суббота, 29 марта 2014 г.

Про песочницу

   Всем привет!
  Вот стоило мне написать прошлый пост, как весна-красна нам болезнь принесла. Сначала ребенок заболел, потом меня заразил. Сидим вторую неделю дома, за солнышком в окно наблюдаем. Я только выходя к врачу наблюдаю весну: ого, уже какие листики, ого, какие почки, ого, уже абрикосы красные стоят, значит цвести скоро будут. Очень надеюсь еще 2-3 дня и сможем выйти погулять. Да и по скрапу соскучилась, сил на него не было.
   Сегодня я покажу вам страничку, которую сделала для блога "Модное хобби". У нас новое страничное задание - фактурное, я оформила несколько фото сына, в разные годы, в разных песочницах) журналинг в этот раз спрятала на теге. В блоге можно подробнее рассмотреть детальки. Я тут и песочный замок делала и ведерко полное песка, и на фоне немного песочной фактуры.
   А еще я заметила, что использую много красного на страничках)) Не знаю отчего так, люблю что ли его? Мама, аууу, это гены или возраст?  Я вот даже планирую какие фото с какой бумажкой буду скрапить вскоре, красный и там вылазит))) Будет моей фишкой)))))
   Использовала скетч от блога "I love scrap".
   Не болейте и наслаждайтесь весной!

пятница, 21 марта 2014 г.

Без задания

   Всем доброй ночи! Есть тут еще такой же полуночник как я?)
   Пожалуй это уже добрая традиция, делать раз в пол года страничку без обязательств в ДК)) На эту вдохновил скетч от "АртУголка", люблю я скетчи на несколько фоток. 
   Скетч: 
  Вы будете смеяться но я на днях сбила настройки нашего монитора при помощи... апельсина)) У меня талант по части ломания, да)))) Ну и нефиг жрать за компом, конечно же. Дурная привычка))) В общем, я не могу адекватно оценить, что я нафотошопила со страничкой. Надеюсь не полный кошмар)))

Страничка для задания "Мой мир"

   Наш блог "Модное хобби" решил поддержать девочек из "Scrap Berry's" и в очередной раз напомнить всем, и себе в том числе, что мир на земле зависит от каждого из нас. Вы знаете, когда мы обсуждали в блоге о чем будут наши работы, я сразу поняла, что не смогу сделать что-то грустное/философское/серьезное, не то у меня настроение, не смотря на то что страх иногда заставляет паниковать) И я очень рада, что все согласились с тем, чтобы показать эту тему с другой стороны. Со стороны тепла, добра, любви и мира, счастья и радости, того, что мы можем потерять, и что на самом деле является самым важным в этом мире. 
    У меня страничка о том что я вижу вокруг себя - о весне, о том что скоро нас станет четверо, о том что только это является самым важным для меня сейчас. Я постаралась отразить в страничке эти первые признаки весны: еще холодный воздух, но уже такое слепящее солнце, птички поют весенние песни и даже купаются в лужах со льдом. Видно как все вокруг оживает, и даже дождь особенный. А если выпадает снег, то понятно, что только для того чтобы попрощаться с нами до следующей зимы. В общем, от этой весны я стараюсь кайфовать по особенному, не смотря ни на что!)
   А еще... когда-то я подарила жизнь старшему сыну в очень красивое время года - золотую осень, вокруг все светилось особенным золотым светом, последние теплые лучики согревали землю, природа готовилась ко сну. Теперь же я надеюсь подарить жизнь второму сыну в совсем противоположное время года, и это так удивительно и прекрасно, ведь самый пик ожидания в обоих случаях приходится на самые большие изменения в природе) И я очень рада оттого что все сложилось именно так)
   Страничка сделана по скетчу блога "Сова искусница".

   Я забыла показать открытку, которую делала в качестве приглашенного дизайнера в блоге "Assоrtі". Сто лет не делала открыток, поэтому она получилась очень простой) Зато какая у них в задании шикарная палитра!
  В открытке опробовала свой новый инструмент - скруглитель углов (готовлюсь вести "Project life"))))
  

пятница, 7 марта 2014 г.

Две странички для "Scrap Time"

   Привет всем! А у нас солнышко светит! Впервые за много дней. Я давно не помню чтобы на 8 марта была такая по-настоящему весенняя погода)
   Сегодня я сразу с двумя работами для блога "Scrap Time". К сожалению, это последние мои работы как дизайнера блога, я решила покинуть эту чудесную команду.
   Первая моя работа по заданию "До и после". Задание очень интересное и открывает огромные просторы для фантазии, я же решила наконец воплотить давнюю мечту и переделать одну из первых, теперь уже не любимую страничку. Возможно вы помните, как я планировала начать проект по переделке страничек. Тогда болезнь ребенка сдвинула мои планы, а беременность похоже и вовсе отменила(( Впрочем, я не теряю надежды когда-то к нему вернутся. Отложенные для переделки фото ждут. А вот делая работу для задания я поняла главное - в переделке старых страничек мне нужно какое-то особое вдохновение. И, не исключено, это так же является причиной почему я никак не могу вернутся к своему проекту. Надо было начать что-то делать чтобы это понять)) 
   Я страничку не просто переделала, я скорее даже заново заскрапила фото. От старой странички я только отодрала чипборд паровозик, обрезав его, перевернув и покрасив акрилом.
   А это старый вариант, делала ее в декабре 2011 года, то есть более двух лет назад.
   Делала по скетчу № 23 "Творим вместе".

   Вторая работа по скетчу. У меня история про стол)) Все таки я очень люблю делать именно такие странички, когда есть не только фото, но и история с ним связанная в журналинге. 
   Скетч:

   И самое главное - поздравляю всех с наступающим 8 марта! Любви вам, девочки и счастья!!!

вторник, 4 марта 2014 г.

Юный фотограф

   Всем привет! А у нас тут такой густой туман с утра, что хочется открыть окно и крикнуть "Ёееежииииик! Ёеееежиииик!". На самом деле, как оказалась, такой туман совсем не редкость, но пока мы не переехали поближе к реке я этого не знала)) Я даже мультик "Ежик в тумане" пересмотрела утром. И сыну показала, он его еще не видел. Страшный мультик для ребенка оказался, он несколько раз вздрагивал. Он бы так на черепашек ниньзя реагировал)))
    А еще муж сегодня повел ребенка в садик, а там карантин по скарлатине, вернул ребенка домой. Заболел лучший друг ребенка. Наш хоть и не ходил туда четыре дня, но инкубационный период дает повод попереживать.
   У меня как всегда начало месяца активное в плане скрапа, поэтому в ближайшие дни я еще появлюсь. Я тут в воскресенье зачем-то, начала читать новости и всякое другое в инете, еле потом заснула. Решила, ну не дура ли я, наступать на те же грабли? Так что скрап, скрап и только скрап спасет в эти дни. Ну еще сериалы и и фильмы.
   Сегодня покажу страничку по новому скетчу блога "Fairy's Сhallenges". Я так давно хотела заскрапить эти фото, и тут такой подходящий скетч от Иры!)
   У меня сын часто подходит и просит дать ему что-то из моих материалов когда я за столом. А уж если мне пришла посылка, я, по его мнению, просто обязана поделиться пришедшим))) В тот раз он захотел пофотографировать как я. Моделями, конечно же, стали любимые на тот момент герои мультика "Тачки", ну и все что под руку подвернется тоже)) Пока он был занят я достала старую мыльницу и фотографировала его)))
   Фото странички отвратное(( Никак не получается сделать лучше, погода не дает.
   Скетч, у меня тут вариант с журналингом, в основном блоге без него.

понедельник, 3 марта 2014 г.

Миник на 14 февраля по проекту Наташи MNН

   Всем привет!
  Вы думаете я показываю этот миник потому что руки наконец дошли? )) Нееет, я его только первого марта доделала) Такой вот подарок с опозданием. Ниже будет многобукв, кому не интересно листайте сразу на картинки) Скажу только что весь альбом построен на цитатах из любимого мультика мужа - "Футурама".  Весь наш первый (а может и больше) год мы жили и засыпали под него, и даже когда муж уезжал я его включала, меня он отлично убаюкивал)))
   Так как я включилась уже на пятом развороте, у меня было всего три дня для его создания. Я как раз ушла в отпуск, поэтому надеялась что успею. В конце концов тут самое долго это выискивание и вырезание буковок. Буковки, к сожалению, у меня не получилось так гармонично вписать в альбом как у Наташи, зато получилось весело))
   Сделать получилось только два разворота, и я легла в больницу. А когда вышла сделала еще два разворота и ... потеряла оставшиеся фото. Сначала я думала, что они где-то в завалах на столе, долго рылась, просила чертика отдать, в конце концов посвятила пол дня разгребанию завалов. Фото не нашлись. Чертик не помог. Распечатать новые я смогла только через несколько дней. Еще и как раз подошел срок нескольких заданий для ДК... Так что вручила я его только первого числа) Зато удалось сохранить все в тайне))
   После того как все отфотала, я на каждом развороте написала несколько слов. А вообще этот миник не о любви скорее, он сделан немного с издевкой, как напоминание о недавних событиях в нашей семье. Я, знаете ли, не просто так по году змея, а по месяцу скорпион, оно иногда в жизни пробивается)
   И еще, какой мультик такие и цитаты, и я уже не раз писала что мы не романтичная пара, так что прошу прощения если кого такая подача на 14 февраля покорежит.

суббота, 1 марта 2014 г.

Страничка

   Всем привет! С первым днем весны всех! Надеюсь весна будет теплой и солнечной)
  Сегодня я покажу вам страничку которую сделала по заданию блога "Модное хобби" - Женский портрет. Я заскрапила свое фото, не скажу что я в восторге от этой странички, но все потому что ужасно не люблю себя на фото)))) Поэтому и страничек с собою в главной роли у меня раз-два и обчелся. А вот палитру эту обожаю. Для основы выбрала лист из коллекции "Kioshi" от "Basic Grey", все таки я балдею от палитры этой коллекции! И двери от Прима покупала специально под нее, я вообще люблю когда цвета разных товаров от разных производителей вдруг сходятся тютелька в тютельку)
   В блоге "Модное хобби" есть фото с детальками, можно пойти рассмотреть)) Может быть даже найдете несоответствие;) Я добавила тут кое-что после того как обработала все фото, а заменила только фото странички целиком)
   Использовала скетч Вики V.S. от блога "Scrap мemory"