четверг, 11 августа 2016 г.

Скрапбукер года - 2016. Полуфинал, закрытая часть. Откровенный пост.

   Привет! Сегодня я пришла с работами для главного скрапового конкурса года. Честно скажу, пару недель назад я думала, что не покажу их ни за что. Потому что позор. В смысле позор не потому что я не прошла в финал, а работы позорные, поэтому я не прошла в финал)) А потом передумала. И похуже работы видал этот блог.
   Когда я увидела результаты и решила писать этот пост, я захотела прочесть, что же я писала в прошлом году. И удивилась! Оказывается, в прошлом году после не прохода дальше меня пугало то, что придется еще раз выплеснуть свои эмоции, много эмоций, да сразу в пять страничек, да за короткий срок. И странички то должны быть лучшими твоими за год! А в этом году меня пугают силы которые забирает конкурс... 
  И я поняла, что конкурс для меня лакмусовая бумажка - показывает то, чего у меня не хватает в текущем году. Потому что и правда, с эмоциями я разобралась только в январе, до этого меня год бросало из стороны в сторону, от "хочу" до "надо". А когда надо через не хочу, то это не жизнь, а пытка. А в этом году у меня была дикая, невообразимая усталость. Все таки сидеть дома с двумя детьми, один из которых не сахар, да без выходных, лишь с легкими, редкими передыхами, это чертовски сложная работа. Вы мамы, вы знаете) И вот сейчас, когда я наконец отдохнула, я оглядываюсь на себя в мае-июне и ужасаюсь, как я выжила-то никого не прибив?) Честно говоря, я вообще думала, что для восстановления мне понадобится не меньше месяца и так, чтобы подальше от детей. Но нет, и с ними все получилось примерно за недельку. Ну и до того неделю спала часов по двенадцать в сутки еще))
  В общем, если я решусь участвовать в следующем году, то даже интересно, что же еще вылезет)
 Да! Хотела написать, предвосхищая вопросы, что продолжила участие в таких условиях потому что: 1. не люблю незавершенных дел. 2. надеялась, что опыт пяти лет поможет сделать достойные финала работы.

  Теперь к работам. Странички по открытой части я вставлю коллажем, а подробнее их можно рассмотреть тут.

   Первое задание закрытой части звучало так: Новые горизонты и начинания. Представьте, что вы оцениваете итоги своего года, свои достижения и ставите цели на следующий. Фото и журналинг обязательны. Прописать не менее 3 ваших личных способа относится к изменениям в жизни позитивно. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы. Способы достижения праздничного (новогоднего) настроения по усмотрению дизайнера.

  Страничка очень личная, я же не могу по другому, вы уже это знаете) Ну и потом, зачем тогда скрапить, если врать в работе?
  Для этого задания я придумала три разных работы. Для одной из них пришлось даже идти на улицу и фотографироваться в пуховике при +35. Представляете, жарень несусветная, люди идут с пляжа (я около него устроила фотосессию), а тут Тома такая модЭль в пальто, хорошо хоть без шапки)) Ну чего не сделаешь ради победы то!

   Для первого задания я решила отмотать ленту назад и создать страничку так, будто я еще не знаю, что произошло со мною за эти пол года: чему я научилась, что переосмыслила, от чего отказалась и что приняла.
  Бывает так, что какой-то кусочек нашей жизни вдруг рушится, выбивая землю у нас из-под ног. Особенно страшно, когда это происходит благодаря близким людям. Со мною это произошло давно, но только в этом году мне предстояло найти новую точку опоры. На страничке эту неустойчивость символизирует половинка веллумной салфетки, она как детская качель замерла в одной неудобной точке и я балансирую стоя на ней. Черные линии символизируют линии жизни, нам нужно постоянно выбирать новую. Куда свернем в этом году? Надписи на них отражают мое настроение и пожелание к этому году. А две даже совпадают с моими тремя способами относиться к жизни позитивно. Они очень просты: все, что не делается - к лучшему; счастье в мелочах; юмор спасет даже на самой черной полосе жизни. Такие банальности и набившие оскомину фразы верны и правдивы, как показала моя жизнь.

  Да, эта страничка не очень характера для меня. Но она сложилась быстро и легко. И в общем, именно эта еще не совсем тот позор о котором я писала выше)
 Новый год для меня это блеск новогодних огоньков, мишуры и игрушек. Поэтому я использовала на страничке так много золотого цвета (акрил, пайетки, салфетка, листочек рядом с перышком, и самодельная кисточка). На фоне есть новогодние шарики – нанесла через маску круги белым акрилом и присыпала их сухим глиттером.
  На солнышке страничка переливается как новогодняя елочка. Для поднятия настроения у меня самый милый символ Нового года – олени, сделанные при помощи дырокола. А еще пятна алкогольных чернил так напоминают волшебные картинки из детского калейдоскопа.

   Неожиданно много деталек:

   Второе задание это страница для свободного творчества. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы. 

   Для него я решила заскрапить давнее фото Егора, тем более там история смешная. А вообще задания для меня были сложные очень! Я как-то не люблю делать новогодние работы. Плохо чувствую новый год в скрапе. По этой работе это очень видно)

  Фотография такая яркая и сочная, что я решила выделить ее при помощи спокойного фона по цвету, а чтобы было не скучно, сделала его сложным при помощи большого количества вырезанных на плоттере елочных игрушек (марафон, ау!) Несколько игрушек покрасила акварелью под цвет фото, но сделала их не такими яркими и насыщенными. Тему Нового года поддерживает серебряный цвет некоторых элементов (заголовок, ягодка, снежинка, брадс и кисточка). Журналинг написан серой ручкой, чтобы не отвлекать на себя все внимание.
   Пару деталек:

   Ну вот как-то так в этом году. Спасибо всем кто за меня болел! Мне всегда это неожиданно и очень приятно! И простите если разочаровала)

32 комментария:

  1. Странички красивые и интересные. С точкой опоры очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, как мне нравится твой подход к этому конкурсу. Очень мне близок он!
    Надеюсь, ты нашла свою точку опоры илу уже вот-вот :)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравятся твои странички! Никакого позора я не вижу. Сейчас так мало такого настоящего скрапбукинга с историей к каждой работе. И именно это я ценю во всех твоих работах, не бывает такого чтобы просто так или лишь бы сделать....каждая работа - история!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Это да, но для конкурса этого мало все таки.

      Удалить
  4. Ой, Тамара, какая шикарная страничка с точкой опоры! Обожаю твои графичные работы, всегда такая выдумка! А что там за история с Дедом Морозом, если не секрет? Не смогла прочитать журналинг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он у нас был жутко стеснительным и деда Мороза и застеснялся, и забоялся. Но когда тот вынес подарки и Егор понял, что происходит, он просто подошел к мешку и забрал свой подарок сам)

      Удалить
  5. С точкой опоры очень очень крутая страничка, безотносительно конкурсов!

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара, странички круты! Скрап в-первую очередь для души, для себя, так что эмоциям быть. Без них нет творчества, нет отдачи. Мы как рыбки в пруду, клюем только на вкусную наживку - на эмоции, не иначе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Какие красивые и правильные слова)

      Удалить
  7. Тамара, какие классные!!!! Мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  8. Чуденсые! потрясающие! очень разные! но обе чудесные!

    ОтветитьУдалить
  9. Первая так и совсем не позор, мне очень нравится))) но вот не новогодняя совсем)))) на второй хоть Дед Мороз есть, гг
    А я тоже с новогодней темой так и не подружилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так там не надо чтобы прям новогодняя-новогодняя)) типа элементы НГ и усе.
      ну или я не так поняла их.
      Спасибо! все меня так успокаивают)

      Удалить
  10. Очень интересные работы! Лосики прям милахи такие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Лосики подарок. Они круты!

      Удалить
  11. Том, твои странички классные! Они всегда твои, всегда настоящие, а это далеко не каждому скрапбукерг по силам, ты талант!
    Самое главное всегда то, зачем ив это делаем)) ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! вот с "зачем" и правда у многих беда.

      Удалить
  12. так много тебе писала с телефона и не опубликовалось...
    не понимаю о каком позоре ты там писала, но я прям в восторге от первой работы! может и не совсем твоя, но крутая. стильная, динамичная, эффектная!!! а еще она подходит по заданию след этапа марафона, хихи)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ну первая наверное просто не совсем моя по стилю, и поэтому я так к ней отношусь)

      Удалить
  13. первая страница просто ошеломляющая! в ней очень все гармонично. вторая в противоположность первой более спокойная и домашняя, мне нравится! вообще ті молодец!
    я сейчас даже рада, что не прошла отборочный) я бы наверное и не успела бы сделать столько страниц и пыталась бы и только нервы потрепала бы себе и всем) так что уже может в следующем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светочка!
      Ох, время такая штука ценная, а при подготовке к этому конкурсу это особенно чувствуется.
      Пусть сынуля подрастает и встретимся в следующем году)

      Удалить
  14. А работы то крутые! Зря ты так!! Первая работа очень динамичная! какая задумка классная! А идея, похожа, как у меня, с отматыванием времени назад :)))У скраперов мысли сходятся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!)) Ну наверное хотелось бы другого, а получилось это)
      А мне кажется это просто первое что приходит в голову при таком задании))

      Удалить
  15. Тома, желаю, чтобы нашлось и желание участвовать в следующем году, и силы, и эмоции и много-много вдохновения) В первой странице мне очень нравится нестандартный подход! И вторая вообще не позор, это совершенно зря так на себя наговаривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Ваши слова меня успокоили)

      Удалить
  16. Тома, какие классные странички! Зря ты на себя наговариваешь!
    Точка опоры - просто взрыв! А еще так интересно наблюдать, как используются в работах эти тех. полосы от Артелье. Такая мелочь, но столько вариантов!

    ОтветитьУдалить
  17. Тома, я вот только добралась до написания комментария :), все твои посты сразу читаю, в них море позитива, а вот писать комментарии уже не успеваю. Мне первая очень нравится, она такая динамичная и стильная. Очень нравятся диагональные элементы, отличная идея! Если вдруг решишь участвовать в следующем году, с большим интересом буду следить!

    ОтветитьУдалить