пятница, 27 декабря 2013 г.

Про встречу 21-го и не только)

   Всем привет! Я смотрю, что все уже готовятся к празднованию, а у меня снова период лени) Прихожу с работы и одно желание - поспать. Очень надеюсь, что сегодня оно все таки осуществится))) Я еще даже подарки не покупала, да и в скрапе не все намеченное сделала. Хотя надеюсь кое что успеть доделать завтра. А какой у меня срач в квартире! Ужжжас)) Выходные пройдут за разгребанием авгиевых конюшен)))
   Зато в прошлую субботу я не смотря ни на что поехала на скрап-посиделки. И очень правильно сделала! Было таак классно! Спасибо Наташе за организацию, девочкам за общение! Очень хочется успеть побывать до часа х на еще одной такой тусне) Что бы, так сказать, подзарядиться наперед)) Только вот наш главный организатор уезжает, никого такого же активно больше в Киеве нет? )))
   Нас было 20 человек в этот раз! Можете представить эту компанию диких скраперш? Нам явно было мало места. Но мы потеснились) Чтобы хоть как-то раззнакомиться начало встречи прошло с небольшого представления "Здравствуйте, я Тамара и я алкоголик скрапер уже 3 года")) Некоторых потом пришлось силой усаживать на место и передавать слово дальше, ох уж эти женщины, дай им волю поговорить))) А некоторые оказались столь стеснительные, что кроме имени ничего о себе не сообщали, при чем они имели такие... хм, заслуги?.. таланты! и опыт! что им то как раз было что нам сказать))
   Все получили кучу подарочков от снегурочек, хомяки были счастливы)) Мне в лотерее досталась очень красивая открытка от Иры
   Ира, спасибо тебе большое, она классная!

среда, 18 декабря 2013 г.

Новогодний и зимняя. И много болтовни, прастити.

    Всем привет!
   Как ваша зима? Тоже капризная и непостоянная? Наша напоминает прошлогоднюю, когда есть два состояния у асфальта - гололед и слякоть. Бррр. Зато сегодня солнышко. Мороз и солнце, день чудесный? За окном на зеленой травке лежит немного снега и вОроны дерутся за какую-то вкусняшку. А я вам рассказывала как у меня на работе определяют что конец рабочего дня близко? Я работаю в самом теплом месте города, поэтому каждый день зимой, около четырех вечера, сотни воронов слетаются к нам на ночевку и сугрев)) И так уже много-много лет) Все деревья вокруг ими облеплены, и я всегда удивляюсь как даже самые тонкие ветки на верхушке не ломаются и не гнутся под ними?)) Хорошо одно, вороны не так любят какать (простите) в полете, как голуби, по крайне мере за почти десять лет (о ужас, это я столько здесь работаю!) меня не разу не обгадили. А то сейчас я примерно в это же время домой топаю) Ой, что-то я не о том говорю)) Я же пришла вам показать две работы сделанные для моих дизайн команд.
   Первая по новому скетчу "Штампомании". Я сделала еще один тег. Вообще мне их надо еще с десяток, но чувствую не успею(( Да и отправлять их поздно, эх, жизнь моя жестянка, никаких сюрпризов делать не умею!
   Снежинка и стрелочка от Бумаги-Мараки, покрыты акрилом и присыпаны какой-то блестящей штучкой, хочется ее назвать слюдой, но на самом я не знаю что это. И пристроила еще один циферблат)) 
Скетч:
   А теперь страничка по заданию блога "Модное хобби". В этот раз надо рассказать о своих семейных новогодних традициях. У меня рассказ про самую первую традицию, что появилась в нашей семье. Точнее она перешла из нашего детства, только нам сладости клали под подушку, а сыну все прячется в носок)) Носок я шила когда сыну было два-три месяца. Чуть подробнее я писала в блоге "Модного хобби", почитайте. Там еще есть удивительная подробность о традициях в Германии от ПД, очень интересно, почитайте! Носок ближе я показывала тут.
   А с вами хотела поговорить о некоторых западных праздниках (впрочем не только о них) и то как это все отражалось в СССР. Только сначала страничка))) А то вдруг кому болтовня не нужна)
   Использовала тут новую коллекцию Lemon Olw: высечки и карточки, чипборд с елками от Бумаги-Мараки, давно ждал своего часа, и бумагу UHK Gallery - Winter is coming. Бумага шикарная, ооочень плотная, с ненавязчивым принтом и зимним цветом, с одной стороны нанесен рисунок для создания резист-эффекта. Я использовала два листа с одинаковым принтом. Только один стал виден только после нанесения акварели. Жаль, что на фото резист-эффекта почти не видно(

   Ну и болтовня. До 10 лет я жила на Дальнем Востоке, и, конечно же, там не слыхивали ни о каком Николае. Как и в большинстве других городов России (даже сейчас?). Зато там слышали о хеллоуине и дне св. Валентина. Смутно помню, но кажется в нашем детстве даже дарили валентинки) И уж точно помню как я боялась вырезанных тыкв со свечками внутри)) Не скажу что это был повсеместный праздник, но дети определенного возраста о них точно знали, как и о том что делать в этот день)) После переезда на Украину, я с удивлением узнала что о этих праздниках тут слыхом не слыхивали. Зато почти все дети 19 декабря (как раз день св.Николая) находили у себя под подушкой сладости. Или лозину (прут), если плохо себя вели весь год. Скажу вам по секрету, что поведение нашего сына сейчас вполне заслуживает лозину))) Эх, эти кризисы у детей, че ж они так часто? 
   Да, и в селах Рождество для многих бабушек было более важным праздником чем Новый год, вот так-то)) Наши школьные зимние каникулы мы проводили в селе (в основном катаясь на коньках по реке). И Рождество всегда там отмечали, и помню как классно было идти по селу к дяде на свят вечер (ужин перед Рождеством), а вокруг тихо, морозно и очень снежно. А когда подходишь к кладбищу возле него обязательно гаснет фонарь)) А на столе обязательно должно было быть 12 блюд. А да, и мы ж не просто так ходили, мы колядовали)) 
    А расскажите о каких-то необычных традициях мест в которых вы живете? Особенно если что-то было в вашем детстве чего нет сейчас, или было только в вашем городе/селе/стране )) А то я и так много сегодня наговорила)) 

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Mini shadow box. Новогодний.

    Всем привет))
   Я сегодня я редким для себя постом. Покажу работу, которую сделала не для своих ДК, а вдохновившись заданием "Shadows of winter" блога "Чай с корицей". Последний подобный пост у меня был в мае, ужаас)) 
   Совсем недавно в блоге "Штампомания" был опубликован МК от Насти, по мини шэдоу из коробочки Prima. У меня была подобная, поэтому я решила, что когда закончатся мои вырубки, обязательно воспользуюсь этим МК))
   Но как только я увидала в ленте новое задание от "Чая с корицей" я знала что буду делать, и желание было таким сильным, что я отложила текущую страничку для ДК (хорошо что еще был не дед лайн) и три вечера красила, шкурила и приклеивала! И это в будни, после работы, неслыханное для меня дело)) Обычно я скраплю по выходным. А примовские вырубки теперь лежат в пакете, и для них придется что-то придумывать, эх.
   Вообще коробочка получилась очень простой, я ее покрасила серым акрилом, потом покрыла слоем glimmer glaze, немного зашкурила - сняла лишний блеск от глейза и дальше сразу же приклеивала украшения, даже без бумажных подложек. Не знаю, почему-то захотелось именно так.
   И да, меня ничуть не смущает такая палитра для праздника, и тем более Нового года!)) А серый я вообще обожаю.
  Из палитры использовала: серый, серебристый, белый, черный, синий, крафт и чуть золотистого. Не знаю почему, но на фото часы и ягодки черники отдают фиолетовым( В реале вроде все синие совпадают. Поэтому теперь вопрос, примет ли ДК мою работу )))
   Из обязательных элементов у меня: катушка, снежинки, цифры, ключик.
   Немного деталек:
  Снежинка - чипборд от Бамаги-Мараки, покрыла ее объемной пудрой для эмбоссинга. Я опять все элементы приподнимала при помощи переплетного картона на разный уровень. Поэтому все объемное. И вполне отражает свое название))
   Хорошо быть хомяком, я нашла у себя аж две пары циферблатов нужной палитры))
   Под буквами love должна была видна чернильная подложка, но они слишком маленькие, эх. А рамочка между прочим как раз из этой коробочки))
   Снеговик это штампик, я ему раскрасила шляпу и шарф и покрыла глосси. Он стоит в сугробе из микробисера. Свечка и подсвечник - чипборд, кем-то когда-то присланный. Я его покрыла серебристым акрилом, а саму свечу еще и глосси. Свеча тут стоит не просто так, перегородка в коробке оказалась криво приклеена, надо было замаскировать. Только вы никому, тсссс.
     И еще одно общее фото, где видно что это шэдоу-малютка)
Да-да, ногти специально красила таким цветом))
   Баннер задания:

четверг, 12 декабря 2013 г.

Встреча в Киеве 21 декабря

   Всем привет!
   Все уже знают, что 21 декабря состоится новогодняя скрап встреча??
   Я очень планирую быть)) Надеюсь здоровье в первую очередь, и прочие перепони дадут мне приехать!
   У Наташи можно прочитать подробности, записаться и узнать про оплату помещения!
   Вот немного из планов на вечер:

 Новогодние скрап-посиделки!
21 декабря 16:00
антикафе Времени Вагон (Мишуги,12)
Приглашаем всех-всех-всех!

В программе:
- поболтушки с вкусняшками
- похвастушки
- обмен рукоделочками
- конкурсы и игры
А также призы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки!

В этом году у нас целых 5 Снегурочек :)
Это Таня (Lemon Owl), Таня и Катя (ScrapUA), Лена (Скрап Лавка) и Наташа (Бумага-Марака)

С собой приносите:
- хорошее настроение
- АТС и рукодельный подарочек для традиционного обмена
- похвастушки

Так же большая просьба для всех, принесите хотя бы по одной открытке для проекта Невидимые Дети, это могут быть как новогодние открытки, так и открытки с Днем Рождения. Не обязательно делать специально, я думаю у всех есть запасы открыточек :)

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Тегомания. Первая часть.

  Всем привет) А у нас целый день снег!!! Уже красивое все, белое, ура! Мы с ребенком сходили в снежки поиграть. Только этот любитель снега не вставал с земли. Все норовил зарыться поглубже в снег. Пришлось уйти с прогулки очень быстро. Мы то еще на больничном. 
   А у меня неожиданно теги. Много. И это только первая часть))) А ведь буквально недавно я говорила, что не люблю делать теги, потому что не понимаю их. Ой, я вся такая противоречивая. (с)  Теперь же, оказалось, что это очень удобный маленький сюрприз на новый год)  
  Новогодних материалов у меня почти нет. Поэтому очень спасли снежинки от Бумаги-Мараки (большие и маленькие). Фон простой, хоть и самодельный, всего один-два слоя делала.
  А пока будете их рассматривать, можете послушать песенку. Она как раз под мое настроение))

Прослушать или скачать ВИА Пламя Снег кружится бесплатно на Простоплеер


   Многовато их для одного поста, поэтому остальное под катом.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Страничка

   Всем привет)
  Мы остались дома, ура. Мне кажется сыну даже получше, надеюсь так и есть)) Завтра все покажет. Спасибо всем за пожелания выздоровления! )) А еще сегодня у Егора была радость - снег! Из окна было очень красиво! Но судя по тому как мело, на улице было противно, и сразу все таяло. Зато снежинки были большие и пушистые. Егор радовался и прыгал как лосенок))
   Хочу вам показать страничку по новому скетчу блога "Fairy's Сhallenges". Скетч как всегда классный, от Иры. Правда я не смогла сразу сделать. Какое будет фото знала сразу, но дома было только 10х15, слишком большое для такой странички. Пришлось идти в лабораторию перепечатывать) Зато наконец удалось заскрапить это фото. Почему-то оно мне нравится)) Хотя я совершенно не помню почему вдруг все начали смотреть на небо. Достаточно редкий слушай, когда меня сподвигло на создание странички только фото, без истории))
Скетч:

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Неожиданно магнитики

    Всем привет! С первым днем зимы всех. Правда у нас зимой еще не очень пахнет. Сегодня было очень солнечно, снега нет, +2, и ... ребенок наш заболел( Боюсь, что завтра придет врач, послушает его и снова отправит в больничку. Не помогли ему лекарства, хны( Я, конечно еще надеюсь что ошибаюсь насчет диагноза, может все не так плохо. Не хочу в больничку, бррр. Да и Егор услыхав слово "обструкция" сразу в крик: не хочу уколов! Кто же хочет, хех)
   А еще ребенок ждет снега. Вот не понимаю, откуда у человека, рожденного в самый разгар золотой осени такая любовь к снегу? ))
   У нас в Штампомании сегодня новое задание: елки. В работе должны присутствовать еловые ветви, иголки или сами елки, в виде штампов или нарисованные или же их имитация.
   А я неожиданно захотела сделать магнитики со стикерами, очень меня зацепили такие у Оли. И по ее же МК делала. Елка у меня покрыла пудрой для эмбоссинга с глитером, поэтому она очень новогодняя. А во лбу звезда горит - люблю я елки со звездами))
    Материалы: Пивной картон, синтепон, ткань, карточки для журналинга, высечки Lemon Owl, чипборд-цифры и фишка от Бумаги-Мараки, елка покрыта пудрой для эмбоссинга с глитером, колокольчик, шнур, штамп снеговик.
   Второй магнитик не по заданию, просто так. С оленем (чипик от Бумаги-Мараки). Украсила его практически как у Оли, лифтинг получается)) А на крышах домов он стоит не просто так. Потому что кто это??? 
   "У него на правой передней ноге серебряное копытце. В каком месте топнет этим копытцем-там и появится дорогой камень. Раз топнет - один камень, два топнет - два камня, а где ножкой бить станет - там груда дорогих камней"... и пусть по сказке Серебряное копытце - козел (животное такое, а не особь человеческая, пола определенного, как сейчас вдруг кто подумал), у меня будет олень)) В конце концов его главное отличие от других козлов по сказке - рога! Вооот! и не надо тут думать опять пошло))))
   Вообще в детстве я обожала сказки Бажова. Уже и книжку у мамы забрала, чтобы сыну читать, но никак очередь не дойдет))