четверг, 30 июня 2016 г.

Project Life. Week 18.

  Доброй ночи, дорогие читатели! Уже второй месяц лета, представляете?! Раньше я бы сказала, что лето всегда пролетает быстрее. Но в последнее время у меня все так пролетает. Вжить, и нет недели, вжить и второй тоже. Говорят такое бывает в старости, ахахаха. 
   Зато наше лето наконец-то стало летом! А благодаря скрап-подруге у нас новая традиция - по утрам мы ходим на пляж. Скажу краснея, что для меня встать утром, очень быстро позавтракать, собрать себя и двоих детей и выйти из дома спустя час это подвиг с большой буквы "П".  Но как же детям нравится эта традиция! Да и лето ощущается сильнее. Так оно точно пролетит мимо! А сегодня мы попали под ливень. Настоящий, летний, теплый и веселый. Правда кроме меня никто этой радости не разделил. Дима был спокоен, Егор капризничал, а прохожие быстро прятались по домам. Эх, а мы в детстве в сестрою в такие линви надевали купальники и прыгали под дождем или стояли под трубами с которых стекала вода с крыши бабушкиного дома. Вот это было счастья!
  Теперь к делу) Пришла то я сегодня с весной. В блоге "Аграфка" новое задание "Маски/трафареты". Я сначала думала просто обвести трафарет черным линером, но когда начала читать свой дневник, обнаружила неделю, когда мы с Егором повторяли опыт Лены. И я решила, что сделаю пару карточек по этому опыту. Правда Ленин пост я перечитать забыла и сделала все чуть по-другому.
  Как я сделала: я развела соду с водою, губкой нанесла раствор через маску, а затем прогладила все утюгом. Рисунок получился не такой четкий как у Лены. Но вполне читаемым.
  Присоединяйтесь! Девочки в посте с заданием показали другие примеры. И очень очень вдохновляют.

суббота, 25 июня 2016 г.

Кто любит пиццу? + многобукв о конкурсных работах + мой вышивальный опыт

   Привет!
   Ну что, поговорю с вами о конкурсных страничках) Вдруг кому что пригодится. Да и мне на будущее тоже.
   Итак, номер 1, пауки. Ее я сделала первой, при этом не учла места для журналинга. Вообще после нее я поняла, что PL меня испортил. Я перестала писать кратко! Решила всячески исправляться и думать над журналингом так же долго как иногда над заголовками) Тут еще был вариант написать журналинг под паутиной, прям такими же изгибами. Кстати, когда я не пойму где лучше разместить писану я открываю ФШ и пишу там.
   Заголовок для этой работы придумывала неделю точно. Хотелось, чтобы он отражал и суть человека паука и чтобы с юмором. В конце концов залезла в гугл с запросом "цитаты Человек-паук" и хотя там ничего путного не нашлось, одна из цитат натолкнула на конечный вариант. А вы думали у меня все просто?))))
   Про паутину и 1001 способ ее создания: ее можно сделать если обвести трафарет, сделать при помощи спреев, при этом можно сделать как тонкую паутинку, так и инверсией, когда фон заспреен, а паутина белая (фон использованного листа). Это уж в зависимости от выбранной маски/трафарета. Можно использовать структурую пасту, а можно нанести структурную пасту, а потом ее вышить по периметру, как я сделала с треугольниками. Можно прошить на машинке красивые, ровные круги, а можно хаотичные, можно просто размотать нитки и разложить (как делают под фото), только все таки соблюдая вид паутины=круга, чуть прихватив кое-где, можно так разложить, а потом пришить их прострочив радиусы. А сколько вариантов смешав все выше перечисленное? У меня вот есть паутинка вырезанная на плоттере. Впрочем это такое дело, что и вручную можно вырезать. Паутина не обязана быть идеальной! И наверняка я что-то забыла!
   P.S. Еще как забыла, забыла что хотела сделать на этой страничке))))))) Ну да ладно, сделаю на следующей!
   Номер 2, Егор бегун. Эта страничка у меня сложилась очень легко и быстро. Думаю это и видно. Тут в общем даже не знаю что писать, мне кажется это какой-то микс между марсианинами и дырами))) Ну или  это на меня так "Geoметрия" действует. Да, слово "Егор" это все тот же леттеринг от Иры в подарок, я уже писала об этом. Фото для странички печатала наобум, еще совершенно не знаю как и что буду делать. Это я о размере и цвете. Я же писала о 21 пункте, так вот по каждому я распечатала фото! Вдруг сяду подбирать бумагу и торкнет?
  Аааа! Еще же до всего этого, когда только составила свой список, я села и просмотрела скетчи в любимых блогах. Они же меня часто вдохновляют! Так вот для пауков я взяла наш старый скетч из FC, а для бегуна от Папердвижника, правда от него я отошла в итоге) Но треугольники именно оттуда. Есть еще подобранные скетчи для нескольких страничек)
   Номер 3, лопух. Тут тоже как-то все быстро сложилось. Хотя первоначально я хотела лопушки выложить по вертикали в два ряда. Мне просто не хватило белых! У меня же нет бигшота. А просить Наташу (мой ангел и спаситель!) вырезать, это же столько времени. А у меня нетерплячка))))) Еще думала не обвести ли мне один как трафарет, на это натолкнул СП от бельчонка) Но как-то в процессе этот вариант забылся. Ну и чуть увлеклась с красками и топпингом в процессе))
   Кажется по конкурсу все.
   Теперь, как и обещала, покажу еще одну страничку. Это был первый вариант с вышитым заголовком для конкурса, но еще не успев ее доделать, поняла, что буду делать другую. Не потому, что она мне не нравится. Просто подумалось, что она не так сильно отражает мой стиль. А лопушки придумались на белом фоне сразу, такие странички я делать люблю, в общем, не смогла отказать себе именно ее использовать в конкурсе. 
  Буквально несколько постов назад я писала, что не люблю скрапить старые фото. Но когда искала фотографию для этой странички, нашла только одно фото Егора в пиццерии. Очень это странно, так как был период когда мы там часто бывали, очень уж Егор любит пиццу) Хотя наверное нет таких детей, что не любят)
   Вообще идея сделать такую страничку возникла у меня когда я увидела чип от "Fluffy Duffy Design". Вариант какой она будет первоначально был другой, но в нем было плохо видно сам чип и фото. Поэтому все переиграла. И еще я впервые использовала такую маленькую фотографию, она всего 4х5 см.
   Если вы думаете, что карточка от Артелье это обо мне и Егоре, вы ошибаетесь! Это о Егоре и пицце!
   Я наконец купила себе белую пудру для эмбосинга, ZING от American Crafts. И мне она не нравится! Она будто не чисто белая, и не ровно ложится, и вообще странная. Не знаю, возможно у меня кривые руки или причина в том, что запекаю то я над плитой, но у гуру эмбосинга Лены и Юли чип в таком исполнении просто конфетка! И это тут все в два слоя!
     Вышивка поближе:
  Знаю, многие из вас считают такую вышивку подвигом. Но! У меня же машинка как капризная барышня, точнее старая бабушка, она хочет шьет, хочет не шьет. Второе у нее бывает чаще. Поэтому вариант пробить дырки на ней, а потом прошивать вручную у меня бывает ой как часто. Я просто привыкла)) Возможно, кто-то из стареньких читателей, помнит тот факт, что для прошлого конкурса вот эту страничку я прошивала именно таким образом. 
   Ну и напоследок хотела рассказать вам о своем вышивальном опыте. Так как мулине у меня нет, то шью я обычными нитками, в две нити. Только вот в пицце использовала какие-то бабушкины черные очень толстые нитки, но тут уж шила в одну нить.
   Не советую использовать для вышивки тонкую бумагу. Еще не забывайте, что толщина нитки может быть идеальна для проделанной дырочки, но проходить через эту дырочку будет в два раза большая толщина (ведь в иголку по-другому нитку не вставить). Да еще и два раза! Поэтому: 1 - берем максимально тонкую иглу с малюсеньким ушком, 2 - я вывела для себя правило: чем тоньше бумага, тем больше расстояние должно быть между дырочками. Вот на лопушке я могла себе позволить прокалывать дырочки на расстоянии 1 мм. И еще я делала отверстия более близко дуг к другу на поворотах и изгибах, что бы все было плавно, а по прямым линиям шаг шва чуть увеличивала. Мне кажется при вышивке такие нюансы смотря уместно, да и не так заметны, как при прошивании на машинке.
    Фууух! Спасибо всем кто осилил этот пост! Да еще в субботу! Надеюсь вам было интересно и полезно) А у нас жара спала и можно снова высовывать нос на улицу))
   P.S. Пока я писала этот пост от меня сбежал один читатель, очень вовремя, избежал стольких лишних букв) Кстати, да! я перестала настолько болезненно относиться к числу ПЧ как раньше. Все равно просмотр постов не зависит от их числа. Да и сам блоггер скорее мертв, чем жив. Хотя этот факт меня печалит. Я люблю местную тусню) 

пятница, 24 июня 2016 г.

Скрапбукер года-2016. Полуфинал, открытая часть

   Привет всем! Как и обещала утром, я вернулась со вторым, очень важным для меня постом. Волнуюсь сильнее прежнего. Ведь условия конкурса снова изменились и теперь вы увидите мои работы раньше многих членов жюри!
  Так как мне скоро в "отпуск", то я решила не затягивать со страничками и сделала все быстро. К сожалению, подготовка к отпуску отняла у меня слишком много сил, ведь за 1,5 месяца я сделала все текущие работы и работы почти до конца лета ко всем своим ДК. Знаю, для кого-то одна работа в два-три дня это ерунда, но я скраплю очень медленно, идеи ко мне приходят редко, скрапить без вдохновения я не умею, поэтому сейчас я выжатый лимон. 
   Но отступать я не привыкла! Для конкурса решила не изобретать велосипед, а просто сделать такие работы, которые на 100% отображают меня, мой стиль и эмоции. А чтобы легче думалось, я села и написала список тех фото и историй, которые хотела бы сохранить. Получился 21 пункт. Не плохое поле для маневра, правда? Посмотрим, что из этого вышло?

   Hi everyone!
   I decided not to invent a bike for the contest but make the layouts that are 100% me, show my style and emotions. To make this job easier I decided to write the list of photos and stories that I would like to preserve. Ive got 21 items. Not bad for maneuvering, right?
  Условия для задания 1: 3 страницы 30х30, с фото и журналингом (каждая), на свободную тему. Обязательное условие: объединяющий все страницы элемент, делающий работы серией.
   Мой элемент это вышивка. Потому что это модно, потому что она захватила меня после марафона и потому что одна из страничек просто просилась быть именно с вышивкой. Я стремилась показать, что вышивка в работе может быть разной. Поэтому на первой страничке у меня вышивка как главный элемент и главное украшение. На второй она в виде маленьких акцентов-треугольников, поддерживающих динамику фото и композиции в целом. На третьей -  у меня вышитый заголовок. И кажется, это самое распространенное ее применение. 

   I decided to choose stitching as a uniting element. Stitching is really popular now, it captivated my attention and one of the layouts I wanted badly to do just couldn’t be without stitching. My great wish was to show that stitching can be different. That’s why stitching is the main element and the main embellishment of my first layout. In the second layout I have small stitched triangles that maintain the dynamics of the photo and composition in general. I have stitched the title in the third layout. I think that’s the most common use of stitching.

   1. Страничка про "человеков-пауков". Паутина сходится за страшим ребенком, так как он главный в игре, да и младший на фото на переднем плане. Пока делала эту страничку придумала тысячу и один способ создания паутины на страничке. Даже пожалела, что не люблю скрапить одно и тоже фото много раз))

   This layout is about “spidermen”. The cobweb comes together behind an elder child as he’s the main character of this game and the younger is in the front of the picture. While making this layout I’ve invented 101 way to make a cobweb.
   Вышивка поближе. Радиусы в паутине у меня просто натянутая нить, а вот окружности уже вышиты. 
   The radiuses are just a strained thread but the circumferences are stitched.

  2. Страничка про Егора-бегуна. Хотелось сделать динамичную работу, поэтому такие треугольники. Но при этом не потерять те чувства, которое я испытывала в этом дворе при вечернем освещении. Там волшебно! Надеюсь мне это удалось.


   The layout is about Egor the runner. I wanted to make this layout very dynamic that’s why you can see the triangles. Also I wanted to preserve the feeling that I felt in the yard in such a beautiful evening light. It was magical! I hope I coped with it.
  Нанесла в некоторых местах треугольники текстурной пастой через маску, а затем на нескольких повторила их контур вышивкой.

   I’ve put some texture paste in the shape of triangles using the template and then I’ve stitched the outline of some triangles.

   3. Я очень люблю странички на белом фоне! Поэтому не могла не сделать одну такую для конкурса. И да, идея использовать эти вырубные лопушки возникла у меня еще когда я фотографировала ребенка.
   I just love making the layouts on the white background! That’s why I made for the contest as well. Oh,yeah, I’ve had the idea to use these cut out burdocks when I was taking a photo.
   За счет того что в основе плотный белый картон я смогла без проблем вышить даже мелкий заголовок, делая дырочки близко друг к другу.

  Using a thick white cardboard as the background I could stitch a really small title without any problems, just making the holes really close one to another.

Коллаж:

   Старалась писать в этот раз поменьше, помня о пожелании жюри. 
   Мне осталось сделать работы по закрытому заданию. И на это у меня две недели. 
  А завтра я вернусь еще с одной страничкой с вышивкой) А если вы захотите, то расскажу подробнее о создании этих страничек.
   P.S. Рассказала.

Фотопост. 50 оттенков шелковичного)

   Привет! Давно я не показывала фото из села, где мы проводим несколько дней каждый год. Я вывожу детей покушать шелковицы, да и просто в селе им так хорошо! Неделю назад мы провели там три дня, и уже в первый же день столько всего увидели!  Мы ходили в дальний лесок за липовым цветом, по дороге встретили аиста (хотя может это и журавль, я не сильна в орнитологии) и услышали как кричат они или их детки. Так интересно! Похоже на вопли котов)
   А уже через несколько шагов я вышла на тропу заросшую клевером. И в нем жили бабочки. Десятки бабочек! И эти бабочки вспархивали прямо из под моих ног и потом летали вокруг. Я будто в сказке побывала))
   Липы мы в лесу толком не нашли, зато нашли два огроменных дуба. Думаю, что им больше ста лет. В детстве я не замечала что они настолько огромны.
  Так же были найдены две огромных ямы, форма и размер которых дает мне повод подозревать, что это обвалившиеся землянки в которых прятались жители во время оккупации села  немцами. Я правда не знаю, прялась ли тогда именно в лесу, семья моей бабушки пряталась на склоне реки, там очень крутой склон. А этот лес ближе уже к соседнему селу.
    На следующий день в лес я ходила уже одна, нужно же было найти липу! Нашла и липу, и грибочки, и красивую паутину))
     Ну и как же я и без цветочков? Тем более их там много, и все они жужжат!
    А теперь фото от Димы! Одним вечером я ходила с детьми на пикник и попросила Егора меня сфотографировать, ну а Дима повторяет за Егором ВСЕ. Так что пришлось и ему дать в руки фотоаппарат, он что-то там наклацал не глядя, а получилось красиво:
   В последнюю ночь была гроза. Самая страшная в моей жизни! 
   Ну и конечно же надо оправдать название поста. Рядом с хутором есть небольшой шелковичный лесок. И вот на каждом дереве растет своя ягода. По цвету, вкусу, размеру. Еще одно волшебство) 
   О том, как дети ее любят я расскажу вместе со страничкой. Или миником) А тут просто покажу эту красоту. Некоторые ягоды настолько сладкие, что страшно не слипнется ли, ага)))
   Ну и если мне ооочень повезет, вечером я вернусь со страничками для скарпубкера. Странички по открытому заданию готовы!

четверг, 23 июня 2016 г.

Летний мини альбом

    Привет! После холодных и дождливых дней лето кинулось в другую крайность, и теперь жарит и парит так, будто наверстывает упущенное. И мне так лень что-то делать в такую жару! Вот и странички для конкурса планировала показать уже сегодня, но похоже, что сделаю это только завтра или в субботу) Зато сейчас я покажу вам миник который делала больше месяца назад. Я уже приготовилась в отпуску и это не последний альбом в подарок! Ведь лето - это не только солнце, воздух и вода, но и много общения, встречи с друзьями, родственниками и новыми людьми, поэтому я решила приготовить сани заранее. 
   Размер альбома 13х15 см, он очень пухлый, яркий и радостный. А радость эту помогли мне передать чипборд и вырубка от пушистика, которые я красила пигментными чернилами ярких цветов. Для украшения обложки использовала чипборд "Розмарин", "Звездные стрелочки", вырубку ножом "Клевер" и "Маранта".

вторник, 21 июня 2016 г.

Страничный марафон. Май.

   Привет! Сегодня мне предстоит жаркий денечек, и это я не только о погоде, которая наконец-то вспомнила, что на календаре лето. Но пока у меня есть полчасика на кофе и интеренет, покажу вам страничку по новому заданию в нашем страничном марафоне. В этот раз оно звучит так: "Большой заголовок". 
   У меня в мае одним из главных событий был день рождения Димы, поэтому и фото с того дня. А заголовком стала надпись которую я сделала еще в январе для украшения маминого торта, но она такая хлипкая, что я ее оставила "на всякий случай". Радуюсь, что случай так быстро подвернулся! В этот раз лишь вырезала имя сына. Вся надпись покрыта пудрой для эмбоссинга с глиттером. 
  Сделала эту страничку очень быстро (как для меня), очень уж у меня много скрапа второй месяц, совершенно нет времени церемонится)
  Обязательно заходите в блог, там девочки сделали шикарные странички с огромными заголовками!

понедельник, 20 июня 2016 г.

Про встречу в лесу

   Привет всем! У меня подошли сроки публикации в дизайнерских блогах и есть что показать кроме этого, поэтому на этой неделе меня будет много. 
  Сегодня я хочу показать страничку, которую сделала для блога "Артелье". Во время пасхальных выходных мы ездили в парк кормить белочек и для Димы это было большое приключение. Конечно я не могла не сохранить эту историю)
  Фоновый лист "В тени сомбрерро" отлично подошел к цвету зелени на фото, даже блики солнца такие как в лесу! Подложками стали желтый лист "Сьелито линдо" и сказочный "Там, где пасутся мечты". Лесную тему поддержали ящерица из набора чипборда, и сова, вырезанная из листа "Совята" коллекции "ZimaЛогия".
    Слово "привет" - леттеринг от Иры! Не нарадуюсь ее подарку! Скоро покажу еще одну работу с другим словом)
   И небольшой объемчик имеется:

вторник, 14 июня 2016 г.

Project Life. Week 23. Мастер класс + объявление о СП

  Привет! Я сегодня к вам новым разворотом в свой ПростоАльбом. Он не обычный для меня, потому что с самодельными акварельными карточками. Захотелось воздушности в летних неделях. Я сделала небольшой МК по созданию этого разворота для блога "Аграфка". Здесь покажу лишь несколько картинок, а подробнее вы можете посмотреть там. Текст на украинском, но думаю и по картинкам будет все понятно.
   Этапы создания карточек:

И хочу пригласить вас в блог "Fluffy Duffy Design" на СП "Раз в год". 
Условия проекта не сложные и, на наш взгляд, интересные :) Итак:
1. Событие, отражённое на разворотах альбома, должно быть повторяющимся: то же самое и/или те же самые, но в разное время, с временным промежутком примерно в год!
2. Один разворот = один год, и в альбоме должно быть минимум три разворота.
3. Главное условие - использование чипборда (любого производителя) на каждом из этапов, которых всего три.

Подробнее можно почитать у Пушистика.
Призы на каждом этапе, красивый альбом в конце и невероятно щедрый приз по итогам это, я думаю, отличная награда за труд! Вы с нами?