суббота, 27 сентября 2014 г.

Ухххтыш! У меня 400 ПЧ!

   Всем привет!
  А я вернулась сегодня с прогулки, зашла просмотреть новости от вас и увидела что у меня 400 постоянных читателей! Аааааааа! Как я рад, как я рад! Спасибо вам! И добро пожаловать всем новеньким девочкам, надеюсь я вас не разочарую)
    Я сейчас не самый активный скрапер, но очень надеюсь что это ненадолго)
   Вы знаете, только недавно я скулила мужу, что вот, наверное я совсем не талантлива, что-то от меня уходят и уходят, на начало года было 383 ПЧ и за 9 месяцев я до 400-сот не дошла, ааааа, піду я у садочок наїмся черв'яків)) Да-да, я знаю что вы скажете что это не важно, мы не для этого скрапим. Но я думаю, что тем кому это не важно и блоги не заводят) Они скрапят себе тихонечко для души или делают заказы. А я завела блог для общения с единомышленниками, для того что бы получить признание от людей которые в теме как и я) Потому что, ну понятно же что маме будет нравится все. Или любому другому человеку далекому от скрапа. Все мы помним восторги окружающих от наших первых работ, правда? Кривых-косых зачастую, да еще с элементами приклеенными под углом, хаха)) Так вот когда тебе говорят приятности такие же как ты, а уж тем более круче тебя, это окрыляет, это вдохновляет, это заставляет двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом!
   Я как обычно трындычиха) Но это от радости!
  Конечно же, в честь этого события будет конфетка!!! Я давно ничего не разыгрывала, хотя в мае то повод был ого-го-го! Просто не было настроение из-за событий в стране. Но теперь побегу потрошить магазин))
   Вот это день! Спасибо вам!

пятница, 26 сентября 2014 г.

Детская книга поздравлений

   Всем привет!
  С наступлением учебного года у меня совсем нет времени на скрап. И мне это совсем не нравится, но пока я не придумала как это исправить. На прошлой неделе, пока Егор немного болел и не ходил в школу, я нашла время и начала подготовку к его дню рождения. В этом году я решила пригласить его друзей к нам в гости и попробовать развлекать их сама. Одним из этих развлечений и будет эта книга. Она состоит из кармашков, в которых будут лежать различные скрап-материалы. И дети из этих материалов и красок создадут Егору поздравительные открытки. Писать они еще не умеют, а рисовать надеюсь любят)) А кому какие материалы достанутся решит жребий. Очень надеюсь, что им эта затея понравится. Моему Егору, по крайне мере, повозиться с моими штампами одно удовольствие.
   О создании книги я написала небольшой мастер-класс для блога "Модное хобби" и это моя последняя работа для них. Девочки, спасибо что пригласили к себе, с вами было круто! Вот Дима подрастет и я к вам еще попробуюсь) А на сегодняшний день у меня осталась одна ДК, где я буду делать одну страничку в месяц. Так что совсем от скрап дел я не отойду. Да еще мой запущенный PL, эххххх, когда же я его нагоню. Печаль...
   На самом деле в книге конструкция простая, как и оформление. И все из-за нехватки времени. Но больше всего мне нравится сама идея) Костяшка домино на обложке неспроста. Внутри у меня украшение из "костяшек" детского домино с героями мультфильмов, и выбор кармашков будет осуществляться при помощи игральной кости, заодно дети и в счете потренируются.
   На форзаце место для фото именинника.
   На обратной стороне каждого кармашка грань кубика, они идут вразнобой, и вырезала я их при помощи плоттера, а красила в цвет шнура на конкретном кармашке). А еще я так думаю на этой стороне потом мы (взрослые) напишем свои поздравления. 
   На фото он такой ярко-ядовый, в жизни вроде не такой. Впрочем, он для детей, поэтому должен быть ярким. Еще несколько фото альбома, а так же всякие описания смотрите в блоге "Модное хобби".

пятница, 19 сентября 2014 г.

Мальчик и мальчик

   Всем привет!
   У всех трудяжек закончилась трудовая неделя, впереди выходные, с чем вас и поздравляю! Пусть они будут наполненные весельем, встречами и скрапом!
   А я живу как в лазарете. Егор снова принес заразу в дом, все мои мужчины болеют, одна я держусь. Мой день теперь проходит между закапыванием и запрыскиванием чего-нибудь куда-нибудь то одному мальчику, то второму.
   Пока есть перерыв в этих процедурах я покажу вам страничку, которую сделала для блога "Модное хобби" по заданию "Трафаретные украшения". 
   Моя страничка про моих сыновей. Я теперь как герой фильма "Служебный роман" могу говорить что у меня дети - мальчик и мальчик (с). А еще эти мальчики очень любят друг друга! И Дима еще ни разу не удостоил меня таким смехом как Егора! Маме знаете ли достаточно легкого хи-хи. А вот с Егора он просто ржет истерически, если так можно сказать о смехе четырехмесячного мальчика) Надо будет это как-то заснять. Вот вчера вечером. Дима уже капризничал, а Егор купался. При этом Егор сейчас купается исключительно в ванночке братика) Я для развлечения Димы занесла его в ванную, показать что делает старшенький. А старшенький начал развлекаться, нырять со словами "Смотри, Дима, как могу". А Дима что? Дима ржет! Унесла из ванной - ревет. Так и стояли смотрела как Егор ныряет)) 
   Но я отвлеклась) Страничка у меня снова по нашему скетчу из "Fairy's Сhallenges". Ира, я обожаю твои скетчи!!!
    Я очень долго, больше полугода, думала как же выполнить условия задания)) И только недавно увидав чью-то работу в сети меня осенило! Не помню чья эта была страничка, но там было подобное украшение, не знаю самодельное тоже или какого-то производителя. И ссылку я не сохранила, к сожалению. Я же обвела ручкой на кальке нужные элементы и вырезала чуть отступив от контура.
Получились вот такие украшения:
   На фото плохо видно, но прозрачность кальки дало красивый эффект!
   Я еще раз вернусь в этом месяце. Я вчера закончила одну штуку, которую придумала для дня рождения Егора, и по которой даже есть небольшой МК))

пятница, 12 сентября 2014 г.

СП FitSummer 2015

   Всем привет!
   А вы уже видели Наташину затею? Я вот собираюсь присоединиться)
  Как раз планировала с сентября начать снова заниматься, пусть и дома, но лучше чем ничего. Правда до сих пор не начала, не могу войти в учебный ритм с ребенком)) А вместе же веселее? Я вообще из тех кто предпочтет шейпинг (и подобное) тренажерам, потому что: ну скучно одной пыхтеть!)) Так что присоединяйтесь!

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Свадебный альбом

   Всем привет!
  Совершенно неожиданно вчера, наконец, дообрабатывала фотографии альбома который сделала месяц назад. Фотографии разные немного, потому что сделаны были в разное время, не все удачные, к сожалению, но уж как есть.
   Сначала расскажу о создании альбома, кому не интересно сразу смотрите фото. Я всегда думаю надо такое писать? Кому-то интересно?
   Альбом заказала мамина подруга на первую годовщину в подарок свое дочери. Я совершила огромную глупость и сказала что фото выберу и обработаю сама, думала буду играть размерами, чтобы больше вместить на странички)) Но там оказалось столько фото! И среди них столько красивых, что я только на фото потратила два или три вечера. А в итоге все равно почти все фото 10х15 или 9х13. И разворотов аж семь! Надо что-то делать со своим гигантизмом. Альбом вместил в себя 41 фотографию. Размер 31х22см.
   Бумага GCD Studios - Ella Blue Collection, лежала у меня года два, думала сделаю миник для мужа. Но миник не актуален, а бумага слишком красива чтобы тратить на странички. 
   Очень я устала с этим альбомом. Надо было раньше начинать, а так у меня было всего две недели. Делала уже после того как укладывала детей спать, и именно в это время Дима стал засыпать в 12 и позже) Известный фокус моих детей. Когда Егор был маленький и мне надо было срочно работать, он тоже спать отказывался)) Старалась ложиться не позже двух, чтобы не быть сомнамбулой, но разок встретила рассвет) 
   Собственно, по обложке видно, что я устала. Она мне категорически не нравится. Но я ее и так крутила два вечера. А уже когда сделала, поняла что зря не взяла светлую ткань. Просто свадьба была в синем. И эту ткань мне принесла заказчица. Так же как фатин, атласные ленты и белую тисненную бумагу, которую я в итоге использовала на каждой страничке и которая меня чертовки выручила)    
   Под катом, много, очень много фото. Я предупредила)

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Про первоклассника

    Привет еще раз) Хоть и ночь на дворе, но как раз мое время. Дети спят - маме раздолье)) 
   Сегодня наш Егор пошел в первый класс. К моему большому огорчению, чиновники в очередной раз зажали денег на детей и поэтому нам так и не сделали четыре первых класса. И теперь их по 35 человек в классе. И тут уж лучше и не заикаться о качестве образования, да? Все на маме, все на маме. Икаксэтимсправитсяспаситепамагите)) О психологической нагрузке на детей и учительницу я лучше вообще промолчу лучше.
   Я вообще оооочень долго решала отдавать его в этом году в школу или нет, он у нас совершенный ребенок, и нам будет очень и очень сложно. Сегодняшний день уже это показал!Но, на самом деле, у меня нет никакой уверенности что на следующий год что-то бы изменилось) Не дает он поводов так думать, я их жду уже года так два, ха-ха. А если совсем по секрету, я и не хочу чтобы эта детскость вообще уходила) Жаль что нельзя совместить и нужные качества для учебы и эту его дурашливость и ветервголове и что-то еще такое, чему я слов не найду.
   Я не видела как он стоял на линейке, но судя по фотографиям, он был очень не рад. На большей части у него лицо "бубузяки", если говорить на нашем семейном языке:
   А еще он зевал)  
    Или расшатывал зуб:
   В общем, типичный первоклашка. Ну а чем еще на линейке заниматься? 
   После линейки у них был один урок, который учительница отчего-то растянула так, что все дети устали. Наш закатил жуууткий скандал и еле дошел домой. Хорошо что у них будет адаптационный период, и первые две недели они будут в школе всего по 2,5 часа. Надеюсь, войдет в ритм после расслабленного лета))
   А еще большой плюс, что несколько человек из его садовской группы в этом же классе, в том числе его лучший друг)) Они сразу же уселись за одну парту и начали общаться.
   А Диме пока хорошо. Спит себе в слинге и в ус не дует)) Проснулся после линейки уже)
   Очень уставший ребенок. Еле выдержал еще фотографирование.
   Пришел домой уселся у себя в комнате на пол и давай реветь как он устал. Аааабедныйянесчастный)) А потом посмотрел на кровать и увидел там мечтууу. О мечте есть длинна история, которую я позже расскажу. И мечта, конечно же, это лего. В мгновение ока ребенок изменился) И это было так поразительно, что я теперь всем об этом рассказываю, потому что ну вот невозможно же столько эмоций за минуту пережить, а он переживает.
   
    Впрочем, усталость таки была, поэтому в этот раз ему даже пришлось помогать собирать.
   Сил нам, и терпения) Потому что я хоть и люблюнемогу его со всем тем что описала выше, и с его эмоциями через край, и психами как следствие, но для учебы это убийство просто) Ооох. Да еще и Диму он этим будит по много раз в день. И драконит: доводит до слез. И я срываюсь, и стыжусь, и ругаю себя. И так по кругу, и это жуть и ад. Я же тоже психованная... Типа вам поплакалась))
   Впрочем, выспавшись, Диме все равно лучшая игрушка - смотреть как играет Егор. Наше второе чудо.
   Вот такой зебровый день и пост))

Первая страничка

   после перерыва) И посвящена она, конечно же, Диме! И его умению переворачиваться на животик) По новому скетчу в Fairy's Сhallenges. Скетч обалденный! Присоединяйтесь)
   Не смотря на то, что я недавно делала альбом, страничка далась мне тяжело. Все таки перерыв в три месяца это вам не хухры мухры. Я даже испортила ее)) Покрыла грунтом, а потом покапала алкоголиками, но капли как-то ну очень не красиво растеклись. Пришлось идти и покупать спирт. И что вы думаете? С грунта все оттерлось! Остался лишь легкий розовый оттенок, но мне он уже не мешал. Потом я еще через маску "Фабрики декора" нанесла текстурную пасту и немного желтой акварели.
   Круги вырезала на плоттере из кальки. Я недавно открыла для себя Настю. Да-да, я тормоз, все уже там давно, а я как всегда)) И Настя всегда так клево вырезает всякое разное на плоттере, что я решилась последовать ее примеру) Некоторые круги потом покрасила алкоголиками. И теперь могу всем советовать именно ими красить кальку: красьте кальку алкоголиками! От акварели она у меня стразу свернулась в трубочку, а от кальки буквально пару кружочков чуть повело. Удивительно просто!
   Вот удивительно, в последнее время я очень люблю минималистические альбомы (например как у Алены), но странички пока хочется делать именно такими фристайловыми. Но минимализму я буду учиться, особенно в альбомах)
    Диму уже решила не размывать. В instagram уже был его дебют)
   Последний кружок из чипборда Wycinanka повернут в обратную сторону не просто так. Это потому что первые разы Дима все время плюхался назад на спинку. Не мог правильно поставить ручки и раскачивался сильно. Так что это был такой бесконечный процесс - перевернулся, не удержался-вернулся на спинку, перевернулся)) Трудяга. 
    Поучаствую в задании блога "Paper Fun" - "Круговерть"

    P.S. Я сегодня еще вернусь со своим первоклассником))