пятница, 29 июля 2016 г.

Лето в городе

   Привет! Делая эту работу, я в очередной раз убедилась, какие разные у меня мальчики! Эта страничка о старшем. Когда ему было три года, он очень любил играть в машинки. Тогда у меня в каждой сумке была хотя бы одна, и, выходя из дома, я брала ещё парочку, на всякий случай. Так приятно это вспоминать! А у младшего сына лучшая игрушка - это пистолет и всё, что может его заменить.
 Фото было сделано в музее "Великой Отечественной войны", поэтому ЗВЁЗДЫ ОБЪЕМНЫЕ как нельзя лучше подошли в качестве украшения. Мне кажется, из всего многообразия звёзд у пушистика эти больше всего напоминают стилистику того времени.
    Все дети обожают лазить по военной технике и изучать её вдоль и поперёк. Мой же Егор залез на танк, попросил свои машинки и с упоением начал их катать) Конечно же, лучшим напоминанием об этом стала фишка "ЕСТЬ ИДЕЯ"!
  Это уже не первая страничка про Егора и его машинки) И хотя я недавно делала страничку и про Димины любимые игрушки, пришло время заскрапить еще одну их общую любовь - палки. Мы даже шутим теперь: зачем тратиться на лего? Подбери палку и вот тебе лучшая игрушка! А главное каждый день новая!))

четверг, 28 июля 2016 г.

Про встречу в Москве

   Привет!
  Девочки, у меня есть желание приехать в один из выходных дней в Москву, встретится, познакомиться в живую, пообщаться. Раз уж я тут недалеко))
  У меня была договоренность с кое-кем раньше. Но может быть кто-то из моих читателей захочет присоединиться? Я с радостью увижусь со всеми!  
   По датам мне удобен выходной 13-14 или 20-21 августа. Жду ваших предложений. 

Project Life. Week 24.

   Привет! Лето медленно, но уверено подходит к концу, а у меня разворот про начало лета) У нас в "Аграфке" новое задание - штамп на фото. Единственный штамп, который я всегда использую в ПЛ это датер. Иногда еще использую просто фразы из него. А тут даже достала все свои штампики и выбрала наиболее подходящие к теме.
   А вот все фото, на которых я что-то штамповала. У меня снова высох стазон. Ужасно меня разочаровали эти чернила! Хватает на год, и то последние пол года я уже мучилась, они начали высыхать почти сразу((( У всех так? 
  Ну так вот, стазон высох и решила я по-экспериментировать с новыми чернилами из "Аграфки". Оказалось, что чернила от того же Тsukineko - Versa Magic, очень хорошо держатся на фото! 

вторник, 26 июля 2016 г.

Миниальбом про Мпо в стране Мо

   Привет! Сегодня я покажу вам свою первую работу из новой коллекции "Страна Мо". Сделала я его в отпуске и буквально на одном дыхании!
   Альбом о моем старшем сыне и при создании миника он принимал участие. Активное с вопросом "Ну когда же ты его сделаешь и отдашь мне" и менее активное при раскрашивании некоторых элементов и написании журналинга. Да-да, весь журналинг написан сыном под мою диктовку, поэтому такие милые ошибки и корявый почерк, который я гордо назову леттерингом!)  
  Альбом совсем кроха 7,5х8 см. Но очень объемный, так как все рамочки приподняты при помощи гофрокартона. Для создания альбома использовала бумагу 15*15, лист 30*30 "Портрет на фоне", карточку для Project Life и штампы
  Слоника на обложке раскрашивал сын. Когда я увидела, что все раскрашено не до конца, я ничуть не удивилась. Обычно его вдохновение быстротечно, ведь играть интереснее! Но позже он объяснил, что сделал это специально. Все в стиле коллекции. 
   Название альбома вырезала из титульного листа бумаги 30*30. Мпо это просто домашнее прозвище сына. Хотя в последние пару лет мы так зовем его не часто, он как-то перерос в чистого монстра, а прозвище происходит от слова "симпатичный". Но смотрите все сами!
 В альбоме много вырезанных чудиков из листа 15*15 "Жители страны Мо", они выглядывают отовсюду, превращая миник в мегаполис монстров.
  Этого отшампованного милого монстра тоже раскрашивал сын. А с журналингом у нас вышел сбой, пришлось заклеивать первый вариант)
   Кстати, с журналингом сын был согласен полностью!
  На левой страничке видны несмелые каляки маляки младшего сына. Такой вот семейный подряд))
   Вот такой малыш. Надеюсь он смог поднять ваше настроение)

четверг, 21 июля 2016 г.

Страничный марафон. Июнь.

   Добрый день, дорогие читатели! Сегодня стартовал уже шестой выпуск нашего марафона. У мня готова ровно половина альбома за этот год. Задание месяцасоздаем фон с помощью штампинга! Можно просто штамповать, можно делать горячий эмбоссинг со штампами, можно штамповать и вырезать, а потом эти элементы приклеивать на фон. Конечно, мы говорим не о двух штампах рядом с фото, а именно о значимой части фона!
 Я для странички выбрала фото с Димой в Днепре. Такой он забавный был, он же все повторяет за Егором, поэтому пришлось ему делать попытку "плавать")) 
  Фон я сделала при помощи спреев:
   Затем штамповала белым акрилом и серыми чернилами рыбок:
   Штампы позаимствовала у Егора, очень люблю  этих рыбок! На фото конечно не видно, но на рыбки плывут по всему листу, и на белом/светлом фоне тоже есть акриловые рыбки) А парочку я даже потом заэмбоссила белой пудрой.
   Когда мой лист сильно ведет от воды, я слегка смачиваю его водой с обратной стороны и кладу под пресс между бумажными полотенцами. Через час полотенца убираю, а под прессом оставляю на ночь. Утром у меня ровный и красивый лист.
   Вот тут видно немного рыбок вверху листа:
Я даже приклеила одну ракушку! Егор их насобирал кучку на пляже, хотя они хрупкие такие, не то что морские. Первую придавливая я вообще раздавила(
  Надеюсь отпуск не помешает вам сделать и этот месяц. Только представте, сделав эту страничку вы пройдете половину пути! 

среда, 20 июля 2016 г.

Про одуванчик на ножках + Видео МК

   Привет! Сегодня я покажу вам страничку, которую начала делать еще в начале апреля! Но из-за того, что я хотела попробовать снять свое первое страничное видео, процесс затянулся и доделала я ее уже в конце мая кажется. Все не удавалось застать момент когда дети не будут мешать. В итоге они все таки были рядом и в одном моменте даже видно "участие" Димы в процессе))
  Страничка про Диму и его прическу прошлым летом) Он у нас оказался чуть кучерявистым блондином, и когда волосики подросли он был такой очаровательный! Мне было очень жаль срезать всю эту красоту))
   Страничка создана для блога "Fluffy Duffy Design". Фотография сделана на море, поэтому я использовала почти целый набор «Ракушки» и различные высечки на морскую тематику. Летнюю тему подчеркнула рамочкой из набора карточки для Project Life «Русские узоры». К тому же с тремя фото разного размера, которые я наложила друг на друга, она создаёт эффект ворот, в которые уходит ребенок.
    Мне захотелось цвета на страничке, поэтому ракушки я покрасила двумя цветами акрила.
 Фишка «Хи-хи!» подчеркивает, что ребенок-одуванчик - это не только очень мило, но и забавно)
   Видео, хоть и с упущенными моментами, но основное все есть)
   Завтра я вернусь с новой страничкой для нашего марафона. Поэтому прощаюсь совсем не надолго)

понедельник, 11 июля 2016 г.

Моя история

   Привет! 
 Я тут два дня хожу любуюсь работами конкурса. А вы? Будете выбирать свою 10-ку? Сможете? Я совершенно точно не смогу)
  Сегодня я покажу вам страничку, которую делала для блога "Артелье" по следам нашего FreeДамоба. Я никогда никого не играла, не примеряла на себя чужие образы, не пыталась перевоплотиться, поэтому наверное эта небольшая фотосессия подействовала на меня как арт терапия. Ну и так совпало, что буквально за неделю до того как девочки объявили тему новой коллекции я посмотрела фильм "Фрида" и была под огромным впечатлением от нее, ее жизни, ее силы. Так что примерять ее образ было вдвойне интереснее. Конечно же после такого эксперимента и неожиданно результата я захотела сделать страничку.
  Для журналинга я сделала тег при помощи штампов, цветных чернил, прозрачной пудры для эмбоссинга и акварели. 
 

среда, 6 июля 2016 г.

Серия АТС "Пазлы"

   Привет! Чтобы отвлечься от своей паники "аааа, завтра поезд, а у меня ничего не готово", я покажу вам свою серию АТС. Да-да, я сделала АТС! Последняя серия была больше двух лет назад! Ох. Отвыкла я делать маленькие формы. 
  Эту серию я задумывала вообще другой! Без фото и с красками)) Но результат мне не понравился. И тогда я открыла свой особенный альбом для вдохновения и вспомнила, что у меня ещё осталось несколько фото, и их формат идеально подходит для карточек. Чтобы придать изюминку этой серии, я решила разрезать фотографии на две-три части. Так возникла серия "Пазлы". И она полностью оправдала свое название. Когда я приклеивала фото на место, но пару раз долго соображала где какой кусочек должен быть))
  Я постаралась сделать серию максимально простой и даже строгой. А чтобы придать ей природности, использовала вырубку ножами Fluffy Duffy. Впервые делала вырубку из остатков скрапбумаги и осталась очень довольна результатом! В основе всех карточек - крафткартон от упаковки пушистика. Слишком он качественный, чтобы быть выброшенным)
    Первая АТС про большой одуванчик - козлобородник. Верхушка МАКА очень похожа на семена-зонтики, поэтому он стал украшением этой карточки, а МАРАНТА, вырубленная из скрапбумаги делает всё более многослойным.

   Вторая АТС - кукуруза. Фото насыщено цветами и красивой игрой света/тени. Эту игру я постаралась подчеркнуть при помощи вырубки ножом ПОДОРОЖНИК чёрного цвета и синих ниток.
   Третья карточка с моим любимым фото - тени от какой-то травки упали на кленовый листик, и это было так трогательно! Тут использовала вырубку ножом МАНЖЕТКА, она так похожа по форме на кленовые листья! И снова листик ПОДОРОЖНИКА из скрапбумаги для многослойности.
    Последняя карточка про "банки" волшебного изумрудного цвета. И снова на фото игра света и тени, но уже нет такого контраста, солнышко более игривое и рассеянное, поэтому подчеркивала я это фоновой бумагой, листком ЛОПУШКА белого цвета и ПОДОРОЖНИКОМ из скрапбумаги.
    Вот такая серия. Каждая карточка несёт в себе свое настроение, и это так здорово!

суббота, 2 июля 2016 г.

И снова про одуванчики

   Доброе субботнее утро! Нет, в такое прекрасное утро я не сижу дома, мы продолжаем ходить на пляж. А пост я запланировала с вечера, чтобы вам было что посмотреть в жаркую фиесту. А может быть у вас дождь и скукота? Тогда бегом в блог "Fairy's Сhallenges"! Там новый шикарный скетч и море вдохновения от ДК!
   У меня быстрая и простая страничка о любви Димы к одуванчикам. Пока я делала странички для конкурса, я поняла, что мне дорогие разные странички. И сложные, многодетальные, которые при всем желании и вдохновении за пару часов я не сделаю. И такие как эта - два притопа, три прихлопа - простая, но самое главное в ней сохранено) Интересно, что я буду думать спустя год? Не потянет ли снова на переделку?))) Вы же помните, что люблю я переделывать странички?
Скетч вот такой:
   Хороших всем выходных!
   P.S.  А у меня между тем еще есть одна страничка про этот цветок! Неожиданная! Интрига, даааа) Покажу в конце месяца!