четверг, 28 марта 2013 г.

Who are you? И другое))

   Вчера я окончательно обиделась на зиму. Ну в самом деле, кто не обидится, когда ты пришел на балет Михайловского, весь готовый внимать прекрасному, а тебе в нос объявление "У зв'язку з погодними умовами... скасовується... квітки можна повернути...". Ррррррррр. Грусть, тоска меня съедает... От расстройства сказала мужу, что это знак, что надо вести меня в Питер. Он отчего-то был не против )))
  Вообще я сегодня пришла рассказать вам о новом тематическом задании в блоге "Творим вместе": "Хроника".
   У меня страничка про любимую игру сына этой зимой "Угадай кто я". Иногда он показывал таких персонажей, что угадать могла только я со своей женской логикой )))) Обновила тут классные высечки от Lemon Owl.
   Баннер задания:
   Делала по скетчу "Scrap Assorti":
   
  А еще я решила поиграть в игру:
   Вопросы мне задавала Ксения, если кто-то захочет поиграть, пишите в комментариях, первым трем желающим я придумаю свои вопросы (мы нарушаем правила, увы).

1. вы рукодельничаете в тишине? или под музыку/под сериальчики/под умные аудиокниги/и т.д.?
 --- Чаще всего я скраплю под тот сериал/музыку, что смотрит/ставит мой муж. А так же под шум играющего ребенка. Никогда не думала что 17 кг костей могут так громко гупать и топать))) Достаточно часто я отвлекаюсь от скрапа с одной мыслью - как там соседи снизу выдерживают это нашествие Черепашек Ниньзя? )))))

 2. бывают ли работы,которые отправляются в мусорку, если что-то пошло не так? или вы храните недоделки до лучших времён?
 --- В мусорку - никогда))) Недоделки ждут своего часа. Испорченные работы разбираются на запчасти. А работы которые разонравились со временем (в основном странички) лежат в отдельном пакете, с одной мыслью - переделаю когда-то, когда научусь скрапить. Когда-то не наступает уже два года, потому что все кажется, что надо и можно научиться делать работы еще красивее и профессиональнее. И тогда уж! Тогда я так перескраплю эти фото, что все умрут от зависти! ))) Ждем-с, когда произойдет и это "тогда" тоже, хех. Но зато этот пакет почти перестал наполняться в последнее время, что радует.

3. есть ли у вас другие хобби, кроме рукоделия? спорт/фотография/коллекционирование/и т.д.?
 --- сейчас у меня есть только скрап))) Даже фотографирую чаще с мыслю "а как это заскрапить", поэтому сразу оцениваю одежду/свет/антураж )))))) Это ужасно, муж крутит пальцем у виска)))))

суббота, 23 марта 2013 г.

Синяя птица счастья)

  Всем привет из заснежнных Черкасс)) Вчера нас заливало, сегодня вот заметает. Муж вышел сегодня на улицу и сказал, что там настолько колючий/острый снег, что он очень опасался за свои глаза. Наверное пора привыкать, что и зима, и весна приходят позже чем раньше. Но уже так хочется тепла, а главное свежих овощей и фруктов!
  Теперь про синюю птицу счастья, это я так назвала чековую книжку, которую сделала на скорую руку на ДР мужа. Я все листы и обложку обильно побрызгала голубым спреем, поэтому и название такое. У мужа уже ДР заканчивался, а я увидала Танин пост и вспомнила что хотела такое же сотворить (записывать надо свои идеи с подарками!). Ну что, я пришла домой, начала красить-резать и ... не успела я ее доделать - муж с работы вернулся. Чуть позже доделала.  Больной я человек, да-да )))
  В принципе тут все просто. Думать было некогда. Простая обложка из какого-то крафт пакета, тоже забрызганного. Около 40 не повторяющихся желаний, плюс еще несколько повторений. Часть желаний нашла в интернете. Часть взяла из нашей жизни.
    Под сердечки подложила красную бумагу и залила глосси.
  Не прилично много не приличных желаний)))
  Несколькими желаниями я откровенно себя подставляю. Например:
 Учитывая что я не лепила вареники лет... никогда, представляете всю глубину моего падения моей любви?
  Ну и полезное есть, с юмором )))
  Муж сразу не очень проникся... потом увидел "я прощен" - встрепенулся, обрадовался, ыыыыыы. Кем он меня представляет??? ))))) Дальше листал уже внимательнее вчитываясь. И остался оочень доволен подарком))

среда, 20 марта 2013 г.

Пост про ваши письма №5

   Для начала хочу сказать что Лена выложила фото с мастер-класса Нади-Smilla ))) Можно полюбоваться на всех нас. Там первое фото - вот я точно так же размазывала грунт)))) А последнее наши ручки. Я несколько стащила в свой пост. ))))))

  А теперь о посылке от Веры. Вера мне прислала столько всего красивого! Начну я, пожалуй, с самых волшебных вещей!
   АТС по моей игре "Кот в мешке". Я Вере в виде кота отправляла несколько цветочков. Они у нее превратились в цветочную фею. Вера написала мне длинное письмо, в котором поделилась муками творчества. Результат покоряет!
   Вот поближе, тут видно что вся фея сделала из лепестков и листьев! Даже руки-ноги-лицо! А представляете какие это мелкие детальки???

вторник, 19 марта 2013 г.

Пост про ваши письма №4

  Привет всем еще раз))) Я тут подумала, за окном идет снег-снежище, я еще не отчиталась за все новогодние подарки от вас, а значит мое опоздание не считается)))))
   Сначала я покажу подарки от Ани. Ее красивый тег-победитель))) Как он мне нравится! До сих пор висит на доске вдохновения)))
   И всяческие скрап-богатства. Оооочень много всего! Аня, спасибо еще раз! К сожалению, негодник-почтальон не принес извещение вовремя, письмо пришедшее на почту в первых числах января я забрала уже в конце месяца. И эти милые деревянные игрушки не успели повисеть на елке ((

   А еще меня решила поздравить Лена. Она очень чуткая, как-то во время тренинга, я запала на ее набор штампов, она это запомнила (а я сама и забыла) и решила поздравить меня с НГ. Я совсем не ждала, и долго не могла понять от кого письмо)))) Лена прислала красивый тисненый картон, наклейки и открытульку. Ну и конечно же эти штампы. И что вы думаете??? Их не было в конверте! Украли на почте, по видимому. Я до сих пор в недоумении! Конверт с одной стороны был заклеен скотчем. Я, как только его получила, подумала, что это отправитель такой заботливый ))) Наивная, ага )))) Но просто со мною такое первый раз((
   Лена, спасибо огромное, за этих милых совят и подарочки )))) А набор штампов пусть останется на совести укравшего!
Открытка на фоне дошедших подарков как раз)))) 
   Завтра будет еще один пост-отчет. На сегодня достаточно. И так три поста в день, давно я так не засоряла эфир)))))

Альбом по МК Нади-Smilla. Часть первая.

   Альбом не закончен, потому что когда мама его увидела, зашипела моя прееелесть в ней проснулся гигантонизм присущий каждому начинающему скраперу - надо уместить в альбом как можно больше фото))) И мы сошлись на том, что я сделаю ей еще 2-3 разворота. Но! для этого мне нужны такие же пасты как на МК, парочку новых масок и спреев. Вы же понимаете, что это все будет не скоро? )))) А показать хочется!
   Поэтому показываю что успела на МК. Украшением альбома занималась Надя, я активно тупила)))))
   Альбом про студенческие годы моей мамы. Фото отсканированы и распечатаны. Я-то по наивности думала что на МК будет время их состарить. Ошиблась. А дома не могу, нет нужных дистрессов, и не умею. Наташа, вот еще один плюс в посещение твоего МК, хи.
   На обложке я не удачно смешала два цвета и получился зеленоватый оттенок. А планировала что весь альбом будет в одних цветах.
   На этом развороте я так рьяно пшикнула коричневым, что только талант Нади спас меня он 100% коричневой бяки))))
   Маски на всех разворотах старалась подобрать под смысл фото))) Тут - картошка, поэтому улетающие птички.
  А тут стройка Зейской ГЕС. Поэтому такие круги, как бурлящая вода и пена, можно догадаться?
   Любителей фонов, спреев и текстуры приглашаю под кат))

Весенняя открытка и объявление

   Во-первых, хочу всем сообщить хорошую новость, у нас в блоге "Творим вместе" появилось свободное местечко! Кто хочет начать творить с нами - смотрите правила, рискуйте и пусть вам повезет! )))
   Во-вторых, там же новая яркая палитра. Я бы сказала цвета ранней весны: серый - тучки сегодняшнего дня, желтый - солнце вчерашнего и голубой - цвет надежды ))))) 
   У меня вот такая яркая и лимонная ))
Баннер с палитрой:

   Р.S. хочу добавить что вдохновилась у Даши и Наташи перед созданием этой открытки.

  P.P.S. У нас снег пошел!!! Безобразие просто!

четверг, 14 марта 2013 г.

Мы нежность...

   В блоге "Sсrap Time" новый приглашенный дизайнер - интересная скрап-волшебница Зения. И задание от нее: "Бульварное чтиво" - сделать скрап-работу с использованием газетной бумаги (настоящих газетных/журнальных страниц или скрап-бумаги с имитацией газетного листа) и ярких цветовых акцентов (самых разных, сумасшедших в любом количестве, это может быть, например, бумага или краски ярких цветов).

   Что может быть важнее в детстве чем любовь родителей? Их ласка, забота и нежность? Вы думаете возможность укусить папу за нос ничего не стоит? А мне кажется это самое важное! В 2,5 года у Егора это было почти максимальным проявлением любви)))
    Страничка с фото сделанным давным-давно, как оказалось, когда я искала его дату в архивах. Также давно я хотела его заскрапить, но этот свернутый синий парус на заднем фоне мне очень мешал. А тут родилась интересная задумка, воплотив которую, мне кажется, этот парус все таки не так бросается в глаза. Для заголовка использовала слова из песни Анны Герман. Вместе с ярким, задорным декором страничка приобрела как-то особый шарм, по крайне мере мне нравится! Продолжаю учиться делать странички в свободном стиле)))
   
   Материалы: лист дизайнерского картона, кусочки газеты, акриловый грунт, акварель, лента в полоску, чипборд облако и скобки от Бумага-Марака, фишка от Скрапологии, стразы от Scrapberry's, пуговицы, подвеска.

   Хочу поучаствовать в задании блога "Волгоградский скрап клуб" тема "Море волнуется раз". Во-первых, потому что фото сделано на яхте. Во-вторых, эти акварельные разводы напоминают мне о лете и море. В третьих, когда я нашла эту полосатую ленту сразу подумала о бескозырках моряков )))) Ну и у меня там теплоходик есть. Если посчитаете что страничка не подходит к заданию, то не обижусь)))

   Так же хочу поучаствовать в блоге"А2Z scraplets" в задании "Лето". 
   Also, I was inspired  the challenge theme: Summer, blog "A2Z scraplets". This photo about our vacation: a sea, a boat and sun orange. I hope my layout fits the challenge.

   Еще хочу упомянуть про конфетку которую разыгрывает Таня, столько красивого кружева, разве я могу пройти мимо?!

вторник, 12 марта 2013 г.

Альбом для бабушки, про внука. С 4-х до 5-ти.

   Ну что ж, теперь я могу показать альбом полностью. Делала его еще в декабре. Это мой традиционный конец_годовой альбом для свекрови, где кроме фото сына за предыдущий год есть и самое главное - его высказывания. К большому моему огорчению записываю я все меньше, в этот раз получилось всего 11 историй. И это за год. Оплакиваю свой склероз))
   Размер 17х21. Пять разворотов. Истории размещены на тегах, поэтому так много цветных хвостиков торчит сбоку )))) Бумага - сборная солянка. Использовала много ваших подарков, и остатки от КИТ-набора пристраивала на других страничках )) Фото отвратные, но ничего уже не изменить, к сожалению((( Поэтому просто прошу прощения за это безобразие.
   И, по традиции, остальное под катом:

понедельник, 11 марта 2013 г.

Одинаковы с лица. Мы еще играем.

   Всем привет! ))
  Кто еще помнит нашу затею с КИТ-наборами? Сегодня мы готовы вам показать первые странички из второго круга))) У нас произошли небольшие изменения в составе участниц. Вместо Светы с нами теперь играет Юля.
   Первый набор собирала Рита. Вот такой:
   Я решила совместить в этот раз приятное с полезным и из присланного набора сделала два разворота в традиционный альбом для свекрови (1, 2). Остальное покажу отдельным постом - тут отчет по игре. К слову, делала я его еще в начале декабря )))) И фото отвратные. Я все эти почти три месяца пыталась его отфотошопить, но за один раз сил хватало только на 1-2 фотки, потом руки опускались. А патамушто правильные руки надо отращивать! 
    Так как размер странички 17х21, то пришлось делать вставки по методу Агнешки )))) Мне, к слову, это очень понравилось! Тут я добавила штампов, и украшалки, в основном, мои. Подложки - из набора.
Детальки:
   Второй разворот. Тут тоже есть мои украшалки. Но уже намного меньше ))) А красивые Ритины натирки я почти не использовала, к моему большому огорчению они не подходили по цвету((((
   Все цветочки Ритины, если правильно помню. И тут же ее пуговки, люблюихнемогу.
   Вот так в этот раз))) Скоро покажу еще страничку, и конечно же, остальные развороты из этого альбома. А еще покажу какую красоту вчера натворила на МК Нади-Smillа. Было тааак круто!!! Спасибо Лене за организацию и Наде за труд! Я набрызгалась, намаскилась, напастилась власть! Муж по приезду сразу оценил мои руки))) И сегодня на работе коллеги. Но, самого-то страшного они не увидели. А у вас есть такой уникальный шанс! Мы в конце фотографировали свои руки тоже)))) Я забыла сфотографироваться вдвоем с Надей. И вообще я там тааак тупила. Шагу боялась сделать без Нади. Что за напасть не знаю, но надеюсь Надя меня простит ))))

   Ну а пока пойдемте посмотрим что сделали Рита и Юля. Интересно - жуть!

пятница, 8 марта 2013 г.

С праздником. И повторюшка-чушка ))))

  С праздником, девочки, барышни, женщины, леди!!! ))))) Будьте самыми любимыми и любящими!
  Вы знаете, у меня с НГ на работе какой-то не прекращающийся завал, да на фоне моих непрекращающихся болезней... Весело и задорно мне нынче жить))) Это я к чему, я вчера вынырнула, и поняла, что у меня нет картинки с красивыми цветочками для поздравлений в блоге. Брать в инете мне не интересно. 
  А сегодня Наташа посмеялась у себя. А я решила что это отличная идея. Буду веселой повтрюшкой-чушкой)))) все помнят такую детскую дразнилку? Да и облака я еще никогда не показывала))))
   Мое облако №1:


Любимое:
иногда неожиданный ребенок
обязательный scrap праздник
много хотеть (не вредно)
страничка хотеть очень

А если увеличить минимальное количество букв в слове то будет так (я разошлась, да-да):

блокнот говорить должен (!!!)
сейчас Наташа
человек вообще праздник
задание встретить хороший 

   Ну и там много еще, конечно. Но а я побежала собираться в ресторан, а то муж скоро нервничать начнет )))))

вторник, 5 марта 2013 г.

Зимняя весна. Весенняя зима.

   Давно я вовремя, вслед за челленджер-блогом, не выдавала постов)))) Сегодня исправляюсь.
   В блоге "Scrap Time" вышло новое задание в рамках проекта "Монохром". Сегодня наш цвет - голубой. А у меня открытка, я ее окрестила зимняя весна. Потому что тут вроде и цветы, и птичка, но из-за голубого цвета холодно))))
   Фон доработала при помощи маски и структурной пасты, акварели, кусочков бумаги и скотча

Баннер:

пятница, 1 марта 2013 г.

Life is good

   Новая страничка по скетчу блога "Творим вместе". 
  Я думала сделать страничку с другим фото, даже спреями уже поработала, но фото было очень неудачно отфотошоплено, и я решила подобрать другое. Долго не могла выбрать, но потом, наверное, что называется пришло вдохновение )))) В 11 вечера, вместо сна, села делать страничку. За час сделала, это рекорд для меня!
 В жизни страничка смотрится по-другому, мне кажется. Не так сильно выделяется наклоненная подложка. Тот случай когда не надо было обращать внимания на скетч ))))
Классный скетч: