суббота, 11 февраля 2017 г.

Быстрые странички 2017 с Олей Котлятовой

   Привет!
  Все таки блоги умирают, люди мигрируют в инстаграм. Теперь вот Оля запустила новый проект, который проходит только там. От этого немного грустно. Но я решила показать здесь свои результаты. Потому что очень люблю пересматривать свои странички в конце года. А тут это делать намного удобнее. Детальки, опять же, сразу можно посмотреть))
  Первое задание было: монохромная страничка с повторяющимися элементами. Возможно добавление одного дополнительного цвета.
  И конечно главное условие всей игры это скорость. Страничку нужно сделать быстро, не задумываясь, минут за 30-40. 
   Тут я конечно провалилась! Первую сделала минут за 50, это еще хорошо. А вторую.... Ниже расскажу)
   Повторяющие элементы у меня тут снежинки, эмбоссинг на фоновом листе и подложка с ними. А еще у меня карточка с птичками как подложка, совушки на инфо полосе, из другой полосы птичьи следы и высечка перышко. Желтый добавила из-за куртки сына. Страничкой довольна полностью!
Детальки:
    Тут видно снежинки:

  Вторым заданием были буквы. По сути большой заголовок. Я сразу знала какое фото, историю и заголовок буду делать и решила что хорошо будет слифтить Олю. Потому что тогда казалось, что моя история отлично подходит к этой композиции. Как я ошибалась! 
   Результатом я не довольна. Жутко жалко лист в основе, я его так долго берегла! Теперь я знаю что именно хочу от этой истории, но пока не знаю как это осуществить)) Так что когда-то будет еще одна история с этим фото и заголовком))
  Вообще заголовок я переделывала раз семь, и на полоттере резала и резала, и наклейки использовала. И все было не то! Убила на нее сутки. Не так что сидела за столом все это время))) А мысленно, укладывала спать ребенка и думала ну как же все исправить? Готовила кушать и думала, ну какого цвета заголовок тут нужен? Бррр. Давно со мною такого не было))
   Меня ждут еще две странички) Так что я вернусь.

12 комментариев:

  1. Блоги умирают.. Раньше говорили "книги умирают, никто больше не читает":))
    Мне нравится вторая, и заголовок нравится, но автору виднее - если ты уже придумала, как должно быть на самом деле, то может второй вариант сложится за те самые 40 минут)

    (я теоретически понимаю, как можно делать быстро. но это в голове надо что-то перестроить, чтобы просто брать и клеить%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот было интересно попробовать быстро, понять мое или нет?) Не мое, но до конца дойду, очень интересно!

      У меня сейчас общения в иг все таки больше) Но понятно, что в логах тоже всегда кто-то будет)

      Удалить
  2. Я вот не участвую в проекте, потому что он там:) Мне там неудобно и неуютно, особенно не нравится, что комментарии и ответы не соединяются. Блоги как символ некой размеренности, надеюсь, пока останутся. Они удобнее, если ты за компьютером, но в телефоне - безнадёжны.
    Странички обе хороши, но в первой гораздо больше твоего: виртуозной лёгкости в деталях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже привыкла в иг, но привыкала долго. Но все равно люблю тут рассматривать работы. Удобнее намного.
      Юля, спасибо!

      Удалить
  3. Блоги умирают:) Театр умирает (еще в начлае 20-го века)! ЖЖ-шечка умирает (еще лет 5 назад)! Ага, щаз, держите карман шире. Никто не умирает. Просто кому-то комфортнее в инсте, кому-то в блогах, кому-то в пинах. По-разному. Мне нравится блог, потому что и картинок можно много навставлять в сообщение и текст написать большой, который УДОБНО ЧИТАЕТСЯ на экране, и ПЧ у меня потихо-о-о-онечку ползут вверх, значит, кто-то тут живет:) Странички классные! Первая вааще отпад! Пойду накуплю белого баззила в Леонардо, а то остался один листик и я не знаю, на какую из двух задуманных страниц его пустить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у меня в ленте жж 90% людей все таки куда-то ушло. Так жаль, раньше было удобно, все в одном месте (не только скрап), а теперь бегаешь за ними везде((
      У меня полоса белых страничек, еще две есть не показанные. Я как раз купила 5 листов шикарного диз.картона. 250 грамм, текстурный, прям любовь!
      Но 5 листов оказалось мало (один уже испортила) так вчера купила тоже оооочень плотную бумагу для черчения, А1 формата. Сразу порезала ее в формате скрап бумаги)) Теперь порть не хочу))

      Удалить
  4. Тома очень крутые странички , мне обе нравятся ! Прям представляю как ты заголовок обдумываешь .
    Я загорелась проектом а потом узнала что он в инсте и прям расстроилась и желание пропало .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря ты так) Там очень много участников! Я прям даже не ожидала такого. И многие делают странички впервые!
      Заголовок для второй я не придумывала) Это семейная поговорка, так как дети получились удивительно похожи на родителей. Один в папу, второй в маму))

      Удалить
  5. Тома, как же я люблю твои странички! У меня с историями совсем тяжело, а очень хочется. Миники получаются, а как доходит до страничек, то, как правило, ступор с историей. Мне нравится больше и писать, и читать в блоге. В инсте неудобно пост писать, детали показывать, альбомы, миники. Но в инсте удобно, конечно, просматривать ленту и делиться чем-то, о чем в блоге не будешь отдельный пост писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Я раньше могла делать странички просто с фото, сейчас почему-то даже не вдохновляет такая идея)

      Удалить
  6. Я с тобой согласна, что блоги понемногу эммигрируют в инстаграмм, сама давно блог забросила, но все таки от этого грустно.... мне в инсте не нравится, хоть лента хорошо просматривается, но идеи также быстро теряются, нет связи между комментариями, между разными фотографиями, фильтровать по хештегам не самый удобный вариант :(
    поэтому здорово, что ты продублировала странички тут, я в инста уже видела, но тут можно получше рассмотреть, и почитать, и в закладки добавить и тд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!э
      Мне иг удобен именно для общения, получается быстрее и удобнее чем тут. Но смотреть работы я всегда прихожу сюда)

      Удалить