вторник, 30 апреля 2013 г.

Печальный эксперимент с глосси

   Я в посте с shadowbox писала, что у меня с букетом приключилась пИчалька. Хочу рассказать подробнее. Потому что до последнего момента эксперимент удавался)))
   Итак, на окошко мне захотелось поставить букет в "вазе", но из-за того что сам букет был тяжелый он мог перевесить и отвалиться, вместе с вазою же. Тогда я решила добавить достоверности, а заодно решить проблему с перевесом - если залить в баночку глосси, решила я, букет будет выглядеть как поставленный в воду. 
   Баночка у меня совсем даже не от ТХ, к сожалению, а из-под глитера, купленного в "маникюрном" отделе. Но все равно симпатичная))
   Засыпала вниз бусинок, они почти прозрачные, я подумала будут красиво потом смотреться на дне, как стеклышки.
   Залила часть баночки глосси, надо же чтобы и между бусинок попало, поэтому сначала не до конца:
   Потом стеблями цветов и перемешала все, поставила букет, залила до конца:
   Теперь будут в основном слова, так как от расстройства я ничего не фотографировала. Глосси схватился быстро, и букет стоял как влитой. Но он не становился прозрачнее. Ни через день, ни через два))) Только через неделю стало лучше. Единственное, уровень клея уменьшился, и мне пришлось доливать еще капельку. Все это время я ходила и смотрела на букет, который мне казался лысым. Стояло на тот момент всего несколько листиков, веточка с бусинками и роза. 
   Ну и потом, я обожаю такие прозрачные вазы... кстати, никто не знает, подобное вообще купить можно? ... У нас когда-то стеклянная крынка для молока использовалась как ваза. И я знаю что в таких вазах лучше всего смотрятся полевые цветы. Вот это меня и мучило больше всего)))) Мой букет никак не подходил на полевой. Еще через неделю я не выдержала и пошла в наш скрап магазин, где и увидала эти ягодные веточки. 
   А глосси на тот момент, должна сказать, стал практически полностью прозрачным. Недели две прошло с первой заливки))))) Но я все равно решил попробовать добавить этих ягод. Что странно, они отлично вошли в глосси, он был каким-то мягким, я шилом аккуратно, за стеблями уже вставленных цветов, делала дырки, потом вставляла ветки, кое-где еще раз пришлось добавить глосси. Короче, стало красивее, с "лицевой" стороны мои поползновения на целостность воды были не заметны.... а еще через пару дней вода стала мутно-зеленой((( Очень натуралистично, будто забыли поменять воду в хризантемах, черт побери((( Но мне то эта муть совсем была не нужна. Я так подозреваю бумага, которой были обмотаны эти веточки, была немного г.. не качественная. И весь эксперимент с прозрачною водою пошел коту под хвост)) Времени на новые эксперименты не было, пришлось делать другую "вазу" ))))
  Но, вообще-то, сам эксперимент заслуживает внимания))) Эта баночка у меня была малипусенькая, глосси в нее вошло не много, если поставить полевые цветы, должно вообще шикарно смотреться))) Ну вдруг кому-то когда-то понадобится))) Заодно я узнала, что даже большое количество глосси становится прозрачным, только через очень большой промежуток времени)))
   А подруга вчера приходила, вместе с дочерью, им все очень понравилось! Чему я безмерно рада!

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Открытулька

  Сначала хочу сказать спасибо за комментарии к прошлому посту! Для интересующихся сообщаю: посидели хорошо))))) Не смотря на то что одна бяка подруга не пришла. А между прочим, эта подруга была главной виновницей, так как она должна была забрать шедоу, так что шедоу до сих пор стоит у меня дома, сиротинушка))) Остальных пришедших я завалила информацией о скрапе. Открыла все тайны, показала все странички, дала заскучать гостям. Им все очень понравилось. Отмечали те странички, что попадали в ТОП, между прочим. Посторонние скрапу люди, во как! Они мои работы до этого видели год или два назад. Уровень все же вырос за это время. Ну что вам сказать? Мне был поставлен диагноз: хроническая скраповава головного мозга. Не лечится)) Ну тяжело людям понять почему я так прыгаю от попадания в ТОП или ПД, без материального вознаграждения при этом))) Да, моя болезнь тяжелая, не излечимая, но мне и не надо))))))
   Про ПД: недавно я стала приглашенным дизайнером в блоге "Волгоградский скрап-клуб", вот с этой страничкой. Сегодня у них стартовало новое задание-тема: "Необычные формы".
   Я сделала открытку в виде домика, по шаблону от Алены:
       Баннер задания:
   Так же хочу поучаствовать с этой открыткой в задании "Воронежского скрап клуба" - "Утилизация обрезков". Именно так будет называться мой МК по этой открытке, который выйдет 01.05. в блоге "Творим вместе"))) 
   UPD: ссылка на МК.

пятница, 26 апреля 2013 г.

Про разное...скучаю ))

   У меня сегодня муж с сыном уехали навестить бабушку/друзей в Луганск... ну как уехали... на поезд опоздали...ну как опоздали, на три минутки))) Ох, уж эти Киевские пробки! Хорошо, что смогли взять билеты на завтра (это чудо). Хорошо что моя сестра живет в Киеве. Приютила. И не надо терять на дорогу снова по 3 часа два раза)))
   А я, знаете, в растерянности. Не надо думать чем и кого кормить, укладывать спать, купать и вообще ))) Я за пол дня что их нет успела: оформить МК; разобрать процентов 95 игрушек сына - готовлюсь к Пасхе.  А так как у нашего ребенка игрушек столько, что хватит на пару-тройку групп детсада, то 95% это ооочень большой кусок работы))))) А еще убралась на своем столе и, конечно же, посидела в интернете/посмотрела сериалы. А день почему-то еще не закончился))) 
   Завтра вечером ко мне придут подружки, будем разговаривать женские разговоры, пить крепкие алкогольные напитки)) А сейчас я покажу несколько работ, которые давно надо было показать, да все руки не доходили)))))) 
   Сначала похвастаюсь АТС от Ии. Классные и милые слоник и мышка. Друзья навек))))) Муж увидав АТС сказал: "На наконец-то слон!" ))))))))) Слон немного грустный. Может у него тоже семья уехала?;)

четверг, 25 апреля 2013 г.

История одного года. Март.

   У нас в "Творим вместе" новый страничный скетч. Посмотрите какой классный. Он сам по себе вдохновляет, а там еще и девочки постарались на славу, заходите любоваться! )))
   У меня, правда, получилась прямо противоположная страничка по времени года)))) Про зиму, пусть и  весной. Это страничка по проекту блога "Ночных скраперов" - "История одного года", за март. Все таки для многих самым запомнившимся событием марта будет снег, тонны снега, которые вдруг выпали в конце месяца. И пусть в нашем городе его было не так много, у меня за март самыми лучшими фотками стали именно эти, с прогулки после снегопада. Журналинг с описанием событий марта спрятан на теге. Лист из коллекции Wonderland, очень жалею что заказала только один )))) Понравилось раскрашивать его акварелькой! 
   А еще взяла обрывок скрап-бумажки и попросила сына пописать мне буковки, точнее слоги, которые он проходил в марте с логопедом, и которые, наконец, у него стали получаться! Он устал после первых пяти букв))) Тогда я попросила нарисовать снеговика, а он начал баловаться, нарисовал ему зубы везде, даже на руках) Хохотал так над своей шуткой!)))) Решила пусть останется все, на то это и скрап-страничка))))

  P.S. Я все забываю с вами поделиться! Недавно Люда написала об удивительном открытии))) Оказывается, у нас в городе есть органный зал!!! Вот тут Люда написала пост о нем. И на этой неделе мы попали на концерт. Вы знаете, пожалуй я впервые в жизни сидела и прям чувствовала, что вот, этой музыке уже не одна сотня лет, и слушать ее будут и будут... а мы тут так пришли, пожили и ушли)) Мне очень понравилось, очень! Программа была посвящена Пасхе, на органе играли преподаватели нашего муз училища, а так же выступали их ученики. Как пели девочкиииии, не передать! Я вот теперь даже не знаю что больше меня впечатлило)))) Потому что я, как человек в оттоптанными ушами и далекий от музыки, совершенно не представляю как ТАКОЕ можно делать своим голосом?! ))) Для меня это какое-то чудо)... А вообще-то и правильно, что написала все не по горячим следам)) Я от избытка впечатлений становлюсь слишком болтливой, и накатала бы тут пост в три листа)))))
   Люда, спасибо тебе огромное за наводку и организацию!)))

вторник, 23 апреля 2013 г.

Книжный флешмоб и обвал весенних фото. ПрАститИ!

   Я тут случайно напросилась на очередной флешмоб у Светы - заинтриговала ее одним своим умением))))))
   Ну может и вас удивлю? и так:

1. Где Вы обычно читаете?
Сейчас я чаще всего читаю в кафе, пока жду ребенка от логопеда. Если книжка захватила полностью, то могу и дома перед сном почитать.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Я сейчас больше читаю книги в электронном виде. Но, если книга бумажная, то закладкой может быть все, что угодно)) Не смотря на то что однажды я даже заскрапила себе закладку ею я не пользуюсь. 

3. Вы можете остановиться во время чтения или Вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Главное дочитать до конца предложения.

4. Вы едите или пьете во время чтения?
Пью кофе - см. первый ответ)))))

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Все равно что, меня отвлечь от чтения не может ничто )) Я не слышу никаких звуков пока читаю. Очень удобно для меня, и совершенно не удобно для семьи))) Когда-то в детстве сестре пришлось придумать кодовую фразу, которая раза с третьего могла вывести меня из книжной комы))))) Муж первое время очень удивлялся как так можно. Сейчас уже привык. А я удивляюсь как можно читать и слушать музыку/фильм одновременно. Зачем? Все равно же ни слова не услышишь))))))

6. Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще?
Еще я люблю читать в очереди, или в поездке куда-то. Очень сокращается время ожидания.

7. Читаете Вы вслух или про себя?
Вслух я читаю только ребенку, не представлю как можно читать вслух для себя. Возможно потому что про себя читаю быстрее.

8. По одной книге за раз или сразу несколько?
Как получится, могу и сразу несколько.

9. Пропускаете ли Вы страницы во время чтения?
Никогда! Я даже не интересные книги читаю полностью и до конца. Такой вот взик.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Да, у меня вообще к книгам трепетное отношение.

11. Вы пишите в книгах?
В художественных нет. А вот в учебных очень люблю что-то подчеркнуть/отметить. За это и люблю больше бумажные учебники))

12. Как Вы выбираете книги?
Я всегда читая или слыша какой-то отзыв, запоминаю его себе на будущее, и потом целенаправленно ищу нужную книгу или автора.

   Можно я передавать ничего дальше не буду? Только попрошу, напишите какая книга/и впечатлили вас за последнее время сильнее всего. Пополню свой список желаний )))))

   Теперь будет много фото листочков-лепесточков, поэтому под катом. Мы сегодня вот так плодотворно сходили с сыном за овощами))) Под конец прогулки, когда я подскочила к очередному кустику он так знаете, с сарказмом: "Даааа, этот куст ты еще не фотографировала!".
Этот абрикос только собирается цвести

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Shadowbox для девочки

   Когда-то давно подруга увидав мой shadowbox попросила сделать что-то похожее для дочери. Делала я его не простительно долго конечно))) 
   Единственным условием было сделать что-то яркое. Ну так, я когда не яркое делаю, все равно получается ярче не придумаешь))) Так что с задачей, надеюсь, справилась)))
   Клеить-резать заготовку самостоятельно не стала, помнила еще сколько это заняло времени и сил))) Поэтому сама заготовка shadowbox от Бумаги-Мараки. Надо сказать что тут много чипборда от нее же. Как-то так сложилось, что если я придумала тему для квадратика, тут же находился в закромах подходящий чипборд)))
   Заготовку я покрасила, этапы как-то забыла фотографировать с самого начала, но вот вариант уже окончательный, даже видно как я приделала петли))
   Вообще эта заготовка предназначена для фото на 12 месяцев. Я же сделала фото всего в пяти квадратиках. В остальных что-то по теме для молодой девушки. Покажу их отдельно под катом. 

понедельник, 15 апреля 2013 г.

История одного года. Февраль.

  Сегодня в блоге "Scrap Time" новое задание - скетч №10 для странички от Светы. Я решила что сделаю по этому скетчу страничку для проекта "История одного года" блога "Ночные скраперы". Вы знаете, когда-то я их обозвала "Ночными снайперами"))))) И до сих пор путаюсь))))
    Скетч, который я повернула:
   Честно говоря я думала, что не буду участвовать в этом проекте. Сначала у меня был плохой январь. Потом оказалось что за февраль у меня нет и одной фотографии!!! Рассказав о своих метаниях мужу услышала "Делай! Это интересно!". Ну и правда, решила я, год длинный, может моя мечта снова исполнится? 
   Все что у меня было за февраль из фото, кроме моих работ, это фото макарон, которые привез мне муж из командировки во Францию))) Я дала строгие указания что везти: много козьего сыра и эти пирожные. Которые, кажется, уже заскрапили все кому не лень)) Кстати, коричневые оказались самыми не вкусными! На фото не хватает одной пироженки, я сразу съела его, не удержавшись, а потом взялась за фотик))))
  На страничке дата прошлогодняя, что значит скрапить всегда задним числом)) Я потом исправила, но фото переделывать не стала. Вот такая нежность получилась:
   Под фото место для журналинга, оказалось я еще что-то помню и написала прилично))) Есть даже меморабилия, в виде винных этикеток, опять же, из поездки мужа.))) Есть еще тег, на котором муж что-то напишет. А так же пристроила марочку (подарок кого-то из вас) и фишку от Бумаги-Мараки )))
   Правда к закрытию линков я не успела, выход скетча перенесли, ну да ладно, я же это делаю для себя)))) 

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

пятница, 12 апреля 2013 г.

Страничка и флешмоб ))

   У нас в "Scrap Time" сегодня новое классное задание -  "Парк развлечений" от приглашенного дизайнера месяца Ирины. Мне кажется именно такие задания идеально подходит для весны)))
   Правда у меня страничка не о радости от катания на карусели, а совсем наоборот. Потому что оказалось, что наш сын совершенно не любит все эти качели-карусели))) Единственное, что он признает из всех аттракционов - батут - не вытащишь, и иногда катается на машинке, но и тут ему подойдет не каждая, дааа)))))
   На страничке фото с нашей самой первой попытки прокатить его на карусели. Тогда-то мы и узнали о его не любви ко всяким крутящимся штучкам))))
   Я очень пожалела, что взяла именно эту фотографию, еле-еле смогла подобрать бумагу и украшения. Справа место для журналинга. Делала страничку по скету №9 блога "Fairys Сhallenge". Но, так как делала по памяти, еще и перевернула сам скетч, то размещение подложки перепутала. Так что не знаю, примут ли ее девочки или нет? ))

суббота, 6 апреля 2013 г.

Как я сделала цветочек))

   Доброе утро всем))
   Этот МК я сделала для блога "Scrap Time". А сам цветочек уже пристроила в shadowbox ))))

   Как обычно мои посты с тегом "как я это сделала" начинаются с того, что мне нужно было для работы какую-то штучку, которой у меня нет))) Сегодня я расскажу как я сделала пышный и яркий цветок из вот таких невзрачных цветочков:

четверг, 4 апреля 2013 г.

Леденцы в снегу

  Пост для поднятия настроения Наташи)))
  Ну и вам покажу какую штучку сотворила. Я сейчас оформляю shadowbox, очень медленно правда, но все же))) И к нему украшала три разных чипборда от Бумаги-Мараки же. Делала их пол дня в общем итоге! Намучилась, жуть, хотя там совсем-совсем ничего сложного, акрил да эмбоссинг))) 
   Сейчас покажу вам оформленные флажки.
  Сам чипборд я заэмбоссила белой фактурной пудрой, сердечки покрасила чернилками сolorbox, а потом заэмбоссила прозрачной пудрой. Получились сердечки - леденцы. Когда я их вставила на место мне стало мало леденцовости и я еще их глосси залила. Они стали выпуклыми, красота!
    Если меня кто нибудь хорошенько пнет я закончу этот шедоу за пару выходных))

вторник, 2 апреля 2013 г.

Летняя

  По традиции сначала поговорим о погоде )))) У нас весна, достаточно тепло, вчера даже был первый гром )) Только вот у нас сын снова заболел, температурит и сидит дома. Ну да, надеюсь, весна теперь надолго и мы успеем ею насладиться ))
   И о скрапе, недавно я со своим миником стала ПД (в кои-то веки) в "Штампомании" и сегодня у них новое задание "Тиснить всегда, тиснить везде, тиснить на суше и в воде". У меня дома нашлось несколько тисненных бумажек, я крутила вертела их все, но вдохновляла только эта. Покрасила ее спреями: сhalkboard и prefect pearls. А дальше у меня получилось сумбурное буйное цветущее лето.   
   И наконец придумала свои вопросы по игре для Наташи, Марины, Тани:

1. Назовите имена тех в скрапе, кто увлек вас в самом начале скрап-увлечения (1-3 имени) или перевернул ваше представление о скрапе. 

2. Делали ли вы когда-то работу для кого-то (на подарок/на заказ), но потом влюблялись в нее настолько, что оставляли себе? Что рассказывали заказчику/отмазывались перед собою??

3. Было ли так, что найдя свою старую, забытую работу вам стало оооочень стыдно за себя? ))) Или вы любите любые свои опыты?