пятница, 18 мая 2012 г.

Альбом. Заколдованный :)

    Я сейчас расскажу почему заколдованный, еще и правду о себе кое-какую открою *демонический смех*)))) Кому не хочется буковки складывать, ныряйте под кат! :))
     Альбом предназначен для фотографий, сделанных во время медового месяца. Для моей подруги, как подарок на свадьбу. Не решилась делать именно свадебный, он обязывает к совершенству, сами понимаете, без фото этого достичь трудно. 
     Медовый месяц будет проходить в Испании. Сама свадьба в Барселоне. Жених, потому что, испанец))
    Бумагу начала выбирать задолго до события. Но, влюбилась в одну коллекцию И, хоть ты тресни, не могла думать о другой. А она яркая и странная. В конце концов, решилась. Заказала. Когда времени стало в обрез, а бумага не пришла (знак, ага) пришлось купить другую. Красивая коллекция "Fabrications" от Teresa Collins. Очень понравилось качество бумаги и дизайн. 
     К середине альбома поняла, что переборщила с цветом. Какой-то он слишком пестрый и не равномерный получился, да? К концу - что он объемный, и кольца мои малы могут быть. 
     Большой косяк случился в конце. Первая страница должна была быть титульной, без фото, как предисловие. С именами пары, которые я вырезала из приглашения! И я, как полная..., взяла и эти имена приклеила буковками вниз! На глосси. Ага. Не спрашивайте как, сама в шоке была :)) Я сидела, ревела и ругала себя. Как могла. А могу я ого-го-го! Ребенок прибежал, гладит меня по руке и говорит "Мама, не плачь! Мама, ты не идиотка, ты мама!" :)))) Сейчас смешно, че уж. Не последний, поди, косяк, люблю я это дело. А тогда...     
    Итог: нельзя хотеть сделать свой лучший альбом. Надо просто делать. А лучшим он получится в процессе. Я довольна им на процентов 70-80:) 
      Размер 22*30. Обложка, по мнению мужа, удалась лучше всего :)


     Вот слева - та самая косячная страничка, пришлось делать подложку под фото. А вообще весь разворот мне нра!
     Тут использовала максу и glimmer mist, а потом штам текстовый.
     В альбоме три конвертика, для всяких, надеюсь, бумажек.
    Вот, сплела гирлянду из цветочков.
     А это акриловая подвеска, на ней эмбоссинг золотой пудрой, glimmer glam и белый акрил.
     На этой странички брызги удались, я считаю))
     Красная, моя самая любимая страничка. Страстная такая :)
     Крылья - чипборд. Эмбоссинг и штампинг.
     Салфетку связала сестричка. Жду еще ;-)
    Птички - отштамповала, заэмбоссила и вырезала по контуру. Одна приклеена на 3D квадратики. Красный завиток - структурная паста.
    Чипборд "вывеска" - покрашен акрилом, плюс натирка. Ниже еще одна акриловая подвеска.
   Пресловутый объем:
     За левую страничку мне как-то стыдно - перебор с цветом и украшениями, я считаю.
     Эмбоссинг прозрачной пудрой, плюс немного спрея.
    А какие косяки были у вас??? Расколетесь? )))

UPD: пост немного обновлен (добавила свои пояснения кое где)

42 комментария:

  1. ооо,старсти бушуют))точно Испания)))красивущий!!мои фаворит-послдений разворот,бирюзаааа))ммм)))

    а вот где ты купила такую веточку с камнями на первом развороте слева???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи,страсти))очепятка)

      Удалить
    2. Аня, спасибо:) Веточка из "Зроби сама". Они в разделе "Декоративні квіти" - "інші". Там смотрю, еще есть разных цветов. И камушки у них в виде сердца.

      Удалить
  2. классный альбом, мне очень понравился. и бумага шикарная.
    И то что он яркий очень нравится. Так что не надо себя корить, альбом получился очень хорошим. Ну если одариваемым покажется он очень ярким, то ведь всегда можно фотки в сепии или в ч/б распечатать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) да, я тоже подумала что с ч\б фото будет отлично :)

      Удалить
  3. Да уж... душераздирающая история))) На фразе "Мама, ты не идиотка, ты мама!" чуть не поперхнулась бутербродом от смеха))))) Умеют же дети успокоить и правду в глаза сказать))))
    А на самом деле мне лично альбом нравится! И таких уж косяков не вижу))) И за что стыдно - не пойму!
    А косяк был - вот тут опус)) http://denize-n-hobby.blogspot.com/2011/07/5_16.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, эта фраза коронаая)
      мой ребенок подобное мне говрит) а недавно сказал мужу, не говори Мама, говори Света)

      Удалить
    2. Не, ну стыдно мне за последнюю страничку, я там переборщила с украшениями и цветом. Нет, Марин, у тебя тоже самое - косяк не большой и плохое стечение обстоятельств)))
      Света, а чем ему вдруг "мама" не угодило?

      Удалить
    3. ну, я же ему мама) а Серому Света))) или жена) кст, Кирилл меня женой одно время называл)

      Удалить
  4. Ой, каких косяков только не было, что ни работа - то косяк. Хорошо, что скрапбукинг позволяет их исправить: заклеить, замазать, закрасить, забрызгать, и т.д.
    Альбом очень красивый. Не поняла, правда, почему стыдно за бирюзовую страничку, подруга, думаю тоже не поймет. Буйство цвета впечатляет, очень красивые сочетания цветов и главное смелые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да в исправлении ошибок скрап хорош. Вот тут только исправить можно было только кардинально, сама бумажка с именами уже не годилась. Да, подруга не поймет, но уж больно перегружеа страничка-то :)))

      Удалить
  5. Тамара, ну вы даете)) Я, конечно, с интересом прочитала душераздирающую историю создания этого альбома, но все-таки не поддерживаю идею предварительного настроя читателей:)) , а так или иначе программа задается. На самом деле работа мне кажется не плохой. Обложка - это не единственное удачное исполнение. Мне симпатичны 1,3 и 4 развороты.
    Бумага интересная, яркость нравится. Думаю, она как раз уместна теме.
    У меня косяки (значительные и особенно не очень) случаются довольно часто, все случае не упомнишь и не перечислишь. Считаю это естественным. Иногда переделываю, иногда оказываюсь от первоначальной идеи или материалов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да я вроде не хотела нагнетать :))) я приготовила читателя что альбом будет ярким, он и правда очень яркий. 1 и 4 мне тоже нравятся :))) Я пожалуй исправлю кое-что тогда уж :))

      Удалить
  6. По-моему, он весь классный:)
    Развороты с бабочкой-стрекозой и следующий вообще супер. И в целом все развороты хорошие, страницы как надо сочетаются. Тем более, что это тереза коллинз, я ее люблю (заочно) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я теперь Терезу Коллинс тоже люблю))

      Удалить
  7. Тамара!!! УАУ! Я потащила твой альбом во вдохновительные закрома!!! Классный, это когда знаешь - что собиралась сделать разворот другим - кажется, что косяк и стыдно, но ведь нам-то всем нравится!!! Альбом суперский!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо :))) Не, ну есть там перебор, чего уж там ))

      Удалить
  8. мне нравится альбом! может ты его видела другим, но вышла такая легкая и яркая местами Испания! красный тоже мой фаворит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо :)) Сейчас текст немного исправлю, я его правда видела не таким ярким. но что-то у меня есть уже подозрения на счет того, что яркость это мое. Это не первый раз когда я делаю более яркую вещь, чем планировала :))) Буду думать :)

      Удалить
  9. Очень нравится, красочный и запоминающийся альбом. Он а вправду какой-то испанский, с буйством узоров и красок!

    ОтветитьУдалить
  10. прекрасно! прекрасно!!!
    моя любимица - страница с цветочной гирляндой!!
    и у меня тоже такая бумажка на очереди лежит, буду здесь вдохновляться )))

    ОтветитьУдалить
  11. Изумительный альбом!!! Обложка заинтриговала..... А внутри взрыв эмоций !

    ОтветитьУдалить
  12. Вот не люблю я альбомы без фотографий - а этот понравился, чуть ли не в первый раз в жизни! Очень красивый! А про косяки - всё так, как и должно быть, и подложка на месте, и не догадаешься ни за что! Прекрасный альбом.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый альбом, такие разнообразные странички и пор бумаге и по деталькам, здорово. А я люблю альбомы без фотографий, которые можно рассматривать просто. У меня как раз на днях будет готов такой "Альббом для рассматривания", который я делаю по обмену.

    ОтветитьУдалить
  14. альбом сказочно красив! Мне, конечно, бирюзовый разворот в душу запал:) Слабость :)

    ОтветитьУдалить
  15. Тома, какое приятное впечатление от альбома! Очень ккуратный, никаких лишних элементов, светлый, тёплый и такой хэндмейдовый! К тому же - подарок! Представляю, сколько души ты туда вложила!
    Бог с ними, с косяками: не рассказала бы, и не знали бы - у кого их нет? ТАКИМ альбомом можно только восхищаться - ты настоящая подруга!

    ОтветитьУдалить
  16. Бирюзовый и красный. Это мой выбор. А вообще великолепное исполнение, Тома. меня сначала пестрота первого разворота напрягла, а потом понравилось.
    Косяки не вижу не знаю. Все прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  17. Тамара, а мне понравился альбом. я люблю яркие. мне кажется, для испанской свадьбы - это то, что надо! ну разве будут смотреться в нежном альбоме фотки из буйной испании?
    косяков не вижу. правильно сказали выше - мы же не знаем как должно было быть. но то, что мы видим сейчас - нам нравится. а это уже неплохой результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Терезу тоже люблю. на этот набор давно уже облизываюсь)

      Удалить
  18. какие цвета шикарные!
    абалденный альбом!

    ОтветитьУдалить
  19. ой красиииивый! без колдовства тут точно не обошлось:)
    и торжественно и нежно и сочно. настоящая испанская свадьба!:)
    не могу определиться, где мне больше всего нравится, но скорее всего, страсный разворот, да! все-таки, цвет - мое все:) никаких косяков я не заметила, и чего было плакать?:)

    ОтветитьУдалить
  20. Тамара, классный альбом, яркий, как раз для таких ярких фотографий как медовый месяц! желто-зеленый мой любимый:) а обложка очень нежная получилась, такая и к свадебному бы тоже подошла!
    с косяком сочувствую, но это не самое страшное, что могло быть:) да и сынуля у тебя ой какой лапочка:) я как-то дырки под кольца не с той стороны сделала, зато потом так исправилась, что не решилась бы на такое без "прокола":) и конверт к внутренней части вверх ногами приклеивала, в общем тоже бывало))

    ОтветитьУдалить
  21. здоровский альбом!!! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  22. девочки, спасибо большое! хорошо, что напомиает что-то испанское, радуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  23. Тамара, какой классный альбом! Все развороты с таким чувством, изяществом, так много всяческих заморочек, больших и маленьких! Все фото с детальками разглядываю повнимательнее, чтобы при случае взять на вооружение) Очень нравятся первый разворот и красный, конечно, но на самом деле - все хороши! Думаю, да, таки испанский альбом! Здоровскую ты выбрала бумагу! И так хорошо с ней поработала! Косяк твой сложно расценивать таковым, поскольку... просто изменилась задумка) И получилось в результате очень здорово! Ну конечно, и у меня всяко разно случалось, тоже обычно пишу об этом) Помню, как-то неудачно картинку заэмбосила, а процесс уже был в глубоком процессе и переделывать всё совсем не хотелось, придумала добавить второй слой в особо неудавшихся местах. В результате получилось сугубое 3D, самой страшно понравилось и тому, кому предназначалось тоже. Да вообще, все кто видел, говорили: О! как круто! А на самом деле - просто пыталась исправить косяк) Как говорят, всё неудавшееся при правильном подходе оборачивается шедевром, сама знаешь!) Поэтому, не знаю, что там у тебя планировалось, а получилось шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо:) Тут ты права, задумка изменилась. Просто я то знаю что было бы интереснее :)

      Удалить
  24. Тамара, альбом отличный, да, всекое бывает, но главное итог, а у тебя он получился на все 100!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Альбом классный! Очень интересный и необычный! А главное, какая у него история! Вот что значит от всего сердца и с душой!
    Я сама чуть не ревела над последним своим альбом. Хочется ведь идеально, а косяки... они часто случаются))
    Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Рада что понравился блог и вы остались!

      Удалить
  26. Тамара, читала твои косяки и узнавала в них свои!))) вверх ногами - это нормально:)
    еще я обычно завязочки не правильно вклеиваю:)
    а вообще я поняла, что это колоссальный тру сделать альбом!!!

    больше всего полюбились твои развороты с фиолетовым, люблю я ентот цвет:))

    ОтветитьУдалить
  27. Тамара, очень красивый альбом! Обложка очень нежная, а внутри столько страсти и цвета!

    ОтветитьУдалить