пятница, 9 декабря 2016 г.

Адвент календарь для Mr. Painter. Огромный пост

   Привет! Сегодня будет большой пост с многобукв и много фото. Осенью мне вдруг пришло приглашение от Кати, она предлагала мне представить новую зимнюю коллекцию "Декабрьский дневник" производителя "Mr Painter". Увидев какая там бумага, я согласилась не раздумывая и очень, очень этому рада! Бумага потрясающая, все как я люблю, простые интересные принты, белый цвет и правда белый, еще и высечки с надписями. С такой бумагой можно сделать все что угодно!
   Первым делом у меня сложился адвент календарь, а потом еще и странички. Но о них позже. Сегодня я покажу вам адвент, ведь в блоге "Mr Painter" начался новогодний проект "Advent-календарь".

  Три года назад я сделала свой первый скраповый адвент календарь. Который прям как положено, с подарочками каждый день. Егор знает, что подарки от меня, а задания для подготовки к Новому году ему приносит зайчик и белочка в настоящих письмах в почтовый ящик. Сейчас я очень жалею, что так все разделила и жду когда же он перестанет верить в эту сказку) В прошлом году в связи с отъездом зайчик не пришел, так ребенок весь год это вспоминал. А когда мы приехали с летнего отпуска первым делом заглянул в почтовый ящик. Ну вдруг Дед Мороз перепутал времена года))))
  Календарь у нас рассчитан на 12 дней. Начинается с 20 числа, сразу после дня св. Николая. 
  В этот раз идея календаря полностью слямзина из Pinterestа. Елку собирала сама, хорошо, что у мамы могут найтись любые досточки, через дорогу у нас почти лес перед пляжем и в шкафу два ящика с инструментами. Елка огромная. Высота 82 см, нижняя ветка 75!
  На елку повесила не только коробочки, но и шары, что делала в прошлом году, снежинки с прошлого календаря и елочку. 
  На самом деле там не только коробочки, но и пакеты, и конверты. Да и коробочки очень разных форм. Не доверяя своим кривым рукам я вырезала все на плоттере, места для биговки сделала с перфорацией, поэтому собиралось все очень быстро и красиво (ну почти, на одной коробочке чуть подрезала бока, а то плохо закрывалась). Кому нужны выкройки можете скачать вот тут.
 Так как все коробочки разных конструкций, украсила я их примерно однотипно, чтобы совсем чехарды не было. Все украшения от Mr. Painter, тут есть карточки для Project Life, лист с цифрами, чипборд, высечки и, конечно, обрезки и флажки из бумаги. Для придания объема добавила кусочки вязаного полотна, салфетки, ткань и кружево.
  Вот такой есть объем кое где)
   Чипборд покрывала пудрой для эмбоссинга и глянцевой краской под цвет бумаги.
   В процессе уже выяснила, что красная пудра у меня объемная. Но мне понравился результат. Поэтому на одной из коробочек я подчеркнула эту разницу фактур на чипборде с надписью.
   На самой большой коробочке и пакете у меня поместились карточки:
   И конечно же, хочу подчеркнуть, что на листе с календарем, и на одном из листов с карточками, есть золотое напыление благодаря которому мой календарь выглядит не только стильно, но и роскошно!
  И самая маленькая коробочка незначительно больше спичечного коробока. Многие из них будут заполнены записками с подсказками где лежит подарок. Егор у меня мальчик нетерпеливый и класть подарки сразу чревато, проверено)))
   А вот тут в инстаграм можете посмотреть смешное видео о том как я пилила ветки для елки))

   И для самых терпеливых расскажу как я сделала конфетную звезду. 
 Делала ее из деревянных спажек длиною 21 см. Покрасила их красным акрилом, потом решила, что это будет слишком ярко, думая что же делать, вспомнила о леденцах-посохах. Так и появилась леденцовая звезда.
   Отрезала от обычной офисной бумаги полоски в мм 4 и просто обмотала ею палочку. Нужно очень хорошо прижимать, чтобы краска не затекла под полоску. У меня все равно чуть не ровный край, я спешила, так как свет уходил, а мне нужно было делать фото))
   Закрепила просто зажимами.
   Для просушки воткнула их в ластик.
  Звезду соединила как в оргигинале, при помощи скотча:

   Календарь висит у меня напротив кровати, и я радуюсь ему каждую минуту! А Егор ждет, когда же я его заполню записочками))

10 комментариев:

  1. Тома, потрясно!!! А ты будешь освещать задания и подарки? Чтобы у Ярика был адвент на следующий год XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вообще не думала) И их еще даже не готовила. В последние два раза я задания очень упростила, потому что сложное и долгое Егор не делал. Один день посмотреть мультик, другой почитать сказу или просто новогоднюю книжку, нарисовать всем открытки, написать список того, что больше заполнилось в году, сделать гирлядну для украшения комнаты, вот такое все. А ты читаешь в иг Леру (lerkascrap)? У нее сейчас идет марафон, там куча идей!

      Удалить
  2. Тамара, шикарный адвент! Очень понравилась цветовая гамма!
    Я тоже сейчас делаю, надеюсь завтра закончу и выложу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! Обязательно посмотрю!

      Удалить
  3. очень крутой календарь и елка! ты молодец! может в след году я тоже для лерки сделаю)

    ОтветитьУдалить
  4. Тома, невероятно крутой календарь - настоящее геройство :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Оля, тут оказалось все так просто)) Самое сложное и долгое было вкрутить те саморезы, что под пакетики. А остальное очень быстро!

      Удалить