вторник, 22 ноября 2016 г.

Про чистописание и поговорить

   Привет всем! 
  Давайте поговорим о наших хомяках? Расскажите, вы используете свои старые, старые запасы бумаги? Или она вас совсем не вдохновляет? Или вы уже смогли договориться со своим зверем и избавились от всего старья?
  У меня есть небольшая кучка бумаги, купленная несколько лет назад. И она так мне нравится, что расстаться с нею я не смогла даже после всех моих расхомячиваний. Некоторые листы я брала именно под странички, некоторые просто потому, что хомяк вдруг стал жадным. Такие лежат для форзацев на блокноты, потому что чаще всего они совсем не в моем стиле) Хотя вообще мой хомяк смирный и лишнего почти никогда не греб. Поэтому кучка и правда не большая. Недавно я решила, что пора ее использовать. Хотя бы по одной страничке в пару месяцев 😛, а результат все равно будет виден через годик!
  Эту страничку я делала как приглашенный дизайнер блога "Challenge-km-shop". У них вышло новое задание "Не я пишу стихи...". Суть задания такова: 1 вариант - "проиллюстрировать" стихотворение; 2 вариант - сделать стихотворение иллюстрацией/журналингом/темой своей работы. Подробнее смотрите в блоге.
   У меня история "про любовь" к уроку письма у Егора. В основе стихотворение Сергея Михалкова "Чистописание".Чтобы проиллюстирировать его, я взяла два листа бумаги с подходящей тематикой, один от "Scrap Berry's", другой от "Studio Calico". Лист в "косую линию" я вырезала криво с одной стороны, облохматила по краям и он стал как будто нервно вырванным из тетради. Так же добавила букв из наклеек-алфавитов от разных коллекций, даже главную подложку под фото вырезала из одного такого листа, набрызгала много темных клякс, в завершение добавила фишку от "Бумага Марака" с алфавитом. Ну и главное - это само стихотворение написанное рукой сына! А от меня журналинг, связывающий фото и остальное оформление странички.
  Задание было мега сложным для меня. Все таки в последние годы я достаточна свободна в своем творчестве. Да еще и мой личный челленжер с бумагой добавил трудностей)) Но результат меня устраивает. 
   А вы узнаете этот лист? Мне вообще кажется, что я купила его на скрап распродаже 😅 И помнится даже из-за обратной стороны, он в рамочках весь. "Потому что эта школьная сторона мне точно не понадобится, Егору то до школы еще расти и расти", думала я. Наивная! 

 И еще немного о грызунах. У нас теперь в доме живет не только хомяк во мне, но и мышки в клетке) Эмбер и Джинджер 🐁🐁 Обещали, что это девочки. Надеюсь так и есть) Правда в фокусе оказалась только Джинджер, вдвоем их не поймать, очень уж шустрые!
   Такие забавные зверьки, только вот слегка свиньи, и шумные по ночам. Пока я еще привыкаю к ним. 
  Как водится, выпросил их себе ребенок, но ухаживает за ними мама  И вообще мне кажется, что они больше Диме нравится. Он их гладит, сидит рядом с ними и даже пытается вытащить из клетки. Вчера вот вполне удачно) У меня в голове пронеслось миллион вариантов как их найти в квартире, пока Дима не показал куда их дел.

   З.Ы. А вы видели что блоггер наконец сделал смайлы? Пока они выглядят как из прошлого века, но это уже прогресс!

6 комментариев:

  1. Тамара, страничка клевая), а вообще пока читала твой пост у меня улыбка не сходила))), вот вроде ничего смешного, но мне кажется ты юморной человек по жизни))) особенно описание твоего хомяка (который в тебе))) ) и про мысли в голове, как найти в квартире мышь))).
    В детстве у меня тоже был хомяк, но не долго кот его выловил и задушил, а сейчас наверно я б не смогла с ними, даже при виде вашего Джинджера у меня волосы на руке вздыбились))). Смайлы не видела), а где надо посмотреть, у меня сегодня обновился блогер, я еще не разобралась что к чему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! У нас был хомяк, но он сбежал в неизвестном настроении, а перед этим хорошенько погрыз наши игрушки))
      Смайлы у меня где-то рядом со вставкой фото были. А сегодня вот открыла блоггер, а он так заметно изменился и пока мне плохо и неудобно! Я теперь не вижу какой блог из тех где я в ДК обновился(((( И почему все меняют в худшую сторону вечно, хнык)

      Удалить
  2. так еще и рукой сына написано! потом покажешь ему лет так через дцать))))
    меня пока смущают изменения блоггера, разбираюсь. еле нашла где читать ленту(

    ОтветитьУдалить
  3. Я уже ныла про блоггер, и им написала "где у вас тут кнопка "вернуть все обратно"?"
    Про старые запасы бумаги... зависит от бумаги. Что-то, что совсем не моё (какие-то отдельные листы из разных коллекций), я выменяла в хомофонде или пустила на обложки альбомов, на них мне часто жалко красивую бумагу. Что-то, что наоборот дорого сердцу, наверно останется лежать до конца веков. Я уже подумывала сложить такие листы в отдельную папочку и любоваться. Но пока здравый смысл и лень побеждают:)
    А остальное разрешила себе резать - ну да, красивый лист, да, уже не напечатают, но на страничке он будет смотреться лучше.

    Страничка прикольная, кажется, что буквы убегают от него, как от Федоры все убегали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что они тебе ответили? (про блоггер) Мне все так же неудобно, бяку они придумали.
      у меня есть пару листов которые я сложила в файлик и думаю, что они мне точно никогда не пригодятся.. но вдруг) А остальными я буду любоваться в работах как и ты)

      Удалить
    2. Кто сказал, что они ответили?:))
      Там даже в форме отзыва написано "вас много, мы одни, отвечать не обещаем, но все прочитаем" (в вольном пересказе).

      Удалить