понедельник, 29 июля 2013 г.

Страничка (дубль)

   Чтобы не заставлять дизайнеров из Scrap-Memory читать прошлый длинный пост, страничку по их заданию решила поместить отдельно)))) А кому интересно - прошу сюда.
   Итак, делала ее по заданию Guest Star - Irina Teeshoom. У меня тут три цвета акрила и distress stain. Круги делала при помощи штампа, строчки, да и маска тоже с орнаментом по кругу.   
Детальки тоже продублирую:

Баннер:

Одинаковы с лица. Набор Юли.

   В этот раз мы совсем затянули с нашей КИТ-игрой(( Набор от Юли (очень красивый, кстати),  дался мне очень тяжело! Потому что он винтажный. А я и винтаж плохо дружим)) И мне всегда нравится, когда в такие наборы добавляют какие-то неожиданные, совсем не скрап материалы. В этот раз Юля положила наклейки для забыла-как-называются, ну вы видите? Для видео-кассет! Я пищала от восторга когда увидала)))) Хотя там и скрап-штучек было много классных!
  Я начинала с ним работать несколько раз. И каждый раз не могла придумать ни-че-го. В конце концов я решила добавить цвета и получилась первая страничка. Потом, через большой промежуток времени, нашла фото, которое хоть немного подходило к винтажности набора. Ну и все, больше придумать ничего не могла. Украшения практически все использовала, а бумаги осталось еще почти три листа, плюс лист с тегами. Я даже девочками написала, мол, простите, не поминайте лихом)) Но потом села и решила попробовать еще раз. Получилось. Что-то ))
   Покажу вам странички в той последовательности как их создавала)))
  Первая - с племяшкой, в принципе далась мне легче всего. Тут впервые использовала микробисер. Очень понравилось! Добавила скотча, малюсенькую наклейку и вязанные листочки, остальное из набора. Постаралась ее сделать принцессно-моднявой))
Покажу немного деталек:

   Вторая страничка с мамой и ее подругой (и моим сыном). Фото старое, а страничку делала как раз к возвращению мамы из поездки в гости к этой подруге)) Поэтому и слова там немного "винтажные", о том, что она скучает))... что-то их плохо видно на фото, правда.
   Опять не удержалась и добавила своих материалов: это чипборд, очень классный, который мне когда-то прислала Ирина и наклейки-алфавит. И использовала текущий скетч от своего дизайнерского блога - "Fairy's Сhallenges"))))

   Ну и последняя скорее арт, чем скрап))) Просто попробовала сделать что-то с духе Ии. Получилось очень, очень бледное подобие)))) Поняла что срочно хочу к ней на МК. Ия, приезжай уже скорее! ))) Ну и воспользовалась заданием от Иры Teeshoom в Scrap-Memory. Так было проще определиться с идеей. Вообще мыслей у меня была огромная куча, когда делала эту страничку. Из-за того периода, когда было сделано фото. Но это личное и описывать не буду))
   А еще мне как раз на кануне пришла дизайнерская посылка от Штампомании, и я тут впервые попробовала работать с distress stain (делала ими кляксы) и опробовала новые штампы. Таких дистрессов хочу теперь большую гору, естественно)))) А еще я здесь использовала натирки, из прошлого, еще Ритиного набора)) И никаких важных материалов от меня! А "шеврон", между прочим, это флажки от Юли. Порезала из на кусочки, покрасила кофе))))
У нее тоже покажу детальки:

   Вообще я большой молодец, я считаю. Потому что впервые использовала в наборе так мало своих материалов! Краски, штампы и маски не считаются, по условию их можно добавлять... *задумчиво* Или в таком кол-ве нельзя? ))...
   Хочу сказать Юле большое спасибо за этот набор. Потому что именно его сложность (для меня) стала толчком попробовать что-то новое ))
   Ну и не забудьте зайти к Рите и Юле! Уверена, там много интересного и красивого. Я вот пошла к ним))
    
   P.S. Посмотрев результат девочек я поняла что таки смухлевала)))) Потому что переделала набор полностью под себя, даже до неузнаваемости)))) А девочки так не поступили, за что им честь и  хвала! )))))

четверг, 25 июля 2013 г.

You are so cute

   Всем привет))
  А у нас в "Творим вместе" новое тематическое задание №8 "Оттенки нежности". Слова вдохновители: нежность, цветы, голубой, дети, любовь. У меня страничка с племяшкой. Делала быстро, потому что... лентяй. А потом еще и переделывала))) 
   Тут я продолжаю использовать новую коллекцию Lemon Owl. Одну страничку сделал раньше, но покажу только на следующей неделе))) Этот лист еще на презентации новой коллекции сразу присмотрела для племянницы. Такой классный!
  Материалы: бумага  Lemon Owl, чипборд Echo Park, бумажные цветы, стразы, брадс Scrapberry's.

   Щас будет  немного дыбра, простите))) Ну вот скажите, как бороться с избыточной ленью? Я шла в отпуск с мыслью что буду много гулять, скрапить и заниматься с ребенком. Главное, хотела ходить с ним на пляж, но его лимфоузлы и погода нам в этом плане нагадили. В итоге спала до потери пульса, много смотрела сериалов, немного играла с ребенком и все. Скрап пострадал больше всего. Вышла на работу, а даже для ДК наперед практически ничего не сделано. Поэтому страничку села делать в последний вечер перед "сдачей" ))) Когда все было приклеено, поняла, что композиция должна быть немного другой. Сейчас вот переделывала. И в очередной раз убедилась, что не могу делать странички за два-три часа, да еще без предварительного обдумывания ее. Мне надо заскрапить какое-то фото "в уме", потом разложить это же все в реальности, походить пару дней вокруг, тогда таких косяков не случается. А если случаются, то я просто еще не способна их увидеть сразу (иногда и потом). В общем, не зря у меня над кроватью когда-то висело фраза "Pigritia mater omnium vitiorum". Сколько лет прошло помню наизусть)))))

пятница, 19 июля 2013 г.

Как я сделала инчи

  Сегодня вышел мой небольшой МК сделанный для Штампомании. Надеюсь, он будет вам полезен)) Я спрячу все под кат, так как много фото процесса. До него только повторю фото результата, для наглядности. так сказать)))

понедельник, 15 июля 2013 г.

Работы для ДК

   Всем привет! Я все еще в отпуске, скраплю мало, больше ленюсь)) Но вот есть три работы, которые могу показать))
   Первая открытка по новой палитре блога "Творим вместе". Цветок розы покрасила спреями. Удобно когда есть белые цветы, удобно когда они просто есть )))) У меня цветов буквально пересчитать на пальцах, а иногда они просто необходимы, оказывается. Я сейчас страдаю без них)))
  Палитра:

   Делала по скетчу блога "Scrap Berry's". Да-да, я помню, что говорила))) Но я в последнее время слишком уж люблю скетчи, и они мне очень помогают)) Этот скетч я отразила, в остальном все максимально близко. Добавляюсь почти в последний миг)))

  Еще две работы сделала для "Штампомании". Там новый открыточный скетч. Но у меня альбомчики для АТС. Сделала по тому же МК, что и в прошлый раз. Только в этот раз нормального размера ))) Надо делать еще, так как не все АТСки поместились))  
   Скетч, плюс обязательный элемент - сухоцвет. Я их люблю! Присоединяйтесь)))

   Первый, на 12 карточек, "сборный")) Бумагу немного покрыла акрилом и спреями.
    С обратной стороны все просто:

  Второй, на 8 карточек, "индивидуальный". У меня есть несколько девочек, от которых уже пришло больше трех карточек. И я, хапуга, буду меняться с ними еще. Потому что мимо карточек от некоторых мастериц пройти мимо не могу)))) Так вот в этом будут карточки только от одной мастерицы. Надо еще сделать два для других девочек)
   Для этой обложки использовала фон из остатков скрапбумаги, акрил, спреи, штампы и маски.
     Обратную сторону тоже не украшала.
  Засушенный цветок немного прозрачный, сквозь него видно фон. Второй "укропчик" обрисовала белой сакурой, купила ее пару месяцев назад и до сих пор не использовала. Кстати, судя по запаху этот укроп - сельдерей, но я не знаю какой он в цвете и семенах)))
    Вот они оба, с частью карточек.
  Так как на обложках использовала сухоцветы, то для сохранности обернула все обложки в пленку, которая осталась от файлов. Жаль было закрывать текстуру, но я не уверена, что такие цветы выживутна полке, рядом с другими альбомами. Я великий перестраховщик)))
   Всем хорошей недели, а я пошла отдыхать дальше))))

вторник, 9 июля 2013 г.

Про склероз, околоскрап и даже про рыбок

    Всем привет))
    У меня сегодня больше болтательный пост, так как работы, которые сегодня покажу не очень серьезны))) Ну и похвастаюсь АТС еще))
    Я со вчерашнего дня в отпуске, еще не уверена, что кайфую, потому что накопилась куча домашних и скраповых дел, которые надо переделать. Мы никуда не едем, муж работает, а я просто решила провести немного времени с ребенком ))))

среда, 3 июля 2013 г.

Серия АТС "Бабочковая"

   Всем привет!
  Зацените мою новую шапку! Вчера мое терпение лопнуло и я решила убрать старое безобразие))) И за вечер забецала две шапки! Так как эта была первой, пока оставлю ее, хотя мне вторая больше нра, и она больше подходит моему блогу, ИМХО )))))))
   Но пост не об этом)) На днях мне очень захотелось поспреить. Бывает у меня иногда непреодолимая тяга к краскам))) Так родилась эта простая, но яркая серия карточек.
    В серии пять штук, я должна: Наташе, Вере, Ие и Ксении. Одна вроде как свободна, но если о ком-то забыла - кричите)))) Девочки, если понравится, разбирайте. После отпуска (в сентябре) у меня будет традиционная гербарная серия, по крайне мере, очень на это надеюсь))))) Так что можете подождать еще пару-тройку месяцев.
   Я не помню как они пронумерованы в реале)) Но пусть будет так:
1. - Наташе
2. - Тане
3. - Ие
4. - Ксении
5. - Вере
   Основа - вязанная вещь, поэтому фактурно. Я ее тщательно покрыла грунтом, не отвалится))) Немного газет, спреи, рафия, скотч, разные бабочки.
    Хочу принять участие в задании АТС: "Лето" блога "Scrap Master".
   И в задании "Краски лета" от блога "Сова-искусница".

понедельник, 1 июля 2013 г.

Дебют №2. Про лес. + Конверт по скетчу

   И в третий раз здравствуйте))
   Сегодня у меня еще один дебют, в этот раз в "Штампомании". Там классное задание "Кто там в лесу?". И снова очень классная команда! Заходите вдохновляться!
   Очень удачно я получила это задание, во-первых, мы тогда только приехали из села, где ходили в шелковичный лес "на выпас"; во-вторых, я как раз утром распечатала фотографию, которая мне безумно нравится, но которую хотелось обыграть именно тематически))
    На фото мой сын сидит и играет в свои игры, пока мама обжирается объедается шелковицей. Я иногда подходила и его кормила как птенчика, но ему она в этот раз не пошла) Зато он более спокойно ходил по высокой траве, прогресс. Только жаловался, что щекотно)))))
   Страничка очень не свойственная для меня))) Но главное, обратите внимание на кору дерева на фото, она очень красивая!
   Ох и намучилась я с этой страничкой))) Я сначала взяла другой лист, наспреилась на нем, масками поигралась, но с украшалками было не красиво, как их не меняла на другие варианты, все не то, пришлось звать на помощь мужа (хотя я так часто делаю, хе), и он подтвердил мои опасения - спрей был лишним))) 
  Для странички использовала лист K&Company, чипборд Echo Park и Basic Grey, наклейки, маску от Martha Stuart, штамп от Штампи з любов'ю", бумажный скотч, высечки Lemon Owl.
   Баннер задания:

   Ну, и чтобы не мучить вас четвертым постом за день, покажу еще конверт для денег, который сделала по скетчу блога "Творим вместе"
  Делала его еще месяц назад, вместе с этим блокнотом, поэтому та же маска, те же высечки)) Только в этот раз я надпись стерла сразу сама. Схему для него взяла тут.
   Чипборд-шестренки покрыла кракле джинсового цвета)) Весечки от Lenom Owl приклеены в несколько слоев. Мне нравится  этот конвертик, даже жалко было так быстро с ним расставаться))) Я его делала в подарок товарищу, как обычно, в ночь перед событием))))
   Ссади закрывается при помощи шнура:
   Чем удобно - внутри можно сразу написать поздравления))
   Вот теперь всем пока!)))))

Дебют №1. Вопрос без ответа)

   Привет еще раз))
   Спешу показать мою дебютную работу для блога "Fairys Challenge"! Посмотрите какую красоту там девочки сделали, отличная команда подобралась! Вдохновение на любой вкус)
  Сегодня день душещипательных историй про нашего сына ))) Вот вам вторая - недавно я обнаружила у сына огромную дыру в зубе, не знаю как ее пропустила? Я регулярно проверяю что у него и как, чтобы не запустить, тем более он у нас большой любитель сладкого с плохой наследственностью)) В общем, стоматолог сказала, что надо ставить лекарство и временную пломбу, и строго настрого наказала сыну ее не трогать. А сын, между тем, впервые достойно вел себя в кресле))) Потому что я ему придумала отличное поощрение - после врача повезу его к себе на работу! День был тяжелый, жара, все точки работа-стоматолог-дом(сад) находятся в разных концах города, и к вечеру  я была как выжатый лимон)) И вот, 9-30 вечера, мы выходим из автобуса, и сын совершенно радостно сообщает: "Мама, а я выковырял пломбу языком!" Оооо, как я  был зол! Вы бы знали)))) И в таком шоке, ведь это означало что придется повторять этот сложный маршрут еще раз! бррррр. 
   О чем это я? О страничке! В ней главное не фото, так замечательно подошедшее, а история! Сейчас все хорошо)) На зубе пломба, ребенок лишен карамелек, во избежание))))) Будем давать их исключительно по праздникам))))))
и классный скетч:
   Поучаствую с нею с задании "День рождения Polaroid" блога "Скрап копилка". У меня на страничке фотоаппарат от Lemon Owl.
   я не прощаюсь....

Итоги май-июнь и болтология

   Всем привет! Как прошли ваши выходные? Нам не везло два дня, как только мы собирались на пляж - шел дождь))))) На второй день мы упрямо шли купаться прямо под ним, но потом все таки вернулись. Дождь победил. Хотя это так классно - плавать под дождиком!))) Зато теперь на улице красота - прохладно и приятно. А на третий день пляж нам стал противопоказан, потому что сын решил устроить сюрприз, пошел перемыл всю посуду (а у нас ее вечно гора). И все переживал что мы зайдем раньше времени и увидим, что он делает, поэтому он выбегал и кричал: "Не заходите на кухню, там сюрприз!" или "Вам ничего не слышно?". Нет, сынок, мы совсем не слышим как гремит посуда, в нашей квартире без дверей отличная звукоизоляция)))))) А потом я говорю: "Так может ты и картошку почистишь?" Мама пошутила, а он взял и послушался.... вскоре мы услышали крик и увидели ребенка с пальцем из которого "хлестает" кровища )) В общем-то порез был не большой, но идти с раной на речку, в которой не известно кто что плавает, я не рискнула)))))
   Вообще из-за этих двух выходных по три дня я много чего наскрапила, что-то покажу скоро, что-то - позже.
   А пока мои итоги:
   ТОПы я не показываю, так как он всего один, гы))) Не любят меня брать в ТОПы и ПД, я снова в отчаянии, и кажется на днях покажу последнюю работу коротая где-то будет участвовать. Я помню у меня в прошлом году примерно такая же история была. Когда долго никуда не берут начинаешь думать: 1. мои работы г.. совсем плохие. 2. а зачем оно надо? 
  Так вот, в прошлом году я после очередного продува просто перестала где-то участвовать, но азарт взял свое потом, конечно же)))) В этот раз мне грешно плакаться, в ТОПы не берут, а в ДК берут))) Но все равно чувствую себя странно. Может мордой для них не вышла? ))))))))))))))))