среда, 30 апреля 2014 г.

Альбомчик

   Ну и раз пошла такая пьянка покажу вам один мой альбом. Это мне самочувствие и лень наконец позволили сесть и потратить уйму времени на обработку фото))
   Альбом сделан просто так. Когда-то давно я выиграла конфетку (или приз в конкурсе?), в которой была красивая бумага, и я решила что сделаю из нее альбом. Прошло года два, и вот, прошлым летом, в июле, я пошла в отпуск и наконец решила осуществить задуманное. Но хватило меня только на оформление страниц. А потом же идет самое скучное - сборка, брррр. И все заглохло)) Только в январе я приклеила все к основе, в феврале, наверное, сделала обложку, спустя месяц наконец его отфотографировала и только сейчас обработала фото. Такой вот долгий пусть у этого альбома от задумки до показа в блоге)
   Он достаточно простой, без находок. Но некоторые моменты мне нравятся до сих пор)
   Размер альбома 20х20, 5 разворотов на 15 фото размером 9х13, большой конверт для мелочей или других фото.  Я не отводила специальных мест для записей, но бумага такая светлая, что несколько слов можно написать рядом с фото.
   Бумага "Summer Breeze" от DoveCraft. Использовала много чипборда, в том числе от "Бумаги-Мараки": шеврон, веточка, деревце, рамка в виде марки. А так же от "Бумаги-Мараки" у меня есть фишка с бабочкой. Вообще чипборд, как мне кажется, очень удобен для украшения, так как его можно сделать того цвета, фактуры и стиля что подходят к конкретной работе. Можно и себя проявить и работу украсить))
   Некоторые листы с эмбоссингом, поэтому фотографировать альбом было сложно.
   Подробности под катом.

Про ваши письма

   Всем привет!
   Этот пост я должна была написать еще в январе-феврале) Но могу только сейчас. Речь идет о ваших письмах, которые я получила к новому году и чуть позже, а так же письма по обмену АТС.
   Хочу сказать всем спасибо, за внимание, за подарки, за теплые пожелания!
   Начну с Иры и с ее безумно сложной затеи "Миниатюры".

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Фото от 2 и 26 апреля. Изменения в природе.

    Всем привет!
   Вчера у нас была фотосессия. Ура! Столько лет хотела ее, и все откладывала, откладывала... Результата еще не видела, надеюсь будет красиво) Больше всего рада, что Егору понравилось, и он не включил свой режим злюки-бубуки))) Я бы сказала, что он был в восторге) Ну а как же, там разрешали даже баловаться и корчить рожи))
   Сегодня пришла показать вам нашу весну, хотела это сделать еще в начале апреля, но тогда у меня был период лени) А сейчас включился моторчик, и я тут как пчелка, убираюсь целыми днями))) Разгребла свой скрап-уголок почти полностью. Осталось пару ящиков стола, но их я так и оставлю. Выкинула кучи мусора, которые до этого хранила несколько лет, они даже переезд пережили)) Задумалась... Наверное есть такие моменты в жизни когда выкинуть хлам легче всего. Подозреваю, что первенство занимает переезд, ремонт и вот такой период гнездования как у меня сейчас)) А вот когда просто берешь и вдруг наводишь порядок, жалось чаще всего пересиливает, и выкидывается не так много) По крайне мере у меня так. И при этом свой скрап уголок на столько кардинально я не планировала убирать. Это все гормоны, хи)
   Отвлекалась) Хотела показать как весна плавно переходит в лето. Лето в принципе по графику, а вот цветение абрикос 2-го апреля это ооочень рано. Пчелки еще спали, потом было холодно, поэтому урожая нам не видать, печаль.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Пристроим хлам?

   Всем привет! Я совсем редко стала появляться, но это не значит что не скраплю. Скраплю по чуть чуть)) В основном делаю странички для ДК на будущее. Поэтому и показать нечего. Но до июня еще будет что показать) А потом у меня отпуск, и кто знает когда вернусь к активному скрапу. Я начну, конечно, вести PL. Но пока не уверена что буду показывать его в блоге.
  А как ваши дела? Судя по ленте все наслаждаются весною? У нас она в этом году такая переменчивая, что не успеешь кайфануть от тепла, а уже снова холодно. Жаль, что весну наблюдаю в основном из окна. Гуляю редко и мало, тяжело мне. А еще у меня в воскресенье пузатая фотосессия, уговариваю ребенка не родиться раньше)) Мне так хотелось фотосессию на природе! Но погоде не доверяю, поэтому будем в студии. Если фото понравятся, покажу здесь что-то))
   Ну и к делу, во-первых, недавно вышел мой первый МК для плоттера в блоге "Модное хобби". Заходите посмотреть, если не видели. Он для совсем новичков. Таких же и как я)) Очень надеюсь, что научусь делать более сложные вещи, и что МК будут еще. А пока я просто имитировала рваный край от блокнота.
  Во-вторых в том же "Модном хобби" вышло новое клевое задание: "Генеральная уборка". Пристраиваем "мусор" на странички. Не задание, а рай для скраперов, правда?
  Я вот собираю/вырезаю части от коробок игрушек сына, не всех, конечно, но кучка уже внушительная. Началось все с "Тачек", мечтаю сделать миник о его любви к ним. Любовь правда уже прошла, а мечта и запчасти коробок остались)))) А теперь вот и лего в ход пошло. О нем же и страничка)) Он сейчас у нас ну очень любит лего, ну и другие подобные конструкторы. При хорошем настроении может часами спокойно (спокойно - ключевое слово, гы) их собирать. Недавно ему подарили новый, большой набор, так я не слышала ребенка часов пять, представляете??? Пока все не собрал. И он не психовал почти, когда не получалось... ну так в самом начале чуть чуть)) Если бы еще эти мелкие-мелкие запчасти не валялись по всей квартире, эх...
   В блоге можно рассмотреть детальки странички.
   Недавно я делала обзор по маскам "Фабрики декора", и мне тогда спонсор прислала не только маски, но и высечки-остатки от них (вот эти голубые, прозрачные штучки в работе). Какие они классные!!! Хоть и мусором считаться должны) Я уже три странички с ними сделала) К двум даже их голубой цвет подошел, а в третей я их покрасила алкоголиками) Ну и сами маски, использую везде, оторваться не могу))) 
  
   Да! А у Егора вчера выпал первый зуб! Он счастлив был невероятно!))) Страничку теперь что ли про это делать? ;)

суббота, 5 апреля 2014 г.

История одного года. Готовый альбом.

   Да-да, я наконец сделала это! Собрала альбом по проекту блога "Ночные скраперы" "История одного года". Сделала для него переплет по МК Лены Виноградовой, только обложку цельную, как для блокнотов. Делать сам переплет для такого размеры оказалось не чуть не тяжелее, чем для маленького. А вот с обложкой чуть накосячила. И все время пока вклеивала странички боялась перевернуть их верх тормашками. И что вы думаете? Последнюю страничку таки приклеила верх ногами! Хорошо хоть через часик решила перелистать альбом, полюбоваться результатом, так сказать))) Клей еще не до конца схватился и я смогла все переделать без потерь) Потом еще машинка поломалась не вовремя, поэтому обложку доделала только вчера, но добавится в линки еще успеваю) Девочки, спасибо за проект!
   Обложка простая, не придумывалось совсем ничего) Из украшений сплошной чипборд. Кинокамеру от Бумаги-Мараки обклеила скотчем, а цифры, деревянные, покрасила акрилом и наштамповала завитушек, Аня, спасибо за этот набор, видишь, завитушки первыми и пригодились)) Ну и кусочек старой вышивки, она мне досталась как раз в этом году))
    Дальше покажу развороты целиком, а отдельно странички можно посмотреть по тегу "История одного года"

пятница, 4 апреля 2014 г.

Про запасливых мам и про Мпо

   Всем привет! Я сегодня сразу с двумя страничками. Кое что делаю на перед, и оказывается это так странно, показывать работы после которых ты успел сделать что-то еще. 
 Первая по новому скетчу в "Fairy's Сhallenges". Скетч сложный, но от того не менее интересный. Я впервые делала круглые фото, давно хотелось. Решила сохранить историю про первый концерт С.Бабкина, на который мы взяли нашего сына. Ему тогда было  около двух. И мы сильно переживали как он все вынесет. Но ему на удивление понравилось, пока был разогрев он только и делал что смотрел и хлопал, самого Бабкина он выдержал песни две, а потом начал играть машинками, которых я набрала большую кучу. И когда ему наскучивала одна, я доставала из сумки другую. Так он выдержал почти весь концерт. Мы ушли с последних двух песен. Но в один момент, когда я меняла сыну игрушки я услышала сзади вопрос "У нее там машинные завод?" ))) Нет, там просто гараж, а я просто запасливая мама))) Кстати, сейчас я боюсь его брать на такие концерты - очень громко, а он стал плохо переносить шум, у нас даже цирк не пошел из-за этого))
  А еще использовала модный золотой на страничке)) Неожиданно для себя. Думала этот тренд пройдет мимо меня, я не большая любительница золота-блестяшек) А тут они сами в руки полезли.
     Скетч:
  Вторую страничку для делала для рубрики "Гид по покупкам" в блог "Модное хобби". Рубрика вышла сегодня, заходите почитать, я лично нашла пару интересных способов применения масок пока ее готовила (многие источники ведут на МК). Так же с этим обзором началось задание - сделайте работу с использованием масок или трафаретов и вы сможете выиграть три маски от "Фабрики декора". Еще и три победителя будет! Маски клевые, так что ждем ваших работ!
  И страничка про нашего сына, естественно. Я думаю все родители своим детям придумывают какие-то ласковые имена. У нас была их огромная куча, но вот только одно прижилось до сих пор. При этом я бы не сказала что это очень ласково, так как чаще всего применяется когда наш сын в определенном настроении. Вот вроде как на этом фото)) Злюка этакий))
  Откуда точно пришло это "Мпо" я не помню, что-то от слов "симпатичный" и "лимпомпо". Кажется муж ему Чуковского переиначил "Где гуляет Симпомпо по широкой Лимпомпо".
   А еще у меня радость, новая коллеция "Illumination" от 7Dots. Обалденная все таки у нее палитра! Уже готова страничка с еще одним листом, но ее покажу не скоро.
   Делала страничку по скетчу блога "Скрап копилка"
   Вчера ходили с сыном на прогулку, я чуточку пофотала нашей весны. Абрикосы уже начали цвести! Представляете?? Правда и похолодало сразу, но это же не на долго))) Постараюсь позже пару фото показать)