четверг, 26 мая 2016 г.

Про дружбу

   Привет! В блоге "Fluffy Duffy Design" вышел новый пост-вдохновение от меня. Страничка про дружбу. Эта история началась в прошлом году и я даже распечатала фото, но страничка у меня так и не сложилась. Очень уж мне хотелось использовать бумагу от "Basic Grey" с черепами. Знаете, есть такой симптом у скраперов  покупать одежку под бумагу? Так вот когда-то я выиграла конфетку у Наташи с этой бумагой и почти одновременно с этим у Егора появилась футболка с черепушками, футболку покупала не я, не подумайте) Просто совпадение. И я тогда решила, что обязательно соединю их вместе, но время шло, а подходящего фото и истории не случалось. До этого момента. А тут так хорошо все складывалось и Егор в этой футболке, и история про мальчиков... В общем, в этом году мы снова поехали в село, дети снова играли вместе, а когда вернулись, я уложила детей спать, села и сложила страничку. Сделать страничку за два часа это рекорд для меня. Вот что значит отдых)) И да, она не похожа на мои работы по стилю, но такое у меня бывает. У меня еще одна такая есть, в июне покажу.
   Так как дети сидят под деревьями, мне захотелось подчеркнуть это чипбордом с гравировкой "Спилы", а названием странички стало слово "Друзья", ведь это страничка именно про дружбу.
  Люблю использовать на страничках слова/фразы, дополняющие историю, поэтому фишка "Лучшее время" оранжевого цвета как нельзя лучше подошла для этой цели.
   Стрелочки - моя слабость. Это универсальное украшение любой работы! А уж "Звездные стрелочки" идеальны в работах про мальчиков!

среда, 25 мая 2016 г.

Project Life. Week 17, 19.

   Привет! Вчера в блоге "Аграфка вышло новое задание "Фигурное фото" в рубрике "Просто Альбом". Я сразу решила, что это задание идеально подходит к неделе про первое день рождения Димы и что фигурное фото у меня будет в форме цифры. 
   Цифру вырезала от руки, подготовив сначала шаблон. И мне очень нравится результат!
   В этой неделе как никогда много журналинга)) Поэтому поучаствую с ним в задании "Рукописный текст" блога "Бумага Марака". В гостях у них я еще не бывала, и думаю нужно это срочно исправлять! Ведь мне осталось показать вам буквально несколько недель из своего Project Life, но если вы сразу выдохнули, то зря, эти недели растянутся до октября))
    Кстати, использовала тут много чипборда от "Бумага Марака": цифра из набора, стрелочка, шевроны, куда я без них) А так же бинго фишки из дерева и пробки.
   Карточка с фигурным фото поближе:
   А еще хочу показать разворот с карточками от Насти Добровольской. Покупала их для летних недель, но они так идеально подошли к нашей весне, что две недели с ними оформила) Это самая первая ее коллекция, сейчас их уже намного больше. Хочу отметить их качество - таких плотных карточек я еще не видела. Сама бумага очень белая и гладкая, так приятно с нею работать!

   P.S. А вы видели какой приз у Аграфки? Хоть сама там участвуй!) Так что ждем ваших работ!

пятница, 20 мая 2016 г.

Страничный марафон. Апрель.

   Привет! Я зачастила) Каждый день со страничками, давно у меня такого не было. На этот раз со страничкой по марафону вместе с Леной.
  И у нас снова модное задание - вышивка. В "Fairy's Сhallenges" мы с Леной поделились секретами как делали свою вышивку. А Женя у себя в блоге показала как вышивала крестиком.
  Я снова сделала страничку по мотивам работ ДК "Нipkitclub". И теперь могу сказать, что наигралась с этим стилем. И хотя этой работой я не до конца довольна, решила оставить так как есть. Но теперь знаю, что для таких работ нужна практика и тренировка)
   По заданию у меня вышитый знак амперсанд, птчки, фонтан у кита и волны под двумя корабликами
 

четверг, 19 мая 2016 г.

Про маленьких художников и скрапбукеров постарше

   Привет! Какой-то май у нас невеселый, дожди и дожди. Иногда выглянет солнышко, как бы для того, чтобы напомнить, что оно есть где-то там, высоко, и снова тучи. Переживаю за клубнику, с такой погодой мы ее не увидим.
   А пока, в ожидании очередных лучиков, я покажу вам страничку, которую сделала для блога "Артелье". Однажды утром мой младшенький согласился порисовать пальчиковыми красками, и столько у него было эмоций и смешных рожиц, что я сразу же сделала страничку. Редко я так быстро это делаю, тут от момента фотографирования до странички прошло дня четыре.

   Конечно же страничку делала из коллекции "FreeДа"! Какая же еще бумага сможет так идеально подчеркнуть тему художеств маленького мальчика? Ведь именно его рисунок стал фоном. В дополнение взяла лист "Любовные объятия земли". Получилось идеальное сочетание!
   Этот прием - фон из рисунка ребенка, я применяла когда-то на заре своей скрап карьеры. А тут Ира своими бомбезными работами напомнила мне о нем. И я получила массу удовольствия от такого совместного творчества.
   Покажу поближе столь художественные каляки-маляки и ящерицу, которую вырезала из листа для вырезания.
 

   А еще хочу показать вам первую страничку 30*30 от Егора. У меня уже есть кучка его скрап работ: и альбом, и маленькие странички, и открытки. Он давно просит себе свои скрап материалы, так что обещала ему на окончание учебного года сделать такой подарок) 
   А эта страничка про человеков-пауков сложилась у него минут за 20. Мне бы так научиться))) В центре черное это эмблема человека паука, в подтеки спрея это его дорога.

вторник, 17 мая 2016 г.

Скрапбукер года-2016. Отборочный тур.

   Добрый вечер!
  Для меня началось самое долгожданное событие года и не смотря на то, что я с каждым годом чувствую в скрапе себя увереннее и свободнее, я волнуюсь! Прям как новичок) 
   Давайте я вам все расскажу и покажу без долгих бесед зачем нужен этот конкурс и что я от него хочу? Я и сама не знаю. Кроме одного - это адреналин! Сумасшедший и невероятный. Прям как с парашютом прыгнуть) А кто ж откажется от таких эмоций?
   Первое задание было написано просто для меня. Правда. И хотя я очень не люблю выражение "место силы", такое место у меня есть. И я даже буквально зимою делала об этом альбом! Я! Которая любит только практичный скрап, делала альбом с фото цветочков. Представляете, что значит для меня это место? Более того, к тому времени как вышло задание оставалось всего две недели, как я должна была поехать в это место! Так что я не стала делать страничку сломя голову, хотя вся идея для нее сложилась в первые секунды после прочтения задания, а отложила все до поездки. Чтобы отдохнуть, набраться сил в своем месте и сделать фото, конечно же! С фото были проблемы. Так как красиво меня фотографировал только муж... Теперь эта работа была возложена на маму... Я ее очень люблю, но фотограф она плохой) Мягко говоря. Тем не менее из 200 (да-да, я тиран, и заставила ее сделать не меньше двухсот кадров!) я смогла выбрать два.
    Итак, первое задание звучит так: страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему My Own Secret Garden или Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки, обязательный элемент (не на фото) - растение. 
   Для странички я загрузила плоттер как никогда ранее. Он резал мне все часа два! А город я даже переделывала.
   И город и травка покрашены с эффектом омбре, который как бы намекает на разряженную и заряженную (соответственно городу и траве) батарею. Слова для заголовка взяты из обожаемой мною группы "Чайф". В основе лист из "Мятного лета", кажется мой любимый! Фото сделано именно в этом месте. Это реальная географическая точка, ну максимум пару-тройку квадратных метров. Не попади я в эту точку, батарея не зарядится. У меня большие тараканы в голове и я их холю и лелею)
Цветочков-травинок у меня тут очень много. Я очень люблю природу.
   
  Второе задание: доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас. Обязательное условие - частичное использование скраповых материалов. 
   Его я обдумывала чуть дольше. Но только в плане исполнения. Моя доска вдохновения всегда должна быть полна историей моих детей. Их детство, их первые слова, их победы, а иногда и поражения. И куда же без смешных историй? Именно об этом мой скрап. Для этого я в него и пришла. Да, я пыталась метаться. Всякие там арт журналы, тяжелый философский миксед медиа, открытки... Но вернулась к детям. Те кто читает меня давно знает, что только они являются бесперебойным источником вдохновения!
   Доска сделана на холсте. Я добавила немного ярких красок, потому что люблю их. Фото детей и природы (с моего места силы, да-да), немного меморабилии, как символа истории, на тетрадных листах написала парочку историй о старшем и младшем, а аппликацию миньона вообще сняла со своей реальной доски)) Из скраповых материалов взяла карточки от Артелье, люблю-обожаю их! Чипик-мыслеоблако от Бумага Марака и несколько слов-наклеек от Тима Хольтца. Вот такая моя доска. Иногда, конечно, меня могут вдохновить и другие вещи, но дети - гарантия того, что я буду думать над страничкой даже с севшей батареей)
   Все очень просто, очень ярко, все как я люблю)

   Третье задание: креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года.
   Вообще задумка для него у меня была другая. Но когда я приехала в свое особое место... Я вам еще не надоела им?)... Журнал так обрадовался просторам, что превратился в птичку и полетел. Мне оставалось только схватить фотоаппарат и запечатлеть этот момент.
   Спасибо тем, кто дочитал до конца)

четверг, 12 мая 2016 г.

Флешмоб "Храним странички красиво!"

 Привет! Помню, что обещала фотопост с дня рождения Димы, но и до фото до сих пор не добралась и сами фото не фонтан, было дождливо и суматошно. Покажу именинника уже в страничке,  пожалуй.
  Вчера Таня и Алена начали флешмоб, в котором нужно поделиться секретами хранения своих страничек.
  Скажу сразу, что никакого секрета у меня нет) Просто я люблю флешмобы и призы, ахах. А там такая заготовка от "Фабрики Декора", что не могу пройти мимо.
  Все мои странички я храню в коробках от скрап посылок. Стоят они в углу стола, а заодно служат полочкой. Коробок семь, одна коробка - один год. В одной лежат странички со мною, не хочу их мешать с детьми)) А еще в одной странички сразу за три года, это самое мое начало увлечение скрапом. Есть у меня мечта сделать альбомы для всех страничек, только когда это будет!
  Вот тут видно, что коробки подписаны. И даже написано количество страничек) Это чтобы знать какой толщины альбом (или два) мне будет нужен. Нет только цифр за последнее время, так как я еще могу что-то сделать за 2015 год. А вот скрапить события двух-пятилетней давности я не люблю! Делаю это ну очень редко, и то скорее всего это просто переделка старой работы.
  Но в коробки я складываю работы не сразу, так как это коробки-полочка делать это каждый раз не удобно. Сначала они лежат в ящике стола, и уж когда совсем не помещаются я переношу их в коробку) Тут же лежат частично разобранные или разонравившиеся работы. Последняя страничка сделана наперед, поэтому вам я ее не покажу) Перевернула вверх ногами, ящики у меня не высокие, так что тут помещается не так уж много страничек. 
  А еще я месяца полтора назад сделала мини перестановку в комнате и наконец повесила свои страничку на стену. Решила, что квартиру мечты я получу никогда совсем не скоро, а так хоть странички будут радовать) Вешать их как-то по другому не рискнула из-за маленьких любопытных ручек. Стены после его художеств я уже перекрашивала, диван ждет химчистки, соавторства в страничке я бы не перенесла))
 Первую страничку я обрезала, так как она сделана для ДК и будет показана позже. А на полочке видна моя ракета) Она, между прочим, не одна! Там за сиренью прячется ракета Егора. Да еще и не просто так, а с космонавтом в открытом космосе)))
  Странички повесила при помощи вот таких прищепок, кажется это 7gypsies, куплены на заре увлечения скрапом. Думала разогну этот крючок и буду использовать в работах. Но так они у меня и пролежали, а тут просто находка! 
    P.S. Дописав пост вспомнила, что есть у меня один готовый альбом со страничками 30*30! Альбом про наш 2013 год, сделанный в одном СП. Миники же не в счет?

    P.P.S. Дописав пост увидела интервью Сьюз Фиш. И да, меня такой подход шокировал! Хотя не могу не согласиться, что так практичнее! Заинтриговала? Читайте

пятница, 6 мая 2016 г.

Trevel альбом про зимние каникулы

   Привет! Есть кто живой? Или все гуляют на улице? После прошлого поста у меня вопрос возник, кому интересны видео МК? Я вот очень люблю смотреть как другие делают свои работы, да и самой в последнее время снимать интересно. Но снимаю я во время дневных снов Димы и это растягивается на несколько дней, не удобно. Еще видео по одной страничке почти готово, так что все равно покажу. Но наверное на этом все, не могу сейчас себе позволить ради нескольких просмотров тратить столько времени на проект) А вот с осени можно и снова попробовать, так что жду ваших голосов!
   А пришла я вам показать работу, сделанную для блога "Fluffy Duffy Design". На носу длинные летние каникулы, а я только сделала альбом про зимние) Провели мы их в гостях в России, и мне захотелось сделать об этом альбом- тревел бук. Кроме фото, в нём много меморабилии, а оформление очень простое, ведь в этом альбоме главное - воспоминания. Пару страниц и обложку мне помогли украсить материалы от пушистика. И знаете, они так выигрышно подчёркивают фото и историю, что добавлять много деталек на странички мне уже не хотелось!
   Для обложки и одной из страничек я выбрала карточки из набора для Project Life Русские узоры. Не смотря на то, что история о зиме, эти карточки смотрятся очень уместно, ведь они стилизованы под хохломскую роспись, которая всегда ассоциируется с Россией. Также использовала фишку "Важно": и слово, и цвет фишки говорят сами за себя.
   Размер альбома 15х22 см, но внутри есть странички разных размеров, поэтому он такой интересный растрепыш получился. Сделан из "Zimaлогии" от Артелье, покупала его в Москве и потом очень жалела, что оставила там последний набор. Нужно было брать и его) Собственно, именно из-за того, что фото и страниц много, а бумаги мало, и сделаны эти разноформатные странички. Есть парочку и из Lemon Owl. Смотрим?

среда, 4 мая 2016 г.

Фридоракета. Видео МК

   Привет!
   Ну как прошли ваши выходные? Надеюсь вы сделали сто кадров для страничек?) А я сегодня с неожиданной для меня работой. Альтер скрап, да еще с цветами. Ушли практически все мои запасы! Осталось что-то около трех штучек)
  Эту ракету я хотела сделать со времен "GEOметрии", но не хотелось делать космическую ракету, хотелось добавить земного, цветочков, например. И когда я увидела коллекцию "FreeДа" я поняла что именно таких цветов и яркости просит эта работа!
   Заготовку сделал мой сын. Ракета покрашена разными техниками, достаточно простыми для повторения новичками. Главное в ней цвет и цветы. Это то, чем запоминаются портреты Фриды - огромные цветы в волосах, яркая одежда.
   При создании использовала наборы штампов из обеих коллекций ("GEOметрия" и "FreeДа"), а так же цветы из листа для вырезания и две вырезки из набора карточек.
   В общем, кто сказал, что девочки летают в космос на обычных металлических, пусть и блестящих ракетах? Если уж девочка, то даешь цветы и в космосе!