вторник, 8 ноября 2016 г.

АТС "Цвет папоротника"

   Доброе утро!
  Расскажите, ваше настроение зависит от солнышка? Я вот стала замечать, что у меня не всегда. Бывает на улице солнце и красота, а у меня лень и желание только валяться. Сегодня вот пасмурно и даже утром хочется включать свет, а я живчик и строю наполеоновские планы на день.
    Сегодня я хочу показать вам мою новую серию АТС для блога "Fluffy Duffy Design".
  У моих АТС с гербарием давняя история :) В отпуске я всегда собирала и засушивала растения, которые впервые видела в месте отдыха, и уже дома из них делала серию АТС. За три года без отпуска я успела подзабыть об этой традиции, к счастью, не до конца, поэтому в последние дни отдыха этим летом я всё-таки сорвала несколько листиков.
  Когда я села делать АТС, всё пошло не так, как планировалось) А всё из-за ЗАВИТКОВ ПАПОРОТНИКА. Они так запали мне в душу, что в каждую карточку я добавила хотя бы один завиток. И постоянно на языке вертелись слова "цвет папоротника",  поэтому другого названия для этой серии АТС я и не придумывала...   
   Обычно после пары карточек я делаю перерыв, нагуливая новую порцию вдохновения. А эта серия родилась на одном дыхании! Очень уж это волшебное занятие - смотреть, как преображается чипборд под моими руками, как он сочетается с заранее высушенными листиками и травинками, как их дуэт идеально подчеркивают листы бумаги «НЕУВЯДАЮЩАЯ ДРУЖБА» / «ОПУСТЕВШИЙ»«ПЕРВОЗДАННЫЙ ХАОС» / «ТЕНИСТЫЙ»«СТРЕКОЗИЙ ЗВОН» / «НАД ВОДОЙ» из коллекции "«ЛЕС, ТС-С-С...»".
  Первая карточка - с настоящей пижмой и чипбордом ЭВКАЛИПТ ОТЦВЕТШИЙ, который я превратила в пижму при помощи микробисера. Очень красивый результат!
Карточка занята Леной.
 Сначала я нанесла на чипборд кракле-краску, после высыхания добавила алкогольных чернил. Они затекли в трещины, создали красивые переходы, и веточка стала очень похожа на настоящую. Чтобы создать сходство с пижмой, я добавила капельку клея около цветоложа, посыпала микробисером двух размеров, а когда всё высохло, ещё раз капнула алкогольных чернил.
   Вторая АТС - с гербарием из листа папоротника и двумя завитками - вырезкой из бумаги цвета тёмный крафт и чипбордом из набора ПАПОРОТНИК.
Карточка занята Ирой.
 Под завиток из чипборда я подложила бумажную вырубку чёрного цвета, чтобы добавить тень и объём. Всё окрашено алкогольными чернилами, так как завиток с гравировкой мне не хотелось закрывать краской.
Третья карточка - с засушенным листом ежевики, ягоды которой я впервые попробовала в этом году. А в пару к гербарному листочку я взяла листик из набора ЗЕМЛЯНИКА.
Для Юли
Этот чипборд я окрасила той же самой кракле-краской, что и эвкалипт, но сверху залила другим цветом алкогольных чернил и получила сочный осенний цвет.
   Последняя АТС - с цветами иван-чая. Если остальные экземпляры в гербарии были собраны из-за ностальгических воспоминаний, то это растение я встретила в этом году впервые, и мне пришлось хорошенько погуглить, чтобы определить его. В букет к иван-чаю я добавила только ЗАВИТКИ ПАПОРОТНИКА.
Для Юли)
Один завиток цвета тёмный крафт я раскрасила черным перманентным маркером, второй был цвета металлик золотой. Его я покрыла алкогольными чернилами, но металлический блеск бумаги проступает даже сквозь эти чернила. Получился красивый, нарядный эффект!
   Благодаря бумаге от пушистика и алкогольным чернилам серия получилась разноцветная, как и само лето, а благодаря сухим травам, чипборду и винтажным пуговкам - тёплой, как детские воспоминания :)
   P.S. Некоторые сразу заметили, что карточки не похожи на меня. Должна признаться, что на них повлияли работа Иры. Я влюблена в каждую ее работу и мне захотелось так же поиграться с формой подложек, а где это не лучше сделать чем в АТС?))

11 комментариев:

  1. Тамара, бесподобные карточки!!! А можно мне атс #4 синюю, на обмен?) Я тебе в вк вышлю свою серию))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Тут бы вопрос вместо восклицания)))))

      Удалить
    2. можно) Напиши адрес на почту, она есть на панельке наверху.

      Удалить
  3. Ой, Тамарочка! Каке чУдные АТСки! Жаль не успела на обмен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ну может быть я еще на серию созрею когда-то))

      Удалить
  4. Ох, Тамара, какие же они изумительные. Короулила и не успела))) Буду пытать счастье....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я думаю это не последняя моя серия)

      Удалить
  5. Чудесные! прекрасные! и все-таки - твои!)

    ОтветитьУдалить