понедельник, 28 декабря 2015 г.

Project Life. Week 49, 50 и бонус

  Привет! Меня так много в декабре, что сразу видно, скрапить я стала активнее! Сегодня я к вам сразу с двумя разворотами, для двух разных блогов.
  Вчера вышло новое задание в блоге "Бумага-Марака". У нас снова скетч и у меня по нему правая страничка. Только скетч я повернула на 90 градусов.
   Цифры это серый чипборд от "Бумаги Мараки", я их просто полила глосси кракре.
  Надпись "Зима" и остальной чипброд раскрасила гелевыми ручками и тоже залила глосси кракле. Очень по-зимнему вышло!
  Сам скетч:
 Второй разворот - для блога "Аграфка", неделю назад вышел новый пост, в котором мы рассказываем о новогодних традициях. В нашей семье их очень много. Наверное потому что с каждым годом новогоднее настроение ощущается все меньше, идей чтобы оно появилось у меня все больше)) Ну и Егор, кончено же, от всего этого в восторге! 
  А бонусом будет ПЛ от Егора! За пару дней до нашего отъезда он попросил у меня одну карточку, взял две, принес заполненными три) Я решила что для одной недели это много, но сама идея мне так понравилась, что я выдала ему коробку с карточками, выделила один файл и разрешила его полностью заполнить)) На одной стороне он рассказал о себе, на другой - о Диме. В большие кармашки потом вставлю их фото.
 Почерк у него наследственно плохой, да) А еще эти ошибки... в какой-то мере тоже меморабилия))

вторник, 22 декабря 2015 г.

И еще раз шарики

   Привеет! Новый год все ближе, дел все больше. Нам еще и дорога предстоит. Но мы решили заболеть. Дима так вообще серьезно подошел к вопросу, с высокой температурой, которая почти не сбивается. Мой же организм еще думает как ему быть, отделаться насморком или пойти вслед за Димою. Уговариваю держаться) 
   Сегодня я пришла к вам с порцией новогодней красоты, еще с двумя шариками. Когда я приехала с МК Иры, то Егор захотел тоже сделать шарик. К сожалению, делать их можно только когда Дима спит, поэтому процесс был затянут, а потом еще и все пошло не так как задумано) Странно повели акриловые краски от Марты Стюарт и пришлось переигрывать все на ходу. Ну или это у меня руки крюки. Впрочем, результат красивый и местами забавный. А по итогам я оформила небольшой мастер класс для блога "Fairy's Сhallenges". Мы же теперь там не только скетчи предлагаем!   
    Один шарик это засахаренная конфетка.
    Задумывался вообще не таким))) Но что-то мне не везет с фольгой, хоть ты тресни!
  А второй веселый, с рыбками. Это я купила Егору в адвент набор штампов. И такой удачный набор, скажу я вам! Я их уже применила для скрапа))) Позже покажу. А Егор предложил с ними сделать шарик. Он тоже в восторге от этих рыбок.
   Ну и как-то я так резво разогналась, но у меня уже семь шаров в коллекции) А ведь хотела в год делать по 2-3 штучки. Ну ничего, в следующем году я добью фольгу. Сделаю один шар, но метко и отыграюсь за два года неудач)

среда, 16 декабря 2015 г.

Набор в ДК Артелье

   Привееет!
  Вот когда очень чего-то хочется, но сделав шаг к хочется, могут возникнуть сложности, вы что делаете? Я лично все равно выбираю хочется. Так и тут. Нашумевший бренд "Артелье" набирает ДК. И да, времени нет от слова совсем. Но блинский блин как мне нравится их бумага! Да и Настя, Катя, Лена умеют вдохновить! Так что... пишу этот пост в надежде) Я еще в ИГ писала что хочу к ним ДК, как же тут отступить?
  З.Ы. К сожалению, я еще не работала с их бумагой, купить ее в моих планах в новом году)

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Альбом для Amélie.

  Всем привет! Ну наконец-то! Наконец-то я обработала кучу фото и могу показать вам альбом который сделала еще в сентябре. 
  Три года назад я делала альбом для маминой подруги. Тогда у нее начиналась новая жизнь. Сейчас я снова сделала альбом для нее. И снова по той же причине. У нее новая жизнь во всех смыслах этого словосочетания. У нее родилась дочь. 
  Скажу не скромно, я люблю этот альбом! Он не нежный, он без кружавчиков, он без цвяточков. Он яркий и задорный, как и положено быть детству. А вы же знаете как я люблю делать такие работы. Он сделался на одном дыхании! Я сейчас смотрю на него и думаю, что он лучший на сегодня среди моих альбомов. Да, сегодня я хвастунишка)
  Ну и у него есть еще один плюс. Процентов на 80% он состоит из ваших подарков! Выигранные конфетки, полученные ништяки по обмену. Я делала и постоянно вспоминала как ко мне пришла та или иная штучка. 
  Бумагу "Pink Paislee" я выиграла когда-то у Ани. Она 2012 года выпуска! А с год назад у Оксаны я выиграла набор от ScrapBerry's. В этом альбоме у двух таких разных производителей случился роман) Они идеально дополнили друг друга! И фишки от Скрапологии наконец дождались своего часа. Пишу и думаю, куда пропала моя везучесть в конфетках? Ушла вместе с белой полосой? Но не буду о грустном)
   Альбом размером 20*28 см, 6 разворотов, вмещает 41 фото 10*15 см (о, мамамиа, раньше я о таком только у других читала!) и два 10*10 см. Есть места для записей, большинство из них спрятаны. А так же два конвертика.
   Ну что, пристегнулись? Тогда ниже мильён фото. Я предупредила!

пятница, 11 декабря 2015 г.

Новогодние шарики

   Привет! Ну наконец-то я могу показать вам свои шарики! Появились они у меня благодаря МК Иры Музалевской. Я уже писала, что не успела сделать все на мастер-классе, поэтому доделала дома как помнила и как нафантазировала.
 Этот шарик Ира задумала как поживший жизнь на чердаке, мне кажется это удалось передать) Но я ему зведочек от Бумаги-Мараки добавила. Очень мне нравится результат! 
  Этот шарик передала дома немного, так как топинг осыпался по дороге (не успело все высохнуть потому что). А еще эти белые хлопья наделала дома сама и теперь знаю чем и заменить!
    У этого шарика такая фактура, что фото ее совсем не передает!
   В прошлом году я начинала сама делать шарики, но как-то не пошло, а в этот раз я взяла не окончательный вариант и попробовала довести до ума, но в итоге весь первоначальный слой заклеила паталью. Получился космический шар, не находите? 
  Еще раз кучка. Фото почти ночные, у нас такая погода, что иногда мне кажется что у нас вечный вечер)

вторник, 8 декабря 2015 г.

Зимний венок

   Привет! Как ваши дела? У меня вот младшенький приболел. Нарушил все мои планы, да еще накануне прививки, эх. Но это уже даже традиция. Зато спит утром дольше, я кофе смогла выпить спокойно. Редкий для меня кайф. И надеюсь, успею показать вам венок, это то самое, чем я дразнила вас несколькими постами раньше)
 Сделан для блога "Fluffy Duffy design", использовала в нем сразу четыре чипбордины! Первоначально складывала все в миник, но чего-то не хватало. Потом кое-кто показал мне открытку с венком и я поняла, что вот же оно! 
   В процессе отошла от первоначальной идеи, чему очень рада. Венок получился объемным,  мягким, пушистым и очень милым) Вот так не  скромно, простите. Это не просто украшение на дверь, но и отражение наших семейных традиций: катание на санках, игра в снежки, лепка снеговика, выпечка имбирных пряников и украшение елки - всё вместилось на таком маленьком венке. И табличка с надписью "семейные традиции" это подчеркивает.
 Я даже сфотографировала процесс, наверное соскучилась за МК. Основу я вырезала из плотного картона - круг диаметром 18 см. Внутри вырезала второй круг диаметром 7 см. Обтянула заготовку тканью со слоем синтепона:
 С обратной стороны приклеила кружево так, чтобы его было видно только частично:
    Затем я решила придать объём при помощи кружев и синтепона, прошила все по центру на швейной машинке:
  Ну, а дальше самое приятное - украшение. Я добавила веточки по краю, затем приклеила главного виновника торжества - чипборд венок. Ягоды у него раскрасила акварелью, затем покрыла все золотой пудрой для эмбоссинга, а по ягодам еще прошлась прозрачными дропсами. Пока делала, всё время напевала:Сколько на ёлочке Шариков цветных Розовых пряников, Шишек золотых! 

   Снеговика я покрыла объёмной белой пудрой для эмбосинга, а с носом и глазами обошлась традиционно для зимы: покрыла акварелью и глосси, и они стали похожи на леденцы. С пуфф пудрой всегда смотрится по-новогоднему!
   Здесь видно объём:
   Ещё одним украшением венка стали подвески: шарики и акриловые украшения. Один шарик я сделала из чипборда "кружево", покрыв его объёмной пудрой, как и снеговика. Второй - шарик с гравировкой. Он настолько прекрасен, что им можно просто любоваться безо всяких дополнений!
   Ещё раз общий вид и немного объёма:
 На западе такие венки принято вешать на входную дверь, но, честно, я не рискну так поступить с моим - украдут, как пить дать, украдут :)

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Project Life. Week 2. (для Бумага-Марака)

   Привет! 
   А где я вчера была, ммм. До сих пор эмоции зашкаливают! Я была на МК Иры Музалевской! Мы делали новогодние шарики и я оказалась самая капушная) Единственная из группы не сделала все вовремя. Поэтому покажу тут как только все доделаю. А пока расскажу, что вчера в блоге "Бумага-Марака" вышло новое задание, которое называется "Элемент на выбор". Нужно сделать страничку/разворот в котором будет использовано минимум два пункта из списка:
1. снежинка
2. еловая ветка
3. шейкер
4. рамка
5. чипборд

  У меня разворот со второй неделей этого года. Для левой странички я использовала измененный мною файл. По заданию я взяла следующие элементы: снежинка, шейкер, чипборд.
   В принципе все условия я выполнила только в одном кармашке. Хотя чипборд использовала и на других карточках.
   А так шейкер выглядит в прошлой неделе. Сердечко это высечка, белую сторону которого я просто обклеила бумажным скотчем. Чипборд снежинку заэмбосила объемной пудрой, а чтобы было красиво с обеих сторон я просто взяла две одинаковые снежинки и приклеила их поверх кармашка. Почему так? Все просто, когда я паяла файл, случайно задела середину этого кармашка и вставить туда карточку уже было нельзя, благо задание со шейкером спасло файл от выбрасывания)
  В развороте использовала белый чипборд: снежинку, мыслеоблако, стрелку и конфетти треугольник.