четверг, 26 ноября 2015 г.

Вы знаете Пушистика?

   Привеееет! 
  Наконец-то я могу поделиться с вами потрясающей новостью! Недавно открылся магазин под названием "Fluffy Duffy design", там вы сможете найти вырезки из плотной дизайнерской бумаги, чипборд, фишки, заготовки из бумаги и чипборда, а так же украшения для интерьера. И все это потрясающего качества! Это я вам не только как заинтересованное лицо говорю) Думаю, достаточно сказать, что за именем пушистика стоит Юля luk-oshko и вы поймете что когда я говорю о потрясающем качестве я даже слегка преуменьшаю)
  Ну а сегодня большой день - открылся блог "Fluffy Duffy design", в котором наша дизайн-команда будет вас вдохновлять и показывать примеры работ с продукцией пушистика. Ну и как же без подарков и розыгрышей? Они обязательно будут!
   А чтобы вас подразнить я покажу кусочек работы с пылу с жару, сделала три часа назад! И она такая, что меня в ней вы точно не узнаете)) 
 Для любителей Project Life в магазине есть потрясающие вырезки-рамочки. Ну просто фантастические! Скоро покажу сразу две недели с ними!
  Баннеры нам сделали в духе пушистика. Сидим такие по дуплам, творим красоту)
  Заходите к нам в гости! Мы будем рады)

вторник, 24 ноября 2015 г.

Project Life. Week 42. (для Аграфки)

  Привет!
 Сегодня в блоге "Аграфка" вышло наше ноябрьское задание с обязательным элементом "дерево". У меня это пробка в виде скобки и скрабл-фишки. А еще мы там делимся о том как пишем журналинг. Я же хочу заметить: как хорошо, что сразу начала вести "дневник", теперь я легко делаю прошлые месяца, не переживая, что что-то забыла! И по наполненности недели не будут различаться.
  Сегодня покажу вам неделю октября, когда у Егора было день рождения и поэтому так много фото на правой страничке.
   Использовала каоточки из дизайнерской посылки, они все от "We R Memory Keepers", очень отличаются от карточек Бэкки, чуть тоньше, зато текстурные, мне очень понравились!
  Знаете, я сейчас стараюсь делать одну текущую неделю и одну прошлую, и кажется, что я уже огогого как много сделала.. посчитала недавно, а там пшик)) Но ничего, главное не сбиваться с ритма! 
   У меня еще есть, что вам показать))) И даже кое-что такое-этакое! Но не могу, придется вам потерпеть, бебебе)

среда, 18 ноября 2015 г.

Розыгрыш карточек

  Всем привет! Наконец пришло время узнать кому повезло выиграть карточки для Project Life. Не буду вас долго томить, а сразу перейду к делу)
  И это номер 5 - ofchinka! Ольга, поздравляю! Жду ваш адрес tomarius@mail.ru. Остальных прошу не расстраиваться) Я обязательно разыграю еще какой нибудь набор попозже!
   А так же напоминаю, что в блоге "Бумага-Марака" идет обмен карточками.

вторник, 17 ноября 2015 г.

PL: опыты с выжигателем

   Привееет!  А вас у меня 500! Юууху) Спасибо! И даже если, по традиции, скоро станет снова 490, то я видела эту цифру, ахах! Ну и ждите, кончено конфетку) Не буду изменять традиции.
   Я пришла рассказать, как на прошлой неделе попробовала изменить дизайн файлов для ПЛ при помощи выжигателя, потому что когда-то купила целых четыре файла дизайна Е, но рука применить их так и не поднялась, и нужно было с ними что-то делать. Правда готового разворота пока нет, но фото подобраны и неделя расчерчена))
 А что у меня получилось и как я это сделала можно почитать в блоге "Бумага-Марака". Тут покажу только несколько фото)
Шов поближе:
  Примерно вот так будет выглядеть один из моих новый файлов в заполненном виде:
  В общем, если потренироваться, то может получится хороший шов. И применить это можно не только в Project Life, но и в December Daily, Travel book или шейкере. Так что заходите, читайте)
   А кто еще мучается с этим дизайном, но не хочет/не может применить выжигатель/фьюз, то отличные примеры можно найти у Наташи! Так я тоже попробую)

четверг, 12 ноября 2015 г.

СП "Переделка"

   Всем привет! Я уже говорила что люблю переделывать свои старые работы?  Я очень люблю это дело!)) Когда-то даже хотела такой СП замутить, но помешал токсикоз, а после уже остыла. Но остыла к СП, а вот странички потихоньку переделываю. Поэтому когда меня пригласили в переделочный проект в блог "Расскажи историю", я с удовольствием согласилась. Обозвали то меня там как "перфекционист", видали?)) Я себя несколько по-другому называю.
   Для переделки я выбрала свою самую первую страничку. У нее сразу несколько ошибок - пестрый фон, отчего совершенно не читается журналинг; заголовок и "украшения" очень крупные, поэтому нет композиционного центра; немного не правильно размещено фото; и главный недостаток это ее размер - 20*20. (p.s. Наклон журналинга и заголовка еще забыла упомянуть). Сейчас все мои странички 30*30 и когда-то я хочу собрать их в альбом, очень хочется и эту историю сохранить.
  У фотографии для этой странички есть большой недостаток - очень плохое качество. Фото сделано в трамвае, и к сожалению единственное, которое так идеально подходит для журналинга. Плюс окно на заднем плане очень поцарапано, поэтому подбирая бумагу для странички я выбирала такую же - с царапинами, потертостями, не ярких цветов:
 Я всегда выбираю несколько подходящих листов, а потом уже смотрю с фото более внимательно. Первоначально я хотела делать страничку с этим верхним желтым листом (1):
  Но не смотря на то, что по правилу - какого цвета на фото больше, такого цвета и берем бумагу, этот лист вполне подходит, вместе они не смотрятся. Вторым листом я взяла серый лист (2) и результат мне понравился, к нему я решила добавить что-то "пестрое". Лист со звездами отлично подошел. Пришло время думать над композицией.
   На фото лицо ребенка повернуто к зрителю, но глаза скошены вправо, я смотрю на ребенка, сверху вниз и сижу правым боком к зрителю. Поэтому поместить фото ближе к левому самый логичный вариант. Эту желтую вертикальную полосу (стена трамвая) я решаю поддержать только цветом. Я размещаю фото согласно правилу золотого сечения. Подложку под фото размещаю горизонтально, как бы подчеркивая что мы сидим в трамвае, то есть сзади и впереди нас еще есть сидения, но горизонтальная полоса съедает фото, вертикальная (3) намного лучше, плюс это еще раз играет на руку правилу третей.
   Потом я решила попробовать взять белый лист (4), и не смотря на то что серый был хорош, я переиграла все на белый лист. Он отлично сливается с окном на заднем плане.
   Следующим шагом подбираю украшения. Сначала выбираю из запасов, все что мне кажется подходящим. 
   Затем начинаю раскладывать. Располагать украшения с двух сторон от фото мой любимый прием. Но мне не нравится эта кучка билетиков за моею головой. Да и композиция получается странная, рваная. Вообще с украшениями у головы человека нужно быть аккуратнее, на мой взгляд это редко смотрится хорошо. Заголовок вырезаю со старой странички только для того чтобы прикинуть его будущее расположение. Позже вырежу новый.
   Украшения из-за головы переношу к правому краю странички, а машинки спускаю вниз. Создаю таким образом композицию "креста". Решаю добавить темных акцентов: фишку и акрилового чипборда.
  Но в итоге взгляд цепляется только за эти черные точки. Поэтому пока все убираю. Поработаю с фоном и еще раз поиграюсь с акцентами.
   Фон дорабатываю при помощи спрея и пакетика. Создаю пятна под фото так, чтобы они только чуть выступали. Именно для этого мне и нужно было определиться с композицией и украшениями. Спрей беру цвета охра чтобы поддержать, но не перебить обилие желтого на фото. Внизу фотографии достаточно много черного цвета поэтому и пятна мои будут располагаться под ее нижней частью, пусть светлое окно так и сливается с листом.
  У меня не нашлось подходящих штампов, зато есть пару наборов натирок с билетиками и цифрами. Натираю чтобы придать фону большего объема. Не забываю о выбранной композиции, натирки располагаю над и под фото, а так же по бокам.
  Затем решаю фото поместить в круг, с этим мне помогла маленькая кастрюлька. Обвожу ее и прострачиваю на машинке два ряда.
   Теперь можно возвращать фото и украшения на место и начинать все приклеивать. На этом этапе я понимаю, что все равно мало черного на страничке. Беру glimmer mist темно-серого цвета и при помощи кисточки наношу несколько пятен, прям поверх предыдущего слоя. К сожалению, я не сфотографировала как выглядела страничка без этих пятен. С ними стало так:
   Приклеиваю все к страничке и вырезаю заголовок на плоттере. У меня есть одна хитрость, когда я не пойму какого цвета заголовок будет смотреться лучше всего, я фотографирую страничку и раскрашиваю заголовок в фотошопе) 
   Правда в этом случае я сразу знала что раскрашу его тем же глиммером, что и ставила пятна.   После того как заголовок приклеен, я смотрю что еще добавить на страничку. Немного натирок, брадс, фишку и чипбордных стрелок, тут главное вовремя остановится) Теперь, когда на страничке достаточно темного цвета, мое любимое украшение - чипбордные стрелки, можно покрасить в темно-серый. И это уже не режет глаз.
   В самую последнюю очередь я пишу журналинг. Для того чтобы он не взлетал вверх и не падал в пропасть, я сначала прочерчиваю несколько линий в нужном месте. Все, страничка готова. И кажется, эти пять лет в скрапе я провела с пользой))
  Покажу вам несколько детаек:   
    И для сравнения до и после:
  А вы любите переделывать старые работы? Или любите их такими какие они есть и смиряетесь со всеми недостатками? В любом случае, присоединяйтесь к проекту! Это новый опыт + возможность увидеть воочию свой рост!
    А я этой страничкой хочу поучаствовать в задании "Повтори первую работу" блога "I love scrap".

среда, 11 ноября 2015 г.

Блокнот и квадратный метр АТС

   Привет!
   И снова я с вами, как и обещала) Недавно мне знакомая заказала блокнотик, просила без объемных украшений на обложке, но я и сама такое не люблю, так как очень не практично. Она просила использовать бабочек, цветочки и Эйфелевую башню) 
   На первом форзаце место для фото 10*10, под которым спрятан тег, на котором дарительница напишет несколько слов.

   А еще недавно Ира объявила флешмоб под названием "Квадратный метр АТС". Суть которого разложить и сфотографировать свою коллекцию АТС. Ох, как давно я не делала АТС! А ведь у меня даже должок есть) Валя, я помню! На сегодняшний день у меня 46 карточек, и кажется это отличный повод сделать серию и довести их количество до юбилейных 50. 
   Люблю каждую! И с каждой связано столько воспоминаний! Это своеобразная история моей скрап-жизни, скрап-дружбы в картинках) А самая первая карточка попавшая ко мне в лапки, как и положено, находится в верхнем левом углу)
   Присоединяйтесь к нам!

вторник, 10 ноября 2015 г.

Миник про утренник 2012

   Привет! А читает кто-то блоги ночами?;) Мне так много хочется вам показать, что терпеть до завтра не буду и сегодня открою серию постов "Тома, тебя слишком много в ленте!"))
   Недавно я нашла кучку детсадоских фото Егора. Когда-то, перед выпуском, им предлагали сделать такие "альбомы" на несколько фото, но они были ужжжжасные и я отказалась, пообещав Егору, что обязательно сделаю ему альбомчик сама. Прошло 1,5 года и наконец начало положено. Фотографий накопилось много, что-то около 150, плюс мне отдали маленькие, которые фотограф печатал на листе А4, ну вы наверное знаете эту систему) Воспитательницы повырезали их и раздавали детям. И я решила, что сделаю два миника про новогодние утренники, один большой альбом, ну и может какой-то миник про утренник на 8 марта или праздник осени, еще не решила. А еще вспомнила, что так и не забрала фото и диск с выпускного! Эххх, растяпа я растяпа!)
   Миник делала максимально простым, чтобы было быстро, да и главное в этом - сохранить историю, и разгрести завалы. Опять таки, вычеркнуть один пункт из списка хотелок будет приятно) У меня уже порядка 15 этих пунктов и все я хотела сделать во время декрета. Декрет перевалил за вторую половину (аааааааааа, ужас!), а вычеркнуто кажется всего два пункта)
    Размер 10*15, весь из бумаги Lemon Owl, к качестве украшений их же высечки и чипборд, а так же пару новых фишек от "Бумага-Марака" и ее чипборд "конфетти треугольники".

вторник, 3 ноября 2015 г.

Вычерпать море

    Привет!
    Я же говорила что скоро вернусь! Сегодня со страничкой по новому скетчу в блоге "Fairy's Сhallenges". У меня она в паре к прошлой, тоже про море, но в этот раз про Диму)
   Недавно выиграла приз в блоге "I love scrap" и заказала в их магазине масочку, не могла ее сразу не применить) Причем неожиданно применила эту маску дважды: и для фона, и вырезала украшения от отпечатка маски на "черновике".
  Объемчик красивый:
   При создании использовала белый чипборд  "Бинго-фишки №1" и значок "Travel-book", а так же спрей от Фабрики Декору "Ледяная лазурь".
  И да, морские странички у меня особенно минималистичные (совсем нет украшалось по теме),  а скоро вернусь с более заполненной)

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Project Life. Week 40.

    Привет!
    А я на ночь глядя с очередной неделькой в мой ПЛ. Делала для блога "Бумага-Марака", там сегодня у нас новое задание - "Стрелка", присоединяйтесь! Лично я обожаю использовать этот элемент в проекте, мне кажется он самый ходовой и часто используемый у меня) В блоге я черканула еще парочку слов о моих отношениях со стрелками))
  Кровавенький разворотик)) Виною всему куртка сына и фото заката. А недавно была полностью рыжая неделя. Веселенький год получается!
     Надеюсь скоро вернусь!