понедельник, 29 февраля 2016 г.

Project Life. Week 10. (для Аграфки)

   Привет! Ну что, все уже распрощались с зимою? У нас который день на улице такая гадость, что я уже и на зиму согласна, лишь бы не эта сырая недохолодина. Ну то есть по градусам там не шибко холодно, но так сыро, что сразу пробирает до костей, как говорится) Так что ждем-с тепла и солнышка) А пока я покажу вам разворот за начало марта прошло года для блога "Аграфка". У нас новое задание - "Кишеньки", что переводится как "Кармашки". Нужно использовать любые кармашки или просто скрытые элементы. У меня в кармашке уголком спрятаны подарки от Егора на 8 марта)
   Впервые для номера недели использовала скрэббл-фишки от "Бумага-Марака", у меня еще остались две штучки на 24 неделю. А как мне понравился такой файл! Жаль, что у меня он только один( В другой неделе в эти кармашки 5*5 я вставила фото о том как пеку печенье, четыре фото процесса и большое фото готового результата. Жаль, что сам рецепт уже не поместился, а написать его на фото в фотошопе я забыла. 
  Я уже делала развороты с кармашками из этого набора. И мне очень понравилось! Тут из-за размера нужно было сделать конверт самой и я решила сделать его тоже из крафта. А украсила рисунком Егора.
  Внутри аппликация и стишок, который Егор сам сочинил. Такой классный! Как перечитываю так сердце и тает) И даже забываются все наши с ним трудности!
  Присоединяйтесь! Уверена, ваши дети тоже дарят вам такие милые подарки, а это отличный способ их сохранить.
  И напоминаю о своей конфетке. Вдруг вам надо, а вы пропустили?)

среда, 24 февраля 2016 г.

Пять лет блогу. Конфетка от меня.

   Привет! Сегодня моему блогу исполнилось пять лет. Именно 24 февраля 2011 года я написала свой первый пост, хотя скрапом заболела чуть раньше, в сентябре. Сколько же за эти годы всего было, сколько всего изменилось! Но скрап также занимает важную часть моей жизни.
   Конечно, по традиции, я подготовила для своих постоянных читателей конфетку. Хочу сказать вам спасибо! Спасибо за то, что вы со мною, что поддерживаете и окрыляете своими комментариями. Кого-то я знаю не только по фото на аватарке или по постам в блоге, кто-то успел стать мне другом, но большее число из вас я никогда не видела в живую, а все равно кажется, что мы встречались, общались и смеялись много-много раз! Я очень рада, что когда-то наткнулась на это странное слово "скрапбукинг", что оно завело меня в википедию и на осинку, что теперь я имею любимое хобби, а если говорить совсем честно, это уже совсем не хобби, это что-то большее. Когда-то все изменится, а пока болезнь протекает бурно и с осложнениями)) 
   Вот такой пакет достанется кому-то из вас! Уже все готово к отправке. Осталось подождать чуть-чуть и узнать имя везунчика)

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Особенный альбом

   Доброе утро! Начинаю выполнять обещание появляться чаще на этой неделе)
   Сегодня я рада показать вам очень особенный для меня альбом. Есть у меня место, в которое мне необходимо приехать хотя бы раз в год, чтобы прогуляться по лесам и полям, вдохнуть воздух, пропитанный запахом трав и земли, почувствовать, как трава щекочет ноги, услышать, как только для меня поют песни кузнечики и птицы, промокнуть под дождём, наесться ягод прямо с куста, увидеть самый красивый закат на земле и почувствовать, наконец, как уходит усталость, как мои силы восстанавливаются, а всё плохое, что произошло за год, исчезает, как утренний туман. Иногда достаточно одного дня, чтобы заряда хватило на несколько месяцев... Обычно к концу зимы я жду не дождусь лета именно в предвкушении того, что скоро меня ждёт поездка в это важное для меня место.
  В этом альбоме я собрала свои самые любимые фото, сделанные во время поездок за прошлые несколько лет. Теперь я смогу листать его и вспоминать эти дни, и дождаться лета будет проще.  Очень важную роль в создании альбома сыграли вырубки и чипборд от пушистика. Я выбрала те, что лучше всего отражают мои чувства, те, при взгляде на которые я вижу дорогие сердцу места.  Размер альбома А5, фоны акварель+спрей. Спрей от "Фабрики декора" очень интересно сливается с акварелью, просто волшебство!

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Страничный марафон. Январь.

  Привет! Давненько меня тут не было) На этой неделе я буду появляться чаще, тем более у меня приготовлен для вас сюрприз.
 Начался марафон Лены rozalina в блоге "Fairy's Сhallenges". И я надеюсь, что работы дизайнеров вас вдохновят. Лично я в восторге от каждой! 
 Заданием этого месяца стали краски и теги. Для меня это было просто, ведь я решила, что буду делать странички на белом фоне. Ну и, конечно, в каждой будет раскладушка/секретик, где я напишу журналинг. Для меня это не просто марафон страничек, а и замена Рroject Life, правда планирую писать не много, даже меньше чем в 2013.
  Главным фото этого месяца я выбрала фото Егора в Третьяковской галерее. Начало января у нас было насыщенным, но выбрала фото я быстро, так как изначально делала его для странички) Вообще хотела сделать такое фото в зале Врубеля, мне кажется именно он произвел на Егора наиболее сильное впечатление, но не успела, поэтому сделала его около этих пляшущих женщин. Мы совершили большую ошибку не взяв Егору аудиогида, ему было скушновато ходить просто так, а из меня гид не очень. Рассказывала что помнила, иногда он увлекался) Урок на будущее нам будет, ведь летом я мечтаю попасть в зал 20-го века, когда-то он произвел на меня более впечатление.
 Впервые использовала такую раскладку странички. Она как-то сама так попросилась сделаться) И умудрилась сделать пятна под фото в виде сердечка, увидела уже когда фотографировала страничку (краску я наносила так же, как описала Лена, но я всегда ее наношу при помощи маленького зип-пакетика)
  Ну и покажу пару деталек:

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Хвастовства пост

    Привет! Я забежала вам похвастаться дизайнерскими посылочками. Начну с "Артелье" и их новой коллекцией "Geoметрия". В эту коллекцию входит набор бумаги из 10 листов (один лист с карточками), набор карточек PL, набор штампов и открытки. Коллекция очень крутая! Я сверху положила свои самые любимые листы.  Этот синий и зеленый космос просто улет! Бумага двухсторонняя и если вы боитесь ярких и темных цветов, то всегда можно использовать не яркие стороны с геометрическим узором. Штампики я еще не тестировала, но вчера начала резать бумагу для первой работы! Оля у себя делала видео обзор.
   Вторым пунктом я хочу показать новинки от "Бумага-Марака". Мне пришла прощальная дизайнерская посылочка с ними, и где-то даже жаль, что мой ПЛ подходит к концу к середине, а наши и российские производители как раз вошли во вкус и балуют нас такой красотой!
   Рамочки с названием месяца, карточки со звездами и сердечками, просто цифры от 1 до 31, отдельный набор с месяцами... В общем, новик у Бумаги-Мараки много, а еще и конфетку можно с ними выиграть! 
    Ну а я прибегу через несколько дней с работой для третьей ДК)

среда, 3 февраля 2016 г.

Про весну

  Привет! Я зачастила) И сегодня снова со страничкой, которая родилась благодаря новинкам пушистика. Это фото лежало распечатанным два года, я хотела сделать страничку про весну. Когда весна только-только зарождается. В это время ещё нет зелёных листочков, ещё нет цветения деревьев, но есть столько солнца, столько неба, что каждой клеточкой чувствуется то чудо весны, которое скоро превратит всё вокруг в цветущие сады.
  Девочки сделали столько вдохновляюсь и весенних работ, обязательно заходите в блог "Fluffy Duffy Design".
  Заголовком странички стала надпись ВЕСНА, которую я покрасила акварелью под цвет кофты сына и покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга.
  Главным украшением странички служит ГНЕЗДО, оно как бы лежит на сплетении ветвей вербы на фото, и мне кажется, что это фото и чип просто созданы друг для друга.
  Так как журналинг странички рассказывает о вербе, то я не могла не добавить ВЕРБУ (ПРОРЕЗНУЮ). А РОЗМАРИН (С ГРАВИРОВКОЙ) очень похож на веточку вербы с листьями! Для поддержания весенней темы, а также для многослойности я добавила два листика МАРАНТЫ.
  Вы уже видели эти новинки? Если нет, вот тут можно рассмотреть подробнее. А я вам покажу коллаж:

вторник, 2 февраля 2016 г.

Одуванчики

 Всем привет! А у нас в блоге "Fairy's Сhallenges" новый скетч. Очень интересный, и вдохновляющий, присоединяйтесь!
  При первом взгляде на этот скетч у меня возникла мысль сделать страничку про Новый год, но потом все поменялось и стала вот такая странная страничка про одуванчики)