вторник, 25 августа 2015 г.

Скрапбукер года - 2015. Работы полуфинала.

    Привет!
    Ну вот я и не прошла в финал. Первой моей эмоцией, когда я узнала результаты, был страх. Страх того, что в следующем году надо будет все повторять сначала. Я очень хочу в финал и буду пробоваться снова и снова) А страх потому, что я теперь знаю сколько эмоций надо вложить в работы. Меня не страшат вложенные силы, энергия и время, а эмоции очень! Возможно все потому, что конкурс наложился на мои семейные проблемы, назовем их так. И не удивлюсь, что это так же привело именно к такому результату - полету на фанере))) Не хватило меня на странички, хотя я очень старалась абстрагироваться) 
    Но с другой стороны вы видели кто вошел в финал? Я не знаю трех финалисток, остальные для меня идеал, недостижимая высота и те у кого я хочу учиться) Куда мне до них, думаю я второй день)))) Да-да, вы сейчас начнете мне рассказывать про фломастеры и случай, но я слишком эмоциональна, и порой мои эмоции не поддаются логике и здравому смыслу, впрочем как у любой нормальной женщины. Пмс, опять же, никто не отменял) 
   Я помню, обещала рассказать о своих эмоциях и мыслях по поводу конкурса. Но я не могу как-то это так сформулировать, что бы всем было понятно и не пришлось еще что-то объяснять дополнительно в комментариях. Возможно в следующем году?
   Если вы спросите зачем участвовать если это так сложно для меня, то скажу одно слово: Хочу! Это надо мне и мне кажется это самое главное, правда?
   Ну и теперь куча слов и картинок. Простите те кто зайдет сюда в первый раз, но я всегда пишу много. Первая работа по заданию. Думала я над нею месяц. Вариантов было масса. А выбрала самый простой. Потому что я очень ленива, да-да. Собственно и страничка о моей ленивости и неорганизованности)
   Центральный элемент - круг можно покрутить и посмотреть в окошке чем предложит мне заняться случай. Нет, конечно это немного утрировано, но бывают дни когда мне эта страничка очень пригодится))
   Немного деталек. Вся строчка на страничке сделана вручную) Точно перед конкурсом моя машинка сказала 'с меня хватит!' и перестала шить)
   И для того чтобы показать как это работает я сделала вот такое мини-видео. В gif-е очень портилось качество.
   Дальше странички я покажу в том порядке как их делала. Первая. Мне казалось, что она слишком проста и слаба для этого конкурса, решила если останется время, сделаю другую. Но потом была еще одна, в которой я стала сомневаться (по другим причинам) и эту уже оставила без сомнений)
      Как же сложно фотографировать белые странички! Цвета все равно переврались(
   Третья моя самая любимая)) Шелковицу (а это именно она!) рисовала три вечера! Первые попытки были похожи, по словам родных, на мозгиии)) Три ягодки это калька окрашенная акоголиками, четверная просто акварель.
   Ягодки поближе:
   Четвертая страничка про первое серьезное увлечение сына - машинками из мультика "Тачки". Сколько у нас его героев, не счесть! И это уже не первый раз где они засветились на страничке) А Каким это МакКвин, конечно же.
   Следы от протектора вырезала на плоттере. Когда снимала лист с коврика, некоторые кусочки не отстали и получился эффект не четкого отпечатка. Мне понравилось и я решила так и оставить. А чтобы они были лучше видны подложила под низ черный кардсток.
   Стиль у странички получился немного странным. Как будто она сделала несколько лет назад)) Использовала здесь коробки от игрушек, люблю я их пускать в дело, после миника про Lego, думаю в этом уже никто не сомневается))
    Ну и последняя. Уже устали наверное? Снова с ягодкой в главной роли. Точнее с двумя)) Тут у Димы такое выражение лица, как не заскрапить это фото?
   Клубничку вырезала на плоттере, покрасила акварелькой. Семена вставила на место. К тому моменту как делала эту страничку так устала, что мыслить нормально не могла и начала сомневаться, а красивая ли она? Мне казалось что она какая-то грязная, такое бывает когда используют спреи, и в особенности коричневый, хотя тут его не было. Мне уже не нравится фоновый лист и выбранная маска. В общем, бобик сдох) Я даже сделала еще одну, но снова сомневалась, сомневалась и сомневалась)) Поэтому на конкурс отправила все что делала именно для него, без всяких замен. Я уже писала в ИГ, что теперь только судьи могут сказать был ли у меня шанс))) Повторюсь, что десятка такая, что я лично сомневаюсь. Да и в полуфинале все девочки ого-гого! 
   Когда шла угадайка перед объявлением результата, я 10-ку выбрать не смогла))) Могла ужаться до 13-ти, и то с большим-большим трудом.
    Ну и последние детальки:

    Спасибо журналу за конкурс, жюри за работу. Жду Скрапбукера года - 2016!

    А так же спасибо девочкам - Маше, за доброту и нож для плоттера, Наташе за перевод текста на английский) Ну и тем, кто в меня верил и поддерживал отдельное огромное спасибо!

четверг, 20 августа 2015 г.

Про ананасы

   Привееееет!
   А я снова тут) Лето заканчивается, скоро школа, времени на скрап больше. А я с первой морской страничкой. Знаете, одним из признаков одержимости скрапа является то, что мы покупаем себе одежу, которая хорошо будет смотреться на страничке))) А уж если под кофточку только что выпустили бумагу, кто пройдет мимо? Вот так, когда я выбирала себе новое морское платишко, то остановилась на дурашливом, с ананасами)) А спустя пару дней в блоге "My-scrap.ru" вышло задание "Ананасы". Ну как тут пройти мимо? Я долго раскачивалась, и в последний день все сделала! Ананасы просто нарисовала акварелью. Есть еще один вариант, где они чуть другие, яркие. Надо под них что-то придумать)
   И да, насмотревшись на прыжки Тани-Taniko, я на море прыгала, несколько десятков раз. Заслужила тортик) Один из прыжков и заскрапила.
   Еще хочу поучаствовать в задании "Какого цвета ваше море" от блога "I love scrap". В этом году мое море было какого угодно цвета, но не синего-бирюзового-голубого. Шторм сделала свое дело) В общем-то палитра на страничке вполне отражает мое настроение в отпуске) Приглушенно-яркое. Ну в жизни по крайне мере цвета чуть тише, ахах))
   Детальки:
    Первоначально песочка на странички не планировалось. Но я капнула две огромные капли жидкого скотча на страничку. Не спрашивайте как, сама не знаю) А жидкий скотч, он такой, просто так его не отмоешь)) Пришлось сыпать песочек. Но он такой красивый, что я не жалею))

    Покааа! Скоро вернусь еще!

вторник, 18 августа 2015 г.

Сплошной отпуск

    Привет! А я к вам со страничкой про отдых в селе, которую сделала отдыхая на море)) Десять дней мы отдыхали на Азовском море у Наташи (Frau Muller). И в один из дней вместе поскрапили. Правда это было больше похоже на что-то другое) И по результату, думаю, многие сразу признали Наташину руку. Хотя я здесь и пастила, и красила под чутким руководством гуру, но все остальное это Наташина работа) Нет, нового я ничего (из техник) не узнала, но вот как создается это чудо увидала воочию. Мне страничка очень нравится! Я дома добавила заголовок-журналинг-пару элементов, а так как жара у нас стояла несусветная, то даже такую мелочь я себя почти неделю заставляла делать. Кстати, это фото было распечатано для конкурса, но тогда оно мне ничего не прошептало)) Есть еще несколько, но с моря я привезла новую тонну фото, так что дойдет ли до них очередь не знааааю)
   Страничка по скетчу Prima. Правда из материалов только два цветочка)
   Ну и немного деталек: