вторник, 25 февраля 2014 г.

Про цифры и сугробы

   Всем привет! Спасибо всем за слова поддержки в прошлом посте. Наверное надо сказать, что жизнь налаживается, хотя ситуация в стране аховая. Просто уже не так страшно, так как стрелять перестали. А дальше уже у каждого свое настроение, все зависит от того кто во что верит. 
   Вчера в блоге "Scrap Time"  вышло новое задание -  "Цифры", нужно сделать работу в которой будет не меньше пяти цифр) В моей страничке их вагон и маленькая тележка, так как я использовала свою любимую маску) Делала страничку как пару к этой,  у меня с той прогулки было распечатано четыре фото, но думаю остановлюсь пока на этих двух)) На фото сын как раз залез на огромный сугроб, честно говоря я не помню какой высотой был тот сугроб, но решила, что однозначно больше метра. 
   Рамочку с надписью "Я ♥ снег" я рисовала два дня!! Да! Я талант)) ыыыы И вроде в программе силуэтовской функций не много, а разобраться что к чему я еще не смогла) Там еще и ошибочка есть, но я вам не скажу где)) Не было времени играться дальше - сроки поджимали) Но останавливаться на достигнутом не буду, конечно же!
   И пару деталек:

   И еще у меня к вам просьба, в связи с тем что в ближайшие два месяца я, как Пятачок, совершенно свободен, возникла проблема чем себя занять)) Я физически не могу заниматься домом и скрапом весь день (про скрап особенно обидно, у меня были огромные планы на этот период), поэтому решила подтянуть свое знание кинематографа)) Я давно не смотрела хорошие фильмы, и даже теряюсь какие из них стоит смотреть, посоветуйте свои любимые, даже им 50 лет))) Только не плакательные, пожалуйста)) Поплакать при просмотре мое любимое дело, но потом голова бо-бо. А я не люблю когда она бо-бо))) Спасибо!

четверг, 20 февраля 2014 г.

Вырвалось

   Вы знаете, когда мы были с сестрой маленькие и ссорились, и упрямились, и не хотели мириться мама нам говорила: "Первым уступит тот, кто умнее". Я второй день хожу и думаю "первым уступит тот, кто умнее", "первым уступит....". Господи, неужели у нас там, наверху, с обеих сторон, исключительно дураки?
   Так случилось, что на прошлой неделе я легла в больничку, во вторник меня отпустили. Я стояла на улице, ждала такси и смотрел на весну вокруг. У нас такая весна, девочки! Светило солнышко, пахло весною! Казалось еще день-два и набухнут почки, зацветут абрикосы...
   А к вечеру я узнала новости... У нас нет телевизора, я не смотрю новости, они всегда только трэш. После 2004 я не люблю политику. Накушалась... Но тогда, во вторник, новости я решила почитать и посмотреть. Я искренне думала что за ночь все решится... Утром я почти плакала, мне так страшно! А в моем положении, между прочим, плакать нельзя) И нервничать. Поэтому вчера с обеда я перестала читать и смотреть новости. Я решила скрапить, тем более работы по скрапу не початый край. Он меня успокаивает... Я знаю девочек из нашей страны которые от этих событий даже не могут фотографировать готовые работы, они пропускают задания в блогах, и им не до скрапа. И я их понимаю. Но я выбрала скрап... Только вот сидеть по долгу мне низя, да я и не могу. Поэтому и лезут в голову всякие гадости во время лежбища... 
   Здесь должны быть самые грязные ругательства в адрес тех кто за этим стоит. Но я промолчу. Я воспитанная девочка))

   P.S. По традиции я должна сказать, что когда-то зареклась писать подобные посты у себя. Возможно и этот потом удалю. Сейчас мне просто страшно и хочется выговориться.

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Папка для рецептов и МК по ее декорированию.

   Всем привет! Я начинаю закрывать давние хотелки перед днем Х. Вот, оформила папку для рецептов. Шкурку с нее содрала уже года полтора как)) Бумага ждала своего часа и того больше) Оформить руки дошли только сейчас.
   Для рецептов у меня есть блокнот, но раздел с выпечкой там давно закончился, и вообще, я люблю рецепты на бумажках. Тем более сейчас их так много берется из интернета! А еще большую роль в моей любви к рецептам на бумажках сыграли мамины закрома)) У нее есть тетрадь, которую я начала вести лет в 9, есть блокнот который я начала вести лет в 14. И в них лежит мильён бумажек с различными рецептами, иногда это просто обрывки какие-то, а некоторые бумажки чуть не старше меня)) Но, когда привыкаешь как и на чем записан рецепт, то при поиске его ты уже ищешь именно этого оборванца, не вчитываясь в суть)) Ну и бумажку можно вытащить и не таскать с собою весь блокнот. Удобно. И еще этот ворох бумажек дарит какой-то уют что ли, от них веет какими-то семейными традициями, историями, воспоминаниями. А еще у меня лучше всего развита зрительная память, и сделав что-то по такому рецепту я  быстрее запоминаю список и количество ингредиентов... В общем вы поняли, люблю я рецепты на бумажках))
   Я фотографировала все этапы, и вы можете посмотреть как я декорировала эту папку в моем МК в блоге "Модное хобби". Тут же покажу только результат:
   Детальки: 
 
   Внутри все просто, на левом форзаце я прикрепила зажим от ТХ, чтобы маленькие записульки сохранять.
   Хочу поучаствовать в задании "Многослойность" блога "Свободное творчество".

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Еще раз про усы

   Всем привет!)
  Мы вчера решили прогуляться к реке, я подумала что там будет много чистого красивого снега. Удобно на санках кататься. Немного ошиблась)) Ветер там был не шуточный, поэтому в некоторых местах песок перемешан со снегом, или вообще голый песок, а у реки проехало слишком много машин.  Но были и красивые, не тронутые места)) Правда ветер был не большой, поэтому выдержали мы с мужем не долго и трусливо сбежали домой) Но там классно! И много людей, кто-то катается на коньках, кто-то просто гуляет, ну и рыбаки вдалеке сидят, как же без них)) Может покажу пару фото нашей зимы на днях. И у меня, кончено же, есть очередная история для странички)
   А сегодня покажу страничку про лето. У нас  в блоге "Scrap Time" новое задание - "Легче перышка...". Я сделала перышки из скотча по вот этому МК. Давно хотела попробовать, а тут такое подходящее задание!
   Прошлым летом оба наших приезда в село принесли нам фото с усами) Про гороховые я уже показывала, а сегодня история про соломенные. У меня вообще есть мечта сделать красивые фото на поле на фоне стогов сена. Здесь же мини-вариант, нашла у соседей несколько современных стогов и потащила маму чтобы она нас пофотала, усы придумались спонтанно)) А еще на этом фото нас трое на самом деле))) Только я тогда этого еще не знала, конечно же.
   Надпись тоже вырезала на плоттере, но тогда еще не знала об одной полезной функции, буквы получились тонкие, а такие надписи так тяжело приклеивать! Вот, тут видно что буквы немного пляшут((

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Про племяшку

   Добрый день! Как ваши выходные? Надеюсь отлично)) У нас похоже потеплело, ветра пока нет, и я надеюсь сыну удастся сегодня поиграть в снегу. Хотя вчера утром мы шли на подготовительные курсы, а мороз и вытер выцарапывал глаза так, что даже он сказал что уже хочет только домой. И курсы отменили) У нас, оказывается, начальные классы не учатся из-за морозов. Вот мне за все 10 лет школы так ни разу не повезло) На Дальнем Востоке отменяли занятия при -40. На Украине же могли отменить занятия при -25 для старшей школы. Я первое время удивлялась, что такого в -25, после дальневосточных то -40? Пока не почувствовала на себе))) А вам удалось таким образом прогулять школу? Или вы вообще не любители были ее прогуливать?))
  У нас в "Fairy's Сhallenges" новый скетч, присоединяйтесь. И новая ДК, у девочек потрясающие работы, заходите за вдохновением!
   У меня страничка про племянницу. Редко я делаю для нее что-то, потому что ну очень тяжело мне даются странички для девочек. Находит какой-то ступор, все ваши шикарные примеры выветриваются из памяти, и в руки лезут только цветочки)) Эту я крутила три дня, и в итоге от первоначальной задумки не далеко ушла)
   Внутренний квадрат это бумага UHK Gallery - Winter is coming. На этом листе рисунок для создания резист-эффекта в виде бабочек, но желтый спрей не смог его выявить, надо было что-то контрастнее брать. Опять создала заголовок при помощи плоттера. Как же хорошо что придумали такую вещь! А еще мне Таня подсказала что делать с тонкими надписями, спасибо!!!
   Скетч:
  P.S.: А извещения о комментариях с моего блога мне так и не приходят((( Так что вопрос остается открытым. Пыталась быстро погуглить, но ничего не нашла. На работе есть ссылка на блог с подсказками про блоггер, но я на работе буду только в среду)) Поэтому прошу вашей помощи!