пятница, 25 июля 2014 г.

Project Life. Week 4,5.

    Всем привет!
   С проектом PL еще заметнее как летит время. Вот уже пятая часть нашего года прошла! У меня готово 8 недель, сегодня покажу только две. Надо срочно делать еще четыре, но... я, сумасшедшая, взялась сделать свадебный альбом) Так что потом буду догонять. 
   В прошлый раз я забыла сказать, что во всех фотографиях я приглушаю цветность, так потом легче делать развороты, а особенно выбивающиеся фото перевожу в ч/б. Да и фото тут и с телефона, и с фотоаппарата, сделанные при разном освещении, так что качество может очень сильно отличаться, при таком подходе это все сглаживается и не так бросается в глаза.
   Я часто добавляю меморабилию, вот в четвертой неделе это выборный "мусор". Муж был против, но я решила, что пусть будет.
   Пятая неделя у меня получилась очень яркой)
    Еще скажу пару много слов о процессе, кому интересно будет - заходите под кат))
   О событиях нашей жизни я пишу в специальном блокноте, при этом пишу подробно, с теми формулировками, что будут на карточках, так как знаю уже по "Истории одного года", что даже спустя месяц можно многое забыть. В идеале нужно собирать развороты каждые две-три недели, но фото я печатаю в лаборатории, что далеко от нас, так что приходится просить мужа. Каждую неделю это делать я считаю жестоко)) Если у вас дома принтер, то делать все по горячим следам вообще идеальный вариант, конечно.
   Так вот, садясь обрабатывать фото, я сразу же в другом блокнотике расчерчиваю развороты. Так видно сколько событий и фотографий нужно сохранить, решить что все таки не писать, или какое фото выкинуть, а может быть придется в кармашек 10*15 вставить две карточки поменьше. Такой себе блокнотик-координатор)
   Первым делом один кармашек я отвожу под номер недели. Потом просматриваю все что записано в блокноте и размещаю это по кармашкам, я отмечаю так же что это: просто запись или она сопровождается фотографией. Сразу же решаю где на развороте будет находиться какое событие и фото; какого размера будет фотография; будет ли фото и событие на одной большой карточке 10*15 или на двух маленьких, а может быть даже на одной маленькой. Под конец я размещаю просто некоторые фото к которым нет записей, но которые хочу чтобы тут были. Вот на пятой неделе у меня даже остался не занятым кармашек 7,5*10. И как же хорошо, что есть карточки с красивыми надписями или цитатами!
   В общем, вот в этих малюсеньких квадратиках уже все-все готово:
   Я использую в проекте разные типы файлов. Кстати, самый ходовой файл "А" мне нравится меньше всего (а купила я их больше всех, хех), так как в нем четыре вертикальных кармашка 7,5*10, а я не люблю вертикальные фотографии))  Так что еще один огромный плюс такого блокнота в том, что я знаю какой тип файла у меня был на правой страничке в прошлой неделе, и потом мне не придется думать, как впихнуть вертикальные фото в горизонтальные кармашки))) Сделала восьмую неделю, а на девятой, на левой страничке, сразу же расчертила все под нужный файл.
   Когда я сажусь подбирать карточки я просто раскладываю фотографии согласно этому блокноту. Да, пару раз приходилось кое-что менять, но все же без такого блокнота я точно не вспомнила бы почему делала фото именно такого размера, и где я что собиралась писать. А вдруг долгий перерыв? Я уже спустя два месяца все связать воедино не смогла бы)))) А так... надеюсь что смогу) 
   При этом все: выбрать/обработать фото, разложить фото, выбрать карточки, можно с ребенком на руках, да, не так удобно как без него) Но зато потом не обязательно полуночничать))) Только вот украшать и писать с ним не получится. И фотографировать... Не знаю как буду выкручиваться когда он поползет, хех. Одна надежда что у него все таки будут длинные, безсисьные сны к тому времени))

8 комментариев:

  1. Томочка, какой колоссальный труд, я просто поражаюсь! Все так интересно. Думаю, потом очень здорово будет все это посмотреть))) Ты умничка!!! Желаю успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты умница!!!! прекрасный проект! и с такой тщательностью ты к нему подходишь - это очень здорово! классные фото! особенно нравится смотреть на двух сынков вместе! тьфу на вас сто тысяч раз!)

    ОтветитьУдалить
  3. очень приятно смотреть и читать про вас:)
    такая памятная штука, этот ваш проджект лайф! и как раньше люди жили без него, детей растили, и ничего толком на память не оставалось:)

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольно получается И нравится, что много ч/б фото. А еще почерк нра...
    У тебя здорово все расписано- распределено. А у меня всегда все спонтанно. Отпечатанные фото, а под них и файлы и текст и все остальное.

    ОтветитьУдалить
  5. клаассс мне про такое очень нравится читать! спасибо тебе за вдохновение, надеюсь начать)

    ОтветитьУдалить
  6. согласна, что забывается все быстро! я сначала тоже пыталась записывать в блокнот... но это лето какое-то сумасшедшее, быстрое, активное, что я забросила это дело) и по проекту на месяц отстала уже. а у тебя очень круто получается!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Тома, как здорово!
    Спасибо, что делишься своими мыслями ведения проекта, я сейчас очень им заинтересовалась и собираю информацию :)
    P.S. отправила тебе наконец-то приветик в конвертике :)

    ОтветитьУдалить
  8. Классно!!Я тоже,наверное,когда-нибудь,попробую))Как надоест странички собирать,ну,или время совсем не будет на них....

    ОтветитьУдалить