четверг, 28 апреля 2016 г.

Project Life. Week 13.

  Привет! А есть еще у кого-то такая традиция, что в чистый четверг нужно обязательно отмыть квартиру, детей и себя? Мне предстоит жаркий денек с тряпкой в руках) И вроде глупость, а привыкла к этому с детства, и получается у меня это четверг как подготовка к лету - все убрал - иди гулять!
  Ну и пока еще есть пол часика утреннего релакса покажу вам разворот в PL который делала для блога "Аграфка", сейчас там мое любимое задание  - "Меморабилия". Я люблю пихать в свой проект всякий "хлам", а особенно рисунки сына, они у меня чуть не в каждой третьей неделе)) И эта не стала исключением.
  Кстати, мне предложили остаться в "Аграфке" еще на пол года, и я согласилась! Во-первых, там хорошая компания, мне приятно работать с этими девочками. Во-вторых я прекрасно понимаю, что иначе не закончу свой проект. Ведь вокруг так много нового, и мне хочется скрапить его.  А с моим характером это значит я буду скрапить новое, а совесть мня будет терзать, что не закончено старое))) Сильно так терзать, а я не люблю эти терзания. Так что, буду вас мучить своим проектом еще пол года. 
   Придумала клевую фишку с карточкой со словом "Hello" и Димой на фото. Отсняла в чем суть, и так обидно, потеряла эти фото! Не могу понять как это произошло, ведь я все с флешки перенесла на комп. А в папке оказались далеко не все фото. Ну или это очередная история про мои проблемы с головой, бугага.
    Фишка простая - мне очень нравилась эта карточка, но она все не пристраивалась, а тут Егор в образе индейца "просил" использовать именно эту коллекцию (не знаю чья она, у меня только часть набора) на страничке, поэтому я взяла карточку вырезала изнутри слово "Hello", дырку заклеила Димой, а слово пристроила частично поверх фото.
   И очень мне нравится, как розовая клякса переходит из карточки с Димой на соседнюю с журналингом!
    Хорошего всем дня!

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Что вы знаете про черные дыры?

  Привеееет! Знаю, знаю, в воскресенье никто ничего не читает, да и в другие дни похоже тоже)) Но я не могу не показать очередную свою любимую страничку, которую делала для скрап поединка в блоге "Мемуарис". Я когда-то очень хотела поучаствовать в их поединках, люблю такие игры, это захватывает! Но все как-то не складывалось. А сейчас даже выступала со стороны дизайнеров от команды "Артелье", что особенно почетно и мега-ответственно. Мне бросили вызов две девочки, и я им очень за это благодарна. К сожалению, работ  Ольги Масло не было в посте для голосования, а Елена Добровольская выступила с красивой и филосовской страничкой. Битва была жаркой! Лена, жду работу в блоге, хочется рассмотреть ее поближе. 
  Когда я только получила эту космическую коллекцию от Артелье, то сразу захотела сделать страничку о этой удивительной способности Егора. Это был первый случай, когда идея возникла раньше фото! Представляете силу этой бумаги?
   И да, Егор уж точно знает о черных дырах все! И пусть это совсем не космические дыры, а самые обычные, на джинсах например, но мамы мальчиков подтвердят, что протереть дыру на новых джинсах за неделю, это ... ну лично я этого не понимаю так же как астрофизику)
 Итак, у меня была только история и заголовок в голове, но нужно еще было сделать фотографии, и все как-то не складывалось выйти и снять нужное, и не складывалось. И вот, уже после получения задания, я смогла это сделать. Пришла весна, модель отказывалась позировать, все норовила сбежать к другу и фото вышли совсем не такими как в моей голове. И страничка из-за этого тоже получилась другой.
  Делала я ее уже за пару дней до окончания приема работ. Умудрилась все на свете пропустить и перепутать. Нужно попить таблеточки для мозгов, не иначе)) А то я прям ходячий пролактиновый стереотип сейчас. 
  Хочу сказать спасибо всем, кто за меня голосовал! Я очень боялась этого голосования, потому что мне обычно в таких вещах не везет. В общем, меньше слов, больше картинок! Их будет много, потому что работа любимая, и надо же вам показать поближе за что вы голосовали!
   Не смотря на то, что лист и так идеален мне захотелось немного добавить пасты, краски и даже золотого эмбоссинга. Пудру сыпала на брызги клея ПВА, поэтому процесс запекания был долгим и очень захватывающим. Обязательно попробуйте этот способ! Пока клей не высохнет пудра "жарится" вместе с ним и это ... космос! А в результате получаются лунные кратеры.
   Много много строчки. Остановилась когда увидела что шпулька ниток на исходе) И решила все эти торчащие нитки так и оставить. Пусть они символизируют хвосты комет и солнечные протуберанцы. 
   Под планетой с заголовком фоновый чипборд от "Бумаги-Мараки", я его порезала, покрасила акрилом и черным маркером, и тоже присыпала золотой пудрой. Этот чип у меня как символ разорванного пространства. У меня вообще в этой страничке много таких скрытых символов, это редкость для меня. Но в этот раз меня по настоящему перло!
   Концы ниток с обратной стороны я зачесала на край странички. Не пропадать же добру) Пусть хвосты комет будут длинными и пышными!
   По условию поединка нужно было использовать бумагу и чипборд. С бумагой все и так видно, тут два листа "GЕОметрии" от "Артелье": моя/твоя планета и GEO волнуется раз. И штампики их же. А чип это фоновый, о котором писала выше, и эти звезды. Они тоже от "Бумага-Марака". Остатки роскоши с дизайнерских времен) Значки вот заканчиваются, нужно будет докупить. Это уже мой наркотик!
   Поучаствую с этой страничкой в задании "Поехали" блога "Scrappolis"
   А так же в задании "Геометрические фигуры" блога "Сундучок идей". Геометрия это мое все! Скоро покажу на сколько))

пятница, 22 апреля 2016 г.

Еще немного про зиму

  Доброе утро всем! Сегодня я к вам с драйвовой страничкой для блога "Артелье". А чтобы подзарядки от ее просмотра хватило на весь день, включите песенку про нежных сов, думаю она подарит вам пару улыбок.
  Это уже моя вторая страничка о любви Егора к снегу. И, знаете, судя по всему не последняя)) Очень уж любит он снег. Думаю по фото это видно!
   Когда делала фон для нее получила невероятный кайф! Все таки эта объемная пудра и зима созданы друг для друга) Ну и деталек вагон, ведь мне так нравится эта страничка!
  Совы из коллекции "Zimaлогия" тут идеально вписались. Выглядывают такие, в шоке от происходящего. Думают, мальчик, иди уже спать!
   Ну и вопрос на засыпку. Кто будет участвовать в скрапбукере года?)

среда, 20 апреля 2016 г.

Страничный марафон. Март.

  Привет! Уже 20-е число и значит время следующего задания по марафону. В этот раз оно звучит так: "Будь в форме". Делаем на страничке [путем вырезания, приклеивания, прошивания или рисования] какую-то крупную и заметную форму, в которой располагаем основную композицию (основная и большая форма должна быть одна, на ней или в ней располагается фото и основная композиция, но форм может быть и несколько, но уже меньшего размера).
  Вы знаете, я всегда с нетерпением жду задания! Ведь каждый раз это возможность попробовать что-то новое. Я прям кайф ловлю небывалый от этого марафона!
   В этот раз я вдохновилась работами девочек из "Нipkitclub". У них всегда яркие, сочные странички, с модными элементами, часто вырезанными на плоттере. Так что и я достала своего помощника и вырезала хрустальное сердечко. А фотографией месяца стало фото из нашей импровизированной фотосессии. На самом деле фотосессия была веселая, ведь мой фотоаппарат считает, что одного кадра с задержкой спуска достаточно, так что после каждого щелчка я бежала к нему и меняла настройки)) И вот нашлось единственное серьезное фото, с остальными наверное будет миник.
    Есть еще большой плюс в таких сердечках - можно использовать обрезки бумаги!
    Ну как вам задание? Скажите кайф?! Девочки, прошу вас, не ленитесь, а главное не бойтесь заданий! Ведь вы имеете уникальный шанс опробовать что-то новое, а может быть именно эта фишка потом станет вашей визитной карточкой?
   Ну и пока младший спит, а старший не пришел со школы, я пойду доделаю еще одну страничку, для скрап дуэли, вы это видели? А то я пропустила пост с объявлением) И (шопотом) чуть не пропустила сроки! Девочки, которые бросили мне вызов, спасибо вам! И удачи! 

вторник, 19 апреля 2016 г.

Продажный пост

   Привет! Ежегодная генеральная уборка скрап богатств стала традицией и в этом году я не только вытащила из своих закромов, то, что можно только подарить, но и кое-что что хочу продать.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Project Life. Титульная страничка.

  Привет, дорогие читатели! У нас наступили замечательные, весенние деньки, вот-вот приедет моя "FreeДа" и голова скоро лопнет от идей для нее, при этом мы стали больше гулять и поэтому мои перерывы в скрапе на неделю-другую будут не возможны) Да-да, некоторые спрашивают когда я все успеваю, а я считаю что очень мало скраплю, мало что успеваю. Не подходить к столу по неделе у меня норма. Но за эту неделю я успеваю соскучиться и потом в запое делаю сразу несколько работ. У меня еще остались не показаны две зимние работы. Одну покажу сегодня, а вторую позже.
  Для 2015 года титульную страничку я решила сделать в "стиле Project Life", то есть оформила каждую карточку отдельно, хотя фоном все равно послужил один лист скарпбумаги 30*30. 
  Главным украшением стал чипборд от пушистикаСлово "Важно", "Звезду с пунктиром" и карточку Конфетти №1 из серии "Камушки" покрасила чернилами и покрыла одним слоем glimmer glaze. А также добавила "Звезду-губку" из раздела "бумажные украшения". 
  Покрашенным таким образом чипборд в жизни похож на бархат, я все время пыталась его погладить) А третья звезда это натирка, одна из первых моих покупок, это какой-то рождественский набор, тут эта звезда так идеально подошла!
   Обожаю эту карточку, которая в зеленом цвете стала лаймом в разрезе. Сочно и празднично, правда? 

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Про логопедию

   Доброе всем утро! Вчера посмотрела прогноз погоды, обещают на этой неделе +20. Ждуууу. У меня такое чувство сейчас, что зиме еще длиться и длиться. И вроде листочки уже есть, клены-тополя цветут, а я как мишка, еще в берлоге)
   Сегодня я со страничкой по новому скетчу для блога "Fairy's Сhallenges". В прошлый раз я рассказывала о том, что бывает у меня и в планах нет скрапить какую-то историю, но вижу скетч и сразу бац! планы меняются)
   Так было и с этим скетчем. Увидела, и захотела сохранить историю о том, как Егор преодолел шипящие. Логопеды озолотились на моем старшеньком) Как сейчас преодолеваем букву "рррр" я рассказывать не буду. Это несколько жестокий метод. Пока еще надеюсь, что преодолеем, не зря же у меня уже готов заголовок для этой буквы, ахахаха. 
   Для основы использовала лист наклеек-алфавит. У меня их много, и некоторые почти не использовала. Этот уже пересох от времени и хорошо подошел по цвету. Я его переклеила на лист белого ватмана, чуть приглушила цвет акрилом. Некоторые буквы вытащила, чтобы фон был фактурнее. Ну и буквы потом можно еще использовать, тоже польза)
  Украшений не много, кораблик от "PolkaDot" и фишка от "Fluffy Duffy Design". Шипяще-свистящие вырезала на плоттрере, а еще черные полоски из обрезков бумаги, как же я люблю, когда пристраиваю обрезки!
    Заголовок сделан очень интересно. Так совпало, что буква "си" в наклейках пришлась на место начала заголовка. Поэтому я ее вытащила, покрасила черным маркером, поставила на место и стала она русским "эс". А остаток слова написала при помощи трафарета. Трафаретом стала моя детская линейка, кстати, я ее уже использовала когда-то, даже фото сохранилось. Вот. Ну а "шшшши" это снова плоттер.
 Объемчик приличный. Полюбила в последнее время использовать эту полупрозрачную и воздушную бумагу для упаковки. 
   Сам скетч:

пятница, 1 апреля 2016 г.

Project Life. Week 5, 6.

  Привет!
  Сегодня я сразу с двумя неделями в  Project Life сделанными для разных блогов. Первый для блога "Аграфка", где у нас интересное задание "Скрины". Я уже не первый раз использую этот способ сохранить нашу историю. В этот раз у меня скрин из youtube. Когда Диме было почти девять месяцев я случайно включила этот ролик и он ему так понравился, что потом много месяцев мы включали его в качестве успокоительного. А со скольких нот вы узнаете эту мелодию? Последние три-четыре мяесца мы перестали его включать, но стоило мне открыть ролик, чтобы сделать скрин, как Дима его узнал с первых нот и просил его слушать снова и снова.  

  Второй разворот я делала для блога "Артелье". Использовала карточки из двух коллекций, GEOметрия и zimaЛОГИЯ. И очень не нарадуюсь этим карточкам. Знаете, в жизни бывают события, которые очень важны, судьбоносны и их нельзя проигнорировать в таком проекте, но писать о них ну совсем не хочется. И вот карточки от Артелье подошли мне просто идеально, они выразили полностью мои чувства за эту неделю. А уж какие карточки есть во FreeДа! Покажу обязательно!
   Заголовок из наклеек по-прежнему моя любовь
    Первый раз использовала карточку от "Бумага Марака" и цифру из набора. Очень красивый результат!