пятница, 11 июля 2014 г.

Мой Project Life. Week 1-3.

   Привет! Вы еще помните меня?)) Я все еще скраплю и всех вас читаю. Но комментарии пишу реже, конечно же. Дима растет не по дням, а по часам) Если после первых двух недель мне казалось что прошло уже пол года, как он с нами, и вообще первый месяц тянулся ну ооочень медленно, то второй пролетел совершенно не заметно. Да-да, на днях Диме уже исполнилось два месяца. Он уже отличается по характеру от Егора, и мне очень интересно каким он будет дальше. 
  Мой скрап пока - только PL. На странички по-прежнему не тянет. А PL я все же решила показывать с размытыми фотками. Пока. Потом думаю попустит. Я даже не уверена что буду исправно показывать все недели. Очень уж трудоемкий процесс фотографирования-обработки.
   Еще скажу пару слов о выбранном стиле и процессе. Когда я еще только думала о этом проекте, я смотрела как это делают другие и примеряла это все на себя. Больше всего мне нравится проект Mumkaa (Magda Bolinska). Поэтому в моем проекте есть фишки которые я позаимствовала (слифтила?) у нее. Были еще два проекта, которые мне нравились так же сильно, но они цифровые. 
   Мой проект начинается с 1 мая 2014 и закончится соответственно 30 апреля 2015. Пока у меня получается одна неделя - разворот. Хотя был уверена что разворот будет на две недели) Но с маленьким ребенком столько всего хочется сохранить! Плюс лето - активный период))
    У меня так так интересно совпало. Вот заканчивается первая неделя и последняя фотка я еще с пузом, а дальше бац! и неделя уже с Димой))) Умудрилась идеально по времени родить для этого проекта, гы, будто подгадала)))))) Дальше разворот про роды и роддом, вам не показываю))) А тут уже остаток недели с выписки и мы дома, первые дни.
    Я Диму размывала без фанатизма, чтобы очень не испортить общий вид странички.
   На третью неделю у меня снова два разворота. Как-то я разошлась не на шутку. Второй полностью посвящен одному событию - выпускному Егора. Его тоже решила не показывать)
   А откройте мне тайну, кто знает, отчего карточки 10*15 из одного набора имеют разную длину?? Очень не удобно! Ладно разный производитель, а так? Как так?
   Что-то я еще хотела сказать о проекте, но пока напал склероз))) Напишу в других неделях.

27 комментариев:

  1. да уж подгодала родить для разворота) классно так выходит! мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо))) ну подгадала не я, конечно, а Дима)) Я хотела чуть раньше или чуть позже)

      Удалить
  2. Тамара, здорово получается! Это, наверное, самый лучший и удобный вариант сохранения воспоминаний для молодой мамы. Но я вот все никак не решусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Решайся, это и правда удобно!

      Удалить
  3. Тамара! Какая красота! Я начала делать PL365 как родился сынок, так же неделя - разворот, но потом сдулась...времени стало все меньше и меньше. Сейчас Егорке 2 уже, так и лежит недоделанный... Но глядя на ваш, мне захотелось взяться за него снова! Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я почти каждый день записываю важное в блокнот, так что если у меня будет не хватка времени надеюсь потом смогу догнать))) А вам желаю закончить свой!

      Удалить
    2. Спасибо! Тоже пишу все! Это бесценно!!! Тамара, а расскажите, вы сначала решаете где какое фото на развороте будет, или потом по ходу?

      Удалить
    3. Да, я все решаю заранее. я когда сажусь выбирать фото для проекта, то беру с собою 2 блокнота, в одном записано все про неделю (пишу почти каждый день) во втором я расчерчиваю мини-разворот, т.е. я уже знаю какие файлы буду использовать, и в этом блокноте я по кармашкам сразу расписываю что где будет. Сначала те события на которые нет фоток, потом на те что есть фото, потом те фото которые обязательно хочу сохранить, но писать о них нечего или 2-3 слова. А плюс еще надо оставить один кармашек для карточки на которой отмечаю номер текущей недели. Чаще всего мне не хватает кармашков)) У меня есть недели где я большие кармашки 10*15 поделила пополам - вставляю туда сразу 2 маленьких карточки. Это удобно еще и тем, что если распечатанные фото долго лежат, я потом могу не вспоминать как и зачем я их делала именно такими, а сразу разложить все просто сверяясь с блокнотом.

      Удалить
    4. последнее предложение относится к блокноту с расчерченными файлами)) если интересно могу показать как я это делаю в следующем посте. Надеюсь он будет скоро)))

      Удалить
  4. Поздравляю с твоим суперпроектом! Я в общем не только про бумажки) вообще про жисть!) с удовольствием смотрела на твою прекрасную семью! (я точно не глазливая))) ну а насчёт карточек ничего сказать не могу) ты же знаешь, что я по-другому проекчусь;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! твои варианты таких проектов я тоже хочу когда-то воплотить))

      Удалить
  5. Томка, мне нравится твой пл!! Хотя я к ним по большей части равнодушна)) но твой и мумкин классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ира, спасибо! Приятно)) От Мумкиного я тащусь прям)

      Удалить
  6. о, у тебя очень здорово получается! очень!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие вы милашки! Хочется, конечно, покрупнее посмотреть и почитать... Нравится все - и почерк и как ты оформляешь. Пойду глядеть по ссылке...
    Я ведь тоже веду этот проект и мне понравились и кляксы и каляки... здорово!
    И набор карточек классный! Я себе купила 2 больших, один херитаж, а другой- Edicion, он такой цветной, по сравнению с херитажем. Если есть что на обмен - всегда пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! я карточки уже так раздраконила что не уверено что смогу меняться. хотя было бы здорово. я же сделала уже недель семь. начинаю паниковать что больших карточек не хватит. даже парочку вырезала из остатков бумаги уже.
      про почитать - у меня на большом мониторе в принципе некоторые карточки читаются. Но я специально странички тут делала 840 размером, так как не хочется что бы прям вся вся наша жизнь была в инете)) сама понимаешь, проект то о личном.

      Удалить
  8. Томочка.получается очень классно! Я сама давно зрею на тему ПЛ, но всё никак) Буду твоим вдохновляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! тебе нужен пинок в виде ребенка, хи-хи, сразу созреешь!

      Удалить
  9. ух ты ж ё! клево, очень клево! прям хочется почитать)))))))
    пошла копить на альбом для ПЛ :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!))) это у тебя все отмазки))))) купи сначала файлы, они тоже будь здоров стоят.

      Удалить
  10. клевый проект! приятно познакомиться с вашим семейством поближе:)
    мне нравится, что все на белом фоне, есть ощущения света и простора. а ты такая красавица на всех фотках! (ттт) вот прямо рисовать с тебя иконы, такое лицо особенное.

    ОтветитьУдалить
  11. Тома, класс! Лапусик такой большой уже :) Да, я тоже обожаю Мумкин стиль :)
    Надо и себе добраться что-ли написать чего-нить про ПЛ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! я еще использую твои плоттерные дизайны тут))

      Удалить