пятница, 30 августа 2013 г.

Про гороховые усы

  Девоньки, красота-то какая у нас! Ляпота! Осень пришла!!!  Пасмурно.  Дождик идет. Уютный, неторопливый.  Балдею! Скоро потеплеет и деревья начнут окрашиваться в золото. Обожаю! ))))
   А у нас в "Творим вместе" новый скетч. Классный, как всегда)
  У меня веселая страничка про сына)) Это мы были в селе в июне и я, разломив горох, увидала в стручке модные нынче усы))) Мы немного поигрались с ними и пофотографировались, конечно же)))
   Сейчас будет много дыбра про создание странички и материалов на ней, сорри)))
   Правда слово "гороховые" классное? Я балдею просто! Это я выиграла конфетку у Тани - 10 надписей вырезанных на плоттере! Так что скоро у меня будет много страничек с такими красивыми надписями)) Таня, спасибо тебе большое в стотысячный раз)) Ну и, конечно же, я теперь еще сильнее захотела себе плоттер. Где мой волшебник на голубом вертолете? Ау!!!
   Еще я тут много писала-рисовала своей новой гелевой ручкой сакура. Какая она классная! По сравнению с нею обычные гелевые просто кошмар, кошмар и ужас как пишут))) Я даже тут поленилась мыть кисточку после акрила и чипборд-шеврон от Бумаги-Мараки ею же и покрасила, а потом глосси покрыла. Получилось шикарно)))) 
   Ну и еще у меня тут одно из главных украшений это цветочки и вырубка - веночек - от Тани)) Я уже показывала какую гору цветочков она мне подарила, вот эти букетики меня совсем покорили, я таких еще не видела)) Ну и белые почему-то показались похожие на цветы гороха. Хотя на самом деле я совершенно не помню как он цветет)) ... погуглила - не так, ну да ладно, красиво же!
   А теперь о грустном)) Я эту страничку делала пять дней! Мне не нравился фон! И главное, зашла в наш скрап магазин, а там маска как я давно хотела. Да еще к теме гороха подходит идеально)) Нарушила скрап-диету - купила. Пришла домой и давай ее обновлять))) Заэмбоссила лист прозрачной пудрой, а со спреем все пошло не так как хотела. Пшикает он странным, случайным образом. Прям брат randomа, зараза) Ходила кругами вокруг этого фона пару дней, решила сделать другой - опять не то))) В общем помучила еще первый, перевернув все с ног на голову и сделала таки. Но что-то меня гложет, нет удовлетворения(( 
   Ну и получила в копилку еще один испорченный лист. Что-то их много в последнее время.... Да еще из последней совы... надо пополнять ее запасы)) Эта коллекция мне нравится больше первой, скажу вам! Хочу некоторых листов сразу по несколько штук)))) Провела агитацию в местном магазине, надеюсь что завезут к нам сову, и я смогу портить листы уже без страха, потому что будет где быстро купить замену)) Ыыы, надеюсь муж не читает этих строк!
   Вот так много слов после одной достаточно простой странички))) Простите)   
   P.S. Забываю все рассказать печальную весть. У меня таки сдохли умерли три рыбки. Не выдержали моей "заботы". А я всего лишь воду поменяла на 1,5 дня позже чем хотела. Одна из них та самая "первая оперившаяся", к которой приставал брутальный самец с черным хвостом. Так шо не видать мне прилодаааааа *громко рыдает* ))))

четверг, 29 августа 2013 г.

Миник

   На прошлой неделе мне захотелось сделать альбом для своей троюродной сестры) По традиции делала в последний момент. По времени ушло: два часа в самый первый вечер: подбор бумаги и раскладка двух разворотов + три удлиненных вечера, где-то с пол восьмого до часу ночи. На второй вечер ускорилась и таких долгих раздумий над разворотами себе не позволяла. В первый день после столь позднего укладывания была зомби. Потом втянулась) И как я раньше так поздно ложилась всегда? Эх, молодость, молодость)))))
   По материалам все просто, использовала минимум объемных украшений - только чипборд, брадс, фишка и пуговки. Бумага Lemon Owl, Basic Grey и лист бумаги Bo Bunny. Так же использовала скотч, высечки  Lemon Owl,  иногда остатки бумаги, а самое главное, использовала тут карточки для проекта Project Life. Надписи печатала на пленке. Несколько из них взяла у Лены Виноградовой.
   Идею с переплетом подсмотрела у Лены, очень удобно! Размер миника 15*18 см. Кстати, с какого размера вы свои альбомы готовы назвать мини? 

    Остальное под катом, но в этот раз не много))

среда, 21 августа 2013 г.

У меня идея) Для "продвинутых" скраперов)))

    На самом деле она возникла давно. Дело в том, что у меня есть несколько страниц, которые я делала в самом начале своей скрап карьеры и которыми, естественно, не довольна) Я хочу их переделать. Да-да, я знаю что вы скажете) Я и переделанными я могу быть не довольна через год))) Тогда переделаю еще раз!))) Но сейчас у меня есть работы, которые я делала, скажем, год назад, и которые переделывать не хочу, не смотря на недостатки. То есть они меня не бесят))
   Так вот. Вопрос)) Никто не хочет со мною? А то я так и буду откладывать. Времени у меня нет НИКОГДА)))) А это будет вроде пинок)
   Условия простые - вы не новичок и имеете, ну скажем, больше 30-ти страничек. Лучше больше 50-ти. UPD. С 50 я пожалуй загнула))) Девочки! кол-во страниц может быть меньше)) как выяснилось) Главное, чтобы был все же прогресс в работах, и было из чего выбрать эти 5 страниц)) А не переделывать все)))
    У вас есть странички которые вас просто таки БЕСЯТ) Вы выбираете 3 (или 5?, договоримся) странички, которые хотите переделать. Вы показываете их нам. Главное условие - переделываете как хотите, главное должно остаться тоже самое фото! Потому что главное в скрапе фото и история) Именно это мы и сохраняем!
   Сроки будут очччень демократические, недели две-три (опять таки, договоримся))) Так как лично мне надо долго вынашивать идею) Ну и новый учебный год на носу, времени станет меньше у всех) Стартуем как минимум 15 сентября. 
   Ну как-то так. Я не знаю, возможно я одна такая и есть в мире) Но мне правда уже хочется некоторые фото оформить по другому. Если нас наберется хотя бы 3 человека, то проекту быть) И я даже придумаю нам баннер. Если нет, то я буду вам показывать свои эксперименты)))) Потому что вслух уже сказала. А сказать вслух и не сделать мне моя совесть не позволяет)))
   ТОПов и выигрывавших не будет, простите)))  Мы просто все будем МОЛОДЦЫ)
   Если что упустила - допишу после ваших комментов)
картинка просто так))

понедельник, 19 августа 2013 г.

Обычная, странная и котофото

   Всем привет) Как прошли ваши выходные? У нас вполне насыщенно))) Главное, наконец чувствую себя отдохнувшей)) И даже успела сделать две открытки. 
   Я все же заказала себе штампы. В посылке вместе с ними пришел чипборд от Бумаги-Мараки, и у меня возникло сразу две идеи для открыток)))
   Первая вполне стандартная. Учусь делать такие открытки)) Очень классный чипборд-завиток покрыла флоковой пудрой. Такой красивый цвет, балдею))
   С нею хочу поучаствовать с задании задании № 53 "Ах, эта Свадьба..." от блога "Бумажное вдохновение".

   Вторая странная)) Использовала тут четыре штампа из посылки и чипборд-корону от Бумаги-Мараки. Вообще хочется по-быстрее все штампы испробовать, но эта работа.. эх! )) 
   А еще покажу вам свою скотинку рыжую) Вчера нафотала у мамы. Усы какие, да? 
     Яков слишком контрастный)) Только вот здесь что-то видно) Сиротинушка.

четверг, 15 августа 2013 г.

Открытка "Фламенко" и АТС

   Всем привет) Как прошло ваше лето? Лента в блоггере все еще скудная, но вижу, что многие уже вернулись из отпусков) Лично мне в этом году особенно повезло. Если мы и поедем в отпуск, то только в октябре (уже в октябре, ох). А значит, мое лето продлится еще 2-3 месяца! Потому что пока не был в новом месте на отдыхе - лето не закончилось! Ха-ха ))
  Сегодня я хочу показать вам открытку, которую сделала для Штампомании, и потом похвастаюсь новой АТС в моей коллекции)
   Итак, открытка по новому скетчу "Штампомании". В этот раз обязательное условие - использовать какой-то текстовый штамп.
   Мне Лена прислала в наборе для ДК гору красивых лепестков. Я, честно говоря, не представляю что и как с ними делают, поэтому просто решила поэкспериментировать))) Склеила в три слоя лепестки, вырезала из черной бумаги круглую бахромушку (под маковую) и сверху приклеила фишку от Бамаги-Мараки) А потом получилась вот такая открытка, которая у меня ассоциируется с каким-то страстным танцем, то ли фламенко, то ли танго, не знаю)
   К сожалению, на фото не виден объем цветка. И вообще, мама видела сначала открытку в реале, поэтому глянув на фото сказала, что здесь она выглядит зловеще)) Кровавая любовь, ага)

   А теперь похвастаюсь классной АТС от Тани. Очень теплая по цветам и атмосфере карточка. И очень классная текстурка на ней! Я как раз любитель пощупать))
   А еще Таня прислала мне просто невероятную гору цветочков и других подарочков. Я как раз недавно жаловалась, что у меня проблемы с цветочками, а она запомнила! Спасибо тебе большое за такую внимательность!  Некоторые подарочки я уже пристроила)) Скоро покажу ))
   Еще хочется придумать что-то с этой вырубкой велосипедом)) Классная такая!
   Таня, спасибо тебе большое за обмен!!!
  P.S. Хотя пост уже все прочли, добавлю))) В посылке были еще две шоколадочки))) Они были быстро съедены, и поэтому на фотосессию не попали) Вкусно, спасибо))

вторник, 6 августа 2013 г.

История одного года. Июнь. + открытка

   Уже пора делать июль, а у меня только июнь готов)) Страничка по проекту "История одного года" блога "Ночные скраперы". 
   Такая странная страничка получилась, но мне нравится! Главное, использовала тут в качестве подложки обертку от мороженного) Мы нашли в этом году офигенно вкусное мороженное! Я вообще каждый год выбираю себе одно любимое, и ем только его. При этом каждый год оно меняется. То я ем только шоколадное, то только сливочное и обязательно в глазури, то и шоколадное, и в глазури одновременно)))) В общем "а  ваша Галя балувана" )))))))) Сейчас вот ем сливочное, в вафельном стаканчике )))  
   Обертку наклеила на акварельную бумагу и сделала из этого карман, в котором спрятан журналинг и билетики. Журналинга у меня как-то всегда мало, что грустно, а вот билетиков в июне было много ото всего)) Так же начала сохранять самые простые чеки, из магазина, из кафе, из ресторанов. Не все, но некоторые, и изредка. Интересно же потом будет посмотреть что мы покупали, где ели, и за сколько))))) А так как карман набит плотненько, он топорщится, и кажется, что бумажка от мороженого приклеена криво. Она ровно приклеена, точно говорю! ))
   Посмотрите как я подружила фишки от Бумаги-мараки и Scrapbookshopа!!!))))
   Страничку делала по скетчу от блога "Разноцветный мир".
  А еще покажу открытульку. Попросили сделать открытку на ДР девочки, которая ожидает малыша. Кто это будет, мальчик или девочка, еще не известно, но как-то ее состояние попросили отразить)))) Поэтому палитра - розово-голубая, плюс мишка, из коллекции "Bundle Of Joy Boy"  Echo Parkа )) И мои любимые флажки, пришли от "Штампомании": вот такой лист! Суперские, двусторонние! Они уже прострочены, так что у кого нет машинки они просто находка))
   Это фото наглядно показывает - не скрапте по ночам, а тем более не фотографируйте! К тому времени, как аккумуляторы в вспышке сели окончательно, я поняла почему у меня такой дурацкий белый - забыла снять фильтр с объектива! Перефотографировать уже было некогда, поэтому тянула цвета к нормальным как могла. 
  Вот еще такой вариант был, с веселым паровозиком:
   Открытку делала по скетчу №35 "Наше хобби"

    За листик хочется сказать спасибо Свете! Я когда-то восхищалась этими вырубками у нее, и она предложила мне их прислать!!! Света, огромное тебе спасибо! Представляете, однажды в начале восьмого (!) вечера звонит домофон: "Вам письмо, будете забирать?". Спрашиваете! Есть такие которые отказываются?? )))))

понедельник, 5 августа 2013 г.

Петушок или курочка?

   Кто занимался таким в детстве? А "бабка или дед" загадывали на одуванчиках? Какие у нас все таки были интересные забавы! И ведь могли долго так играться )))
  Сегодня в блоге "Fairy's Сhallenges" новый страничный скетч. Классный! Девочки такой красоты натворили, присоединяйтесь!
   У меня страничка с результатом этой забавы, в руках наших с сестрою детей)) Показали им как-то весною, и если племянница потом долго ходила по пятам с вопросом "Кто это?", то наш сын еле дождался пока я его сфотаю, чтобы потом выбросить этот результат(
   Снова экспериментировала с фоном, использовала структурную пасту и впервые намешала спреи - получился очень красивый изумрудный! Аня, спасибо за идею! А бусинки, между прочим, мужа))) Он в юности плел фенечки, и недавно нашел и привез свое "богатство" для моих работ.
    Ну а эту часть вы уже видели тут))
Скетч:

   Вдохновилась заданием от блога "Чай с корицей" - "Fern Flower", но не уверена что у меня получился эко-стиль. Он все таки должен быть намного более сдержанных цветов, да? Так что, девочки дизайнеры, отдаюсь на ваш суд)

четверг, 1 августа 2013 г.

Открытка и мини-блокнот)

   Сегодня у нас в "Штампомании" новое сложное задание: "...У всех у нас есть скрап-материалы, которыми мы часто пользуемся, которые любим и без которых не представляем себе нашей творческой жизни. Выберите один цвет чернил, которыми вы либо часто пользуетесь либо просто души в них не чаете, и за работу!..." Я скажу честно - запуталась в задании, и начала делать как положено, а закончила как получилось))) Любимый цвет у меня здесь - дистресс чернила shabby shutters. В последнее время я наконец начала пользоваться дистрессами))
   Странно что на фото цветы получились красными. Или у меня монитор шалит? А реальности они малиновые))
    На обратной стороне видно, что цветочки я штамповала в технике маскинг.
  Это конвертик для денег, поэтому внутри еще есть вот такая карточка для поздравлений. Здесь я использовала другие чернила, но цвет очень близкий к дистрессам)))

   Так же хочу показать блокнот который делала по новому скетчу блога "Творим вместе".
  Я сделала себе малюсенький блокнотик - размером 7х10 см. Из-за размера и такое минималистское украшение. Это - склерозник))) Старость не радость. После очередной истории (Анюта, ку-ку)))) решила попробовать этот способ - записывать дела, не знаю подойдет ли он мне? Или буду и его забывать открывать? А такой маленький формат, чтобы было удобно в сумке носить. Сейчас он легко помещается в боковом кармашке. И на кольцах - чтобы листы можно было легко и быстро поменять)))
   А скетч очень романтичный!
   Слушайте, у нас рыбки, те две, которые выросли и "оперились" самыми первыми стали себя странно вести, и я никак не пойму, то ли это два самца и они дерутся, то ли это самец и самочка и, соответственно, они не дерутся)))) Жду развязки)