воскресенье, 28 августа 2016 г.

Осторожно! Тут вас завалит клубникой!

  Привет! Только что закончилось голосование по очередному скрап поединку в блоге "Мемуарис". Битва была с девочками из команды "April paper" и я никак не могла такое пропустить. Кому бросить вызов решил жребий, ведь там так много любимых мною девочек! Жребий выбрал Иру Гончарик, в хотелках остались еще три человека)) Правда я продула в этот раз. 
  Страничку я сложила еще в отпуске, но было так лениво все склеивать! Поэтому все делала уже по приезду, 25-го числа. А в последний день приема работ, 26-го, я вдруг подумала, что нужно все таки сделать страничку с фото, по которому меня не узнают в ту же секунду)) И очень быстро сделала другую работу, которую ... так и не отправила)
   Когда я говорю "очень быстро сложила", это не значит за пять минут) И даже не за час.  Для меня каждая, даже очень быстрая страничка это долгие размышления над детальками. Сейчас уже, если все идет легко, думаю только над последними штрихами - брадсами, пуговками, стрелочками. И все равно, чтобы увидеть не нужно ли что-то изменить мне необходимо страничку сфотографировать. Почему-то многие косяки я реально не вижу в живую или мне кажется что как-то оно не так должно быть, но пока не увижу фото, не пойму как и что изменить. Черт его знает отчего так)) Но вот именно в этой страничке меня что-то напрягало, и только на фото я поняла, что переборщила с ягодным фоном. К сожалению, переделывать уже не было возможности.
  Но для себя все таки чуть приглушила яркость акрилом.
 Эту воображульку на фишке я раскрасила дотсами от "Фабрики Декору", нужно было поддержать вторую фишку справа.

   На резонный вопрос почему же сделав вторую страничку я ее не отправила, отвечу просто - а эта показалась мне слишком спокойной для конкурса. Ахаха. Да-да, люблю я находить себе проблемы на мягкое место, хорошо хоть это только в скрапе.
  Ну и пока я думала какую слать, подошел Егор и ткнул в страничку про Диму.
   Тут у меня из тучки сыпятся клубнички)
 Из отпуска я привезла бабушкины пуговки. Некоторые из них очень сильно побиты временем. И мне это так нравится! У них есть сколы, трещины, они застираны до изменения формы и цвета. Но они такие уютные! Я выбрала самые самые потертые и использовала в обеих страничках.
  Очень жду очередного поединка)) У меня еще есть список дизайнеров с которыми я хотела бы сразиться. Это очень увлекательно. Попробуйте обязательно!
   А страничка про клубнику переделка этой.

суббота, 27 августа 2016 г.

Страничный марафон. Июль. + про скрап встречу в Москве

  Привет!
  Нет, ну это надо же, все лето ездить куда попало, электрички, поезда, такси и автобусы, куча людей, погода полосатая как зебра, преимущественно прохладная, и все мы были огурцами. Дети один раз пытались попугать меня соплями, но обошлось. И вот я дома, и опа! Чувствую, что заболеваю. Буду надеяться, что пронесет. Напьюсь чая с малиной и покажу вам страничку по марафону. А главное расскажу о скрап встрече в Москве.
  Моему шилу сложно находиться в такой близости от Москвы и не устроить встречу) Поэтому 20 августа она состоялась в достаточно даже широком кругу. Было классно! Нас собралось семь человек и не смотря на то, что мир скрапа тесен, некоторые друг друга не знали. А раззнакомившись выясняли, что еще недавно жили в соседних домах))
  Конечно же, я получила очередное подтверждение, что работы в живую это круче чем на экране. Это совсем другие работы! И совсем другие девочки. Такие хохотушки-веселушки) А в блогах серьезные, местами строгие))
  Так давайте же выпьем за скрап встречи! Пусть они будут в разных городах и странах, но всегда будут теплыми и веселыми! Заодно в этом тосте я как бы намекаю на путешествия, ага) Люблю я это!
  Ну и конечно же мы на фото:
  С лева на право: я, Настя (Стокли), Катя Харбар, Оксана (Akattava), Оля, Юля, Лена.
   И не такие серьезные:
   Девочки, спасибо за встречу! Надеюсь, что приеду еще)

  А теперь к страничке по марафону. В этот раз было сложное (снова) задание: Диагонали. Лично я только свою страничку для конкурса и смогла вспомнить с ними. Очень люблю их в работах у других, но так страшно пробовать самой! Так что этот марафон в очередной раз помог выйти из зоны комфорта. При этом вышла из зоны вся наша команда! И посмотрите какие там крутые работы получились! Ууух!
  Не смотря на то, что июль у нас был достаточно активным, главной фотографией стало фото с прогулки у дома, там пруды с утками, голуби, и их всех можно гонять или кормить, по желанию. А главное там палки! Каждый день новая игрушка, вот где счастье у детей)
    Использовала тут две коллекции от "April paper". Это один из любимых производителей у меня сейчас)
   А кто тут есть наблюдательный? Скажите, какой элемент  я использовала в четырех месяцах из семи?))

четверг, 25 августа 2016 г.

Project Life. Week 28.

  Привет! Мы уже дома. И как же дома хорошо! Вот так поживешь в чужой, да еще съемной квартире, и начинаешь ценить то, что у тебя уже есть, всякие мелочи улучшающие быт и даже цвет стен)) 
   Пока я еще отхожу от дороги и потому ленюсь перед ноутом. Заодно покажу вам разворот за июль, который делала для блога Аграфка. У нас там задание "Фон из одного листа". У меня за эту неделю было на удивление мало фото, зато много журналинга, но это как всегда. Получился спокойный такой разворот, по которому и не скажешь, что на самом деле там были судьбоносные события))
    Давно хотелось использовать такую карточку из оверлея. А тут событий мало, можно делать для красоты что хочешь, супер! Мне так нравится результат! Обязательно еще буду вставлять эти карточки)
   Как прошло ваше лето? Давненько не болтали))

четверг, 18 августа 2016 г.

Три миника

   Привет! Сегодня я сразу с тремя миниками, которые сделала в подарок своим двоюродным сестрам и брату. Сделаны по известной конструкции, в сети много МК по их изготовлению. Я впервые их увидела у Кати Вовк. При их изготовлении использовала разную бумагу, отталкиваясь от нее подбирала украшения, поэтому все они с разным характером.
   Первые два были сделаны для блога "Fluffy Duffy Design". Альбомы рассчитаны на четыре фото формата 10*15, остальные три странички просто украшены вырубкой и чипбордом от пушистика. Такие альбомы можно ставить на полочку как украшение.
 Обложки оформляла максимально просто, использовала для этого вырубку ножами ЛОПУШОК и МАРАНТА, а также вырезку СНЕЖНОЯГОДНИК из раздела бумажных украшений.

среда, 17 августа 2016 г.

Две странички. Мой номер один.

   Привет! А я совершенно неожиданно с работами просто так. То есть не по заданиям моих дизайн команд, а исключительно из-за скрап вдохновения, даже скрап запоя, который у меня случится после получения выигранной в конфетке полной коллекции "Мой номер один" от "April paper". Да-да, три года попыток и опа! я снова начала выигрывать конфетки) В этот раз мне повезло с журналом "Скрап-инфо". Поэтому я решила, что с одной страничкой поучаствую в их задании "Уеду в лето!". 
  А тут и еще одна неожиданность - страничка-то с моим фото! Это большая редкость, себя я скрпалю крайне редко, в последние два года только для заданий по "Скрапбукеру года". А тут прям захотелось! Да и фото, сделанное в Нижнем Новгороде, куда мы ездили на большую семейную встречу, напоминает о самом лучшем закате этого года. Как такое не сохранить.
 Баннер задания:

  Вторая страничка про мой настоящий №1. Про старшего сына. И пусть у него сложный характер, и мне приходится не сладко. Но вот когда планеты встают как надо, то он чудо расчудесное и вообще у меня с ним всегда только один вопрос "Что у него в голове?". Нужно это заскрапить!
 С этой страничкой поучаствую в задании "Многослойность без объема" от блога "Ярославский скрап клуб". Мой любимый способ это акварель+штапмы+много высечек.
   Тут видно, что мой стазон окончательно высох, я пыталась его чем-то заменить, но итог не очень, скажем прямо. Грусть, печаль у меня в связи с этим.
  Баннер задания:
   А скоро  вернусь с очередной порцией миников!

понедельник, 15 августа 2016 г.

Про мальчика тучку

 Привет! Тут уже совсем осень. Тучки, дождь, холодно. Очень не привычно. Надеюсь, что сентябрь дома порадует нас теплом. А домой уже совсем скоро. И знаете, в этом году я не могу сказать, что лето пролетело быстро! Оказывается путешествия замедляют бег времени) 
  У меня совсем нет времени писать в блоге где мы были и что видели, простите. Но если вам интересно, можете заглянуть в мой инстаграм. Сейчас я там частый гость) 

  И как хорошо совпала погода за окном и тема странички, которую я делала для блога Артелье!
 Когда детки подрастают, то для получении желаемого идут на всяческие ухищрения. Способ для самых маленьких демонстрирует Дима на фото. Это обида. Лично я вместо того чтобы жалеть его или дать ему то что он хочет, невольно начинаю им любоваться. Ну такой он искренний в своей обиде, такой милый! 
  Тучки на листе "Когда деревья были большими" практически портрет сына) Так же использовала штампы, вырезанных чудиков из листа "Портрет на фоне" и надписи с инфополос, одна из которых из коллекции "FreeДа". 

четверг, 11 августа 2016 г.

Скрапбукер года - 2016. Полуфинал, закрытая часть. Откровенный пост.

   Привет! Сегодня я пришла с работами для главного скрапового конкурса года. Честно скажу, пару недель назад я думала, что не покажу их ни за что. Потому что позор. В смысле позор не потому что я не прошла в финал, а работы позорные, поэтому я не прошла в финал)) А потом передумала. И похуже работы видал этот блог.
   Когда я увидела результаты и решила писать этот пост, я захотела прочесть, что же я писала в прошлом году. И удивилась! Оказывается, в прошлом году после не прохода дальше меня пугало то, что придется еще раз выплеснуть свои эмоции, много эмоций, да сразу в пять страничек, да за короткий срок. И странички то должны быть лучшими твоими за год! А в этом году меня пугают силы которые забирает конкурс... 
  И я поняла, что конкурс для меня лакмусовая бумажка - показывает то, чего у меня не хватает в текущем году. Потому что и правда, с эмоциями я разобралась только в январе, до этого меня год бросало из стороны в сторону, от "хочу" до "надо". А когда надо через не хочу, то это не жизнь, а пытка. А в этом году у меня была дикая, невообразимая усталость. Все таки сидеть дома с двумя детьми, один из которых не сахар, да без выходных, лишь с легкими, редкими передыхами, это чертовски сложная работа. Вы мамы, вы знаете) И вот сейчас, когда я наконец отдохнула, я оглядываюсь на себя в мае-июне и ужасаюсь, как я выжила-то никого не прибив?) Честно говоря, я вообще думала, что для восстановления мне понадобится не меньше месяца и так, чтобы подальше от детей. Но нет, и с ними все получилось примерно за недельку. Ну и до того неделю спала часов по двенадцать в сутки еще))
  В общем, если я решусь участвовать в следующем году, то даже интересно, что же еще вылезет)
 Да! Хотела написать, предвосхищая вопросы, что продолжила участие в таких условиях потому что: 1. не люблю незавершенных дел. 2. надеялась, что опыт пяти лет поможет сделать достойные финала работы.

  Теперь к работам. Странички по открытой части я вставлю коллажем, а подробнее их можно рассмотреть тут.

   Первое задание закрытой части звучало так: Новые горизонты и начинания. Представьте, что вы оцениваете итоги своего года, свои достижения и ставите цели на следующий. Фото и журналинг обязательны. Прописать не менее 3 ваших личных способа относится к изменениям в жизни позитивно. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы. Способы достижения праздничного (новогоднего) настроения по усмотрению дизайнера.

  Страничка очень личная, я же не могу по другому, вы уже это знаете) Ну и потом, зачем тогда скрапить, если врать в работе?
  Для этого задания я придумала три разных работы. Для одной из них пришлось даже идти на улицу и фотографироваться в пуховике при +35. Представляете, жарень несусветная, люди идут с пляжа (я около него устроила фотосессию), а тут Тома такая модЭль в пальто, хорошо хоть без шапки)) Ну чего не сделаешь ради победы то!

   Для первого задания я решила отмотать ленту назад и создать страничку так, будто я еще не знаю, что произошло со мною за эти пол года: чему я научилась, что переосмыслила, от чего отказалась и что приняла.
  Бывает так, что какой-то кусочек нашей жизни вдруг рушится, выбивая землю у нас из-под ног. Особенно страшно, когда это происходит благодаря близким людям. Со мною это произошло давно, но только в этом году мне предстояло найти новую точку опоры. На страничке эту неустойчивость символизирует половинка веллумной салфетки, она как детская качель замерла в одной неудобной точке и я балансирую стоя на ней. Черные линии символизируют линии жизни, нам нужно постоянно выбирать новую. Куда свернем в этом году? Надписи на них отражают мое настроение и пожелание к этому году. А две даже совпадают с моими тремя способами относиться к жизни позитивно. Они очень просты: все, что не делается - к лучшему; счастье в мелочах; юмор спасет даже на самой черной полосе жизни. Такие банальности и набившие оскомину фразы верны и правдивы, как показала моя жизнь.

  Да, эта страничка не очень характера для меня. Но она сложилась быстро и легко. И в общем, именно эта еще не совсем тот позор о котором я писала выше)
 Новый год для меня это блеск новогодних огоньков, мишуры и игрушек. Поэтому я использовала на страничке так много золотого цвета (акрил, пайетки, салфетка, листочек рядом с перышком, и самодельная кисточка). На фоне есть новогодние шарики – нанесла через маску круги белым акрилом и присыпала их сухим глиттером.
  На солнышке страничка переливается как новогодняя елочка. Для поднятия настроения у меня самый милый символ Нового года – олени, сделанные при помощи дырокола. А еще пятна алкогольных чернил так напоминают волшебные картинки из детского калейдоскопа.

   Неожиданно много деталек:

   Второе задание это страница для свободного творчества. Обязательное условие: праздничное (новогоднее) настроение страницы. 

   Для него я решила заскрапить давнее фото Егора, тем более там история смешная. А вообще задания для меня были сложные очень! Я как-то не люблю делать новогодние работы. Плохо чувствую новый год в скрапе. По этой работе это очень видно)

  Фотография такая яркая и сочная, что я решила выделить ее при помощи спокойного фона по цвету, а чтобы было не скучно, сделала его сложным при помощи большого количества вырезанных на плоттере елочных игрушек (марафон, ау!) Несколько игрушек покрасила акварелью под цвет фото, но сделала их не такими яркими и насыщенными. Тему Нового года поддерживает серебряный цвет некоторых элементов (заголовок, ягодка, снежинка, брадс и кисточка). Журналинг написан серой ручкой, чтобы не отвлекать на себя все внимание.
   Пару деталек:

   Ну вот как-то так в этом году. Спасибо всем кто за меня болел! Мне всегда это неожиданно и очень приятно! И простите если разочаровала)