воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Что вы знаете про черные дыры?

  Привеееет! Знаю, знаю, в воскресенье никто ничего не читает, да и в другие дни похоже тоже)) Но я не могу не показать очередную свою любимую страничку, которую делала для скрап поединка в блоге "Мемуарис". Я когда-то очень хотела поучаствовать в их поединках, люблю такие игры, это захватывает! Но все как-то не складывалось. А сейчас даже выступала со стороны дизайнеров от команды "Артелье", что особенно почетно и мега-ответственно. Мне бросили вызов две девочки, и я им очень за это благодарна. К сожалению, работ  Ольги Масло не было в посте для голосования, а Елена Добровольская выступила с красивой и филосовской страничкой. Битва была жаркой! Лена, жду работу в блоге, хочется рассмотреть ее поближе. 
  Когда я только получила эту космическую коллекцию от Артелье, то сразу захотела сделать страничку о этой удивительной способности Егора. Это был первый случай, когда идея возникла раньше фото! Представляете силу этой бумаги?
   И да, Егор уж точно знает о черных дырах все! И пусть это совсем не космические дыры, а самые обычные, на джинсах например, но мамы мальчиков подтвердят, что протереть дыру на новых джинсах за неделю, это ... ну лично я этого не понимаю так же как астрофизику)
 Итак, у меня была только история и заголовок в голове, но нужно еще было сделать фотографии, и все как-то не складывалось выйти и снять нужное, и не складывалось. И вот, уже после получения задания, я смогла это сделать. Пришла весна, модель отказывалась позировать, все норовила сбежать к другу и фото вышли совсем не такими как в моей голове. И страничка из-за этого тоже получилась другой.
  Делала я ее уже за пару дней до окончания приема работ. Умудрилась все на свете пропустить и перепутать. Нужно попить таблеточки для мозгов, не иначе)) А то я прям ходячий пролактиновый стереотип сейчас. 
  Хочу сказать спасибо всем, кто за меня голосовал! Я очень боялась этого голосования, потому что мне обычно в таких вещах не везет. В общем, меньше слов, больше картинок! Их будет много, потому что работа любимая, и надо же вам показать поближе за что вы голосовали!
   Не смотря на то, что лист и так идеален мне захотелось немного добавить пасты, краски и даже золотого эмбоссинга. Пудру сыпала на брызги клея ПВА, поэтому процесс запекания был долгим и очень захватывающим. Обязательно попробуйте этот способ! Пока клей не высохнет пудра "жарится" вместе с ним и это ... космос! А в результате получаются лунные кратеры.
   Много много строчки. Остановилась когда увидела что шпулька ниток на исходе) И решила все эти торчащие нитки так и оставить. Пусть они символизируют хвосты комет и солнечные протуберанцы. 
   Под планетой с заголовком фоновый чипборд от "Бумаги-Мараки", я его порезала, покрасила акрилом и черным маркером, и тоже присыпала золотой пудрой. Этот чип у меня как символ разорванного пространства. У меня вообще в этой страничке много таких скрытых символов, это редкость для меня. Но в этот раз меня по настоящему перло!
   Концы ниток с обратной стороны я зачесала на край странички. Не пропадать же добру) Пусть хвосты комет будут длинными и пышными!
   По условию поединка нужно было использовать бумагу и чипборд. С бумагой все и так видно, тут два листа "GЕОметрии" от "Артелье": моя/твоя планета и GEO волнуется раз. И штампики их же. А чип это фоновый, о котором писала выше, и эти звезды. Они тоже от "Бумага-Марака". Остатки роскоши с дизайнерских времен) Значки вот заканчиваются, нужно будет докупить. Это уже мой наркотик!
   Поучаствую с этой страничкой в задании "Поехали" блога "Scrappolis"
   А так же в задании "Геометрические фигуры" блога "Сундучок идей". Геометрия это мое все! Скоро покажу на сколько))

36 комментариев:

  1. Тамара, это фантастическая работа!!! Я очень жалею, что не успела сделать работу для нашего поединка - у меня просто младший сын сейчас в больнице и и все мысли там... Ничего не получается сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да грустно что не получилось! Мне нравятся твои работы. Пусть сын поправляется, это важнее!

      Удалить
  2. Крутая страничка!и тема наболевшая ))жаль,что я не видела голосование((жду когда в живую смогу посмотреть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) это уже только в мае. давайте уже затусим, что ли))

      Удалить
  3. Чтой-то никто ничего не читает? Я читаю:) Тамара, молодец! О голосовании ничего не знала, а сейчас очень рада, что ты собрала больше голосов. Страничка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. п.с. мне нравится, что ты уже в который раз далекую от будничной реальности космическую бумагу оборачиваешь в настоящую, земную историю. очень тонко и точно.

      Удалить
    2. Юля, спасибо! особенно по последнему предложению, в моей то голове эта идея проста и незамысловата, и лежит на поверхности. Хорошо, что благодаря скрапу теперь знаю что это так только для меня))

      Удалить
  4. Тамара, у тебя такая крутая работа получилась! И после описательного текста еще интересней рассматривать)

    ОтветитьУдалить
  5. Томка, крутая страничка!!♥

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара, мне эта страничка понравилась больше всех! Шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Бесподобно обыграны "дыры". БУмага прекрасна, как и твоя, Тома, идея о дырах. !!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо! Так рада тебя видеть!

      Удалить
  8. Классная страничка!!! Улетная! Вот больше всех понравилась! И здорово то, что совмещено земное и космическое.

    ОтветитьУдалить
  9. какую затейливую историю ты придумала! очень круто!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ну мы же с Ирой узнали тебя, даа))) очень крутая страничка! и идея, и геометрия, и заголовок! вот прям супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! а я и не скрывалась же! Сразу сказала, что будет узнаваемо)

      Удалить
  11. Ну ни чего себе, работа высший класс, очень тематично! и идея классная, ассоциация беподобная))) заголовок понравился, вырезала на плоттере?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, заголовок на плоттере вырезан)

      Удалить
  12. Тома, чумовая страничка! Я бы тоже за нее проголосовала. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Ты была достойной соперницей!

      Удалить
  13. Тамара! Это просто космос! :) Кто куда, а я "по нитки" (это у нас так в Беларуси говорят)! :)) Блин, так они здорово хаотично лежат! И строчка, прямо тонна строчки... И журналинг от руки... И золотой эмбоссинг! Просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот знаешь пока шить не начала, и не думала что так нитки будут лежать. А потом не поднялась рука их убрать, очень уж удачно они вписались.

      Удалить
  14. Очень круто, Тома! Такая текстура, цвета и отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  15. Такая живая, динамичная и насыщенная работа! Восторг! Спасибо от Сундучка Идей

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарная! Ну у меня просто слов нет, чтобы описать те эмоции, которые я испытываю, разглядывая каждую детальку) И действительно, как они это делают?))) Спасибо, что Вы с нами - Scrappolis

    ОтветитьУдалить
  17. Детально, глубоко, с юмором, трогательно и задорно - шик, блеск, красота!!! Спасибо, что творите космическую красоту вместе с Scrappolis!))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить