понедельник, 27 октября 2014 г.

О заголовках

   Всем привет!
   В "Скрап-магия" вышла новая статья в рубрике "Магия слова". В этот раз про заголовки. Что я у себя могу сказать про них? Мне кажется ничего) У меня они вполне обычные по исполнению и по придумке, как мне кажется. Вот загляните к Наташе (Бумага-Марака), вот у нее фантазия!!! А так же по технике и способам исполнения к девочкам из прошлого поста.
   Я ниже конечно же приведу свою статистику, но вообще почти во всех моих страничках заголовок напрямую связан с фото. Это или цитата из истории
 или обобщающее слово
 или еще что-то такое, что когда я читаю заголовок сразу вспоминаю историю
  Очень часто у меня еще бывает два, а то и три варианта заголовка. И я сразу даже не вспомню на какой странички долго мучилась придумывая его. Я вообще большую часть своих страничек собираю в голове, так как времени на скрап всегда мало. А так получила задание в ДК, почти сразу под него придумывается фото, иногда и заголовок сразу. А потом начинаю все это крутить-вертеть в голове, подбирать бумагу и декор. Ну или пока обдумываю страничку заголовок сам всплывает. Остается только сесть и собрать на бумаге все что напридумывала))
   Вот эти две были в голове именно такими, потом только деталек мелких добавила)
   Ну если уж страничка без заголовка, то есть журналинг и слова-акценты. 
   Как я уже выяснила, у меня только три странички и без заголовка и без журналинга. Но там опять таки есть слова-акценты.
 Ну и не обойтись без небольших подсчетов. Аня взяла в статью мою страничку с вопросительным заголовком, мне стало интересно, а сколько их у меня всего? Так как я сразу поняла что это не единственный пример. 
   Итак, я начитала вопросительных заголовков аж 5!
   Есть целых 4 странички с милыми прозвищами Егора.
   Заголовков с цитатами 12 (меня, Егора или истории), в том числе две странички с цитатами из песен и одна из сказки.
   Есть кучка в количестве 7 штук где заголовок указывает на время или место действия:
    А еще хочу покаяться, критиковала я тут банальные заголовки, а у самой их аж 7 штук!
 Ааааа))

    Ну и  многие затрагивали тему языков. Мне лично кажется что в наше время использование английского очень нормально. А дети надеюсь, его будут знать на отлично, и для них это вообще будет не заметно. Как для меня сейчас украинский-русский. Я иногда читаю пост, и только по комментариям понимаю что он был на украинском.
   У меня даже есть страничка с заголовком на французском:

  По способу их написания все просто это 
1. Наклейки. Люблю их комбинировать, для этого покупаю разные. 
2. Принтерные натирки, но их использовала в доплоттерную эру) 
3. Сейчас чаще всего это конечно же плоттер.
   Ничего не забыла?

P.S. уж не знаю кто это теперь прочтет, но забыла то самое самое важное! Допишу больше для себя) Придумывать заголовки к фото у меня уже привычка! И привычка до скраповая! Я, с тех пор как у нас появилась первая мыльница, фото храню в папках по системе - год_месяц_дата_краткое описание событий, настолько краткое что некоторые стали потом заголовками в моих страничках! Вот как тут:

11 комментариев:

  1. Мы вечная нежность - это шедевр! Ну и если день прекрасен - это разве банально? У меня вот все заголовки не слишком оригинальны, но с ними все равно лучше, чем без них)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за такие слова про нежность! Это одна из моих самых-самых любимых работ)
      про день, ну может не банально, но не оригинально точно))

      Удалить
  2. Хорошо что много нас, пишущих журналинги, заголовки..и все такое :) отличные они у тебя) и тоже все разненькие :) а плоттер - сила, как ни крути)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! чем нас больше тем интереснее)) плоттер дааа, страничницам просто мастхэв!

      Удалить
  3. О! Тамара!!! отлично!!! я всегда с большим интересом рассматриваю твои странички, жду новые! И точно скажу: у тебя прекрасные заголовки! И они всегда связаны с историей, которая разворачивается на страничке. Еще мне нравится, что они у тебя очень часто - живые! ну или приглашающие в действие, или необычные по используемым словам, или цепляющие своей формулировкой или оформлением... и статистика впечатлила!... ты - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Приятно!!! Ну я же говорю что люблю сохранять именно истории с фото, и рада что именно так со стороны и чувствуется!

      Удалить
  4. Как много клевых страничек в одном месте! Сюрпризную не помню, очень нравится! А про нежность хорошо помню, шикарная по цвету!! Журналинг я только в последнее время хоть как то начала применять, да и то часто грешу клише(( Зато в миниках стараюсь писать все, что вспомню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!!
      Ну втянешься может и на страничках. Но в миниках это же уже отлично!

      Удалить
  5. Ооо!! А мне про 52февраля понравилось!!!
    У меня всегда проблемы с заголовками...Не придумываются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Ну значит можно как я писала там в статистике - про место и время, иногда и из этого можно что-то интересно вывести, как раз как про 52 февраля.

      Удалить
  6. Отличная идея для заголовков! Заберу в цитатник))) я до такого не додумалась) я только к папке с датой добавляю пару слов о сути события...

    ОтветитьУдалить