суббота, 29 сентября 2012 г.

Тайны склееных страниц

    Девочки, а я с вами))) Времени нет, а творить хочется. И очень уж соскучилась за субботами Майи )) Поэтому решила урывать кусочки, минут по 15 вечерами, именно на этот проект.
   Майя, единственное, я захотела сделать альбом на кольцах/шнурах. Размер маленький - 10х10,5. Хочется чего-то маленького, что бы иногда брать с собой. Листать и искать вдохновения. Здесь хочу попробовать техники, которые не успела приметить в адресной книге. Буду использовать в основном краски и обрывки бумажек. А так же вырезки из журналов. Главное здесь будет фактура и цвет! Ткани если и возьму, то только в качестве маски. Еще не решила )))
   А основа, между прочим, из субботнего-же проекта. Помните, мы делали альбомчики по Тише? У меня он не закончен, а листы вышли красивыми, их и порезала! Доработала пока чуть-чуть. Не знаю чего захочу дальше )))
   Майя, годится? ;-)

четверг, 27 сентября 2012 г.

Идея для хранения лент.

  Сегодня я поделюсь идеей как еще можно организовать пространство для хранения лент и кружев, когда нет возможности купить специальные приспособления.
  Летом у меня существенно пополнился запас х/б кружев. И захотелось их отделить от других лент. Места в моей коробке уже не хватало...
   А на днях, после опустошения банки из под чипсов  (да-да, мы изредка едим эту гадость)))), у меня возникла интересная мысль. Почему бы не отрезать дно и не намотать кружева на эту катушку? А потом все прикрепить на стену. 
   У меня была вот такая катушка (я сначала оторвала этикетку, потом решила фотографировать процесс):
    Макетным ножом я отрезала дно, и выступ для крышки:
  Обклеила бумагой (распечатана на принтере). Еще ее можно покрасить акрилом, обклеить книжными листами, скрап-бумагой или ее остатками, а так же придумать другие тысяча и один способ украшения этой катушки. А можно оставить так. За кружевом мало что будет видно.
   У меня вот так:
    Теперь просто наматываем кружева:
     Можно поставить на полку, если у вас достаточно места для этого:
    Можно все усложнить и превратить конструкцию в афишную тумбу (еще))))
    Мне же надо пойти в строительный/хозяйственный магазин и купить какой-то держатель. 
    Например, вот такой:
   Я хочу закрепить ее под полкой, рядом с панно. 
   Буду рада если идея окажется полезной ))

   P.S. Сделано для блога "Творим вместе" ))) 

понедельник, 24 сентября 2012 г.

J4UCards. Еще две точки на карте мира.

   Мне наконец дошла открытка от Майи! Повтор. Первая потерялась в пути((
   Она не нуждается в объяснениях. Сразу видно из какой страны она прилетела. Видно почему у Майи столько идей и вдохновения )))) Я думаю, что буду смотреть на эту карточку в моменты, когда нужно хоть чуточку волшебства, магии и спокойствия в нашей суматошной жизни )))) Майя, спасибо!
    Второй пришла открытка от Ани. С фоном, сделанным при помощи масок-травинок. Люблю этот прием! И фотография города, в котором точно должно быть уютно )) Очень красивая открытка! Аня, мне понравилось как ты придумала пришить подпись к открытке, необычно и это отлично подчеркнуло весь стиль открытки ))))
   Еще Аня вложила мне подарочки, в том числе не обошла вниманием сына!))) Он был безумно рад (я, конечно же, тоже). На фото уже только мой сюрпризик)))

     А я тоже, тоже сделала две открытки! Бохо! Надеюсь что это он )))) Думала будет самым сложным для меня, но увлеклась и сделала две однотипных открытки на эту тему ))) Хочется еще разворот в арт-бук такой же сделать ))) Ниже дразнилка:
    Одна их них уже летит к Ксении. Вторая будет для Оли ))) Отправлю в конце недели.

среда, 19 сентября 2012 г.

Работы для блога "Творим вместе"

   В блоге "Творим вместе" стартовали новые задания: открытка по скетчу и страничка по скетчу ))) Присоединяйтесь!
    Скетч для открытки:

   У меня простая открытка. Частично сделана из материалов из Аниной конфетки ))) Спасибо, Аня, еще раз!
    И страничка. Делала ее в подарок свекрови. Она привезла Егору много мыльных пузырей, и он, о чудо!, смог их сам выдувать! А ведь в той же истории для Аниной конфетке я писала, что наш сын не умеет этого делать)))))))
   А еще он отказывается фотографироваться на улице ((( Дома пожалуйста, и так встанет, и этак, и сам попросит. Но дома плохое овещение. А мне так хочется фото с радужными пузырями! Хнык ))))
   Скетч (его я повернула и отразила):
   Страничка мне не нравится ))) Даже не хотела ее показывать, но она все равно есть в Творим вместе... Сама не знаю почему так. И фото сделано рано утром, наспех, и тоже не нравится. 
   Есть еще не солнечное фото, в нем, как и в реальности, пузыри на фото видны лучше чем пуговицы-пузыри. Постараюсь вечером добавить.

вторник, 18 сентября 2012 г.

J4UCards. В год по чайной ложке.

   Вчера Катя получила мою открыточку. И я могу теперь ее показать и рассказать историю ее создания. Историю можно пропустить, если что ))))
   Катина тема "сделать мини-клип на открытке, обязательно со строчкой из песни! только не нужно брать готовый клип, пусть это будет ваше видение данной песни!" была для меня сложной. Во-первых я почти не слушаю музыку. Только то, что муж иногда включает. Во-вторых у меня проблемы с визуализацией музыкального ряда ))) Я уже когда-то писала об этом ))
   Так что я думала-думала, в голове крутились любимые группы юности. Села и прослушала все что мне предлагал YouTube. Ребенок вообще сказал... позор на мою не седую голову... "мама, я не знал что у тебя есть любимые песни, я думал они только у папы", ыыы )))) Решила выбрать что-то оптимистичное. Сложилось не с первого раза. Первый вариант муж обозвал "ты как чукча, что видишь то и поешь". Только наоборот ))))))
    Итак, "Чaйф" - "Орaнжeвое наcтроeниe". И еще, это скорее мое "послевкусие" от песни )))
    А на строчках "а я сегодня дома один" мне сейчас грустно. Так хочется иногда побыть дома одной. Чтобы никто не скакал по тебе сверху, и чаще в буквальном смысле!)))) Катя, именно когда я делала твою открытку и думала об этой строчке, ты написала о своей отдельной студии )))))

   Еще одна полученная от меня открытка, для Наташи. Она давно написала отчет, а я вот все ждала чего-то.
   Наташина тема "сакура + хокку (текст, трёхстишие)". Я еще год назад вытащила рекламу местного японского ресторана с этой дамочкой. И как вытащила! Тайком из под стекла большого рекламного стенда ))))) Так она мне понравилась! А применить было негде. 
   Поэтому найдя такое подходящее хайку открытка сложилась быстро ))) Хайку ИгФинна, это мне уже Наташа подсказала, я почему-то автора найти не могла. Сакура правда у меня не сакурная ))) Фоном послужила скрап-бумага с чьими-то иероглифами, я только хорошенько поизгалялась над нею )))

   Как видите, название поста не спроста. Открытки делаются медленно. Я непростительно проспустила сроки окончания проекта. И даже не буду обещать что вот завтра-через неделю все сделаю ))) Это не реально. Но сделаю, конечно... вдохновение прийди! ))))

   UPD:  Забыла! Я же еще Тане хотела показать ее открытку. Недошедшую((((
   Ее тема: "с домами-замками в разных эпох и стилей с заборчикаими и воротами." Я хочу повторить эту, потому что она мне очень нравится. Но если ты захочешь другую - сделаю другую ))))
   У меня получился простой по технике домик спящей красивицы. Она только заснула, поэтому лес еще не обступил дом, ворота не заросли плющем. И принц еше не родился )))) Или домик Золушки? Тоже вполне, розы вот только она не успела посадить ))))))) 

понедельник, 17 сентября 2012 г.

J4UCards. Карта мира.

    Именно так можно называть теперь мою доску вдохновения ))) Из-за загаданной мной темы я теперь могу составлять карту мира. А точками на карте послужат присланные вами октрытки!
    Я уже получила семь открыток ))) Сегодня покажу четыре последние.
    Первая от Оли - manoraya. У меня эта открытка проассоциировалась с севером. Даже скорее с фильмом "Два капитана" и открытием новых северных земель)))) Вот такая странность. Город ведь далеко не северный ))) На обратной стороне Оля написала слова из своей песни, а потом прислала мне ее запись. У себя в блоге она дала ссылку на нее. Там же есть фото обратной стороны, я позже ее тоже сфорографирую и обновлю пост. У меня мурашки бегают, когда я читаю стихи или слушаю ее песню))
    Спасибо, Оля, за те чуства что дарит твоя открытка и песня!
     Втроая открытка были от Жени - oberona. Совершенно южная, яркая, жаркая, позитивная ))) На обратной стороне стихи о ее городе. Но я опять, балда, забыла их сфотографировать! Вечером постараюсь исправиться ))) Открытка нарисована акварельными(?) карандашами! 
   Женя, после нее мне очень захотелось посетить ваш город! Спасибо за нее! Самый яркий экземпляр моей колеекции, смотрю на нее и всегда улыбаюсь ))
   Следующая от Риты - Puma. Рита передала мне ее лично в руки, когда я была в Харькове! ))) И это второй вариант. Первую она делала открытку-ассоциацую, но решила что это не соответсвует запросу. Я разубедила Риту, и она обещала мне ее доделать и выслать. Рита, извини, я ее покажу отдельно ))) У Риты, конечно же, открытка с Харьковским стадионом. Подозреваю, что все детали были вырезаны из продукции выдаваемой во время Евро? )))) Сверху карточка залита воском. А еще вокруг ручная строчка! Рите пришлось не спать пол ночи из-за моей прихоти )))
    Рита, спасибо! Мне она очень нравится. Глядя на нее я буду думать о тебе и ... своем муже ))) Он же любитель футбола )))
   Последняя на сегодня от Светы - cve. Света нарисовала здание и сделала надпись от руки. Для меня это мистический вариант. Посмотрите на выбранный шрифт, цвета, и эта птичка... За открыткой скрывается тайна! Какая? Буду разгадывать длинными зимними вечерами )))
    Света, спасибо! Мне очень понравился твоя открытка!
    Девочки, спасибо вам за частичку ваших сердец и городов! )) 

пятница, 14 сентября 2012 г.

Еще раз про скотчики

    После написания этого поста я все же решила провести эксперимент. Ну интересно же что будет с модными нынче цветными скотчами со временем. Прошел всего месяц. Это чертовски мало в жизни скрап работ. Но некоторые выводы уже есть ))))
    Значит так, я наклеила кусочки скотча на 2 листа ватмана. Один спрятала в пакетик в "сухое, прохладное место". Второй вывесила на солнышко.  Я решила, пусть солнышко послужило этаким катализатором))) В самую июльскую жару, ага. Я подумала, что наши работы и на стену вешают, и, вполне возможно, под прямые солнечные лучи ))) Так что это знание, что с ними будет от экстрима, очень важно ))) 

Справа - экземпляр "А", что хранился в "затишку".
Слева - экстремальный вариант "Б". Здесь я добавила еще один цвет (№3), я решила, что по нему будет лучше виден процесс выгорания )))
 По порядку:
1. скотч от 7gypsies
2. no name. Тонкий и прозрачный. 
3. ScrapBerry's
4. no name. Более плотный и совсем не прозрачный.
5. ScrapBerry's (на бумажке, в катушке, его нет)
UPD 2. Девочки, я нашла производителя скотчей номер 2 и 4 это "Freckled Fawn" ))) На фото менять уже ничего не буду.

    Что мы видим
   В варианте "А" все скотчики остались такими же. 

   В варианте "Б":
- номер 1 (7gypsies) чуть посветлел на солнышке.
- номер 5 (ScrapBerry's) - пожелтел клей, как я понимаю.
- номера 3 (ScrapBerry's) и 4 (no name) - сильно выгорели.
- а номер 2 (no name) как-то посерел. Тоже из-за клея?

   На вид тоже все держатся крепко!
   А если ковырнуть? Я наблюдала, как люди, видевшие скрап-работы впервые, стремились в них именно что поковыряться, изверги)))))))
  В варианте "А". Видите, цыганский скотч лишь чуть оторвался, а  no name отошел очень сильно. Остальные держатся крепко. Но, я не применяла большую силу ))) 

   В солнечном варианте "Б" все плачевнее. Цыганский так вообще отвалился на раз. Остальные по свойствам остались такими же (то есть потом прилипли хорошо). Пусть и отклеились легко. Один от ScrapBerry's так и не поддался! 
   UPD 1. Девочки, проверила что сталось с кончиками оторванных скотчей - они торчат. Не вся оторванная часть, но все же))) И только у этого солнечного варианта. На листочке не измученного варианта все ОК.

     Еще немножко наблюдений:  
   Скотч от 7gypsies: у меня его клеящий слой твердеет. Но с ним можно поступать как с марками - плюнуть и растереть смочить водой. Клей размякнет и будет клеиться. Но я бы все же именно этот скотч всегда закрепляла чем-то еще. 
   Остальные номера даже после испытания солнцем хотя и отклеиваются, но они такие же эластичные, и клей не пересох. То есть если не трогать - не отвалится )))
   И еще были в комментариях противоречивые отзывы о скотчах от ТХ. По ним ничего сказать не могу, у меня их нет ))) 
   Надеюсь понятно все описала? Может надо имена производителей подписать сразу на первом фото?

пятница, 7 сентября 2012 г.

АТС "Карпатский гербарий". Огромная серия.

   Перед отпуском увидав задание блога "Чай с корицей" вспомнила о своей прошлогодней серии АТС. Решила ввести традицию. И во время отпуска собирала приглянувшуюся траву ))) Хотела поучаствовать в задании. Засушенные травинки я нежно люблю. Они у меня везде и всюду дома сушатся))) 
   Правда сейчас зашла и увидала какую красоту там натворили девочки-участницы и прям стало неловко ))))  И да, представляю как сложно будет работать ДК!
   Фон для АТС я в этот раз делала не сложным, просто акрил и кракле краски от Ranger. Сначала сделала общий фон на большом листе, потом разрезала на кусочки и кое-где доработала. Плюс кусочки карты Львова и газеты. 
   Не знаю, насколько я правильно определила все названия растений, я в ботанике совершенный чайник)) Первые пять карточек сделала для поездки в Харьков. Нельзя же ехать с пустыми руками)) Но две оставшиеся потом все же переделала. Из-за этого общего фото не было, пришлось делать коллаж в фотошопе.
   Итак:
      Остальные спрячу, потому что серия состоит из 10 (!) карточек.
       Баннер задания:

вторник, 4 сентября 2012 г.

Прощальный альбом

    Нет-нет, я не ухожу из скрапа ))) Это альбом для маминой подруги и коллеги. Которая вышла замуж и переехала к мужу. И хотя расстояния сейчас не всегда являются проблемой, мама попросила сделать для нее альбом, на память. Да и "выпроваживали" ее всеми коллективами недели три, так что прощальный, самое подходящее слово )))))
    Да, у меня мировая мама (с), поэтому у нее такие молодые подруги (младше меня). Подруга (теперь уже хозяйка альбома), конечно, подозревала что будет скрап-подарок, но не ожидала увидеть альбом. Он ей очень понравился, до слез. А такие отзывы слышать невероятно приятно. Для таких минут мы и творим, правда?
    Первый раз завязывала всякие летночки на кольца ))
   Хозяйка альбома проработала и прожила в нашем городе два года. А то что они были самыми позновательными в жизни - ее слова ))) 

Открытка и вопрос

   Для блога "Творим вместе" сделала совершенно неожиданную для меня открытку. Из-за палитры )) Там задание с красивой, нежной и романтичной палитрой. Присоединяйтесь!
    Палитра:

    Девочки, а расскажите мне кто и как использует заготовки для открыток с окошками? Что-то вроде такого. Мне вчера пришла вкусная карамелька от Юли. В ней две заготовки, одна с четырьмя окошками, вторая с одним. Красивый цвет заготовок, и идея для 4-х окошек есть. Но они еще и трехстворные (так это называется?). Тройные в общем ))) И это меня совсем сбило с толку )))
   Может кто видел такое? Поделитесь ссылочками плиз. Жаль если они буду просто лежать. Или для простоты окошки заклеивают? Вот никогда не видела их в деле )) 
    Спасибо!

суббота, 1 сентября 2012 г.

Страничка

    Сегодня я проснулась под гимн Украины ))) Наш дом находится между двумя школами, и мы могли слушать как проходили линейки в школах. Нам же еще 2 года до школы. А всех мам первоклашек поздравляю с важным событием! ))
    Я хочу показать вам страничку для блога "Scrap lifting". И это последняя работа для них. Я решила уйти из этого блога, хотя и жаль, там отличная команда собралась, мне нравилось у них работать, я очень многому научилась. Но от лифтинга устала, хочется самой думать над страничкой. Да и времени на скрап у меня теперь будет чуть меньше. Нам надо думать школе, поэтому с 1 сентября наш сын будет хоть к логопеду )))) А то говорит много (слишком много), но не четко, скажем так )))
   Сегодня лифтинг Вики - Fleer. Совершенно случайно на фото я тоже с чашкой чая. Первоначально я хотела именно для этого лифтинга пофотать мужа в отпуске, у меня нет ни одной работы о нем (стыдоба!). Но ... было лень ))) Зато есть фото с балкончика в отеле, на котором мы пили чай. Это так классно, выйти с чашкой горячего чая на улицу, когда там +15 )) Да еще вид красивый ))) 
   Оргинал: