понедельник, 27 октября 2014 г.

О заголовках

   Всем привет!
   В "Скрап-магия" вышла новая статья в рубрике "Магия слова". В этот раз про заголовки. Что я у себя могу сказать про них? Мне кажется ничего) У меня они вполне обычные по исполнению и по придумке, как мне кажется. Вот загляните к Наташе (Бумага-Марака), вот у нее фантазия!!! А так же по технике и способам исполнения к девочкам из прошлого поста.
   Я ниже конечно же приведу свою статистику, но вообще почти во всех моих страничках заголовок напрямую связан с фото. Это или цитата из истории
 или обобщающее слово
 или еще что-то такое, что когда я читаю заголовок сразу вспоминаю историю
  Очень часто у меня еще бывает два, а то и три варианта заголовка. И я сразу даже не вспомню на какой странички долго мучилась придумывая его. Я вообще большую часть своих страничек собираю в голове, так как времени на скрап всегда мало. А так получила задание в ДК, почти сразу под него придумывается фото, иногда и заголовок сразу. А потом начинаю все это крутить-вертеть в голове, подбирать бумагу и декор. Ну или пока обдумываю страничку заголовок сам всплывает. Остается только сесть и собрать на бумаге все что напридумывала))
   Вот эти две были в голове именно такими, потом только деталек мелких добавила)
   Ну если уж страничка без заголовка, то есть журналинг и слова-акценты. 
   Как я уже выяснила, у меня только три странички и без заголовка и без журналинга. Но там опять таки есть слова-акценты.
 Ну и не обойтись без небольших подсчетов. Аня взяла в статью мою страничку с вопросительным заголовком, мне стало интересно, а сколько их у меня всего? Так как я сразу поняла что это не единственный пример. 
   Итак, я начитала вопросительных заголовков аж 5!
   Есть целых 4 странички с милыми прозвищами Егора.
   Заголовков с цитатами 12 (меня, Егора или истории), в том числе две странички с цитатами из песен и одна из сказки.
   Есть кучка в количестве 7 штук где заголовок указывает на время или место действия:
    А еще хочу покаяться, критиковала я тут банальные заголовки, а у самой их аж 7 штук!
 Ааааа))

    Ну и  многие затрагивали тему языков. Мне лично кажется что в наше время использование английского очень нормально. А дети надеюсь, его будут знать на отлично, и для них это вообще будет не заметно. Как для меня сейчас украинский-русский. Я иногда читаю пост, и только по комментариям понимаю что он был на украинском.
   У меня даже есть страничка с заголовком на французском:

  По способу их написания все просто это 
1. Наклейки. Люблю их комбинировать, для этого покупаю разные. 
2. Принтерные натирки, но их использовала в доплоттерную эру) 
3. Сейчас чаще всего это конечно же плоттер.
   Ничего не забыла?

P.S. уж не знаю кто это теперь прочтет, но забыла то самое самое важное! Допишу больше для себя) Придумывать заголовки к фото у меня уже привычка! И привычка до скраповая! Я, с тех пор как у нас появилась первая мыльница, фото храню в папках по системе - год_месяц_дата_краткое описание событий, настолько краткое что некоторые стали потом заголовками в моих страничках! Вот как тут:

среда, 22 октября 2014 г.

Project Life. Week 8,9.

   А вот неожиданно и снова я) Привет!
  Ездили с Димой взвешиваться в больничку, он уснул на обратном пути, а я решила не тратить время попусту и показать что не лентяйничаю я)) И свой ПЛ веду. Хотя и отстаю безбожно. А отстаю почему? Потому что придумываю всякое сложное для него, а времени это осуществить с гулькин нос. Но ничего, у нас грядут аж два дня каникул, вот я оторвусь!
   А пока старые старые недели. Восьмая ядрено-яркая. Редко у меня такие бывают. Но иногда приходится. Да и карточки эти надо же куда-то девать, раз так "облажалась"))))
    Девятая неделя спокойная, я такое оформление чаще использую)
    Во втором ряду видите алфавит? Егор у меня тогда (да и сейчас) путает некоторые буквы. То у него все "Н", то "Л". Решила полепить из пластилина, думаю вдруг поможет запомнить. Не помогло)) Но мне так нравится что получилось! 
   А у меня осталось минут 20 времени и я не знаю что выбрать: погладить или пресс покачать. Что бы вы выбрали?))

Страничка по обмену, для меня

   Всем доброй ночи) Совершенно не получается писать в блог днем.
   Вчера я получила свою страничку по обмену. Скажу по секрету, что на момент получения для меня уже почти не было секретом от кого она)) Тем волнительные было ожидание. Извещение я получила еще в пятницу, но из-за подготовки к ДР Егора пойти на почту не могла. Любопытство взяло верх и я по номеру посмотрела из какого же города она мне пришла. Когда я увидела Симферополь, то подумала, что должно быть страничка от Анечки-Нюта ❤. И не ошиблась! Чему безумно рада, так как люблю Анины работы. 
  Мой выбор фото был коварным, да-да. Во-первых это единственное фото, которое мне на 100% нравится из первой в моей жизни фотосессии. Во-вторых, в связи в тем что тот период нашей жизни был облачным, скажем так, я не готова была скрапить эту фотосессию. Поэтому решила, что просто красивое фото, без эмоционального окраса, даст отличный результат в чужих руках. Вот такая я экстрималка))) 
   Но зато я не ошиблась. Страничка получилась вот просто идеальной! Мне нравится в ней и настроение, и подбор материалов, и то что она такая лаконичная, и цветовая гамма. В общем, я готова в сотый раз сказать Ане спасибо! Даже двум Аням))) Одной за то что устроила весь этот обмен, второй за страничку)
    Так же в конверте лежал вот такой сюрприз. Приятно))
   К сожалению, я свою страничку отправила только на прошлой неделе. Волнуюсь жутко и очень надеюсь, что почта не заставит нас долго ждать))

понедельник, 13 октября 2014 г.

Конфетка от меня

   Привет!
   Вот я и вернулась с конфеткой как и обещала. Конфетка будет не только в честь 400 ПЧ, но и в честь осени. В этом году она удалась на славу! Весь сентябрь и половина октября были удивительно теплыми и солнечными. Правда с середины недели нам обещают уже дождь и всего плюс 11. Но я буду надеяться что еще пару деньков тепла осень нам подарит. У нас только только начали желтеть деревья. И самая красивая часть еще впереди)
   И не смотря на то что конфетка в честь осени, собирала я ее для создания тревел бука с морскими фото)) 
   Конфетка состоит из 12 листов бумаги, листа наклеек и листа высечек коллекции "Abroad" от  Authentique. А так же приятных мелочей: два конверта, три моточка шнуров, деревянные пуговки, две деревянных высечки и две рамки от "Prima", чипборд из белого картона и пробки от "Бумага-Марака", подвеска.
   Правила простые:
- разместить картинку у себя в блоге (отдельным постом или на панельке)
- вернуться и записаться в линки
   Нет конфетным блогам!
   Разыграю ее 15 ноября. Хм, линки прикручивают гайки и не дают их открывать на 33 дня, поэтому запись до 12 ноября.  Смогла продлить линки еще на день! Так что окончание записи 13 ноября, полночь.




пятница, 10 октября 2014 г.

О журналинге

   Всем привет!
   Сегодня у меня болтательный пост. Но болтать я буду о сркапе.
 Недавно в блоге "Скрап-магия" открылась новая рубрика "Магия слова". И в первом разговоре речь шла о жуналинге. Девочки предлагают рассказать у себя о том, кто для вас гуру работы со словом в скрапе. 

   Для тех кто давно меня читает уже не секрет, что в скрап я пришла ради страничек (и миников). Как только я узнала что такое скрап, как только начала читать ту самую первую, уже историческую, ветку на осинке, я заболела страничками. Я люблю сохранять милые, и не только! истории о сыне (теперь уже сыновьях). Я даже признаюсь вам в крамольном) Меня это вдохновляло на скрап в 98% случаев! Картины, музыка, природа, это конечно же делает нашу жизнь красивее и полнее. Но как только происходит интересная история с Егором мне хочется бежать к столу и делать страничку))
  Что удивительно, для меня гуру в плане журналинга и заголовков были и остаются, с первых дней в скрапе, две девочки -  и . Не смотря на то, что Наташа уже полтора года как не скрапит, а Света делает это крайне редко, их работы для меня пример. То что они делали год, два и три назад, не многие делают даже сегодня.
   Да, за эти годы мой список любимых скраперов пополнился невероятно. Но вот эту нишу - красивые, профессиональные странички про детей, с журналингом и заголовком, то что я называю классическим скрапом, никто так занять и не смог. Или я кого-то не знаю?
     Несколько примеров:
Наташа:

Света:

    Мне было сложно остановиться, у них каждая работа такая, что сидишь у думаешь "как, как можно такое делать???? Почему я так не могу?"))

   Ну и еще немного обо мне. Так как я нудотина и люблю анализ, стало мне интересно - я правда люблю журналинг, или мне так только кажется. Поэтому я взяла все свои странички, которые еще не переделала, не разобрала на запчасти, не подарила, и посчитала сколько каких страничек у меня есть. Итак:

Всего страничек - 72
С журналингом - 44, в том числе на 9 страничках он спрятан на тегах.
Статистика сказала, что я и правда люблю журналинг) Хотя 60% все таки маловато. Есть куда стремиться!
Всего страничек БЕЗ заголовка - 13, в том числе и без журналинга - 3.

   Что же получается? Из 72 страничек у меня только три по которым нельзя сразу сказать о чем она, так как на них нет ни заголовка, ни журналинга. Хотя тут мысль выдадут украшения, бумага, а так же наклейки и карточки, которые я так люблю использовать))

   А как вы относитесь к журналингу? Или вы любитель миксед и арт скрапа?

понедельник, 6 октября 2014 г.

А мы тут плюшками балуемся

   Всем привет!
   Кто читает меня в инстаграмм, тот уже знает удивительную историю о том что наш мир мал)
  Недавно в блоге "Scrap Time", где я до недавнего времени была в ДК, было знакомство в новыми дизайнерами, среди которых я вдруг увидела девочку из Черкасс. Знаете какая это радость, вдруг встретить такого же одержимого из своего города? Нет, я знаю несколько скрап-мастериц из нашего города, все таки городок маленький, но одержимыми их никак не назовешь. А спустя несколько дней эта девочка написала у меня в блоге, под видео моего скрап уголка "..не понимаю как такое возможно. Но если я не ошибаюсь, то мы живем в одном доме!", а следом в ИГ "теперь я точно уверенна, что мы живем в одном доме и в одном подъезде)". Нет, оказалось мы живем в соседних домах. Но они у нас так кучно стоят что это не считается)))) В общем, недолго оттягивая мы встретились и погуляли вместе. А сегодня Аня пришла ко мне в гости и я рассказала ей что знаю о миксед-медиа.
   Часто я увлекалась и делала все сама, вместо того, что бы дать поучиться Ане, козявка я))) Но потом все же спохватывалась и давала дорогу молодым)
  Мы конечно стразу всего попробовали на страничке, по материалам. По техникам тут самый минимум) Да, Аня, так и знай, я тебе еще не все секреты открыла! Будет повод еще встретиться)) 
   Чуть с цветом мы переборщили, конечно.
   А вообще мы просидели сколько, часа три, четыре? И больше болтали, показывали друг другу работы. А скрапили на самом деле мало. За это время ведь можно было ого го го что сделать! Аня приносила свои работы. Такие красивые!!! Альбом просто бесподобен. Я то девочковое, нежное не делаю, и о том что для девочек делают такую красивую бумагу даже не догадывалась))) А еще Аня принесла мне пакетик подарков, а я как обычно (см. выше кто). Подарки были сразу же убраны в норку, и фото уже не будет))
   Аня оказалась очень классной, веселой, легкой в общении и еще она талантлива, загляните к ней в блог и убедитесь в этом) А я надеюсь что мы будет еще встречаться и скрапить, и пить чай, и болтать о нашем девичьем))
   Дима между тем, вел себя как идеальный младенец, понял наверное что маме надо туснуть) А на ночь еле уснул, ночью затемпературил, засопливил и плакал, плакал. Утром правда был бодрячком. Очень надеюсь ничего страшного у него нет. А то у Егора школа, тренировки, как отводить-забирать его будем непонятно) И осень, у нас такая осень золотаааая! Жаль пропустить такие деньки. Я же люблю осень! Знаете, как раньше экзальтированные барышни чуть что сразу в обморок хлопались, вот у меня от осени близкое к этому состояние))))
   Хорошей всем недели и не болейте!

среда, 1 октября 2014 г.

Про сэлфи

   Всем привет!
   Пишет вам замученная мама почти пятимесячного мальчика. Этот мальчик второй день днем почти не спит, зато много скулит и плачет. Сейчас напишу пост и пойду спать с надеждой что завтра он будет паинькой) А то мне надо срочно заканчивать страничку по обменному проекту. Но сил два дня нет. Я же как обычно, все в последний момент))
  Пришла вам показать страничку по новому скетчу в блоге "Fairy's Сhallenges". Уже когда выложила страничку в блог увидела что сделала ее в палитре скетча) 
   Страничка про отдых мужа с Егором в этом году. Это фото муж прислал мне в вайбере и я сразу сказала - буду скрапить! Так как они отдыхали вдвоем, то приходилось делать вот такие селфи) Ну зато они в тренде, хо хо.
   Очень хотелось сделать эту страничку как прошлую, без красок, паст и с минимумом материалов. Но фото не ахти. И я что поняла. Когда фото само по себе красивое, профессиональное, интересное, то его и скрапить легче, и материалов оно требует меньше. Такое фото и в оформлении в миксед-медиа будет красиво, и без него тоже. А когда вот такое - ну не знаааааю, разве еще клин к нему применить. Но я  и мои кривые руки не совместимы с этим стилем... Сейчас пишу это и судорожно пытаюсь примеры вспомнить)) Но ничего не вспоминается...
   Детальки. Эти мелкие ракушки мне мои мужчины и привезли. С наказом заскрапить) А рядом видно кусочек следующей странички))
    тут видно что страничку чуть повело((
   Поучаствую в задании "Хештеги" блога "Paperдвижник"