воскресенье, 30 декабря 2012 г.

С наступающим!

   Я не подвожу скрап-итоги в этом году. Совершенно нет сил. Я вложила в парочку последних работ этого года столько сил, что теперь о скрапе думать совершенно не хочется))) Пожелаю-ка я себе вдохновения))) А еще, так удивительно, мы этот Новый год празднуем втроем, но времени на подготовку уходит ничуть не меньше, чем если бы это было грандиозное празднование большой компанией. 
   Следующий год будет моим годом ))) Я - змея. Говорят, что в "ваш год" не происходит особых чудес, он не является вашим лучшим годом. Но именно в этот год вы закладываете основы, которые потом дадут свои ростки, плоды и дивиденды. Например, двенадцать лет назад я впервые встретила своего мужа (и совсем не важно, что тогда мы не обратили друг на дружку никакого внимания ))))) Это не считается, да-да)... К следующему же году, как оказалось, я начала готовится уже в этом )))))) Свои главные семена, кирпичики и прочие основы, я уже заложила. Надеюсь, в будущем они дадут свои плоды. И моя жизнь снова круто изменится ))))
   Хочу поздравить с Новым годом всех моих постоянный читателей и гостей блога. А главное, тех, кто уже стал другом, пусть и живущим иногда на другом краю земли! 
   Пусть он будет щедрым на подарки и приятные сюрпризы, вдохновения и интересные идеи. Здоровья вам и вашим близким! )) И верте в чудеса, они обязательно произойдут!

четверг, 27 декабря 2012 г.

Обложка

   В блоге "Scrap Timе" подошел к концу проект "Люблю, не могу". И сегодня последнее задание - сделать обложку для альбома. 
   У меня снова обложка из винтажной ткани, найденной в закромах у мамы. Зато рисунок модняцкий - шеврон)) Это последняя работа в уходящем году. Есть еще не показанный альбом, но показать его пока не могу )))
   В прошлый раз мы делали странички на тему "Люблю, не могу... творческая личность". Вдохновителями были любимые художники, дизайнеры интерьеров и одежды, фотографы, режиссеры кино и известные и всеми любимые мастера скрапбукинга. Но я вам ее не показывала. Сделав фото я захотела кое-что поменять))) Но руки не дошли до сих пор. Поэтому показываю как есть:
   Я сделала страничку не столько о любимом художнике, сколько о том что очень хочу в хороший художественный музей, хочу увидеть те картины которые поражают, восхищают и вдохновляют. Использовала открытку с репродукцией картины Пименова "Новая Москва". Когда-то она меня сразила)) А так же очень близкую мне теперь цитату Левитана. И билет с моего первого и очень запомнившегося посещения Третьяковки. Почти 10 лет назад. Очень хочу туда вернуться.
   Мне очень нравится фон. Тут есть эмбоссинг блестящей пудрой. От этого страничка очень похожа на блестящий асфальт после дождя. А моему ребенку очень понравилось как я делала фон)))) Я раза три пускала цветные ручейки по страничке. Завораживающее зрелище!
   У нас, представляете, вдруг потеплело. Все тает. А наши милые дорожные службы и рады - кладут асфальт! Выполняют план. Повезло им, что мы не Сибирь)))))) 

вторник, 25 декабря 2012 г.

А все-таки ДА ))

   Сегодня в блоге "Scrap Memory" в поекте X-Files новое, страстное задание - "Женщина". И это последнее задание, в котором я выступаю в качестве приглашенного дизайнера в рубрике "Напросились"))
   А какие там работы девочки показали, ооооо! Заходите за мощной порцией вдохновения. Такое вдохновение обязательно понадобится в новогоднюю ночь ;-)
   Я, как часто у меня бывает, подошла к заданию буквально и постаралась выдавить все те полторы капли женственности и сексуальности, что выделила мне природа ))))))
   Получилась страничка для мужа))) Именно он выбрал это фото для нее. И итог ему нравится.
   Что у меня за плечами? Возможно крылья, а возможно пылкий огонь страсти. Все зависит, конечно же, от настроения.
   Из предложенных обязательных элементов я использовала перья, темный бирюзовый, некоторые приемы mixed-media и слово "женщина" на английском.
   Спасибо девочкам из блога "Scrap Memory" за интересные и вдохновляющие задания!

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Открытка на новоселье

  Эта открытка по новой палитре блога "Творим вместе" сложилась у меня очень быстро. Присоединяйтесь! Очень красивая палитра: розовый и серый, классика, по-моему ))
   Почему на новоселье? Потому что в ней есть все: мазки краской и брызги glimmer glaze, как состояние во время ремонта; стразы - это тот дом, который мы себе представляем после ремонта. Теплый фетровый листик как уют наших домов. Про цветок вот только ничего не придумала))) А ключик очевиден без объяснений.
    Детальки:
   Палитра:
   Мне вот только интересно, когда наш дом перейдет к "состоянию страз"?)) риторический вопрос

суббота, 22 декабря 2012 г.

Это прекрасно! И совсем не скрап.

   Предлагаю сходить вам к Елене (eilin_o_connor) и послушать каким рождественским чудом она у себя поделилась!!!
   Отличное исполнение, мушарки по коже.
  А между тем эта наша украинская щедривочка! Вот из комментариев же ссылка на классическое исполнение. И это тоже прекрасно. И сразу становится понятно, почему украинский считается одним из самых красивых языков мира!
   К нам пару лет назад приходили девочки щедровать. И спели эту щедривочку ТАК... Я из комнаты выйти не посмела. Очень боялась, что разревусь там, как мама на первом утреннике ребенка ))))))
    Там в комментариях еще много прекрасного!
    Хороших выходных всем! )))

четверг, 20 декабря 2012 г.

Новый год к нам мчится



Listen or download Новый Год К Нам Мчится! for free on Prostopleer

   Hello everyone! Today I want to show you my layout that I made for blog "Scrap Memory". We were inspired by super song by Russian group “Diskoteka Avaria”!  It's a fun NY's song. My layout about me and curious thing that happened to me in New Year eve!
   Also, I used great sketch from "Scrap Friends"!
 

   Для начала к нам примчалась зима )))) Очень странно ощущать у нас морозы в -10 и -15 в декабре! И уже неделю! Я такого и не припомню за последние несколько лет. Ребенок идет в садик с воем. Потому что мороз в -10 это приятно когда без ветра, а в нашем районе ветер постоянно. Ледяной. Сильный. В лицо. Бррррр. А все знают что наши -20 и сибирские, допустим, немного отличаются? Из-за влажности)) Поэтому при -25 у нас дети уже не ходят в школу )))))
   Ну ладно, что это я о погоде. Надо же о новом задании блога "Scrap Memory"!!! В этот раз в их хитовом задании вдохновляемся офигенной песней группы "Дискотека Аварии", как раз той, что в заголовке ))))
   Я, прочитав какой песней придется вдохновляться, ни на минуту не задумывалась какое фото будет на страничке )))) Для такой бесшабашной песни и фото должно быть не стандартным! Слушая эту песню я всегда вспоминаю студенческие годы. А что может быть бесшабашнее, чем эти времена? История, запечатленная на страничке, как раз и связана со студенческими друзьями))) Кстати, один из друзей ну очень похож на одного из лидеров этой группы. Даже прозвище у него тогда было -  "А где же яйца", хи.
   Все одно к одному!!!!
    ... И еще, это первый Новый год,  на который мы с мужем, наконец, по-настоящему вместе…

   Только вот случился не большой казус. Я так готовилась к этому празднику, что выпив немного вина .... заснула. Прямо за праздничным столом!  УПСссс! ))))))
   А вы уж подумали будет мое разухабистое фото? ;-) К счастью, компания была мужская, и они мило беседовали на свои темы "не побеспокоив даму". Ну, может только запечатлели момент моего "триумфа" на фото )))))

   Захотелось сделать страничку с стиле фристайл. Люблю его нежно и тут попробовала освоить)))) Тем более скетч от "Srap Friends" подошел отлично!

   Шарики - это вырубки-теги, покрыла их новой пудрой для эмбоссинга. Она дает классный, зимний объем! Немного приподняла шарики над страничкой.
Пыталась сделать объем и слоистость:
А вот и сам скетч:

   P.S. Девочки, буду благодарна если укажите на ошибки в моем английском. Не писала на нем со студенческих времен ))))

   Р.P.S. Я пока раздумывала над этой страничкой, решила испечь кексик. И первый раз(!) в жизни забыла положить в него соду!!! Ребенок на меня долго обижался )))) Он уже так раскатал губу на нямку )))))))

   Баннер задания забыла ))

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Флешмоб "А у вас сколько см?"

   Я решила присоединиться в Наташиному флешмобу и инвентаризировать свои запасы. Их оказалось на удивление много!
    Итак:
    30х30 - 3,2 см
    15х15 - 0,8 см   
    20х20 - 2,0 см
    Какая щепетильность, ага? )))))
    К слову, в этих см есть бумага для двух полноценных альбомов, и одного миника. Они лежат уже так давно, что идеи альбомов потеряли свою актуальность))))) А еще львиная доля бумаги 30х30 была куплена только в начале декабря!
   А у вас на сколько прожорливые хомяки?

Красный Новый год))))

   В блоге "Scrap Timе" новое монохромное задание. На этот раз надо сделать работу в красном цвете!
  Я не очень люблю этот цвет в большом количестве. Но, мне кажется, получилась очень праздничная открытка.
   Наконец-то я сделала работу с этими ягодками!!! Обожаю их, но вот куда их не "тулила", они не смотрелись, отчего-то. А у девочек почти где угодно смотрятся гармонично. Есть секрет?

Чудеса встречаются

  В блоге "Творим вместе" новое тематическое задание: "Чудеса встречаются".
  Мое главное чудо это наш сын. С ним я верю в чудеса, деда Мороза и иногда каманяк)))) И я очень хочу, чтобы в его жизни чудес было как можно больше! Самое ближайшее чудо, которое мы ждем, это конечно же, встреча с Дедом Морозом. Точнее подарком от него))) Известно же, что дед Мороз не любит встреч с людьми!
   А чтобы ожидание было более наглядным, я сделала для нашего нетерпеливого малыша календарик с обратным отсчетом (идея Жанны). Постаралась сделать его домашним, уютным и радостным. Как и сам праздник. 
  Эта оранжевая штучка слева - снеговик, дело рук моего сына))))) Кусочек вязания справа похоже на елку. И россыпь звезд, мне кажется, они более новогодние, чем снежинки! Наташа, узнаешь?;-))) Белую ленточку пыталась сделать шебби по МК "Артуголка".

    По цветам оно ближе к этой фотографии)) Все не броское, на самом деле.
  Материалы: Основной лист GCD Studios, калька,  бумажный скотч Scrapberry's, высечки My Minds Eye, дырокольные звезды, пуговицы, грунт акриловый.   

   До Нового года осталось:
Всего ничего))))

суббота, 15 декабря 2012 г.

Розыгрыш!

  Всем добрый день!
  Перед розыгрышем хочу сказать спасибо всем за поздравления! И добро пожаловать новым читателям! Надеюсь вам у меня понравится))) 
   
  Ну что, вы готовы узнать имя победителя?
И это Ольга (kostromka)! 
Поздравляю!!!!
И жду ваш адрес на почту )))

  Все остальные не расстраивайтесь! Это не последняя моя кофетка ))) А возможно, кто-то из новых ПЧ захочет мою вторую конфетку - "Адресную книгу"? Обложку для нее я показывала тут. Остальное в новом году )))
   Всем хороших выходных!

среда, 12 декабря 2012 г.

Лытдыбр и флешмоб

   А у нас снег!!!!!!!!!!
   Первый!!!!!!!!!!!!!!!
   Наконец-то!!!!!!!!!! ))))

   Сразу запахло Новым годом))) Я знаю, знаю, он еще сто раз может растаять. Но чувствуется же!
   Сегодня ехала на работу и захотелось посмотреть "С легким паром". Я его всегда смотрю))) Не надоел. А вам?
   А еще... вы знаете что если забыть переключить раскладку, и начать набирать адрес моего блога, и после первых двух букв нажать Enter, то выпадет стописят ссылок на вопрос "Что такое ЗГ?". Кто сразу угадает, почему? )))))   
   Тоже связано с Новым годом, а как же! Пост же об этом!
   А еще сегодня в троллейбусе играла песня "Новый год к нам мчится....". Глянешь за окно - и правда! Ура! ))))

Поздний P.S.  Я тут сижу, снегу радуюсь. И только сейчас сообразила. Моему мужу-то сегодня в Москву лететь, гы ))))) Надеюсь в Борисполе все ок!


P.P.S.  Интересная дата совпала с началом зимы. Или наоборот )))) Я вообще-то ко всем этим датам совершенно спокойно отношусь. Но флешмобы люблю)))
  Вот скрин для участия в флешмобе блога "Scrap Memory":
Словила и секунду)))) 
   А желание не загадала)))

вторник, 11 декабря 2012 г.

Together

   Сегодня в блоге "Scrap Time" новое задание. Скетч от Светланы! Классный! Я только недавно открыла для себя ее блог. И очень рада была увидеть ее в Scrap Time  в качестве приглашенного дизайнера месяца. 
   А у вас бывает такое: Вы заходите в чей-то блог и  видите сногсшибательные работы. И думаете, ну как, как могло так случиться что вы раньше не встречали эту девушку в сети??!! У нее же такие работы, такие....!!! ))) И, главное, все о ней знают. Все с нею дружат. А ты один как... Незнайка)))))) У меня такое бывает достаточно часто. И я всегда радуюсь. Значит на один блог с вдохновением больше))) Вот и со Светиным блогом у меня так было.
   Отвлеклась... 
  Сегодня страничка про мою дурость взбалмошность. Конкретнее описывать не буду, простите))))) Но было весело))) И даже трогательно. Один момент я сохранила на страничке. Обожаю когда мои сын и муж занимаются чем-то вместе, общаются. И когда сын говорит ему, что любит. Для меня это необычно))))

И отличный скетч:

    А еще хочу напомнить, что я разыгрываю небольшую конфетку, и у вас еще есть шанс записаться!

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Блокнот

   Из настоящей винтажной ткани)))) Когда-то мне отдала ее свекровь. Она весьма странная по цветовому решению, и совсем не модный лен/хлопок. Но отчего-то мне она понравилась и очень захотелось сшить с нею блокнотик.
   Делала для блога "Творим вместе". Сегодня там новый скетч:
   Форзацы перепутала местами или приклеила верх ногами) Помню что тут что-то напортачила )))) К счастью, это знаю только я, и вы теперь. Не заметно же, да?

     Блок не выравнивала. Винтаж так винтаж)))
    Замученные в кофе листы.

понедельник, 3 декабря 2012 г.

J4UCards. Ростов.

  Забрала я на прошлой неделе письмо от Наташи. И опять мне надо было бы три часа томиться ожиданием. Что там??? Но я решила не мучиться. Пришла в ближайшую в кофейню, достала маникюрные ножички (случайно оказались с собою, хорошо что не нож))))))))) и распотрошила конверт. А там...
  Сначала эта красивая, затягивающая открытка. Будто весь город увидала! Как калейдоскоп, столько всего нового открываешь при ее рассмотрении. Но кажется, будто город опутан туманом, и все вот-вот исчезнет. Чудесная открытка! У себя Наташа рассказала что на ней изображено. Зайдите, это очень интересно!
    На обратной стороне академический театр драмы им. Горького и счастливый билетик)))
   А еще в конвертике была АТС. Когда-то давно Наташа сделала потрясающую серию. Наташа их не раздавала. Но для меня согласилась сделать еще одну! Ааа, спасибо! Меня она погружает в детство )))
   Ну и, конечно же, куча полезностей! Часть из дырокольностей выпросил сын и сразу же сделал открытку! А звездочек было нааамного больше))) Я их уже использовала в работе которую смогу показать только через две недели.
   Наташа, спасибо тебе за все! На самом деле мне тяжело писать слова благодарности вам, наверное не хватает словарного запаса *Задумалась. Пошла изучать словари*
   Вот что подумалось - мне странно, что посторонние, казалось бы, люди могут обменяться частичкой себя. И стать ближе ))) И доставить радость другому)))) 

Голова моя садовая ))

    Я же забыла показать самый главный подарок на мой ДР ))) От сына!
    Его первый смеш-бук или арт-бук? В общем, что нашел, то и приклеил))))
   Он вообще большой. Я покажу лишь несколько разворотов. Так как это будет интересно не всем, остальное под катом)))

суббота, 1 декабря 2012 г.

Морозные узоры

    С первым днем зимы всех!
    Расскажите, у кого она есть? У нас такая теплынь что сегодня я ходила в самой легкой куртке и было комфортно)))) А сейчас опустился сильнейший туман. Ребенок расстроен. В Деда Мороза скоро верить перестанет)))))))))
   У меня опять и снова открытка ))) На этот раз меня полюбил рендом в блоге "Scrap Memory" и я стала приглашенным дизайнером на месяц в их рубрике "напросились". 
   Сегодня я снегурочка и придумала вот такую сказку:
    Я представила себе теплый и уютный дом, украшенный гирляндами. В нем уже стоит наряженная елка, ее видно в окно. Само окно чуть занесено снегом. Перед домом сад, в котором намело большие сугробы. А зимушка-зима украсила дом красивыми узорами (белый акрил и эмбоссинг двумя видами пудр). Дети слепили снеговика, он любит мороз и метель и весело улыбается этому миру.
Окно будто настоящее, залито глосси:    
     Очень хотела сделать узоры по методу Марины. Но то ли руки кривые, то ли пудра не та. Пришлось переделать. 
    Красивый баннер с заданием:
    А еще... я сегодня отнесла свои открытки в магазин. Первый раз. Боялась ужжжасно. Держите за меня кулачки)))) 
    Всем удачных выходных, а я пошла пить вкусное вино и есть вкусный сыр, мммм))))