суббота, 24 мая 2014 г.

Про любовь к котам

    Всем привет!
   Из-за борьбы за молоко совсем забыла рассказать, что в у нас в "Модном хобби" новое задание - "Пушистики". Делаем странички с живностью. У меня про любовь к котам. Когда-то мы жили с двумя котами, и сразу после рождения сына у них установились нейтральные отношения. Коты не лезли к сыну, сын не интересовался котами. Но года в полтора у него вдруг вспыхнула короткая любовь к ним. Он любил наблюдать как они едят, любил их поймать и обнимая прижать к полу, на руки-то взять не мог)) Но больше всего он любил использовать их как подушку. Он подползал к ним, поворачивался спиною и изо всех сил падал на их толстые, мягкие пузики. Коты терпели) Даже если он проделывал этот номер несколько раз в подряд. Больше всего доставалось Якову, наверное из-за того что он жирнее был, мягче))
   Как обычно в блоге можно рассмотреть детальки. Тут добавлю что я не очень довольна этой работой, не смотря на то что переделывала ее пару раз) Давно такого со страничками у меня не было.
   
   А еще у нашего старшего ...как звучит, а? СТАРШИЙ. Не привыкла еще быть дважды мамой)))) ... так вот у Егора был вчера выпускной в садике. Я конечно же поплакала на утреннике. Да и сейчас пишу, а глаза на мокром месте. Так быстро он вырос! 
  Но когда все вышли после утренника запускать шары с желаниями, то Егор расплакался)) Не знал какое желание загадать) Значит еще маленький, хорошо. 
   Вот тут еще довольный и с шаром.
А тут уже заплаканный, но уговорили таки, загадал себе игрушку и выпустил шар после всех.
   Недавно обнаружила что он мне уже по грудь. Все таки большой)

понедельник, 19 мая 2014 г.

Когда скучно ждать,

   нечем заняться и нельзя взяться на большой\серьезный проект можно найти старую обложку для блокнота и сделать для нее форзацы и разделители)) Этим я и занималась некоторое время перед родами, хоть веселее стало) И это еще один пункт к пользе разбирать завалы, я совсем забыла о том что хотела сделать блокнот с разными листами: обычными офисными, крафт и крашенными кофе. А тут при уборке нашла и обложку, и занятие)
   Размер блокнота интересный: 25х15см, листы из офисной бумаги проштампованы, блоки из крашенных кофе и крафт намного меньше по количеству листов, и без штампов. Обложку чуть переделала. Форзацы и разделители не нагружала ни декором, ни красками. Но чуток ими все же побаловалась)
   Для разделителей выбрала самый плотный лист от Терезы, украсила его с двух сторон, а чтобы не сильно его повело, краску использовала только с одной стороны. С одной вот можно вставить фото в рамочку:
   А с обратной что-то записать. Тут совсем все просто. 
   Немного деталек  форзацев:
    И у меня к вам вопрос, а вы когда делаете блокноты/альбомы на шнурах, каким образом вы их завязываете?? А то обычным узлом мне как-то не очень нравится, и мне кажется, что я у кого-то видела что-то более красивое)) Может поискать в морских узлах??

понедельник, 12 мая 2014 г.

Как дела? А я родила))

   Не часто на простой вопрос "Как дела" можно заслуженно ответить совершенно дурацкое "Еще не родила". У меня этот период закончился 7-го числа;)
   8 мая у нас родился мальчик. Второй сын. Дмитрий Сергеевич. Чему старший пока рад. Правда когда младший первый раз при нем закричал он закрыл уши руками и спросил "Долго это будет продолжаться?". А то! )) Голосок ему достался будь здоров, будто поросенка режут) Егор был тише и не столь пронзителен.
   Конечно же, пока мы все привыкаем к новой жизни, мне не до скрапа. Но у меня есть пара-тройка приготовленных постов. Так что еще появлюсь))   

среда, 7 мая 2014 г.

Забытый флешмоб)

  Когда-то давно был такой модный флешмоб среди нас - "Три вопроса рукодельнице". Помните? Тогда я отвечала на вопросы Риты и Ксении, а тут зимой неожиданно мне задала свои вопросы Катя - fox_room. Будем считать что я деловая сосиска поэтому отвечаю только сейчас))
1. Покажи мне свою первую работу? И еще расскажи когда и с чего вдруг ты стала заниматься скрапом?
 --- Моя первая работа была открытко-страничка, к сожалению показать ее не могу. Но вот тут есть мой второй миник, который я делала для свекрови. Смешным сейчас таким кажется)))
   Про скрап я узнала в сентябре 2010, вышла из декрета на работу, искала какие-то новые игры для сына и наткнулась на незнакомое слово)) Иногда я думаю, что у меня всегда было подсознательное желание скрапить) Мой детский фотоальбом весь разрисован, я вклеивала туда открытки, подаренные на 1 сентября, например, и помню хотелось туда же вклеить аттестаты и наградки, но не придумалось как))

2. Как на счет привлечения детей в творчество? Есть у вас совместные работы?
 --- О, у меня даже тег есть "Сделал сын")) Мы скрапим не вместе, но я могу ему помочь, если просит. Он часто подходит и смотрит что я делаю, просит что-то сделать для него. И обязательно выпрашивает материалы для себя, особенно из только пришедших посылок)) Правда я давно ничего не показывала в блоге из его работ. Пару лет назад хвасталась вот таким альбомом - его подарок на мой день рождения) С тех пор его "стиль" не сильно изменился)))

3. Твой любимый художник, или дизайнер-иллюстратор-декоратор? Кем ты вдохновляешься, в общем?:)
 --- Вот тут я полный профан(( Стыдно признаться, но я не большой знаток этих тем. Да и на скрап меня вдохновляют почти в 100% случаях именно фото и истории про сына. Именно тем что их можно сохранить меня скрап и привлек) В редких случаях могут вдохновить работы других девочек. Но никак не художников. Возможно поэтому мой скрап именно скрап, а не арт - выплеск эмоций и вдохновения при помощи красок. И совсем нет страничек-размышлений или философских работ)) Как бы я ни восхищалась подобными работами в сети, сама такое делать не могу. Приземленный я человек, в общем))))

   Что-то коротко у меня в этот раз)))

понедельник, 5 мая 2014 г.

Про вкусные камешки)

   Всем привет!
  У меня сейчас пошел период когда я буду показывать работы сделанные ранее) Очень необычные ощущения, когда я с этой работой уже "рассталась", сделала после нее что-то еще, а вам показываю только сейчас))
  Сегодня в "Модном хобби" стартовал новый фан-клуб. На этот раз мы фанатеем от польской "Studio75". Я рассказываю немого об этом производителе и делюсь работой из их коллекции "Sunshine Love". Коллекция такая клевая, что моя страничка сложилась быстро и легко))
  История о поедании камушков с дорожки, что было очень не типично для Егора. Нам с ним повезло - с его осторожностью он почти ничего не тянул в рот, тем более на улице, не хватал опасные предметы и пожалуй самое сложное, что мне пришлось с ним пережить в этом плане, это розетки. Пришлось пару раз его сильно ущипнуть прежде чем он понял что это опасно. Впрочем, он еще не настолько взрослый чтобы расслабляться)))) 
   Так что эти фото на страничке показывают скорее исключение из правил - мы ходили с ним к реке, и вместо песочницы он игрался с камушками на дорожках, а потом неожиданно решил их попробовать. Я, как обычно, мать-ехидна - фотографировала весь процесс)) Благо, что рядом была моя мама, она и помогла ему выплюнуть эту вкусняшку.
   В блоге "Модное хобби" можно рассмотреть детальки странички и почитать мой обзор)
  Используемые материалы:
-  Лист № 03 от Studio 75 коллекция "Sunshinе love";- а также два листа с картинками для вырезания № 09 и № 11 из этой же коллекции; - акрил белый;- маска от Фабрики декора "Капель";- желтая и красная акварель;- наклейки-алфавит;- остатки скрап-бумаги;- наклейка от 7 Dots коллекции "illumination".