понедельник, 20 июля 2015 г.

Про коров

   Всем привет!
   Ну что же, странички на конкурс отправлены, я заслужила отдых, который начнется завтра. По инерции буду волноваться, хотя собою не довольна)) Не то что бы я могла прям лучше-лучше. Но вот то состояние в котором я делала работы мне не нравится. Мне было мало времени. В следующем году буду начинать все делать раньше (хотя лично мне и 1,5 месяцев для пяти работ мало! Я люблю придумать работы и пожить с ними внутри, покрутить их, повертеть. Если все еще нравятся, то тогда делать. С такими сроками это не возможно). Кстати, вот лично для меня время проведения конкурса - лето, это огромный минус. Зато есть другие плюсы, так что еще одно лето можно и потерпеть. И еще одно. И так пока не попаду в финал, хаха. Вот такие у меня цели.
   Где-то на третьей страничке я думала, нееет, если никуда не пройду больше никогда, ни за что. А на последней подумала, ну неееет, буду пробовать еще. Так что, мама и сыночки, терпите!)))
   А сегодня я покажу вам страничку, которая не вошла в конкурсный состав. Когда я сделала последнюю страничку, поняла что мне она не нравится, и решила сделать другую. Потом были долгие мучения/метания, в результате которых можно понять что победила первая работа))))
 Эта страничка - тот редкий случай когда у меня не придумался заголовок, можете представить??? Поэтому вот такой стандартный от Соды. Как я люблю этот их чипборд!
   

   Страничка о нашем отдыхе в селе в июне. С этого периода столько ярких воспоминаний, что захотелось и страничку сделать яркой, летней и веселой, такой какими и были эти 10 дней. Хочу поучаствовать с нею в блоге "Assorti" в задании "Яркая жизнь".





   P.S. А давайте поговорим? Вот я заметила, что если я делаю работу и люблю ее, и горжусь собою, и думаю, ооо, какая я крутая что такое придумала, то в большинстве, подавляющем большинстве случаев на эту работу мало откликов. И уж точно никаких тебе "это гениально", хаха. Как так получается не знаю, но это факт. А у вас как? Бывает такое? Разговор не применительно к этой страничке, а вообще;)

30 комментариев:

  1. Поменяла-таки страничку?!)) Но все равно она хорошая, для конкурса бы подошла) Знаешь, как ни странно, я если не всегда, то часто предвижу реакцию на свои странички. Часто понимаю, когда это наверняка вызовет много восторгов, а когда казалось бы все неплохо, грамотно и красиво, но как-то пройдет незамеченным.Не знаю, почему. Возможно, потому что я все-таки завишу от модных тенденций и понимаю, что в тренде сейчас, а что нет. Не то чтобы я слепо следовала моде, но завишу))) А как правило, бурную реакцию вызывает то. что более-менее в тренде) Иногда бывает, что мне самой очень нравится то, что я сделала, ну вот на все 100% довольна собой, но вполне отдаю себе отчет, что интернет не взорвет и в конкурсе не победит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поменяла) хоть и сомневаюсь до сих пор. Но та просто технически чуть сложнее, а кто их там знает по каким критериям они отбирают все)))
      я на многие тоже предвижу отклик, но вот бывают такие работы с которыми не угадываю) А в тренде я вообще крайне редко бываю, буквально на пересчет. И даже с трендом бывало пролетала. Разве вот как Аня ниже написала, пост вышел не в то время))))))

      Удалить
  2. Классная страничка! Мне чертовски нравится (помимо всего прочего), как изящно ты совместила две рамочки и фото, при этом осталось ощущение свободы, легкости и незагроможденности!
    а насчет комментариев... Я привыкла на них ориентироваться, но все-таки всегда делаю ссылку, на то, что все слова - субъективны и это нормально, к тому же на активность комментариев влияет слишком много факторов. Время публикации... погода... настроение) глюки блоггера)))) да мало ли что еще))) и конечно, бывает, что настроение комментариев не совпадает с моим настроением) я замечаю это, но списываю на... время... погоду... глюки... и т.д.)))) в общем, стараюсь относиться к этому философски)
    а насчет вообще твоего творчества)) повторю снова и снова))) я восхищаюсь всеми твоими работами! это правда! в каждой из них есть какие-то интересные находки, эмоциональность и в то же время даже строгость, и однозначно гармония! всегда рассматриваю их пристально и подетально - мне это действительно интересно! а если какую вдруг не заметила и не прокомментировала, это значит, просто пропустила в ленте) случайно)
    обнимаю тебя! и очень жду возможности увидеть твои конкурсные работы!
    я не скажу тебе: не волнуйся! и не скажу: ты обязательно пройдешь в финал! ты обязательно победишь!.... я знаю, что волноваться ты все равно будешь... а каковы будут результаты конкурса, никому неизвестно заранее).... знаю только, что при всем желании организаторов быть максимально объективными, результаты все равно будут субъективными и сильно зависеть от... времени... погоды... настроения и т.д.)))))
    это игра) и пока тебя привлекают условия этой игры, ты будешь участвовать) это нормально!...
    Может быть, на следующий год и я наконец заражусь этим вирусом)) Хотя до сегодняшнего момента мне ни разу не приходила в голову мысль об участии в нем) Даже не знаю почему) Пока мне интереснее наблюдать)
    В общем, жду возможности увидеть твои конкурсные работы! Привет твоим мальчишкам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "это игра) и пока тебя привлекают условия этой игры, ты будешь участвовать) это нормально!... " - сказано отлично и в точку! Это действительно в основном игра и мне симпатично, когда участники пусть и с самоотдачей, но и с эмоциональной легкостью к этому относятся. А, то иной раз такой надрыв, что пугает.

      Удалить
    2. Анечка, спасибо!
      Что игра и все субъективно это понятно. Вон как прошлый конкурс удивил! И это хорошо, а то вот я бы лично никогда не решилась участвовать. Кстати, один из пунктов в колонке "не участвовать" у меня было вот это самое "это игра". мне в конкурсах не везет как правило)))) Но я решила хотя бы "купить лотерейный билет" для начала.
      А ты участвуй обязательно! Я потом напишу пост про свои эмоции еще. Потому что есть что сказать! Это надо пережить)

      Удалить
    3. Алена, ну у меня был надрыв в конце, я не умею выдавать пять работ за два дня, к сожалению, да и за три недели для меня это слишком, так как слишком много эмоционально в них вкладываю, даже если это вот такая строгость как тут))

      Удалить
  3. Какие у тебя странички! Любуюсь, восхищаюсь и учусь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка прекрасная!
    А насчет восторгов и комментариев...я часто замечаю, что новое, оригинальное, крутое и необычное пугает людей..это странно, как реагировать не понятно. А вот уже привычное, модное, трендовое - оно даа, оно вызывает писки-визги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! ну что крутое пугает людей не соглашусь, а вот необычное да, вполне возможно....правда у меня такого нет)

      Удалить
  5. Я про тему для болтовни... Думаю иногда нелишне и ткнуть зрителя носом, если считаешь, что "крутая что такое придумала". Почему нет? Надо же себя еще и преподнести. Я, например, чаще всего воспринимаю целостным образом, не могу выделить отдельно интересную деталь. Вот, как в данном случае мысли у меня такие: хорошая классическая страничка. Хорошая композиция - ничего не вываливается, не режет глаз.Хорошее распределение цвета. Славный малыш на фото. Интересная история. Я, честно говоря, старалась похвалить, а боюсь подумают, что обвиняю в банальности. Сложно комментировать мастера, который выдает стабильно хорошее качество скрапа, невольно начнешь повторяться. А, все восторженные отзывы чаще всего или от личных подруг, или от очень эмоциональных поклонников, или уж правда что-то в тренде и все это почувствовали. Я так восхищаюсь теми, кто участвует в этом конкурсе - это ж какую выносливость надо иметь, заряд креатива и делание потратить на это летний сезон (вот именно лето же, блин, а вы все над конкурсным заданием корпите - умнички). Вроде бы каждому хочется получить от конкурса, то что хочется, но наверное так не получится. Потому желаю получать удовольствие уже от самого процесса и от собственной неленивости (крутости, смелости...далее кому что хочется)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про преподнести и ткнуть полностью согласна! я бы сказала умение себя преподнести один из главных пунктов успешности где либо.
      про "Сложно комментировать мастера, который выдает стабильно хорошее качество скрапа" это ко мне?? тогда спасибо! неожиданно и приятно!
      Я сейчас думаю о тех кто прошел в полуфинал и понимаю что это же самые самые сильные и интересные мастера, и если не брать во внимание себя, а просто болеть со стороны (вот как у меня было в прошлом году) то как же жаль когда твои любимчики не проходят дальше! Ведь понимаешь что заслужили, а звезды не сложились. А сейчас я еще понимаю какой это труд!

      Удалить
  6. Ещё в ИГ хотела спросить, почему отбраковала страничку...Ну, да ладно, значит, другая ещё круче! Уверена, тебе лучше знать)
    Чем отличаются все твои странички от остальных, и в то же время чем все они похожи друг на друга в моем восприятии - так это открытостью и простотой в хорошем смысле. Вымученности не вижу. Вижу искренность. Порой даже удивляюсь, как ты не стесняешься показывать такие личные работы. Ведь они все про жизнь. Не припомню у тебя "просто для красоты". Наверное, и те, и другие имеют право на жизнь, но даже самая навороченная "красота" не впечатлит меня так, как эмоциональная.
    На счёт откликов. Одна из моих крайних дум на эту тему сводится к тому, что...делай, если хочешь - показывай и ничего не жди в ответ! Вот да, прямо так) Ну, то есть вообще ничего. Тогда не будет никаких непоняток, обид и пр. Мне кажется, в нашей реальности всем "некогда". Порой даже поставить лайк, что уж говорить о комментариях. Их же сочинять и набирать надо!) Это одна часть вопроса. Вторая - субъективность, о которой уже упоминалось. Так задрала, что слов нет:)) Ну, правда же, все мнения субъективны. Именно поэтому "любимая" работа не выстреливает, а "обычная" вызывает охи-вздохи. Лучше всего свою работу знаешь ты! Ты в нее вкладываешь свои строения, душу, мысли, стиль, время, умения...жизнь, одним словом. И никто лучше тебя не знает, какая на самом деле эта работа. Резюмируя, повторюсь: хочешь показывать - показывай, но ни на минуту не задумывайся о реакции. Сие занятие не приносит никакой пользы. По крайней мере, я так для себя решила. Похвалили - прекрасно, +1 к настроению, нет комментариев - ничего не значит (ничего не значит для тебя, как для мастера и человека; значит, что кому-то лень писать, кто-то занят, устал, не видел, не в настроении... ну, даже если понравилось - что с того?)) Твоя работа от этого хуже не станет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...собственно, как и от похвалы! От неё работа тоже не изменится, лучше не станет.
      Кстати, взять тот же конкурс. Он мне ни о чем не говорит! Правда. Если мне нравился мастер, то после победы он также продолжит мне нравится; коли не нравился - так и не понравится. Рассматриваю конкурсы только в плане получения материальных подарков, но никак не "признания народом" или "компетентным жюри":)
      * в предыдущем комментарии - "вкладываешь свои НАстроения", "на" пропустила.

      Удалить
    2. "...так это открытостью и простотой в хорошем смысле. Вымученности не вижу. Вижу искренность" - абсолютно точно!

      Удалить
    3. эх. писала писала и все сама удалила))
      Та страничка совсем другая, другой стиль, другие техники. Не знаю до сих пор лучше или хуже)))
      Про отзыв о моих работах, спасибо большое! Мне приятно что они так воспринимаются, очень!
      Про личные работы... Наверное у каждого своя степень открытости в интернете, для меня вот это то личное что можно показать всем. А о чем не готова рассказать я не скраплю. Исключением была страничка для отборочного тура. Ну и ПЛ. Не зря тут далеко не все недели.
      Я уже даже смирилась что у меня нет страничек для красоты, я пыталась их делать, но не чувствую потом такие работы. Не мое так не мое. Полюбуюсь у других) И кто знает что я скажу об этом в будущем.
      Про отклики я полностью с тобою согласна! Но не достигла еще этого уровня)) Когда переполняет радость от сделанной работы мне все еще хочется ею поделиться. И все еще недоумеваю если не совпали фазы луны у меня и читателей) Раньше еще и расстраивалась!
      Про конкурс, ох. Я с тех пор как узнала о нем столько всего думала, читала у других, все эти быть или не быть, а судьи кто... а сформулировать все равно не могу)))) как нибудь попробую это сделать.
      А главное, мне чертовски приятно, что ты зашла ко мне в гости и написала такой комментарий!

      Удалить
    4. Ё моё, заметила ещё один пропуск в первом сообщении, в самом конце : "даже если НЕ понравилось". К тому же вспомнила о пресыщении. Я даже за собой замечаю. Сейчас скрапа - огромное количество, и хорошего, и плохого. 5 лет назад было проще восхититься - не наблюдалось такого массового распространения, не было зрительного переизбытка + свой собственный уровень был низким (легко удивить). Отсюда многочисленные восторженные комментарии тогда и часто скупые сейчас. Нормально. Реакция на скрап претерпевает изменения так же, как и сам скрап.
      А на счёт того, что я зашла... Я всегда захожу и читаю тебя)

      Удалить
  7. она и правда яркая, летняя, про детство. мне нравится!
    а на счет поговорить... я почему-то, когда делаю странички, вообще не думаю понравится или нет это кому-то. мне нравится - я буду сидеть и любоваться ей, домашним показывать)) может поэтому я в конкурсах таких не участвую. хотя в этом году подумывала, если честно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Когда делаю тоже не думаю) Все это приходит потом)) И важно даже не "понравится/не понравится", а просто чтобы разделили со мною радость от удачной работы))
      Давай участвуй в следующем году! Я очень жду тебя и Лену (NATSVLISHVILI)
      Мне кажется вы ворветесь в финал без труда, да и выигрыш вам по плечу!

      Удалить
    2. ну да, чтобы разделили - согласна, всегда это приятно и в глубине души каждый этого ждет!
      спасибо за веру))) но лето - период поездок всегда, как все совместить?)

      Удалить
  8. Когда делаю странички, не думаю о том, кому она понравится, а кому нет. Главное, чтобы мне нравилась. Но это, конечно, не считается, когда делаешь работу для конкурса. Тут волей неволей приходится думать про то, кому она должна понравиться.
    Про конкурс. Это, конечно, то еще испытание. Я, наверное, столько страничек за такой сжатый срок не выдавала никогда. Хотя, сроки позволяли не напрягаться. Я сама для себя решила, что сяду после отпуска со свежими мыслями.
    А про страничку. Ох, если эта не прошла твой отбор, то боюсь представить, какая красота ушла на конкурс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, та страничка совсем другая)) я даже двумя не довольна была какой-то период) Это все усталость, отдохну посмотрю на все работы свежим взглядом и пойму правда я была или нет. А там и судьи подтвердят))
      Я тоже все начала после отдыха делать. И в этом есть свой плюс) После отдыха всегда есть свежие фото и истории для скрапа!
      Про мой вопрос. Для меня критерий "главное чтобы нравилось мне" так важен, что я сейчас переделываю некоторые свои первые странички) Иногда переделку уже не показываю в блоге. Но хранить то что мне не нравится не могу.
      Удачи тебе в конкурсе!!!

      Удалить
    2. О, не! Я так далеко не иду! Пусть лежит, что сделано :))) и тебе ;)

      Удалить
  9. Что это полосатое? бумага или веллум? я третий раз разглядываю, не могу понять:)
    В общем, мое внимание съели стрелочки, сочетание четкого яркого чипборда (или это наклейка) и полупрозрачной камеры как мороженое с соленой карамелью - вроде разное, а вместе прикольно смотрится.

    Думать, почему и кто что комментирует - дело бесполезное. Может, понедельник. Может, лето. Может, выходные. Может, в ленте затерялось. Может, настолько мило, что нечего и написать, кроме "какая прелесть", а это малоинформативно. Плюс, удивительно, как быстро меняется восприятие - раньше люди писали большие тексты, картинки были не обязательны (вспомнить жж десятилетней давности. ой... ) А сейчас картинки везде, их много, они красивые, взгляд едва цепляется... следующий. Интересно, что будет еще через десять лет:)

    Понятно, что раз работу в блог выложили, мы хотим общения и комментариев, но действительно - в первую очередь должно нравиться самой себе. А остальное - вишенка на торте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полосатое со стрелочками? Это бумага от Скрапберриз. А если полосатое красное, как рамка, то это калька от Бобанни, кажется, у меня на всю длину листа идет подложка с этими рамками, и камера тоже под калькой получается на самом деле)) Просто эти рамки на листе есть поярче, а есть блеклые)
      Про комментирование) Тогда (все равно, ведь это приятно) пусть у всех и всегда этих вишенок будет побольше)))

      Удалить
  10. мне нравится как ты сочетаешь бумагу-детальки-украшения!всегда стильно!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная страничка! В ней столько эмоций, и гармонии... очень здорово! Спасибо от блога ASSORTI!

    ОтветитьУдалить
  12. О,мне нравится!
    Про комментарии скажу так- забей))))) Это совсем не показатель крутости работы! Мне вот много работ нравится,но у меня нет времени на комменирование(((Почитала в ленте за чашкой кофе и убежала) Так что не переживай!

    ОтветитьУдалить
  13. ООчень классная страничка!!Прям афигенная)))
    Мне кажется,что с окончанием лета комментарии должны увеличиться...по крайней мере я на это надеюсь)))

    ОтветитьУдалить