четверг, 30 мая 2013 г.

Про наш один день

   Привет еще раз! Я еще с одной страничкой сегодня))) В блоге "Творим вместе" новое тематическое задание "Один день из жизни". Делать можно странички, миники или арт-развороты. Главное что бы это было про один день.
   У меня страничка про наш день 9-го мая. Днем мы гуляли с мамой, моей сестрой и племяшкой, смотрели на ветеранов (на парад, как обычно, проспали, стыд-позор). Дети ели самое большое облако сладкой ваты в своей жизни, да и в нашей тоже)))) Так как ваты было слишком много, мы купили детям одну вату на двоих, попросив Егора поделиться, на что Егор сказал: "Конечно я поделюсь с Машей ватой, она же моя маленькая сестричка и я ее люблю" )))))) А вечером после прогулки обнаружили классное детское кафе, в котором не было ни одного посетителя, поэтому дети не стесняясь вылезли на сцену, мы разобрали для них одну из спинок дивана - она была сложена из больших мягких кубиков и ими можно было играть! И дети бесились там пока кафе не закрылось))
Баннер задания:
   Страничку делала по скетчу №17 блога "ОК Craft". Она, кстати, была первой и мужу она нравится больше, а мне все же больше нравится вторая. Вместо места для журналинга и подложки я вставила фото.
   Так же хочу поучаствовать в задании блога "Воронежский скрап клуб" - "Детское".

понедельник, 27 мая 2013 г.

Про детство

   У нас в "Sсrap Time" новый классный страничный скетч. Присоединяйтесь!
   С тех пор как я ушла из команды Scrap lifting-а я не сделала ни одной странички про племяшку)) Решила исправляться, для начала сделала работу с фотографией сделанной в селе, на родине нашего отца. На фото моя сестра с дочерью, сидят на улице, называется в селе "толока". Я каждый год приезжаю и удивляюсь как быстро там меняется растительность. Во времена нашего детства рос исключительно спорыш, а сейчас уже и не угадаешь что увидишь в следующий приезд. В этот раз цвели красивые сиреневые цветочки, забыла взять образец чтобы определить что это было)))
   Фото и страничка получились как объятия мамы в детстве))) Использовала много чипборда от "Бумаги-Мараки": набор "На лугу", надпись "Детство" и одно облачко. Все тонировала дистрессами, а бабочку дополнительно сolorbox-ом )) Очень простая страничка получилась.
   Поучаствую в задании Chipboard Challenge от блога "Scrap Africa".

вторник, 21 мая 2013 г.

История одного года. Апрель.

   Страничка сделана для проекта "История одного года" блога "Ночные скраперы".
   В нашем апреле было много фотографий, пришла весна и мы как кротики вылезли из своей норы)))) Я выбрала одну из самых первых фотографий, и одну из последних, сделанных в апреле. Видно насколько стремительно пронеслась наша весна?
   В этот раз часть журналинга написана на страничке, а часть спрятана в конверте.
   Для объединения таких разных фотографий отлично подошел скетч №17 блога "ОК Craft".
Скетч:
   Скоро я покажу еще одну страничку по этому же скетчу)))  

понедельник, 20 мая 2013 г.

Блокнот - вырвиглазик

   Блокнотик сделан по новой палитре блога "Творим вместе". У нас в этот раз кроме обязательных цветов есть и условия - использовать в работе горох и цветочки, и вообще очень красивая палитра))
    У меня какие-то ядреные цвета получились), точнее ядреный желтый. Это я ткань покрасила остатками краски)) А еще этот блокнот моя первая малютка среди блокнотов - размер что-то около 10х15 всего))) И еще первый блокнот с коптским переплетом, скажу что делается он быстрее, мне понравилось, но меня смущает надежность, мне же надо чтобы на века. Хотя зачем это блокноту?? Внутри листы окрашенные кофе, потому что оказалась у нас в городе такие блокноты охотнее покупают)) 

Баннер:

   Так же хочу всем сообщить/напомнить о конфетке, которая разыгрывается у нас в "Scrap Time" от магазина "Рукоделочка". Заходите на сладкое!!!)) 

   А еще у меня есть вопрос к любителям сериалов))) Кто смотрит сериал "Менталист"? Делитесь, на кого вы ставите, кто окажется Красным Джоном? А когда это случится? Честно говоря меня уже подзадолбали они, так долго не ловится этакий преступный гений, скушно ))) Меня и Декстер из-за этого бесил, правда я бросила его смотреть совсем по другой причине))) 
   В общем, поболтаем о сериалах? )))))

суббота, 18 мая 2013 г.

Если у вас нет именного штампа...

   то можно просто распечатать свое имя на скрап-бумаге. Идея не нова, лично я ею давно восхищалась у Ксении, да все забывала повторить для себя. А тут руки дошли, но как обычно во мне проснулась гигантомания и я сделала сразу тыщу штук)))) Да еще и обрезки утилизировала в очередной раз. А так как хорошая мысля приходит опосля в этот раз успела прийти почти вовремя, то я решил поделиться идеей с вами. Правда фотографировать пришлось телефоном, так как делала я все это на работе, о ужас! Тсссс, никому не говорите )))) Ну и за качество фото прошу прощения))
   Вообще я часто печатаю на обрезках скрап бумаги или пленки)) Так можно поступать с заголовком или журналингом, очень удобно))))
   Я написала свое имя в Exсele, распечатала. Это нужно для того чтобы видеть где располагать обрезки
   взяла свои обрезки, их у меня мульён еще остался. Я их не обрезаю до красивого состояния. Сделаю это уже под конкретную работу.
   сверху на каждое имя, или сразу на два-три, наклеила кусочки бумаги, нужной стороной вверх, конечно. Я всегда закрепляю все обычным скотчем. Буквально малюсенькими кусочками и за самый самый краешек, достаточно захватить 2 миллиметра скрап-бумаги и уже ничего не соскользнет.
   еще теплый скотч после принтера снимается вообще  на ура. Но и потом успех составляет порядка 98%, главное аккуратно вытягивать бумажку ))) И правильно ее в принтер вставить)))
   Ну и получаем кучку разноцветных бумажек, на все случаи жизни))

   А еще хочу поделиться с вами интересным. До 25 мая в магазине "Бумага-Марака" классная акция - скидка на все новинки до 20%!!! Там столько вкусного! И полезные надписи и классные уголки, заходите!))))

пятница, 17 мая 2013 г.

Хм... почти юбилей))

   Этот пост будет последним отчетным постом по обменной игре "Арт анкета". Все помнят наши детские анкеты с вопросиками? Вот это подобный проект был, только оформлять надо было более креативненько)))
   И, да-да, обменивались мы несчастными 10-ю (десятью!) анкетами почти два года. По Украине! Игра на выбывание называется - кто первый не выдержит и сбежит. Хотя на самом деле все понятно, за два года у многих поменялись увлечения, желания, возможности и прочее. Да и я сама в этот раз, какашка, напрочь забыла что у меня лежит одна анкета с ноября, пока вторая не пришла. Так как зимой было такое затишье, что даже в нашем внутреннем блоге не было переклички((
   На последней перекличке самые стойкие (три человека) пришли к заключению, что надо бы высылать анкеты владельцам, а не дальше по кругу. Потому что с нынешними темпами игре еще быть два года )))))
   Итак, мой первый разворот для Лоры-Алары. Навеяно работами Иечки, только у меня все проще. В этот раз я решила написать ответы на теге и спрятать их между листами, а сам разворот все ж таки сделать арт-журнальным, как положено)))
   В очередной раз понимаю что нужна мне другая структурная паста. Эта не делает то чего я хочу )))) 

   Вторая анкета для Жени-Jann`ьka. Тут видно, что меня еще не отпустили интерьерные коллажи)))) В этот раз спокойный и простой получился))
   Теперь осталось найти и дождаться свою анкету)))

суббота, 11 мая 2013 г.

Фирменная улыбка

   У нас в блоге "Scrap Time" новое, классное задание от моей любимой Оли katz. Меня так проперло от него (простите за мой французский), что я после праздников, в ночь перед выходом на работу, вместо того чтобы отсыпаться делала страничку))) Оля, спасибо тебе огромное за вдохновение! Это та самая страничка, благодаря которой родилась предыдущая.
Рецепт задания такой :
- взять что-то деревянное (это может быть чипборд, вырубка, рисунок в виде спила дерева или фактура дерева)
- расплескать желтую краску (кляксы или подтеки)
- добавить полосатую строчку (это может быть как в виде рисунка,орнамента, так и в виде машинной строчки)
- и конверт (в любом его проявлении)

   У меня страничка с неудачной фотографией сына. Сделано во время отпуска в Крыму два года назад. Солнышко неудачно светило, и получилась почти полностью пересвеченное фото. Но мне оно безумно нравится! Флажки пришлось пришить потому что там на заднем плане еще и мой купальник висит мокрой тряпкой))) Буду смотреть на эту страничку холодными зимними вечерами, согреваться и наполняться солнышком))
   И да, здесь мой сын опять с разинутым ртом))) У него был долгий период, когда он думал что именно так надо улыбаться на камеру ))))) 
   А еще я тут нитки от строчки не прятала, а специально художественно выставила на обозрение. Обожаю этот примем и рада что удалось его применить)))
   Участвую в задании № 21 блога "Paperдвижник" - "Неудачное фото".
   Так же хочу поучаствовать в задании "Текстуры" от блога "Scrapдиковинки".
   И баннер от нашего задания:
   Всем отличным выходных и море вдохновения)) А я побежала открывать шашлычный сезон!

Страничка

   Сегодня не совсем обычный пост, дело в том что работа, которую я сейчас покажу сделана просто так, без всяких обязанностей в ДК!!! Я даже не припомню когда в последний раз делала страничку просто так! А во всем виноваты сразу три фактора:
1. работа которую покажу очень скоро. Меня не отпускало вдохновение после нее, и надо было куда-то его деть.
2. задание от блога "Scrap Memory", строчки из всем известной песни, как нельзя лучше подошли к найденной фотографии))
3. скетч от "Scrap Friends". Я пыталась делать страничку по другому скетчу, но мои мысли неизменно возвращались в нему. Офигенный скетч! )))
   И кроме того, эта страничка будет в развороте с еще не показанной)) И это мой первый разворот просто так, без альбома)))) Поэтому фото того же 2011 года, Крым, Саки.
   На теге история, которая объясняет заголовок. Очень серьезные жизненные перипетии моего сына. И очень веселая история для взрослых))) Дело в том, что перед отъездом на море мы начали собирать игрушки из м/ф "Тачки-2" из киндера, и нам никак не попадался один герой. Сын, конечно же очень нервничал))) И вот через несколько дней на море, мы купили ему первый киндер, в котором попался долгожданный герой. Сын был счастлив))) Во втором киндере попался он же. Поэтому буквально на следующий день мы пошли в магазин и подозревая неладное купили сразу два киндера. Мы решили, что в одном точно будет кто-то новенький и мы избежим скандала. Нам попался...все тот же герой, в обоих!!! Мамы могут представить что нам пришлось пережить))))))) Правда после этого полоса МакМиссла (это история и о нем) прошла )))) Да, и домой приехали не все МакМисслы, некоторые были потеряны)))))))
   По страничке поездила колесами машинки, давненько я этого не делала)))   
   Участвую в задании блога "Scrap Memory" - "Что наша жизнь? Игра!"
   А так же в задании блога "Scrap Friends". Also, I used great sketch from "Scrap Friends"!

среда, 8 мая 2013 г.

Итоги январь-апрель

   Да-да, и я заболела подведением итогов. Хотя я никогда раньше их не публиковала у себя в блоге, годовые для себя проводила))) И мне очень интересно было наблюдать за ежемесячными итогами Наташи, Наташи и Светы, но просчитывать свои не тянуло. Пока Наташа-Frau_Muller не свела все в табличку. Таблички я люблю давнею любовью))) Поэтому нарисовала свою. Смотрим в табличку:
и видим фигу смешное количество работ)) Из чего можно сделать два вывода. Первый - что я мало времени посвещаю скрапу, а не наоборот, как думают некоторые *показываю язык*. Второй - я просто тормоз, и медленно работаю. Открою вам тайну - верны оба вывода)))))
  А еще у меня есть продолжение в виде граф: участие в ЧБ и победа (ТОП или ПД), с разбиением по видам объектов скрапа. Да, я кроме табличек еще, конечно же, люблю анализ))))
   Буду их подводить итоги в квартал, памятуя мое бухгалтерское прошлое)))))

вторник, 7 мая 2013 г.

История одного года. Январь.

   Вчера в блог "Scrap Time" вышел новый скетч. У меня по нему страничка в проект блога "Ночные скраперы", должок - январь. Сделала страничку перед праздниками, а вчера нашла 2 фото, которые хотела добавить на эту страничку под фото)) Думаю теперь куда их вставить???
   Скетч:
   Мое видение его. Я его повернула вверх тормашками. Ребенок на фото кричит "С новым годом!"
    Фон блестит так как побрызган prefect pearls. Фото ночное, поэтому отличается по цвету))
   А еще есть объемные капельки, сделанные glimmer glam, он у меня закачивается и начал загустевать, надо срочно весь использовать, я же его люблю))))) Им же покрыла елочку от Бумага-Мараки.
   А теперь у меня есть животрепещущий вопрос. Вот в таких проектах, или, тем более, в проекте 365, какие воспоминания надо сохранять? Ведь жизнь, как известно, полосатая, и иногда случаются горе/ беда/ разочарования/ огорчения. Что из этого писать в журналинг? Я пока видела только хорошее в таких проектах.
Какие бы вы выбрали ответы:
- записывать все, так как это альбом о нашей жизни;
- записывать только хорошее;
- записывать только не большие огорчения/разочарования (в виде разбитой любимой чашки, например). Остальное игнорировать.
- есть свой вариант - напишите, плиз)))

понедельник, 6 мая 2013 г.

Коты и цветы

   Всем привет))
   Да-да, я опять с фотопостом, простите. Но вместе с весною ко мне пришел новый объектив, и я снова почти не расстаюсь с фотоаппаратом. Есть и еще одна причина сегодняшнего фотопоста - я никогда не показывала наших котиков. Вот тут только на страничке столетней давности они мелькали, а между тем мы за ними скучаем. И я решила, раз Паску мы проведем у мамы, взять фотоаппарат и пофотать наших любимцев)))) А потом может и страничку сооружу. На завтра у меня большое планы, поэтому решила с фотокотами в долгий ящик не откладывать))))
   Кто котов - не любит не ходите ко мне сегодня в гости)))))
   Коты в количестве двух штук живут у мамы, считается, что один кот сестры, второй мой. Поделены по принципу кто притащил их в дом)))) 
   Начну, конечно же, с моего - Рыжика-Шмякера:

воскресенье, 5 мая 2013 г.

С Пасхой вас!

Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!

суббота, 4 мая 2013 г.

Про конный завод и Букский каньон (много фото)

   Сегодня у меня наконец приехала семья, а я за все дни не собралась показать вам фото с поездки первого мая))) Обработать я их обработала, а загрузить сюда было лень)))) Я вообще думала, что уедут мои мужчины, а я буду скрапить-скрапить-скрапить)) Но я почти все время спала, валялась и ленилась, и сделала только одну страничку за все дни))))) Зато отдохнула полностью, наверное именно этого мне не хватало.
   Про мою уборку игрушек: по приезду сын зашел в комнату, посмотрел на аккуратно расставленные игрушки и сказал  "Мама, ну ты же понимаешь, что тебе придется убирать все еще раз?". Конечно, сынок, понимаю, я же мама )))))))))
   Итак, первого мая мы (я с мамой) ездили на экскурсию на Жашковский конный завод и Букский каньон. Фото плохие, так как муж забрал мою прелесть мой фотик, и я довольствовалась мыльницей. 
   Сначала мы заезжали на конный завод. Этот завод какой-то супер-пупер-растопупер крутой, чуть не единственный в Украине, при нем же есть отель, в котором можно остановиться во время соревнований. Ну или просто приехать на выходные, покататься на лошадях и отдохнуть. Тем, кому ехать не через нашу область вообще повезло)) От Киева это всего 180 км. Мы же тряслись по нашим дорогам больше трех часов. Для справки: Черкасская область входит в тройку областей с самыми плохими дорогами. Точнее у нас их просто нет((( Но не будем о печальном. 
   Основан завод был в 1999 году, но уже заработал себе имя  и несметное количество кубок в различных соревнованиях, и все это в мировом масштабе))

среда, 1 мая 2013 г.

Еще одна идея по использованию обрезков

   МК создан специально для блога "Творим вместе".
  Добрый день, сегодня с вами я - Тамара.
   И не смотря на то что сегодня большинство из вас на шашлыках, я поделюсь с вами еще одной идеей утилизации обрезков. На днях мне нужно было сделать открытку необычной формы и я выбрала домик от Алены. Дом для меня - это защита и уют, поэтому я решила сделать фон в стиле пэчворк, ведь покрывала сшитые в этом стиле, как нельзя лучше сохраняют тепло рук их создавших))) 
  Итак, выбираю подходящие обрезки. Я выбирала чуть потертую бумагу, с принтом близким к деревенским тканям))
   Решаю каким будет мой домик. Так как форма дома сложная и размер его не большой, брать замысловатые узоры не стоит. Я вдохновившись вот этим покрывалом (нашла тут). 
   А значит мне нужны равнобедренные треугольники. Мой размер открытки по длинным сторонам 15х15,5см. Треугольник будет 4 см в основании и столько же в высоте.
   Беру первый обрезок бумаги и расчерчиваю полосы по 4 см высотой. Теперь мне нужно расчертить треугольники. На первой линии(=край бумажки) я делаю отметки сначала через 2 см, далее через каждые 4 см, на второй линии все отметки идут через каждые 4 см. Если соединить мои отметки получим треугольники. В принципе можно просто отметить точки карандашом, а дальше сразу резать ножом. 
   У меня получилась такая вот кучка:
   Беру лист ватмана, вырезаю по Алениному шаблону домик и обклеиваю его треугольниками:
   Этого мне показалось мало, и я прострочила все как в настоящем покрывале:
   Делала я это не по периметру треугольников, а по линии их стыков:
   Теперь украшаю лицевую часть:
   И приклеиваю все к основе:
   А потом я решила что из этой открытки получилась бы красивая подвеска, поэтому пробила дырку и вставила кусочек шпагата)))
   Надеюсь МК будет вам полезен.  Хороших всем выходных! 

  А я, между прочим, сейчас нахожусь в одном из самых красивых мест нашей страны - Букском каньоне и этот пост запланирован)))