среда, 31 декабря 2014 г.

С праздником!!!


   Счастья в новом году! Мира и добра! А так же здоровья, любви, удачи и всего остального самого светлого что вы только можете себе представить) А всякие невзгоды пусть проходят мимо!

суббота, 20 декабря 2014 г.

Адвент календарь

   Привет!
   Первый раз об адвент календаре я услышала в 2010 году и мне сразу же очень понравилась идея. Но я поняла что то, что мне нравится я сделать не смогу, а абы что делать не хотелось. О скрапе я тогда еще не знала. И даже когда узнала я никак не могла решить - хотелось чего-то ТАКОГО, но чтобы при этом не тратить уйму времени, а так не бывает))) Поэтому все эти годы вместо адвент календаря я воплощала другую идею - письма от зайчика, в которых были развивающие задания, игры, сказки, подсказки что подготовить к празднику или просто игрушки и вкусняшки.  А в этом году в блоге "Новости скрапбукинга" посмотрела очередную подборку идей и решила: "а! была не была! буду делать!". И выбрала самый простой и быстрый вариант из бумажный кулечков. Тем более муж как раз накануне подарил мне набор новогодней бумаги) И сразу же под домом я нашла очень красивые веточки от тополя. Осенью лишние отпилили, но еще не вывезли)) Судьба просто.
   Итак, все просто: бумага 20*20; новогодние марки, купленные сто лет назад; снежники и цифры вырезала на плоттере; немного чипборда от "Бумаги-Мараки": набор "Снежинки" и набор "На елочку", колокольчики, прищепки и много-много белой веревки) И, конечно же, очень красивые веточки.
   Вот так все смотрится на стене:
   Мой адвент всегда начинается с 20 числа, сразу после дня св. Николая. В этом году я сказала что подарки приготовила я, решила хватит сказок)) А сегодня Егор проснулся и к моему подарку нашел письмо от зайчика. Зайчик сказал, что теперь будет приходить по выходным. Сейчас Егор много учится и в будни ему не до дополнительных заданий)))
   Много-много фото подробностей под катом:

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Lego-миник

   Доброй всем ночи!
   Сегодня Дима уснул рано (рано это в 12-30, ха-ха)...надеюсь...поэтому у меня есть время обработать фото и показать готовый миник про Lego, который я делала в совместном проекте "Настроение в мини-формате" блога "Модное хобби".
   Помните, я когда писала пост с анонсом этого проекта, сказала что хотела этот миник сделать из бумаги Соды. Цитата меня:  "и такая незадача с этой бумагой, что, пожалуй, буду делать без нее. А по закону подлости к последнему развороту она приедет, бугага." Так вот, она приехала! В этой истории вся моя жизнь, ыыыы) Ну значит будет еще какой-то миник!
    На обложке фото самого долгожданного Егором набора) И шарики на рамке не случайны. Летом Егор с бабушкой ездил в гости в моей сестре. И ходили они там пускать китайские фонарики. Устроители этого действа сказали, что надо загадать желание, и конечно же оно сбудется. Наш сын по традиции загадал большую коробку Лего. Он так верил в этот фонарик! Столько разговоров было, где этот фонарик сейчас, а как он принесет коробку, а как скоро это будет, ууууух. Ждал он долго, месяца полтора-два, фонарик заблудился в пути, и принес коробку ему на 1 сентября)) Счастья было полные штаны))) Ну а собранного дракона я сфотографировала и поместила на обложку)
   Чипборд букву и сердечко я покрасила чернилами и запекла с прозрачной пудрой. Так же как логотип лего, который, конечно же, вырезала из коробки.
   Пухлячек:
    Почти все развороты вы видели, у меня их всего шесть, плюс еще небольшие вставочки. Все это спрячу пол кат.

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Настроение в мини-формате. Пятый разворот.

   Всем привет! Пишет вам мама-зомби. Помните я рассказывала, что Дима стал засыпать в два ночи? Так вот, это не прошло. Уже с месяц так. Эксперименты с режимом и прочим дали лучший результат по времени - в 12 ночи. Но только на два дня. И не сказать, что я не высыпаюсь) Я отправляю утром мужчин и ложусь спать с Димой, у него как раз там первый сон. Но это совсем не помогает. В общем я в отчаянии, и идеи как все изменить закончились. Может у вас есть?))
   Я уже даже скраплю с Димой на руках! Ну а что еще делать ночью? Он один не сидит, ноет, а у меня ПЛ с таким отставанием, ууух. А с Димой, как оказалось, простые вещи вполне можно делать. Главное отодвинутся подальше, чтобы его ручки-хватучки ничего не схватили))
   А вот этот миник делаю во время его дневных снов, 5-15 минут в день и за неделю разворот готов))
   По условиям этого разворота нужно сделать книжку для фото и использовать часы. У меня книжка для журналинга, и часы спрятаны внутри нее. Там как раз будет длинная история о одной из коробок с Lego.
   Для украшения использовала чипброд от "Бумаги-Мараки" - "Шеврон" и "Мыслеоблака".
   P.S. А еще я обещала показать свои шарики на елку. Но у меня получилась такая гадость, что я даже не стала их доделывать. Буду ждать лучшего времени и вдохновения))