероприятие! ))))
   А теперь покажу фото, которые есть благодаря Рите))) Других фото нет. Но там была замечательная девочка Настя, которая много фотографировала процесс. И сама Женя, помнится, что-то фотографировала ))) Надеюсь, это можно будет увидеть в блоге "JennyArt".
   Я с Ритой:
 И с Викой:
   И подарки от девочек. От Вики ее открытка, столько цветов и так гармонично! Очень люблю твои работы, спасибо!
    АТС от Риты. Смешнючий котик, с ее фирменными кляксами )))) Еще была открытка по проекту "J4UCards". Но ее покажу в отдельном посте, потому что есть что показать еще.

пятница, 24 августа 2012 г.

Східниця

   Расскажу, но больше покажу, место где мы отдыхали. Сходница, как пишет Википедия, находится в предгорьях Карпат. Высота там маленькая - 600-900м над уровнем моря. Я вот даже не знала что есть такое место. Хотя вокруг, кому не скажи куда едем, отвечали :"Оо, там классно! Только скуШно." ))))
Вид из окна нашего номера. Туманное утро.
   Первые дни шел дождь, и было около 15 градусов. При этом дождь усиливался как только мы выходили из дому ))))) Мы догадались взять теплую одежду. Но не промокаемую - нет. Поэтому сразу пришлось закупиться резиновыми сапогами и дождевиками ))) И начали ходить гулять даже в дождь. Тем более горы в этот момент были удивительные. 
   В верхушках, в деверьях запутывались тучи, и клубились там, разного оттенка серого. Я не могла налюбоваться ))))

четверг, 23 августа 2012 г.

Вернулась! И сразу к скрапу )))

     Мы вернулись, отдохнули здорово!!! Соскучилась по скрапу очень, по работе - нет ))) Мы были в Карпатах, в Сходнице. А мне два! За знание географии собственной страны и ее санаторно-курортных мест )))))) А так же за подготовку к  отпуску ))) Все таки горы я люблю больше моря))) В Сходнице классно! Главное там и правда спокойно и скучно! Особенно первые дни, когда шел дождь. Вот они-то мне больше всего и понравились ))) Я - скучная девочка ))))))
     Еще мы ездили на денек во Львов. И это преступно мало для этого города! Он обалденный, вы знаете ))) Так же ездили на денек в другую часть Карпат, с экскурсией - Яремче, Буковель, Ворохта. В этих местах я была лет 10 назад. Там все очень изменилось, не скажу что только в лучшую сторону. Хотя, что можно понять с большим темпом экскурсии? Могу ошибаться. И вообще, всю поездку не на море затеяла я, во-первых из-за отпуска в прошлом году - "ложечки нашлись - осадочек остался". Во-вторых очень хотелось показать мужу Карпаты и Львов ))) Очень рада, что ему понравилось!
     Постараюсь до отъезда в Харьков показать где мы были, хотите?  ))
     Пока же покажу работы которые были сделаны для борга "Творим вместе". 
     Первая открытка, по тематическому заданию "Летящие". Вы еще сможете поучаствовать )))
     Сделана для девочки, чья мечта исполнилась и она улетела исполнять другие ))) Делать ее пришлось быстро и неожиданно. Без единой мысли в голове. Но мне так понравился результат, что было жаль с нею расставаться. Она одинарная, где-то 15х15см. И еще отлично смотрится просто как картинка на стене )))
  Баннер    задания:
    Вторая открытка по скетчу. Задание только началось, так что присоединяйтесь! )))
    Эту открытку я намечтала, но, когда села воплощать задуманное все переделала на 100% ))) Ну кроме центрального чипборда ))) Фон самодельный. Использовала для него акрил, прозрачную пудру для эмбоссинга и спреи Ranger Аdirondack.
      Поближе фон:
    Скетч:
    Все, пошла я готовится к поездке, главное, правильно выбрать фото для МК )))))

суббота, 11 августа 2012 г.

Уехала отдыхать!!!

   Наконец-то пришел день моего отпуска ))) Я пропаду на две недели. И пусть нам обещают интернет в отеле, я постараюсь отдыхать и от блогожизни тоже. А в конце отпуска еще поеду на МК Лены Виноградовой. Жду очень! 
   Желаю вам вдохновения и хорошей погоды! Мне же любая погода подойдет. Мы едем совсем даже не на море )) А в Прикарпатье. Будем спать, спать, читать, гулять и гулять и пить минеральную водичку (если лень позволит дойти к источнику). Говорят, там очень классно, спокойно и ...скучно. То что мне надо!

пятница, 10 августа 2012 г.

Котячья АТС "Тропические цветы"

   Мне вчера пришла первая ответная АТС по моей игре "Кот в мешке" - от Тани. )))
   И вот какая Таня умница - я ей (бяка такая) отправила карточку последней, а она ответила очень оперативно, первой!
   Когда я готовила "котов" для девочек, отталкивалась от своих карточек для них. Для Тани выбрала веточку-высечку из пленки, C&Company. По крайне мере у меня эта веточка и АТС для Тани уживались в одном ассоциативном ряду. И очень интересно теперь наблюдать как их ("котов") увидят девочки ))))
   Я уже писала у себя, что люблю бирюзовый цвет и все лилово-сереневые-фиолетовые. А вчера, обдумывая не поменять ли шапку блога, поняла что сейчас мой фаворит - оранжевый ))) И надо же, вечером открываю конверт а там...
   Фантастика, правда? Таня, мне очень понравилась твоя карточка! Микробисер приятно трогать пальчиком, рассматривать капельки росы и дудлинг. Ну и цвета - тропический рай! ))) Очень точное название у АТС.
   А еще Таня прислала гору подарков, я не смогла их сфотографировать все вместе, не было бы видно всех драгоценностей отдельно.
   Во-первых, это бумага, картчоки для журналинга, высечки, а посередине - посмотрите на открытку. Раритет! На обратной стороне несколько строчек от Тани. Как же все таки приятно читать  такие письма, написанные от руки... Справа крафт-конвертик - в нем и была АТС. Мне всегда неудобно, что сил моих на такое красивое оформление карточек уже не хватает(( Я упаковываю все в последний момент и уже не до красоты. Буду исправляться ))
   А еще куча всяких разных приятный "мелочей":
   И, главное, визитная карточка Тани. Камеи, самодельный штампик и цветок. Таня, да, рамочка разбилась по дороге. Но ты не расстраивайся, так даже круче! Я ее именно такой куда-то применю. Она такая красивая! Все красивое )))  Спасибо тебе большое. Наконец в моей коллекции есть АТС и от тебя!

среда, 8 августа 2012 г.

Как я сделала адресную книгу

    Написала небольшой МК для блога "Творим вместе", в рамках своего дизайнерства.

   Сегодня я покажу вам как делала свою адресную книгу в технике mixed-media. Ничего сложного (и нового) вы не увидите. Но, надеюсь, для тех кто не решается на такие работы, это послужит толчком )))
   Ниже примерный перечень материалов. Материалы могут быть разными, все зависит от вдохновения, желания и ваших возможностей. У меня тут листы из книг, газет, лист выкроек, почтовые чеки, запчасти от конвертов, самые разные краски, штампы. Основой может служить бумага для акварели или ватман. Не все из этого я использовала, а кое-что из того что использовала тут нет. Вдохновение штука тонкая....
   Постаралась показать на каждом этапе какие краски использовала.
   Первым слоем я покрывала листы обычной детской гуашью. Чтобы она не так сильно пачкалась ее надо развести с клеем ПВА. Я добавила чуть больше клея, чем на этом фото.
   Краску размазываю дисконтной карточкой, разрезанной пополам. Жду до полного высыхания.
   Следующим шагом я наклеиваю обрывки от листа с выкройками, книг и почтовых чеков.
   Покрываю все слоем белого акрила, сначала сильно разбавленного водой, потом делаю мазки не разбавленным. Этот этап забыла сфотографировать. Но дальше все будет видно. Опять жду пока краска подсохнет.
   Следующим этапом я взяла маску и структурную пасту.
   Наношу достаточно толстым слоем пасту, если получится не ровный слой, после высыхания выровняю шкуркой. Жду пока все высохнет.
   Теперь еще приклеиваю несколько бумажек, на этот раз вырезки из конвертов. И наношу несколько мазков кистью светло-желтым акрилом.
   И опять приклеиваю штрих коды вырезанные из конверта. Вообще в этом блокноте я клеила различные бумажки почти после каждого слоя краски. 
   А теперь брызгаю спеем. И поверх обычной водой из распылителя для цветов. Делаю это в специальной «брызгательной» коробке. Листы поставила вертикально. Сразу же потекли ручейки – красиво! В коробке работать с краской очень удобно - можно не переживать, что испачкаю стол, стены или другую работу. Идея Иры-muzamama
   Не жду пока краска высохнет, а беру кисточку с чистой водой и смываю кое-где лишнюю краску. Так как она на водной основе, а слой бумаги покрыт белым акрилом это сделать легко. В местах где не попала оранжевая краска наношу кисточкой воду, и капаю сверху светло-желто-зеленую акварель и зеленую тушь. Смотрю как краски перетекают друг в друга, поворачиваю бумагу помогая им смешаться или потечь ручейком.
   Со структурной пасты все краски смываю. Мне хочется чтобы эта рамочка выделялась.
   Жду до полного высыхания. После каждого этапа можно класть листы под пресс.
   Недавно нашла свою старую, еще из детства, линейку. Решаю использовать ее как маску (идея не моя).
   Опять понадобится моя брызгательная коробка) Уже когда фотографировала листы заметила, что линейку приложила не правильно. Как результат – буквы в зеркальном отражении. Мне нравится!
   Последний этап – несколько оттисков почтовыми штампами, приклеила пару марок и покрасила мою структурную рамку разведенным белым акрилом. Готово!
   Потом еще оформила обратную сторону. Одна из них послужит разворотом к прошлой обложке. Она как братец-близнец левой половинки получилась ))) Ее не показываю. А вторая станет текущей (задней) обложкой. Мне видится в ней море, пальмы и закат.
   Надеюсь вам понравится этот МК! 

вторник, 7 августа 2012 г.

Открытка

 Сегодня в блоге "Творим вместе" стартовало новое задание по вкусной палитре. Присоединяйтесь! У меня очень жизнерадостная открытка:
   Розового по палитре я у себя не нашла, только вот эту карточку для журналлинга, для сочности сделала два дополнительных цвета: ленту с розами и розы на скотче. 
    Палитра:
    А теперь можно немного пожалуюсь вам? На жару нашу, конечно же. Это просто не выносимо! Я больше не буду зимой, в лютые морозы говорить "хочу жить в Африке")) Нетушки, нажарилась уже) И это я еще теплолюбивая!
   На кондиционер у меня "аллергия". Выдерживаю его до обеда. Потом начинается: включила-выключила-включила-выклю.... Наши отношения напоминают анекдот: "Доктор, вы определитесь, или туда, или сюда. Раздражает!"))) Представляете, каково сидеть со мной в кабинете? Учитывая, что после выключения кондиционера уже через две минуты в кабинете плюс пятьсот.
   А еще мне продуло спину. Но тут есть один плюс: ходить в позе "зю" еще больнее. Поэтому сейчас я как балерина! Только дышать иногда больно. Не могу решить что важнее ))))
    А у вас как? Мерзнете? Плавитесь? Но все не так, да? Что за люди! ))))))      

воскресенье, 5 августа 2012 г.

J4UCards

   Мне на днях пришла еще одна открытка - от Ксении. Великолепная, конечно же! На горизонте едва виднеется ее город, а вокруг суворая природа Канады. Это мне почему-то кажется, что там природа более суворая чем у нас ))) Между прочим наш город, если ехать со стороны дамбы, тоже очень красив на горизонте - сверху небо, впереди-внизу вода, а посередине город в дымке. Я нашла в этом что-то общее )))
    А еще Ксения вложила кое-что в конверт. И одна штучка меня поразила и заставила зачесаться руки. Правда, руки пришлось унять из-за нехватки времени... Вот, посмотрите на этот кусочек чего-то непонятного. Ксения, это скотч и клей, просто клей? А как рисунок переведен?
       А так же дошла моя карточка для Светы. И я могу ее показать. У Светы тема "с совами или домами, или грушами-яблоками". Я нарисовала грушу. Немного странную, правда))))
      Еще две мои карточки в пути. Одна их них, похоже, потерялась, но я жду! Таня, если к концу августа не дойдет, я покажу тебе потерянный вариант, и сделаю новую (могу и "копию"). Остальных нет, простите, девочки. Обещаю, вернусь из отпуска и все сделаю. С новыми силами )))

четверг, 2 августа 2012 г.

Шшаааа

    И снова страничка про племянницу )))
   Сделана в качестве приглашенного дизайнера для блога "Воронежский скрап-клуб". Приятное это занятие попадать в ТОПы, все таки! )))
   Страничка про любовь всей жизни (без преувеличения) моей племянницы - шарики, мячики, пузыри. В общем, все то, что имеет круглую форму ))) Поэтому на страничке так много шарообразного, это и мяч, и просто шарики, и тесьма с помпонами и даже земной шар! А так как ей всего два года, то слово шарик у нее звучит как "Шшаааа". Марка с зайчиком тут тоже не случайно - фото сделаны около зоопарка, после его посещения.
    Вот скетч. Я его повернула и отразила:

среда, 1 августа 2012 г.

Страничка

     Про племянницу )))
    Сделана для блога "Scrap lifting". В этот раз мы лифтим Steph Devlin. Мне было страшно браться за страничку. На оригинале столько деталек! Цветы, цветы, цветы, и бордюры, и почти монохром. И эти огромные сердца, очень уж меня смущали))) У меня получилась просто летняя страничка про маленькую девочку и мне она очень нравится ))))
     Оригинал: