понедельник, 30 января 2017 г.

Анонс марафона "В мини формате"

  Привет! Сегодня я очень волнуюсь, потому что в блоге "Fairy's Сhallenges" стартовал мой совместный проект по миникам. Я очень давно хотела его запустить, из-за этого даже некоторые альбомчики не стала делать когда особенно чесались руки)
   Все подробности, условия и записаться на марафон можно тут.
  У себя же просто расскажу, что хочу показать в этом марафоне что миники это просто и быстро. И это очень весело. Хочу чтобы вы увидели какие они миленькие. Чтобы вы полюбили эту конструкцию так же как люблю ее я)


  И несколько слов для возможных спонсоров. Если вы хотите выступить в качестве спонсора в одном из этапов напишите мне на почту tomarius@mail.ru.
  От нас вы получите рекламу вашего магазина в блоге "Fairy's Сhallenges". Публикацию с вашим логотипом, с ссылками на магазин, блог, инстаграм (или на другие ресурсы) в посте с заданием, а затем еще раз в посте с итогами.

воскресенье, 29 января 2017 г.

Витаминок не хотите? Две витаминизированные странички!

  Привет! Наконец-то я могу показать вам странички, которые делала еще в прошлом году, сразу после адвент календаря, в рамках представления коллекции "Декабрьский дневник" от Mr. Painetr.  
   Делала их из обрезков и оставшихся листов бумаги. 
   Они зимние, яркие и витаминные. Немного разные по стилю, так попросили фото.
Для первой я использовала лист бумаги с домиками и обрезок от одной из коробок для адвента. Он был не ровный, и я решила это использовать - обрезала совсем уж острый край и превратила лист в сугроб. А в поддержку так же поступила с остальными обрезками и карточками Project Life.
О том, что день был снежный напоминают снежинки из чипборда:
   Немного золота, ведь какая зима без него? Здесь оно на карточке с снежками, золотая салфетка и пайетки.


   Вторая страничка более динамичная, она сделала из обрезков бумаги, в основе белый лист и фоновый лист в горчичную полоску.

  И как же приятно, что в коллекции много различных надписей! Обожаю их использовать на страничке.
   А мандарины из коллекции про осень от April paper мысленно превратила в мандаринки)
    И в очередной раз сделала леденцы из чипа:

   Слова "Зимняя прогулка"  это чипборд:

среда, 25 января 2017 г.

December Daily. Все!

   Привет!
  Сразу после возвращения, не откладывая в долгий ящик, я закончила свой December Daily. Покажу вам обложку и еще несколько разворотов. Поделюсь своими впечатлениями)
  Впрочем, самое яркая эмоция связанная с этим дневником - ааааа, Тома, зачем ты выбрала такой переплет! И - ааааааа, зачем ты столько всего туда впихнула)
  Так как я уже вела и годовые скрап альбомы, и Project Life, то ясно, что такой формат вполне мой. Он привычен, и напряжен только в одном - у меня нет фотопринтера, а в таких проектах, да зимою, бегать в лабораторию ну очень неудобно.
  Напомню что формат альбомчика примерно 12*15 см. Все развороты собраны в виде тетрадей и пришиты к тканевому корешку.
   Альбом получился очень толстым. Очень! Высота корешка почти 8,5 см!

понедельник, 23 января 2017 г.

Очет о курсе Оли Котляровой по дизайну. Песнь чукчи.

   Привет!
  Сегодня у меня будет большой пост. Хочу вам рассказать о том как я была двоишницей  училась на курсе у Оли Котряровой "Скапбукинг и дизайн". 
  Я очень давно хотела изучить иллюстратор. Но так как я не ищу легких путей, в виде изучения бесплатных уроков в инете, да в свободном графике, пройти именно этот курс по иллюстратору было моей давней мечтой. Ведь там изучение иллюстратора и фотошопа связано со скрапом: бумагой, карточками, высечками. В общем, то что нужно любому буйнопомешанному на скрапе.
  И тут летом Оля сделала распродажу своих курсов. И большая часть уроков как раз приходилась на мой отпуск! Как пройти мимо? А никак!
   Начала я хорошо, все проходила вовремя, а потом случилась поездка и график сбился. Я полная надежд всех догнать вернулась домой. Но не тут то было. Рутина, лень, школа, а потом и работа, все не давали мне полноценно вернуться к занятиям. Наконец на зимних каникулах и в очередном моем отпуске я продолжила делать уроки. 
  К тому времени Оля прекратила продажу этих курсов. Совсем. Так что кто загорелся, простите. Поезд туту. Я была в последнем вагоне 😊 
   Но у Олиных курсов есть огроменный плюс - доступ к ее урокам пожизненный. Так что я спокойно доучилась. В зимнем отпуске не успела досмотреть/доделать буквально последние пару уроков. Где-то три их них я не стала делать, так как они мне не актуальны вообще. Просто теперь знаю где искать информацию)) А сегодня утром нарисовала масочку по последнему уроку и не оттягивая в долгий ящик решила написать отчет. Это будет такая жирная точка в долгой эпоппее))
   Я покажу не весь результат, а только самые "удачные" работы. Удачные в кавычках не просто так) Я взяла себе за правило запомнить последовательность действий, технику по очередному уроку. Часто переделывала работу по нескольку раз. Но все равно не ставила себе цель довести работу до состоянии "отправить в типографию". Иначе я бы никогда не доучилась))
   Уже на середине учебы я назвала свою "коллекцию" Песнь чукчи. Потому что для разных уроков я использовала то, что меня окружало в данный момент. Читаем "Маленького принца"? Отлично! Вот вам карточка! Зима пришла? Или осень? По заданиям все видно!
   Одним из первых уроков было создание текстуры дерева. На каждый урок Оля давала свои исходники: фото, рисунки, надписи. Можно было брать их и спокойно делать домашнее задание. Но. Я снова пошла сложным путем, и везде использовала свои фото и рисунки. И вот в этом задании я наконец-то использовала свое любимое фото с пнем. И как мне нравится результат! Не смотря на то, что я этот урок так и не доделала.
И четыре листа бумаги. Разные уроки. Разные техники. Мои любимые это арбузы.
  Вот они поближе. Делала его после СП "Кусочек жизни". Там я рисовала арбуз для поп-ап элемента. И прежде чем его биговать сфотографировала специально для урока)
  Пожалуй это мой самый переделываемый урок по бумаге. Супер сложный был. Тут очень нравится как арбузики слоились вот так легкой диагональю.
   Карточки. Совсем наглядная картинка почему это все я назвала "Песнь чукчи". 
  Самым сложным было рисовать осенние листья. А самое обидное, что когда все нарисовала и оставались последние штрихи, которые мне активно не нравились как ложатся, я решила все переделать. Только оказалось что я как-то неправильно сохранила исходники. А уже все закрыла и отменила, да. Пришлось все перерисовывать. Скажу что в первый раз листья были удачнее))
   Обожаю эту карточку!
    Ну и главная отличительная черта всех моих экпериментов - дурашливость) С нею работалось веселее. Вот так делаешь карточку про ежика и улыбаешься))
   И парочку высечек. Из них сложным был венок. Понятно же что делала я его в Новый год, да? 😁
   А вот в цветочках я не стала отступать от урока. Очень уж мне понравился Олин букет! Но все равно рисовала свои цветочки и веточки акварелью сначала.
  Ну и последний урок, который доделала сегодня утром, и в котором снова не стала придумывать велосипел. Но плюсики мои)))) Очень хочется поскорее придумать куда эту маску использовать) Оля, шикарная идея с маской-плюсиками!

   Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!
  Вам было интересно? Рассказывать еще и моих курсах? Я ведь собираюсь еще кое что поизучать))
  Оля, спасибо тебе за уроки! Все было полезно, понятно и просто изложено. И главное весело! А то что выполнялось сложно, ну так это же нормально)) Учеба. Сыну бы донести эту мысль, эх!
 P.S. Пересела на нормальный компьютер и увидела цвета, жуть) У меня на ноуте ужасная цветопередача, делала я все на нем, вот, хотела об этом упомянуть))

пятница, 20 января 2017 г.

Страничный марафон. Декабрь.

  Привет! Закончился 2016 год, пришло время делать последнюю страничку по нашему марафону. Очень быстро время пролетело! Я никак не привыкну к мысли, что уже не нужно запоминать и записывать интересные истории для марафона или для Project Life, ведь почти четыре года у меня были эти проекты в разной последовательности! Привычка все фиксировать уже в крови)) 
   Но этот год я объявила для себя годом закрытия долгов. Скрапом я занимаюсь уже шесть лет и есть проекты, которые я хочу сделать/доделать/переделать примерно столько же! 
 Ну а пока страничка за декабрь, она как обычно стала экспериментом для. И ко всем страничкам этого проекта у меня особое отношение, не пойму, мне нравятся или нет. Точнее не так. Мое это или нет?))
   Задание декабря: ДОБАВИМ ЛЕГКОСТИ (используем кальку и бумагу тишью). У меня елка из бумаги тишью, полупрозрачной и зеленой. Наконец попробовала бахромушки. Это сейчас очень модно, вы знали? 
  Я выбрала стандартный вариант использования бахромы. А вот девочки из команды выбрали и другие способы. Обязательно посмотрите. Это бомба!
   Очень пушистая у меня елка вышла! Зеленую бумагу я клеила в два слоя, а белую в один.
   Все листы тишью у меня были очень мятые, полупрозрачная так ОЧЕНЬ мятая. Она нашлась в коробке с обувью. А зеленая была в одном из новогодних подарков. Так что эта еще и меморабилия в некотором роде) Но эта мятость оказалась только на руку, так елка стала еще более пушистая и объемная.
   Ну как вам задание? Рады, что приняли участие в марафоне? Научились чему-то новому?

понедельник, 16 января 2017 г.

Кому мандаринку?

    Привет! Первая страничка в этом году! После перерыва мне она далась тяжело. Даже переделывала)))
    Кто не ест мандаринки зимой? Мой младший сын так сильно полюбил их, что даже с мамой делиться не хотел! Любовь была короткой, чуть больше месяца, но зато яркой и сочной. И страничка полностью передаёт это время.
   Страничка для блога "Fluffy Duffy Design" из новой коллекции "Все начинается с Я.". Очень люблю эту коллекцию, она как старые советские мультики про Новый год.
 В основе - лист «МАНДАРИНОВЫЙ СНЕЖОК». Я добавила к нему лишь немного бумаги для акварели и обрезки листа «БЕЗВЕСТНЫЕ ТРОПЫ» из коллекции «Лес, тс-с-с...», которые перекликаются с солнечными полосами на фотографиях. И, конечно же, брызги алкогольными чернилами, которые так напоминают сок мандаринки.
  Качество чипборда у пушистика радует из раза в раз, поэтому, получив новую партию, я не смогла отказать себе в удовольствии использовать много картонных фигурок в качестве украшений.
  Собственно, это практически единственные украшения странички. Кроме чипборда, есть только фишка с мандаринкой из набора «ЯНВАРСКИЙ» и россыпь пайеток.
   А под фишкой - веточка елки из набора ШИШЕЧКИ-ИГОЛОЧКИ. Какая там гравировка! Иголка к иголочке! Идеально!
   В истории о мандаринах не обойтись без чипборда МАНДАРИНКИ! Аж слюнки потекли от этого чипа)
  И пара веточек с ягодками: одна - из набора ШИШКА И ВЕТОЧКИ, вторая - из набора ОМЕЛА И МАГОНИЯ. Ну нельзя прятать такой чип в дальний ящик! С ним нужно делать работы и получать удовольствие!
   А вы уже сохранили свои сочные мандариновые воспоминания? ;) А скушать мандаринку захотелось?
   У меня еще есть две не показанных странички за прошлый год) И куча скраповых планов на этот))

суббота, 7 января 2017 г.

Tendress

   Добрый день! В волшебный рождественский день особенно приятно показать страничку про нежность. 
  Делала ее еще в октябре для блога "Скрап-инфо", но решила покажу ее после публикации в блоге "Артелье", ведь тут мой любимый лист "Из неба в море" из коллекции "FreeДа" и моя самая любимая фотография сына. 
  Утреннее солнце + еще заспанный ребенок + коллекция "FreeДа" = страничка наполненная нежностью и любовью.
   А у нас тут очень солнечно и морозно. -33. Вот думаю, рискнуть выйди из дома?)

вторник, 3 января 2017 г.

Ура, зарработало!

   Добрый ленивый день!
  С наступившим Новым годом, дорогие читатели! Пусть он будет наполнен приятными мелочами, хорошими событиями и теплом!
   А я сегодня покажу страничку про одно небольшое зимнее чудо, которое случилось в начале декабря: старший ребёнок вдруг начал произносить звук "Р". Я уже не верила в успех, а тут такой сюрприз к новому году! Теперь он очень забавно разговаривает: во рту "вязкая каша", и среди этой "каши" звонкое, чёткое и громкое "рррррр" :)
  Так как я мечтала сохранить этот момент в страничке, то откладывать не стала и сделала работу с давно придуманным заголовком для блога "Fluffy Duffy Design".
   Для основы я взяла лист «НА ЗАКАТЕ» из коллекции «ЛЕС, ТС-С-С...». А дальше начала добавлять на него "снег". Когда-то я обещала рассказать про свой опыт работы с бумагой бельчонка и с красками. Сегодня мне есть чем поделиться.
Сначала я решила показать, что ребёнок на фото лепит снежки, поэтому добавила круги через маску прозрачным медиумом. Конечно, с бумагой ничего не произошло, кругов мало, да и наносила я их не на весь лист.
Потом мне нужно было выбелить фон, ведь на фото много снега. Решила сделать это при помощи моего нового спрея. Что-то пошло не так, и первый слой полностью впитался в бумагу, поэтому я добавила второй слой. Стало немного лучше. Третий сделал нужную часть листа почти белым. До конца нужного эффекта я не добилась, но лить четвертый слой я посчитала лишним, тем более бумагу немного повело от таких издевательств. 
И как приятно, что когда тебя подводит один материал, второй остаётся на высоте! Ночь под прессом, и лишь лёгкий загиб по одному краю напоминал о вчерашних трудностях)
   После я доработала фон при помощи штампов, и ребёнок очутился в снежном и волшебном лесу среди сов и белочек. Ощущение, что фото сделано в лесу, очень сильное. Мне даже кажется, что в этой страничке есть какой-то обман на будущее, ведь это была обычная прогулка во дворе.
   Кроме ёлок-штампов, я использовала вырубку ножом ПАПОРОТНИК. Вырубку сделала из белой бумаги, она очень напоминает заснеженные пушистые ёлочки!
   ФИШКА «ВОСТОРГ!» - под цвет куртки ребенка. Она и о самой прогулке, и о его новом умении :) И тут я пожалела, что уже использовала фишку «Р-Р-Р», как бы она была уместна!
   Лесную тему также поддерживает чипборд  из набора СПИЛЫ.
  У меня уже готов заголовок для следующей странички про логопедическую победу ребенка...