вторник, 12 марта 2013 г.

Альбом для бабушки, про внука. С 4-х до 5-ти.

   Ну что ж, теперь я могу показать альбом полностью. Делала его еще в декабре. Это мой традиционный конец_годовой альбом для свекрови, где кроме фото сына за предыдущий год есть и самое главное - его высказывания. К большому моему огорчению записываю я все меньше, в этот раз получилось всего 11 историй. И это за год. Оплакиваю свой склероз))
   Размер 17х21. Пять разворотов. Истории размещены на тегах, поэтому так много цветных хвостиков торчит сбоку )))) Бумага - сборная солянка. Использовала много ваших подарков, и остатки от КИТ-набора пристраивала на других страничках )) Фото отвратные, но ничего уже не изменить, к сожалению((( Поэтому просто прошу прощения за это безобразие.
   И, по традиции, остальное под катом:
   Первые два разворота я покажу целиком. Подробнее их можно посмотреть тут. И там же есть ссылки на первые два альбома, кому интересно )))
В тот день когда сделано фото на правой странице (кукурузное) произошел у нас с Егором забавный диалог, помню что смеялась вся семья. Но подробности забыла (( Мамы, записывайте хорошие истории!
   На этом развороте я чуть перестаралась с украшениями)))

     Логичное завершение - разворот про пятилетие сына )) Я же говорила что мне понравилась фишка Агнешки? Вот, тут ее опять повторила ))))
   Идею с погонами подсмотрела у кого-то. Сделаны из бывшей рубашки мужа, покрашенной спреем)))

   Ну и для самых терпеливых ТОП-3 из высказываний сына.
   Трогательное:
   Егор долго ждал снега. Наконец, в 20-х числах декабря выпал мокрый снег. Мы идем из садика, я по снегу, он рядом, по тропинке, на которой снег уже растаял. И вдруг он смотрит на меня и говорит: "Не ходи по снегу! Пусть он вырастет!".

   Однажды на прогулке Маша(маленькая двоюродная сестра) упала с очень высокой горки и долго плакала. Через два месяца Егор спросил:
- Мама, а ты помнишь как Маша упала?
- Помню.
- А ты когда-то это забудешь?
- Может быть и забуду. А ты?
- И я забуду. Я вот тут в голове все помню. А потом в ножки сложу, чтобы не вспоминать. И ты в ножки положи.
  (этот разговор имел продолжение где-то в январе, но это уже другая история)))

О том что родители не следят за своей речью:
   Пришел в гости друг мужа. Начал играть с Егором на кухне. Егор орал, бегал, бесился, был крайне возбужден. Слов было разобрать нельзя. Потом прибегает ко мне и говорит: "Мы с дядей Ваней играли в какую-то дурацкую игру. Мне понравилось!".

А это, считаю, вообще ПД:
    Мужу на ДР подарили гитару, где-то через неделю он ушел на пиво с коллегами. Егор поздно вечером, возмущенно: "Зачем папа ушел к коллегам?! У него же теперь гитара есть!!!".

41 комментарий:

  1. Отличный альбом! Почитала топ с удовольствием! Как же я уже жду вот таких вот перл :)))) а то у нас все пока мама, папа, ава, баба, давай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо)) ты перлы записывай обязательно! забывается все быстро очень))

      Удалить
  2. Очень понравился альбом, а высказывания - вообще, отпад!

    ОтветитьУдалить
  3. вы уже совсем большие!серьёзные)))хотя высказывания и смешные!мне понравилось,как ты "Егор" на обложке написала.это ж латиница?)))и весь альбом такой мальчишеский,лаконичный и яркий!супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я когда его слушаю думаю какой он еще маленький ))))) "Егор" это латиница да, и снизу "с-до" тоже )) Удачно алфавит и имя сложились просто))) Спасибо!

      Удалить
  4. Альбом здоровский, Том! Столько деталек, очень интересный получился!
    Про снег особенно понравилось, как Егор сказал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Со снегом у него трепетные отношения )))

      Удалить
  5. О! Как классно! Только жаль отдавать) Ну мне было бы жаль отдавать))) А себе? Тожешь надо?! Хороший мальчиковый альбом! И да, нужно больше записывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама столкнулась в свое время с тем: что не записал - забыл! А казалось, что такое забыть невозможно))) Ну например такое: "дракончик рассмеялся весь, с головы до ног")))) Это я с удовольствием ваших перлов начиталась и кое-что из своего записанного вспомнила)))

      Удалить
    2. Аня, спасибо))) Ты знаешь мне жаль любую работу отдавать обычно, но как только отдашь - успокаиваешься))) А потом это же для бабушки, значит почти для себя. Все равно в семье останется (звучит конечно жестоко, но это правда жизни)
      Себе я это все записываю почти в черновике )))))) Но уж как есть.
      Про дракончика очень классно! ))

      Удалить
  6. Классный!!! И идея дарить бабушке каждый год такой альбом тоже классная))) Надо взять на вооружение... И да, обязательно записывать перлы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. фото красивые, не знаю, зачем ты их ругаешь:)
    очень понравился твой альбом, и особенно истории! чудесные, так приятно их читать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо))) Фото сильно обработаны, но я знаю что они могли быть лучше )))

      Удалить
  8. посмеялась с историй)) почему все не показала?????
    альбом супер вообще)) и себе сделаю такое))) большой вот закончу про первый год и все..хватит с меня такого георизма :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не знаю))) Многовато показалось для одного поста. И потом, там не все такие.... правда я уже не помню какие именно писала, для поста я дааавно сделала черновик ))) Спасибо!

      Удалить
  9. Отличный альбом для бабушки:)
    Очень понравилось, как бумага под цвета фотографий подобрана.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравился альбом!Такой живой, яркий!!Перлы-супер!!Про игру-вообще отпад))

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесный альбом. Тамара, какая ты молодец, что записываешь перлы сынули. А сынуля у тебя такой умный ребенок, такие философские перлы выдает))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо))) Мне кажется они в этом возрасте все философы. Наш порассуждать очень любит)))

      Удалить
  12. Тома, чудесный альбомчик!!!!!!!!!! Ты такая умничка!
    Это отличная идея собрать в одном месте такие яркие моменты в виде фотографий и разговорчики:)))!КЛАСС!

    ОтветитьУдалить
  13. al`bom, prosto, super! Mechtaju sdelat` takoe zhe dlja vnUka. Tamara, spasibo za ideju.

    ОтветитьУдалить
  14. Томааааааааааааа, классссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!! Ну просто класс-класс-класс!!!!!! Альбом крутецкий! Сидела разглядывала-разглядывала через телефон на работе, вот дома поподробнее рассмотрела)) Высказывания Егора развеселили))))

    ОтветитьУдалить
  15. Какие веселые высказывания)) тоже жду когда малыха заговорит, а альбомчик чудесный

    ОтветитьУдалить
  16. альбом отличный получился, очень аккуратный и веселый, а высказывания сына это нечто)) про гитару вообще убило)))))) я вот благодаря твоему посту создала документ под название "Влад говорит" )) буду тоже записывать словечки, это ведь так мило перечитывать

    ОтветитьУдалить
  17. Ты написала: пять разворотов, а впечатление - что намного больше! Потрясена, что каждый год ты делаешь такие альбомы для свекрови: представляю, сколько счастья ты ей даришь!
    Альбом, конечно, - супер, а по ценности и вовсе - бесценный! Ты по-настоящему - большая молодец! И записывай - сразу в тетрадь, чтобы она всегда под рукой была - дети быстро растут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, понимаю что надо сразу записывать, но каждый раз думаешь "завтра обязательно" или "о, так такое точно не забудется!" и забываю((

      Удалить
  18. с гитарой как верно подмечено)))
    замечательный альбом! мой любимый разворот с елками)

    ОтветитьУдалить
  19. Тамара, классный альбомчик!!!
    Да, все все записывать надо! Я как только об этом вспоминаю, исправно веду записи, но хватает меня ненадолго к сожалению, потом опять забываю, и получается, что все урывками какими-то((( Истории Ваши с удовольствием почитала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и у меня так, то каждый день пишу, то пол года пропускаю((

      Удалить
  20. классный альбом!!!
    выражения конечно улыбнули))) О, теперь я знаю секрет как забывать плохие воспоминания -оказывается нужно всего лишь сложить их в ножки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) Да, вот так все просто - сложить в ножки, а мы, взрослые, мучаемся )))))

      Удалить
  21. Спасибо за цитаты)) Куча позитива)) Ну и альбом чудо, повезло твоей свекрови с невесткой, даришь такие бесценные воспоминания! Такая милая традиция

    ОтветитьУдалить
  22. Тамара, альбомка понравился, перлы сынульки такие милые и добрые)Умница,что все записываешь) Я тоже веду такие записи, у меня аж три тетрадки))) У нас Катя дольше всех так смешно говорит, она разговаривать начала в 3,5 и поэтому собиралась,наверное с мыслями пока молчала)))))) теперь выдает каждый день по три четыре уморы))))) хотя ей уже почти 8 лет)

    ОтветитьУдалить