понедельник, 28 марта 2016 г.

Раз ромашка, два ромашка..

   А я четвертую сорвал!
  Трям, что значит здравствуй! Ну что, начало новой недели, все готовы к новому забегу? У нас на этой неделе начинаются (и заканчиваются) весенние каникулы. А я уже жду летних. Устала вставать по будильнику, выслушивать капризы Егора по утрам и жить как на минном поле. Когда рванет? По какой причине он строит истерику? Узнать это заранее совершенно не возможно. Любит мой старший ребенок привносить разнообразие в жизнь) Нет, на каникулах капризы не уйдут, просто повод поменяется, но изредка я еще надеюсь на чудо. Что в один прекрасный момент он научится реагировать не истерикой, а словами... Ладно, поплакалась вам, и хватит)) Это я просто устала в очередной раз.
   А пришла то я с легкой и спокойной страничкой о лете, песочнице, играх и ромашках, которую делала для "Fluffy Duffy Design". Эти фото я хотела заскрапить давно, но когда начала у меня ничего не получилось. Я все меняла, откладывала, делала другое, возвращалась, но все равно не получалось. Все таки для меня важным является не только фото и история, но и скетч. Не знаю почему, но именно от этих три составляющих меня прет. Сразу все складывается и становится на свои места. Более того, у меня бывает, что я и не планировала скрапить какую-то историю, но вижу скетч и сразу понимаю что я к нему сделаю. Поэтому когда я читаю у девочек, вот, устала и решила отключить готову и дать волю рукам, и посмотрите какая красота получилась... я очень удивляюсь)) Раньше думала, что это от неопытности или отсутствия таланта у меня так. А теперь поняла, что просто люди разные)) Не зря же все свои самые любимые странички я сначала складывала в голове и только потом все повторяла на бумаге. 
   К чему я это все? А просто все у меня сложилось, когда увидела скетч от "Совушки Славии" и когда я придумала сделать мультик из фото. Но об этом позже. 
  Я купила себе две коллекции "PolkaDot", дизайнерами которых была Ира (rulya). Я в восторге от них! И, кончено же, не могла сразу же не пустить их в ход) 
   Чипборд с цветочным букетом в конверте пушистик когда-то вкладывал в заказы в качестве презентов. Сейчас такой не продаются, но позже должен появиться в продаже. Цветы я покрасила белым акрилом, тем самым превратив их в ромашки. А то, что они торчат из конверта, отлично подошло к надписи на карточке вверху. Радуюсь такому сочетанию!
   Ромашку вырезала на плоттере, а при помощи негатива от нее дополнила фон. И конечно, какое лето в деревне без клевера и подорожника? Они создают объём, а клевер ещё и поддерживает цвет песка на фото. 
   Очень радует раздел фишки у пушистика. Столько универсальных надписей на русском языке! Многие с чувством юмора, что я очень ценю. И это то, чего не хватало в нашем скрапе. Я использовала фишку "В деревне", подчеркивая, что дело происходило именно там.
    Также использовала надпись "Вместе", потому что дети играли именно вместе, более того, они делали это синхронно. 
   А еще на страничке есть детский стишок, почему именно он написано на карточке. Когда Егор был маленький он очень любил одну книгу со стишками, и с тех пор я часто проговариваю про себя эти строчки при взгляде на ромашки) 
... И дождю он помогал
Клен из лейки поливал.
Чтоб под старым кленом
Вырос лук зеленый.
Только вот промашка,
Выросла ромашка
Да еще крапива
Все равно красово!
   Теперь я могу рассказать о главном секрете странички.
   Вы помните, как в детстве мы рисовали "мультики" в уголочке тетрадки? Так вот, тут спрятаны шесть фото, и если их быстро перелистнуть, получится мини-мультик. Ну по крайне мере, будет видно, что дети одновременно берут песок и затем высыпают его) Эти кадры были сняты с разницей в пару секунд, и когда я уже дома пересматривала фото, то очень удивилась, и не могла не сделать страничку с ними! И хотелось что бы были именно эти два фото, и чтобы было видно, что дети все делают вместе.
  Есть правда один минус именно в этой реализации, фото я печатала в лаборатории на хорошей, плотной бумаге и они сложно листаются, если сделать их тонкой, то будет вообще отлично! Ну да, может и перепечатаю когда-то)
   И конечно же сам скетч:

17 комментариев:

  1. аааа Тома, как это круто!!!! столько всего в ней и все так ну идеально! ♥ Рассматриваю, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Такая акварельно-летняя страничка получилась! А я тоже сначала страничку в голове себе представляю, могу долго придумывать, дня 2-3, а потом быстренько за час собираю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, за час у меня не получается) Я вообще вон обычно днем готовлю, между делом. Потом собираю все. А ночью уже клею.

      Удалить
  3. Ах, какая чудесная страничка! Легкая, воздушная и беззаботная. Очень понравилась и нежная палитра, и секрет с фото.

    ОтветитьУдалить
  4. как же здорово и уютно! и сразу - настоящее лето вокруг как будто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже мечтаю о таком лете! Главное чтобы не липкое пришло вместо такого))))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Страничка - супер! а идея с фото вообще классная!

    ОтветитьУдалить
  6. Тома, вот эта задумка! Мне бы вот никогда в голову не пришло сделать мультик. Там коллаж или еще какую-то банальщину))) Страничка как всегда шикарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пардон, опечатка. Там коллаж или еще какую-то банальщину могу придумать)))

      Удалить
  7. мне очень-очень нравится эта страничка! все в ней замечательно, и идея с мультиком, и детали в виде лета в конверте, и калька (или тишью), которая еще большей легкости придает!
    и да, спасибо за выбор скетча от "Совушки Славия")

    ОтветитьУдалить
  8. И страничка чудесная! И идея! И ещё спасибо за ссылку на магазин, не слышала о таком, а там столико красоты!!

    ОтветитьУдалить